Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Swan

Рекомендуемые сообщения

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Boosel сказал:

@A-nDry Давным давно, когда машине было два года или около того отроду, что то брякало, оказалась недокручкюенная гайка стойки стабилизатора. А брякало знатно

Как вариант

Недавно сам протягивал гайки на стойках стабилизатора, причем не первый раз

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@Boosel @Алексей Донской Попробую протянуть, благодарю за совет.

• 3 недели спустя...
746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Вчера товарищ собираясь в отпуск, дальнюю дорогу, помыл своего трейлхока на автомойке. Ну и попросил чувака тщательнее промыть гофры пневмобаллонов. Тот добросовестно промыл их, аж хлопнула правая подушка. Струя прорезала и гофру пластиковую и сам баллон. Планы на отпуск мгновенно поменялись. Так что имейте в виду данный факт. Как сказал товарищ, керхерщик близко подвёл струю. "Очень хорошо, это уже не просто хорошо, а пи...ц какой-то".

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано

Какая-то жесть жестокая

Это ж теперь всю стойку переднюю в сборе менять получается надо?

@ZOLTAR пробег какой у товарища был?

746
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri да не передняя, задняя правая подушка. Там проще гораздо.

899
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, ZOLTAR сказал:

задняя правая подушка. Там проще гораздо.

На подъемнике мыл что-ли? Зачем? 

Насчет проще не уверен, те же 600$ вроде и в сборе

746
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

50 тык 18 года Хок. Сейчас стоят в одном гараже, через стенку, походу шепчутся о чем то)))) Их 2 всего в городе, одного года, одинаковой комплектации, цвет только у него серый. Если б не этот случай врятли они бы встретились так тесно))) С хозяином вчера только познакомился, он друг соседа по гаражу оказался

Изменено пользователем ZOLTAR
746
Опубликовано
Опубликовано

Парни, менял кто задние подушки на рестайле? Нюансы там есть какие? На дорестайле опыт замены есть, там все просто. А тут хз пока

899
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ZOLTAR а друг соседа по гаражу сам зарегиться и спросить не может что-ли?

Заодно рассказать от первого лица, что там на мойке и как было.

Очень редко пока в заводских гофрах выходят из строя, посмотри сообщения от Георгия Федорова на 142 стр., там и фотки есть, нет только конца истории

Изменено пользователем Iuri
стилистическая ошибка, дополнение
746
Опубликовано
Опубликовано

@Iuri Георгию написал, пока тишина))) а то что друг соседа по гаражу не зарегился, то я не ведаю почему. Я его первый раз встретил возле гаража. А так инфу для себя получил бы, на всяк слючай😁

• 2 недели спустя...
55
Автомобиль: Alfa Romeo Stelvio 2017 и 2021
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано

Camozzi не вставляется из-за внутреннего диаметра трубки

Кто как колхозил? 

В сервисе предлагают искать оригинал на разборках. 

IMG_20210516_155753.jpg

55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано
55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано

Значит, предполагается следующее.

Стандартная трубка пневматическая имеет диаметр 6х4.

В гранде диаметр 6х3.

Соответственно завтра попробую собрать:

1 . CAMOZZI 95026M10X1 - это ставится в баллон https://www.avtoall.ru/soedinitel_trubki_pvh_poliamid_d6mm__narujnaya_rezba__m10h1_ugolnik_latun_camozzi-601604/#/

2. в него вставляется кусок стандартной трубки 6х4

https://pegas-tools.ru/katalog/pnevmoshlangi/pnevmotrubki/pnevmotrubka-poliuretanovaya-pegas-46mm 1 метр, отрезать 5-6 сантиметров

3. на этот кусок одевается стандартный цанговый соединитель быстросъем мама-мама. В нем нет внутренней части и он сгодится под любую трубку 6мм внешнего диаметра, то есть с 6х4 мы перейдем на 6х3 оригинал магистраль

https://pegas-tools.ru/katalog/bystrosemnye-soedineniya-i-fitingi/fitingi/cangovyj-soedinitel-trubok-pegas

По результатам сообщу дополнительно.

226
Опубликовано
Опубликовано

@Аэроплан в своё время столкнулся с такой же проблемой, заказал переднюю магистраль для пневмостоек, там в комплекте идут оригинальные уголки, тогда  стоила недорого, около 1000р., сегодня знаю. 

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

А что мешает взять сверло на 4,  засверлить трубочку на 4 и вставить:-) Я так и сделал.

Имейте ввиду, вставлять надо сразу все четко, потом не разбирается коннектор.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Нынче магистраль для передних стоек стоит 5 тыров, пару лет назад 900 была

55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, SergeyNS сказал:

А что мешает взять сверло на 4,  засверлить трубочку на 4 и вставить:-) Я так и сделал.

Я не готов менять что-то в оригинальных зч. 

Магистраль в мопар плюс 5500 предложили, я не готов за 2 фитинга столько отдать.

Как я выше написал, сработало. 

IMG_20210517_172524.jpg

IMG_20210517_172543.jpg

226
Опубликовано
Опубликовано

Могу предположить, что с латунным штуцером будет травить в сильный мороз и жару из-за разного коэффициента расширения пластика и металла. 

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
On 5/17/2021 at 9:03 AM, SergeyNS said:

Я так тоже много раз делал, всё отлично работает.

On 5/17/2021 at 5:56 PM, Аэроплан said:

Я не готов менять что-то в оригинальных зч. 

Магистраль в мопар плюс 5500 предложили, я не готов за 2 фитинга столько отдать.

Как я выше написал, сработало. 

IMG_20210517_172524.jpg

IMG_20210517_172543.jpg

И так делал, нормально латунька живёт на грандах.

55
Giulietta 2014
Countryman 2017
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18.05.2021 в 14:21, Алексей Донской сказал:

Могу предположить, что с латунным штуцером будет травить в сильный мороз и жару из-за разного коэффициента расширения пластика и металла. 

Внутри латуни уплотнения не латунные. 

Травить точно не будет, это стандартные промышленные решения от уважаемых производителей (camozzi, festo) - иначе бы в каждом цеху на каждом производстве пневмолинии бы травили.

Любое соединение к фильтрам, внутри станков лазерных / фрезерных итп сделано подобным образом (на быстросъёмах) и хорошо держит перепады. 

Изменено пользователем Аэроплан
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Собрано также 2 года полет нормальный

• 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
11.01.2021 в 16:20, Giraffe сказал:

Я здесь ранее выкладывал вполне себе решение по удалению влаги путем установки фильтра- осушителя, но был встречен скептически. А зря, мои товарищи с RDRC успешно ездят с этой доработкой, и проблем не знают. 

https://www.drive2.ru/l/559374067803619649/

Ещё раз спасибо автору!

Я описывал трудности с которыми столкнулся этой зимой.

У нас жарища и чтобы не терять время и начать уже осушать систему постепенно, приобрел и установил такое устройство, как в описании по ссылке. Устанавливал силами товарища с правильными руками. Все сделали как описано. Установили прикрепив вертикально через кронштейн в районе заднего подрамника. Врезались в систему на входе в ресивер, что за задним сидением, справа. После установки индеец чуть качнул воздуха сам, компрессором,  поэтому систему не дозаправлял. Буду наблюдать теперь этой зимой. О результатах сообщу

18
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
29.06.2021 в 17:54, Роман 5 сказал:

Я описывал трудности с которыми столкнулся этой зимой.

У нас жарища и чтобы не терять время и начать уже осушать систему постепенно, приобрел и установил такое устройство, как в описании по ссылке. Устанавливал силами товарища с правильными руками. Все сделали как описано. Установили прикрепив вертикально через кронштейн в районе заднего подрамника. Врезались в систему на входе в ресивер, что за задним сидением, справа. После установки индеец чуть качнул воздуха сам, компрессором,  поэтому систему не дозаправлял. Буду наблюдать теперь этой зимой. О результатах сообщу

Сделал фото

0B3877E0-58E9-4C31-8D0E-C873D2A23933.jpeg

16CE8765-F37F-4F47-8007-C2BCDD13B5AA.jpeg

7995DBDA-0BFE-4B9B-A573-AF42F0AF1753.jpeg

379
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Так то норм. Только не оторвать его главное где-нибудь на пне... 

Я пока на антифризе...

226
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Так то норм. Только не оторвать его главное где-нибудь на пне... 

Я пока на антифризе...

Тоже первая мысль пришла, что оторвать легко задним ходом, особенно по твердому снежному насту. 

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, имеем JEEP Grand Cherokee WK2 2012 года, проблема в том что давление ресивера сбрасывается на улицу через блок клапанов и оставляет 3 атмосферы, иногда запускается компрессор накачивает до 5 атм и сбрасывает снова до 3.

С азотом та же беда стравливает ( но не всегда, бывает все нормально день два ездишь все нормально потом опять).

Блок клапанов оригинал меняли (2 штуки результат все тот же) , компрессор оригинал меняли, редукционные клапана, пневмобаллоны. Калибровку сделал. Заглушили сброс в блоке клапанов было все нормально только всплывала ошибка по вентиляции магистрали. Может кто сталкивался с таким, буду благодарен за совет.

И еще один момент есть у кого информация 100 процентная по поводу блока клапанов, от Touareg NF на WK2 подходит или нет?

Изменено пользователем Meidan
Добавил предложение
10
Автомобиль: Grand Cherokee (WK2) overland 2011
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Meidan сказал:

Добрый день, имеем JEEP Grand Cherokee WK2 2012 года, проблема в том что давление ресивера сбрасывается на улицу через блок клапанов и оставляет 3 атмосферы, иногда запускается компрессор накачивает до 5 атм и сбрасывает снова до 3.

С азотом та же беда стравливает ( но не всегда, бывает все нормально день два ездишь все нормально потом опять).

Блок клапанов оригинал меняли (2 штуки результат все тот же) , компрессор оригинал меняли, редукционные клапана, пневмобаллоны. Калибровку сделал. Заглушили сброс в блоке клапанов было все нормально только всплывала ошибка по вентиляции магистрали. Может кто сталкивался с таким, буду благодарен за совет.

И еще один момент есть у кого информация 100 процентная по поводу блока клапанов, от Touareg NF на WK2 подходит или нет?

можно уточнить, 2 новых блока клапанов и результата нет?

0
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Самара 74 сказал:

можно уточнить, 2 новых блока клапанов и результата нет?

Именно, результат один и тот же, сбрасывает давление. Вчера ехал все нормально было пока не проехал лежачий, упала морда стравил все давление и в аварию ушел не подымает, сегодня буду разбираться с датчиками положения кузова, потому что только они остались.

10
Автомобиль: Grand Cherokee (WK2) overland 2011
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Meidan сказал:

Именно, результат один и тот же, сбрасывает давление. Вчера ехал все нормально было пока не проехал лежачий, упала морда стравил все давление и в аварию ушел не подымает, сегодня буду разбираться с датчиками положения кузова, потому что только они остались.

Сочувствую такому поведению подвески, я б сума сошёл от неизвестности....

Вопрос, пробовали лаунчером менять высоту подвески? как реагирует автомобиль?

пописать новые значения (например)...

0
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Самара 74 сказал:

Сочувствую такому поведению подвески, я б сума сошёл от неизвестности....

Вопрос, пробовали лаунчером менять высоту подвески? как реагирует автомобиль?

пописать новые значения (например)...

Все прописывает, меняет положения до тех пор пока азот есть в системе, потом докачиваю воздухом сбрасываю ошибку заводского режима и по новой кататься). Думаю сейчас найти убитые редукционные клапана просверлить их сделать как на Touareg NF, заменить еще раз компрессор на 100% рабочий и от этой машины (а то стоял от NF с перепаянными разъёмами) и еще раз вкинуть блок клапанов другой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 255 гостей (Посмотреть всех)

• Buldozer
    • Daniil4425
    • kiiil
    • Седдой
    • Chrysler
    • buzz
    • sabim
    • TVP_OM
    • Ivan_Isp
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.