Перейти к содержанию

Ремонт сервопривода печки на WJ

RONIN

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Я в электрике вообще ни чего не понимаю, но перепаять реле поворотов смог :hands:

подожду до завтра на этом форуме, может кто-нить выйдет "из запоя :lol: ", если нет, то придется временно заслонку пассажира намертво поставить в верхнее положение, а потом всю панель снимать((( Очень уж не хочется это делать впустую...

Андрей,неторопись,подожди до 10 числа там и ответ появиться! Как вариант спроси на Питерском форуме. Я сейчас даже посмотреть немогу. 31января утром идя с работы 100 метров до дома недошел! Подскользнулся на льду и вывернулась стопа ноги , итог. СОМАНА ЛОДЫШКА. ! До10 числа в больнице!

Изменено пользователем kreator
24
Автомобиль: VW
в душе верен JEEP
Опубликовано

Тимофей тебе просто лампочки проще было поставить. С лентой гемороя то побольше . Но как ни крути,все равно паять и приделывать. Я не климат а подсветку АКПП также переделывал . Все похоже. Блок климата даже наверное проще переделать . У меня была только лента и и фото от SHED , вот и переделал , Помоему очень недурно получилось, даже днем видно и еще подлокотник с подстаканниками подсветил.н . В поиске набери и если хочешь посмотри!

Видел подсветку, хорошо получилось, не спорю, для акпп весьма нужная вещь. В дальнейшем думаю повторить сию конструкцию. В климате я перепаивал каждую лампочку на светодиод с резистором, а их там отнюдь не мало. Но свечение лично мне не понравилось, с лампочками он светится чуть зеленоватым и ладно, я к нему все равно практически никогда не обращаюсь)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

В климате я перепаивал каждую лампочку на светодиод с резистором, а их там отнюдь не мало.

Стас так тоже пробовал, это фигня действительно, поэтому там надо вскрывать и внутри климата городить колхоз, он себе сделал, мне лично понравилось)))

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Андрей,неторопись,подожди до 10 числа там и ответ появиться! Как вариант спроси на Питерском форуме. Я сейчас даже посмотреть немогу. 31января утром идя с работы 100 метров до дома недошел! Подскользнулся на льду и вывернулась стопа ноги , итог. СОМАНА ЛОДЫШКА. ! До10 числа в больнице!

Ну ты даёшь! Выздоравливай! Радует одно - Все травмы в старом году оставишь ;)

Как проверить привод, так и не разобрался. Поставил картонку вместо отремонтированной заслонки...теперь тепло в машине.

Ближе к весне вернусь к ремонту. Люблю что бы все работало, хоть и буду весной продавать

638
7 99 Lim
Опубликовано

В общем доделал мне Стас @prorab1982 сегодня климат!!! :hands: за что ему Большое человеческое спасибо!))) Что получилось выкладываю, основной процесс изготовления довольно трудоемок, там нужно делать платки со светодиодами, на фото видно. Так что желающие обращайтесь к нему в личку, цену вопроса он уже сам решит, но имейте ввиду, что климат нужно будет снимать. Кстати еще в кнопки попогреев сделали светодиоды, и на максимум поставили красные светодиоды вместо желтых, очень прикольно получилось!)) Для сравнения выложил фотку до ремонта, очень даже заметны изменения!)))

post-8713-0-99479100-1358102771_thumb.jpg

post-8713-0-23095000-1358102806_thumb.jpg

post-8713-0-83677900-1358102813_thumb.jpg

post-8713-0-79276600-1358102823_thumb.jpg

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

В общем доделал мне Стас @prorab1982 сегодня климат!!! :hands: за что ему Большое человеческое спасибо!))) Что получилось выкладываю, основной процесс изготовления довольно трудоемок, там нужно делать платки со светодиодами, на фото видно. Так что желающие обращайтесь к нему в личку, цену вопроса он уже сам решит, но имейте ввиду, что климат нужно будет снимать. Кстати еще в кнопки попогреев сделали светодиоды, и на максимум поставили красные светодиоды вместо желтых, очень прикольно получилось!)) Для сравнения выложил фотку до ремонта, очень даже заметны изменения!)))

Дима, привет. С новым годом! Молодцы , здорово сработано. Хорошо когда ктото может помочь с проблемой. В 4 руки то всегда повеселей будет , чем одному с проклятиями и ссадинами на руках ковыряться. Нужно тоже как нибудь все вечерком посмотреть и выявить что горит а что нет. Вот еще будет где поковыряться на досуге . Пока что у меня творческий отпуск - месяца полтора буду в гипсе , если читал перелом . Как все заживет и потеплеет с новыми силами займусь дальнейшим улучшением И ремонтом всего что планировал но до зимы неуспел . Надеюсь этот год будет получше ушедщего!

638
7 99 Lim
Опубликовано

Пока что у меня творческий отпуск - месяца полтора буду в гипсе , если читал перелом

Да уж Сереж, выздоравливай! Мумие пей, при переломах помогает быстро срастаться костям, лишь бы собрали нормально)

Нужно тоже как нибудь все вечерком посмотреть и выявить что горит а что нет. Вот еще будет где поковыряться на досуге

Да, тут тебе много чего можно за 1,5 месяца перелопатить!)) Главно не леница)))

1
Автомобиль: Jeep WJ
Опубликовано

Ребята,а какие родные лампочки стоят в блоке климы? (я имел ввиду вольтаж,ампераж и т.д.) хочу у радистов заказать чтоб привезли

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ребята,а какие родные лампочки стоят в блоке климы? (я имел ввиду вольтаж,ампераж и т.д.) хочу у радистов заказать чтоб привезли

Иван , проще взять старую сгоревшую и показать в магазине , чтобы дали такуюже . Если есть магазин радиодеталей или рынок так там вообще непроблема найти аналог. Вольтаж у всех одинаков максимум 12 вольт , ампераж не так важен . Главное чтобы ненагревались внутри и пластик нерасплавился . Лучше меньше чем больше , всегда можно поменять на другие . Когда будешь паять возьми очень слабенький по ваттам. Это чтобы если будет мощный неизуродывать и непроплавить то что рядом . Главное чтобы олово плавил . В идеале есть паяльник с ДОКСТАНЦИЕЙ где можно регулировать нагрев. Удачи в работе!

638
7 99 Lim
Опубликовано

Фотки доработки климата от Стаса

post-8713-0-50560100-1358661927_thumb.jpg

post-8713-0-59981900-1358661934_thumb.jpg

post-8713-0-55165100-1358661950_thumb.jpg

post-8713-0-83734600-1358661980_thumb.jpg

post-8713-0-14790200-1358661988_thumb.jpg

post-8713-0-32267600-1358661995_thumb.jpg

post-8713-0-51911400-1358662024_thumb.jpg

post-8713-0-72948600-1358662030_thumb.jpg

Изменено пользователем Shed
  • 2 недели спустя...
1
Опубликовано

К каким контактам подать 12в чтоб дома не ставя на машину блок посмотреть все ли лампочки горят?

638
7 99 Lim
Опубликовано

К каким контактам подать 12в чтоб дома не ставя на машину блок посмотреть все ли лампочки горят?

Сними климу на машине да проверь цешкой на разъеме, где питание. Там вроде два крайних должно быть, точно не помню.

1
Опубликовано

поменял две перегоревшии лампочки,поставил блок на машину,включил подсветку и о чудо,те что поменял горят,а остальные старые, что горели раньше, сгорели в одночасье все,что за хрень?

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

поменял две перегоревшии лампочки,поставил блок на машину,включил подсветку и о чудо,те что поменял горят,а остальные старые, что горели раньше, сгорели в одночасье все,что за хрень?

Иван, привет. В теории при сборке ошибки быть неможет . Если только разьемы одинаковые и один с другим перепутал. Если реально перепутал то возможно пошло большее напряжение на лампочки . Может еще произошло замыкание в проводке ( ну это маловероятно) . В любом случае нужно еще раз посмотреть все провода и как все собрано. При пайке немог например замкнуть чтото . У меня как то было похожее при пайке . Упал маленький шарик олова и замыкало . Мог еще дорожки на плате повредить или так же замкнуть рядом проходящие. Иван, вариантов то много и нужно искать более глобальную причину . Первым делом замерь сколько вольт идет на сгоревшие и сколько на выжившие лампочки . Если разница большая то гдето сгорел резистор или фильтр ограничивающий вольтаж . Грубо говоря было 5 вольт, а пошло 12 . Светодиоды расчитаны на меньшее напряжение , вот и сгорели . Возможно старые были на меньшее напряжение , а новые на большее напряжение , вот и выжили. Одним словом , сначала полный замер напряжения а потом делать вывод . Если ничего при диагностике не выявиться. , то можно поискать на разборке подобный блок климата . Думаю это будет недорого , там все просто и ничего высокотехнологичного нет. . Датчик температуры , кнопки , крутилки резисторы и сами лампочки не космические разработки . Можно сказать прошлый век. . Если из Белорусии заказать , то получиться бюджетно. Проще поставить Б. У. , чем сломать себе мозг неисправностью старого блока. В конце концов будет у тебя на опыты или замену мелочей запасной :flower: блок!. Удачи в исследованиях непознанного!

638
7 99 Lim
Опубликовано

а остальные старые, что горели раньше, сгорели в одночасье все,что за хрень?

Возможно дорожку пережег когда перепаивал, мог не заметить.

Или они при включении на глазах сгорели?!

1
Опубликовано

Спасибо друзья за ответы,все наладилось заменой всех ламп,т.к. наверно старые были меньше 12в. я так думаю и поэтому сгорели. Заменил все на новые стало чуть тусклее гореть, но все горит.

638
7 99 Lim
Опубликовано

т.к. наверно старые были меньше 12в.

Ну это не факт конеш. Ты замерь напряжение в бортовой сети на всяк пожарный, мало ли чего?!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Спасибо друзья за ответы,все наладилось заменой всех ламп,т.к. наверно старые были меньше 12в. я так думаю и поэтому сгорели. Заменил все на новые стало чуть тусклее гореть, но все горит.

Иван, но ведь старые лампочки когда то горели все . Скорее уж тогда при неправильном подборе должны были сгореть новые , но по факту то сгорели старые . Чтото здесь не так , ищи проблему.Обязательно замерь напряжение на лампочки . Просто так лампочки не горят , это скорее всего от большего напряжения , хотя где в машине больше 12 вольт непонятно . Посмотри еще по заземлению . Может гдето пробивает на массу . При условии 12 вольт они еще 100 лет будут гореть . Я так понимаю что машина тебе досталась с работающими лампочками , а сейчас они сгорели . Если ты проверяли блок климата дома , то может чтото в этот тест выгорело. Такое иногда бывает . Лучше всегда проверять и запитывать электрооборудование только от бортовой сети автомобиля. Так если что проще понять почему . Даже по сгоревшему предохранителю . Смотришь в какой цепи сгорел предохранитель , и дальше ищи в этой цепи проблему . Иван, купи ( бэушный ) блок или отнеси к электрикам . Так будет проще , не дай бог еще чтото от блока сгорит . Ну его на хрен эти эксперименты. Поищи по разборкам , думаю это непроблематично. . Удачи !

Изменено пользователем kreator
24
Автомобиль: VW
в душе верен JEEP
Опубликовано

а остальные старые, что горели раньше, сгорели в одночасье все,что за хрень?

Иван, чудес не бывает! лампочки физически сгореть не могут, если они исправные, даже если ты что-то там замкнешь. они могли сгореть если уже давно работали и ты тряхнул их. новые могут просто быть на меньшую мощность, вот и горят слабее. а спалить блок очень сложно, так что не бойся экспериментировать! удачи!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Иван, чудес не бывает! лампочки физически сгореть не могут, если они исправные, даже если ты что-то там замкнешь. они могли сгореть если уже давно работали и ты тряхнул их. новые могут просто быть на меньшую мощность, вот и горят слабее. а спалить блок очень сложно, так что не бойся экспериментировать! удачи!

Получаеться Иван тряхнул все лампочки и одни сгорели а другие нет . Волщебства небывает .Каждая поломка имеет причину ,даже если она косвенная .Они же все тряхнулись, а не повыбору.В машине они трясуться каждый день и особенно на колдобинах.У меня машине уже почти 14 лет и ведь работают.Он что блок со 2 этажа уронил об асфальт .Они при условии что например стряхнулись , все должны были сгореть сразу. Неееет!в данном случае проблема не в тряске . Здесь больше похоже на короткое замыкание, и как следствие скачок напряжения.Если новые лампочки расчитаны на меньшую мощность(вольтаж)-амперы здесь не имеют значение, вот( ваты)- это может сказаться ,они наоборот горят ярче ,и если поставить к примеру не 12 вольт а 14 то тогда будут гореть слабее.Если бы они еще были запараллелены то тогда вообще напряжение сильно должно упасть ,и еще слабее гореть.В данном случае они там непараллельны.Спалить блок может и непросто, но спалить можно все что угодно ,как подойти.Там где есть детали а их там полно, может быть все что угоднои гадать бестолку. Нужно все проверить, и только по результатам замеров и логической цепочки хотя бы приблизительно выявить причину......Я для себя давно понял- " не можешь починить сам ,отдай тем кто умеет",или замени на работающий.

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Доброй ночи всем. Проблема уже была озвучена: Сделал калибровку...двигался моторчик ближний (водителя)...При кручении ручки температуры моторчик не крутился! В чем может быть проблема?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Сделал калибровку...двигался моторчик ближний (водителя)...При кручении ручки температуры моторчик не крутился! В чем может быть проблема?

Возможно сломана заслонка водителя. При калибровке, мозг это зафиксировал и отключил мотор.ИМХО

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Возможно сломана заслонка водителя. При калибровке, мозг это зафиксировал и отключил мотор.ИМХО

Спасибо за оперативность, заслонка целая, сломано гнездо на моторчике прокручивается походу и дальше как было сказано. Пойду приклею с утра проверю.

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

как смог это установить? у меня и заслонка сломана и моторчик не двигается(((

638
7 99 Lim
Опубликовано

у меня и заслонка сломана и моторчик не двигается(((

При калибровке, мозг это зафиксировал и отключил мотор

как смог это установить?

сломано гнездо на моторчике прокручивается походу

@acd1, Андрей сними моторчик и погляди сломано гнездо или нет, если нет, знач заслонка сломана.

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

наконец дошли руки до выкладывания фото по работе с печкой - замена отопителя, чистка всей печки.

снимали в гараже

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

post-11831-0-21794400-1361025434_thumb.jpg

post-11831-0-02257300-1361025439_thumb.jpg

post-11831-0-21953200-1361025522_thumb.jpg

post-11831-0-73142400-1361025527_thumb.jpg

post-11831-0-09609400-1361025557_thumb.jpg

post-11831-0-72637700-1361025563_thumb.jpg

post-11831-0-43803900-1361025589_thumb.jpg

post-11831-0-07618100-1361025595_thumb.jpg

post-11831-0-56934400-1361025616_thumb.jpg

post-11831-0-16911200-1361025623_thumb.jpg

post-11831-0-67298400-1361025643_thumb.jpg

post-11831-0-06296700-1361025650_thumb.jpg

post-11831-0-14502100-1361025679_thumb.jpg

post-11831-0-41271700-1361025685_thumb.jpg

post-11831-0-26481900-1361025702_thumb.jpg

post-11831-0-02092900-1361025711_thumb.jpg

post-11831-0-71592700-1361025731_thumb.jpg

post-11831-0-97157300-1361025737_thumb.jpg

post-11831-0-05697500-1361025758_thumb.jpg

post-11831-0-65915000-1361025764_thumb.jpg

post-11831-0-22348200-1361025792_thumb.jpg

post-11831-0-48371600-1361025798_thumb.jpg

post-11831-0-90928900-1361025814_thumb.jpg

post-11831-0-68672200-1361025820_thumb.jpg

post-11831-0-13395500-1361025838_thumb.jpg

post-11831-0-47677300-1361025843_thumb.jpg

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

У меня как раз заслонка была сломана. Достоверно известно, что мозг может отключить моторчик? И как его включить снова?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Достоверно известно, что мозг может отключить моторчик? И как его включить снова?

Можешь для начала прочитать ошибки в блоке климата. Они наверняка есть. Смысл работы системы в том, что как только возникает увеличение тока в цепи мотора, при упоре фиксатора в крайнем положении, мозг это понимает и отключает мотор. Если сопротивление не возникает, так как заслонка сломана или вал моторчика, то мотор крутится постоянно какое то время, мозг видит что за время t не возникло сопротивление R, выбрасывает ошибку о неисправности и отключает мотор. Вообще, климат периодически сам по себе производит калибровку заслонок, но если у него появились ошибки по каким то цепям, он их тупо отключает до устранения неисправности. Ошибки можно стереть, тогда вероятно климат включит моторчики, хотя я не пробовал. Но то что после вытаскивания предохранителя и калибровки заслонок моторы точно включаются, это однозначно. Главное при этом знать код штатной магнитолки;)

@deferre, Антон расскажи какой эффект после замены родного радиатора на алюминиевый?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 59 гостей (Посмотреть всех)

• D-i-s
    • Korshe
    • matrixgreen
    • maxreaktiv
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5967
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.