Перейти к содержанию

Пневматическая подвеска WK2- проблемы - обсуждения

Swan

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера меняли передний аммортизатор и - о, чудо! - увидели-таки, что фигово работает компрессор. Точнее, его клапан забора внешнего воздуха.

Заказали компрессор в сборе, ждем еще месяц.

Изменено пользователем Atom
  • 2 недели спустя...
17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Опять не хочет подниматься в офф2.Задерёт зад и стоит ,бедолага,мигает лампочкой подъёма.Движения нет и компрессор не перегревается.Глюки.Опять поеду в лайт и опять будут убеждать что система замкнутая и дозаправят азотом.Ещё одна фенька - солнце в морду ,а он фары включает.Нет,прав народ - много ума много печали. :rolleyes:

какая же она замкнутая, если именно из-за отказа компрессора брать забортный воздух (дословно слова мастера лайта) мне заказали компрессор по гарантии? :wizard:

• 2 недели спустя...
5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

у компрессора падает производительность, на негарантийных можно вылечить уменьшением пропускной способности стравливающей трубки.

на гарантийных, проще поменять компрессор.

а вообще думается мне, что на 70% таких машинах банально засоряется фильтрик на впуске в компрессор, но меняется он в сборе с трубками и компрессором

35
Автомобиль: WK2 Limited 3.0 Airsuspension
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не минула чаша сия и мой автомобиль. Поначалу отказывался подниматься в off2, потом уже и off1 давался с трудом. Визит к ОД закончился закачкой азота в систему. В 10 км от сервиса все начало повторяться... Вразумительного ответа от ОД я не услышал. "Будем искать, оставляйте машину на пару дней". И все это на пробеге 6500 км. Как-то совсем несерьезно с полным приводом, пониженной передачей кататься вокруг сервиса, а не по горам, лесам, полям и пустыням.

Изменено пользователем Abv
5 658
Опубликовано
Опубликовано

Вань!Компрессор за один цикл включения загоняет в ресивер 1,5 атм,а электроника открывает выпускной клапан на 17 секунд и сбрасывает 2,5.Либо глюки электроники либо исчезновение дросселя в компрессоре.Ты тоже считаешь гуманным не уменьшать пропускную способность трубки на гарантийных авто?Пусть катаются вокруг ОД 4 месяца?Похоже чтоб вас вразумить надо затеять акцию массового отказа от авто.Может это вас с крайслер рус подстегнёт к принятию промежуточного варианта.Там работы на 30 минут.

ну отказы меня не вразумят, если человек не может пользоваться в полной мере столь дорогим товаром из-за хренового качества товара,то товар надо возвращать.(это моё личное мнение)

я обычно читаю описание проблемы, и если клиент жалуется "иногда не поднимается в левел-2, то ограничиваюсь закачкой азота", если "уже давно не поднимается в левел-2", то немного перекрываю стравливающий шланг.

опять же делать это только после остальных проверок пневмы.

Не минула чаша сия и мой автомобиль. Поначалу отказывался подниматься в off2, потом уже и off1 давался с трудом. Визит к ОД закончился закачкой азота в систему. В 10 км от сервиса все начало повторяться... Вразумительного ответа от ОД я не услышал. "Будем искать, оставляйте машину на пару дней". И все это на пробеге 6500 км. Как-то совсем несерьезно с полным приводом, пониженной передачей кататься вокруг сервиса, а не по горам, лесам, полям и пустыням.

у какого дилера были???

7
Автомобиль: WK2 3.0d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане! Пробег уже 5 к и все время с дня покупки авто тревожит непонятный звук,похожий на завывание,который периодически появляется в районе компрессора в пробке, при движении на малх скоростях или при стоянки авто с включенным двигателем. Данный звук слышится в районе компрессора. Также возникают вибрация по кузову и шум, похожий на работу компрессора при аналогичных симтомах.

Может ли так завывать клапан копмрессора и, соответственно трястись и вибрировать при включении компрессора (П.С. происходит не постоянно)

Заранее спасибо

Изменено пользователем PGCH
96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

отцы, просветите, пневма все таки замкнутая система на Гранде?

16
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland - был. Сейчас WV Touareg 3.0TDI
Опубликовано
Опубликовано

Всё,победил заразу.Без саморезов и остальных вандальных действий.Накачивает ресивер.Стоимость победы - 78 рублей из магазина запчастей для тазиков.ОД - презервативы драные.Трудно что ли было исполнить до прихода компрессора?С подкрылком больше провозился.Презервативы ломаные пистоны воткнули.Руки им пообламывать.

Поздравляю! Пусть будет последняя проблема!

А теперь, по пунктам и подробненько, расскажи, что делал.

35
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к специалистам.Есть пневма. Вдруг начала работать медленно и печально, долго думает при поднятии машины. В Off2 вообще практически не поднимается. Первый визит к ОД закончился подкачкой. Мастер предположил, что машину собирали пьяные мексиканцы и не докачали, а теперь все будет окей. Окей длился километров 20 после выезда из сервиса. Дальше все то же самое. Медленно и печально. Повторный визит к ОД и оставление машины для опытов поверг меня в легкий ступор. Они все проверили, утечки не нашли, закачали и сутки машина вела себя как положено (с их слов). Пришлось предположить, что вряд ли мы стали свидетелем чуда и, если ничего не исправили, ситуация повторится вновь. Говорят, написали какое-то письмо Великому Крайслеру. Обещают издеваться над машиной ближайшие 2 недели, может что проявится. Я в легком недоумении. Может кто знает доктора, который лечит такую заразу?

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет..

Проголосовал видно рано. что типа не ломалась :hi:

в общем, еду так тихонько, включил правый поворот, съезжаю с асфальта на грунт и тут бабах-звук тяжёлый, метал об металл. Думаю наехать не на что не мог, камень так не вылетает и не бъёт, останавливаюсь- выхожу... зад почти на полу, шипит что-то...(звук-это кузов резко просел и об ходовку, как потом понял).

Разрыв заднего левого баллона :(

пробег 17 000км. Жесть. до дилера 2 000км. Привилегированный сервис от своих услуг не отказывается. 50руб 1 км

Итого 2 000км*50руб=100 000 это только заказать эвакуатор до места стоянки, + доставить до дилера ещё 100 000. И это за мой счёт...

Всю зиму что-то тёрло, скрипело, в задней части авто, обратился летом, мол так и так... сказали, что да, была одна маштна у них зимой, а так как сейчас не скрепит, то проблем нет..

но всю ходовку спереди и сзади набрызгали WD, а об этом ничего не сказали и в наряд-заказе не отразили.

я когда увидел столько жирных разводов сперва о...ел... думал стойкам пипец.. потом до меня дошло, вроде не с прибалтики.

Дилер уверяет, что надо менять подушки в комплекте, т.е. 2 сразу.

Написал претензию, жду ответ... :lol2:

Либо оплатить эвакуатор, либо поменять велик, что мало вероятно :hands:

Вот. Живу на песке (ну нет земли) как в ОАЭ, и мыть ходовку каждый день даже и не когда бы не подумал.

Арабы же не моют свои Тойоты :secret:

Лето прошло :angry: ещё 2 недели назад. Сейчас +10С и дожди на ближайшие 14 дней. Асфальт весь в песчаной жиже(дождь + ветер).

5 658
Опубликовано
Опубликовано

балон меняется 15 минут

специнструмент не надо

качать в ресивер

5 658
Опубликовано
Опубликовано

SPRING AND SHOCK ASSEMBLY,Air Suspension

Right,[sDA],[ZYA] 68029902AE

Left,[sDA],[ZKA] 68029903AE

Right,[sDM],[ZYA] 68059904AD

Left,[sDM],[ZKA] 68059905AD

Right,[sDE],[ZYA] 68080194AB

Left,[sDE],[ZKA] 68080195AB

где sde, sda, sdm особенности комплектации

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За 7 дней новый компрессор добрался из штатов в Москву и еще за 7 в Новосибирск.

Так что не испортит официальный сервис радость владения заморским авто и отсутствием регионального склада и тройными накрутками на запчасти :-)

Посоветуйте процедуру заправки системы с нуля, чем и как. Может заехать на шиномонтаж, где азотом колеса качают? Куда качать, сколько очков, а то у местных спецов опыта вообще никакого по заправке пневмы, как я понял.

Изменено пользователем SergeyNS
96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что,перешла в плант мод и мигает лампочками?Зачем её с нуля заправлять?

Не мигает вроде, на компе помоему пишет насчет пневмы, что мол надо в сервис. Она сейчас совсем без компрессора, все шланги же открыты и ресивер и подушки пустые, насколько я понимаю. Машина в режиме парковки, можно ехать только 20 км потихоньку до сервиса.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зачем довёл до такого состояния?Снять компрессор можно не опустошая подвеску,только ресивер.Блок управления пневмой отключен?Разъёмом или предохранителем?Подробней отпиши.

В компрессоре от пенька выломало крепление и образовалась дырка, несмотря на все старания компрессора, качать он не мог, машина опустилась за ночь, утром приехал на сервис и там его просто сняли с машины, не отключая предохранителей и я не перевел даже в отключенное состояние пневму. 2 недели машинка ждала новый компрессор, послезавтра поеду ставить новый.

5 658
Опубликовано
Опубликовано

полевой набор, это идея!!!!! кстати, не так много и надо: домкрат, балонник, малая отверточка, запасной балон, шланг с прикрепленным штуцером для заправки кондея, компрессор способный выдавать 8-10 бар, вроде всё.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня в течении 2-3 часов был заменен компрессор пневмы.

Нужна яма и пара ключей. Сняли переднюю юбку, ничего более снимать не нужно, даже колесо. Открутили площадку на которой прикручен старый компрессор, старый был снят ранее.

Поставили новый с площадкой, прикрутили все шланги, завели двигатель и компрессор с перерывами наполнил всю систему сам.

Итого: 2800 руб стоимость работы мастера и 22000 сам компрессор (у ОД их нет и ценник 72000 ).

Кто-то упоминал, что возможно у некоторых засоряется фильтр. Он идет в комплекте со шлангами, его не меняли, там обычный топливный фильтр за 150 руб MANN WK 32/6 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=wk32%2F6

Все работает замечательно, правда еще раз заехать попозже придется, откалибровать прибором (не было сканера в сегодня).

5 658
Опубликовано
Опубликовано

да думаю, что азот не особо и нужен.

в пневме железок вроде не замечал, поэтому ржаветь нечему, ну а влага страшна только в морозы.

молодцы, так держать!!!

• 3 недели спустя...
61
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени, друзья..

Была проблема с разрывом заднего левого баллона при пробеге 17800км.

Заменили 2 подушки по гарантии, забрал авто.

приехал домой, обратил внимание, что шипит слева в районе бака.

Перезвонил дилеру, получил ответ, что это работа насоса.

Насос вроде должен "гудеть", а тут такое ощущение, что воздух "гонит".

Раньше, до проблемы с баллоном, вроде точно не было, кроме как работы двигателя ничего не слышал или не обращал внимание????

Ещё, как-то жесткова-то стало при поездке, как на низкопрофильной резине. все стыки и ямки читает. давление 2.4

и вроде авто выше стал??? передок от пола до подкрылка 84см, сзади 86см

Это норма или как???

Изменено пользователем Danko
17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Поменяли компрессор по гарантии. Пока все гуд - скачет туда-сюда за секунды. Надолго ли?... <_<

• 1 месяц спустя...
35
Опубликовано
Опубликовано

По гарантии поменяли компрессор в сборе с клапанами. У нового в имени последняя буковка G (у "родного" была F). Ожидал примерно месяц, при этом ездил. Правда, машина поднималась очень медленно и печально. Теперь как новая. СтОит эта штука в районе 1700 американских рублей (за что?), надпись на ней гласит, что сделана в Германии. Вот такой расклад.

3
Автомобиль: WK2 3.0 Over
Опубликовано
Опубликовано

По гарантии поменяли компрессор в сборе с клапанами. У нового в имени последняя буковка G (у "родного" была F). Ожидал примерно месяц, при этом ездил. Правда, машина поднималась очень медленно и печально. Теперь как новая. СтОит эта штука в районе 1700 американских рублей (за что?), надпись на ней гласит, что сделана в Германии. Вот такой расклад.

А в Украине на лимитеде пневмы нет и опционально не поставишь.

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Аналогично. Все работает уже месяц. Буковки не смотрел.

35
Опубликовано
Опубликовано

А в Украине на лимитеде пневмы нет и опционально не поставишь

Как по мне, так даже затрудняюсь сказать, хорошо это или плохо. Хотел тоже без пневмы, но в наличии были только с бежевым салоном, пришлось брать с пневмой, теперь развлекаюсь в сервисе...

• 2 недели спустя...
70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

У меня компрессор стал долго накачивать баллоны, а может написать что перегрелся, но за ночь авто на подушки не падает. Сегодня был в Форисе и узнал много интересного, оказывается это нормально как работает у меня сейчас компрессор (а раньше поднимал и опускал очень быстро), приёмщик Дмитрий сказал не надо часто поднимать и греться не будет. Но он же (компрессор) стал долго это делать! И оказывается у нас пневма не замкнутого цикла и никаким газом не накачана, а "качает воздух с улицы через осушитель" - слова Дмитрия приёмщика. :wacko:

96
Опубликовано
Опубликовано

Из Америки с доставкой менее $700. А 1000 крайслеру на жизнь:-) Мне кажется с буквой G новая улучшенная модификация, работает намного лучше, чем F, которая шла с завода. Визуальных отличий не увидел. Старый лежит у меня с отломаным креплением с дыркой в корпусе, на запчасти:-)

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Повторюсь - мне в Форисе (вчера) манагер Дмитрий сказал, что система качает воздух с улицы через осушитель и никаким газом не наполнена. Вопрос - это мы "отстали" или Форис бредит? Или они меня так с моим компрессором отшили.

Изменено пользователем Al-ex-ey
96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Повторюсь - мне в Форисе (вчера) манагер Дмитрий сказал, что система качает воздух с улицы через осушитель и никаким газом не наполнена. Вопрос - это мы "отстали" или Форис бредит? Или они меня так с моим компрессором отшили.

Мне просто так поменяли компрессор и новый накачал воздуха сам, сколько ему надо было, работает отлично, лучше чем изначально с завода. Качал долго, может полчаса, я не засекал сколько точно, делал перерывы сам.

• 5 недель спустя...
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Факт:азот сжимается при охлаждении давление в сосуде падает, воздух на 79% азот, пневма с завода азот, система не герметична и докачивает с улицы "почти азот".

?"Система заполнена азотом" на фига такой маркетинговый ход?

? Что же ты имел ввиду Родной выводя на ЭВИК в -30 на ходу! "Обслужите систему пневмоподвески" и не занося ничего в свою память?

?Центр Алексу. Ваш компрессор на 3 шпильках так же болтается как ... в рукомойнике?

Мож кому не пригодиться!!! при ломании правого угла переднего бампера за ПТФ и усилителем стоит компрессор. На случай адекватной оценки призошедшего.

• 2 недели спустя...
61
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня к вечеру -30с ехал потихоньку 20-30кмч потом разогнался до 60-70, так как авто стоял целый день на морозе.

До этого грел Вебасто, потом на холостом ходу 10минут, пока коробас не прогрело, иначе же не хочет ехать.

Очень долго расстрясывался, жестко очень пневма работала, в итоге за 50км по асфальту 9 раз загоралась надпись "проверь подвеску" такое ощущение, что нет ничего в баллонах, авто болтает как корабль по волнам.

В ошибки эта Инфа не ушла.

Авто не просел.

Первый раз такая хрень, + измена небольшая, нет желания в мороз на трассе остаться да еще и в в темноте

Значит думаете, перемерзает? Или глюки?

Изменено пользователем Danko

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 115 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • Горди
    • Eyavin
    • dibanoff
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...