Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП(штуцера)


tibolon

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Город: Minsk
Опубликовано
 А новые-то начинают потеть уже буквально сразу, у меня на 30тыс. было все загажено. Уже 20тыс. пройдено, нет даже намека на какую-то утечку или потение!

 

а в чем запотевание выражается ? У меня все в масле и внизу стабилизатор тоже. но подтеков на асфальте нет.

Ссылка на комментарий
72
Автомобиль: Субару
Город: Саратов
Опубликовано

а в чем запотевание выражается ? У меня все в масле и внизу стабилизатор тоже. но подтеков на асфальте нет.

Какая коробка? Если что - новые трубки лежат, по ошибке купил.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

Вылезла аналогичная проблема с трубками. Все трубки уже в масле (покрыты), но не течет и не капает. Сразу после обнаружения купил оригинал в экзисте (колхозить не буду в данном случае), номерок 55116 877АС, вышло в 5400 рублей (крайслер). Завтра после перетряхивания подвески посмотрю....осилю сам замену или нет. Вообще какова опасность этого "запотевания"? Может выдержать поездку до урала и обратно (5000-6000 км) или это все критично?

Изменено пользователем Mr.Freddy
Ссылка на комментарий
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Вылезла аналогичная проблема с трубками. Все трубки уже в масле (покрыты), но не течет и не капает. Сразу после обнаружения купил оригинал в экзисте (колхозить не буду в данном случае), номерок не помню, но вышло в 5400 рублей (крайслер). Завтра после перетряхивания подвески посмотрю....осилю сам замену или нет. Вообще какова опасность этого "запотевания"? Может выдержать поездку до урала и обратно (5000-6000 км) или это все критично?

Оригинала хватит не надолго, я менял и хватило на 1,5 года. Поменял часть, которая сопливила, поставил РВД и на зажимы. Проблем нет. Для поездки я бы поменял, менять все равно надо рано или поздно, но если на трассе будет утечка, то коробке будет трындец, а зачем такие риски? Едь и думай, течет или нет... проверять периодически, лишний геморрой... Кстати, даже недолив 200-300 грамм масла в АКПП (у меня 545, у вас NAG) при объеме в 13,5 литров влияют на работу, сам убедился.

Изменено пользователем kee
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
2 372
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Трубки при установке нужно чуть-чуть "заапгрейдить" (крепления с резиновыми буферами, защитные шланги от продольного перетирания и т.п.). И тогда будет надолго.

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: jeep wk
Город: Оленегорск
Опубликовано

@kee,Как вы правы про РВД, но народ у нас ищет шланги и хомутики и думает разьест атфка шланг?,выдержит ли по давлению?выдержит ли температуру?На кирпиче когда менял трубку даже мыслей про всякие дюриты и хомуты не возникало

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Если самому менять,гемор еще тот!!! от коробки открутить а потом вкрутить мама не горюй,если выхлоп не снимать!!!крутил уже с дуру)))у меня потели долго,а с первыми морозами потекли

Изменено пользователем dzdm
Ссылка на комментарий
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Город: Тюмень
Опубликовано

Я сам менял, гемора особого не заметил ) Много времени ушло на то как всю эту загагулину просунуть и думая как не прокашлить фиксаторы круглые при снятии и при установке. В принципе все выполнимо )

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

Выхлоп снимал?. Я сегодня глянул, чет вроде геморойно кажется. Думаю все таки сначала на урал скатаюсь пока потеют, а потом перед заморозками заморочусь заменой. Вопрос только один: сам или к дядькам ехать

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Вот че искать засаду на ровном месте?делайте как все,прямо на месте не снимая с акпп!!!все тут описано и я так в итоге сделал!!! зы,даже если был бы халявный станок для ремонта рвд,все равно бы не снимал,а сделал колхозно,хорошо колхозно получается!!!а новые трубки,деньги на ветер сто пудов!!!!!!

Ссылка на комментарий
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

 

 

 тоже делал не снимая трубки с акпп, но у меня только часть трубки сопливила, ее и поменял

Ссылка на комментарий
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Город: дмитров
Опубликовано

Так там сопливит где резиновстааки

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

Я перечитаю еще раз темку эту...попробую вникнуть в Ваши "самоделки", на днях сделаю фото где именно потеет, на словах опишу так: ал. трубки перед радиатором сухие, дальше резинки потные, потом дальше сухо. Новые уже купил, придется пока на них менять, ничего не поделаешь. Дальше колхозить буду. Замена только дорогая, у дилера по моему порядка 5-6 рублей. Как вариант, если бы пересечься с тем кто менял, и починить по вашей технологии, а новые тогда либо продать либо про запас оставить.

Изменено пользователем Mr.Freddy
Ссылка на комментарий
72
Автомобиль: Субару
Город: Саратов
Опубликовано

Меняется в легкую. Решетку радиатора снять. Трубки из радиатора вытаскивать будешь, осторожно, там фигурные стопора из проволки, мелкие, не потеряй. Потерял полдня потратил, что бы по форме похожая получилась. В коробке тоже такие же стоят. Не много масла вытекло с коробки и радиатора, совсем немного, 50мл в общем. К ДВС крепится пистон-держатель, который держит трубки, сильно не дергай, от старости ломается. По времени часа два ушло. Нюансы, когда трубки будешь заводить в радиатор, вот кубик-рубик. И еще сфотографируй как входят трубки, чтоб потом знать куда какая в радиатор заходит.

Изменено пользователем mastrppd69
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Город: Мурманск
Опубликовано

Привет всем! Парни, а шланг обязательно армированный с металлической оплеткой или можно с текстильной? Как тутhttp://www.immerservice.ru/shlangi/nizkoe_spec/601_shlang_gidroprivod.html   СПАСИБО

Ссылка на комментарий
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Зачем с металлической оплеткой? Давления там почти никакого нет. Главное бензо-маслостойкий что бы был. У меня с текстильной уже три года стоят, все идеально сухо.

Ссылка на комментарий
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Город: Москва/Чехов
Опубликовано

В паркере выбор не особо большой. Позвоните им лучше по наличию. Я им звонил в Щербинку, там есть мбс, 10 мм внутренний диаметр, 150 градусов, 1000 руб\метр

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Привет всем! Парни, а шланг обязательно армированный с металлической оплеткой или можно с текстильной? Как тутhttp://www.immerserv...idroprivod.html   СПАСИБО

Я оригинал брал, там алюминь да резина (в кладовочке новье лежит)

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

@Mr.Freddy, Я не запаривался .. убрал верхнюю часть обжима шланга  с обоих сторон трубок... поставил новые шланги и зажал хомутами и все ..)) год уже подтеков нет... там нет высокого давления .

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Откручивать не надо. Достаточно сдвинуть пластиковые пыльники и вынуть стопора, трубки вынимаются очень легко.

Собирать внимательно! Все ставить на место, стопора должны быть строго на своих местах. Были случаи после установки трубок "кривыми" мастерами, они выподали на ходу и уходило масло из

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Меняется в легкую. Решетку радиатора снять. Трубки из радиатора вытаскивать будешь, осторожно, там фигурные стопора из проволки, мелкие, не потеряй. Потерял полдня потратил, что бы по форме похожая получилась. В коробке тоже такие же стоят. Не много масла вытекло с коробки и радиатора, совсем немного, 50мл в общем. К ДВС крепится пистон-держатель, который держит трубки, сильно не дергай, от старости ломается. По времени часа два ушло. Нюансы, когда трубки будешь заводить в радиатор, вот кубик-рубик. И еще сфотографируй как входят трубки, чтоб потом знать куда какая в радиатор заходит.

Сегодня тоже заморочился с трубками-потели в местах соединения шлангов с трубками! Вот теперь думаю правильно ли мне их в радиатор воткнули или нет,если нет то чем это грозит? Возможно ли их не правильно воткнуть? И как проверить правильно установлены или нет?

Ссылка на комментарий
158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Фиксаторы на трубках должны держать их. Если бы их на место сразу правильно не поставили, то после небольшой поездки узнаешь об этом по большой красной луже спереди под машиной. После прогрева масла в коробке, насос почти весь его объем выдавит где-то за 10 минут. Коробка встанет в аварийный режим, и писец. Трубки пошевели, если из крепления (к радиатору) не выходят, то все ОК.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Фиксаторы на трубках должны держать их. Если бы их на место правильно не поставили, то сразу узнаешь по большо Трубки пошевели, если из крепления (к радиатору) не выходят, то все ОК.

А чем отличаются фиксаторы верхней трубки от нижней и наоборот? Помоему они одинаковые.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: Ярославль
Опубликовано

Ну и что Да? Как понять то правильно вставили или нет? Я имею ввиду верхнюю вместо нижней и наоборот.

Ссылка на комментарий
158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Тут на фото (кстати моя) давно гуляет по просторам
http://i081.radikal.ru/1601/bf/ae627d67d046.jpg
видно, как это под колпачком должно выглядеть. Если она не до конца встала (в пазы не легла) то колпачок назад не одеть. Верх и низ одинаковые.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

    • Surovoa1983
    • deniks
    • ut3ut
    • cra1gers
    • Chera400
    • Andrey1979
    • al_ch
    • Tjeep разбор
    • Alex71
    • Anji011
    • MikeGCh
    • Дёма0903
    • MAK55
    • shon73
  • Бортжурналы


    1. Владельцы Jeep Grand Cherokee после рестайлинга 2014 года часто обращаются в наш сервис TRS Motors с жалобами на характерный щелчок при открытии двери. Особенно заметен этот звук на середине хода двери, когда она открыта примерно под углом 45 градусов. Проблема не просто раздражает владельцев, но и может указывать на начинающиеся проблемы с дверной группой. В ходе диагностики мы выяснили, что причина кроется в ограничителе нижней петли двери, который со временем изнашивается и перестает выполнять свои функции должным образом.

      Почему возникает щелчок при открытии двери

      Механизм ограничителя двери в Jeep Grand Cherokee представляет собой сложный узел, который подвергается постоянным нагрузкам. При каждом открытии двери этот элемент испытывает серьезное давление, особенно если автомобиль эксплуатируется в условиях перепадов температур. Со временем пластиковые компоненты изнашиваются, металлические части теряют смазку, и появляется характерный щелчок. Важно понимать, что это не просто косметическая проблема - продолжающаяся эксплуатация с неисправным ограничителем может привести к перекосу двери и повреждению других элементов дверной группы.

      Эффективное решение проблемы

      После многолетнего опыта работы с Jeep Grand Cherokee мы в TRS Motors пришли к выводу, что единственным надежным решением является полная замена ограничителя нижней петли двери. Попытки ремонта или смазки существующего механизма дают лишь временный эффект и не решают проблему кардинально. Замена петли позволяет полностью устранить щелчок и восстановить плавность хода двери. Особенно важно учитывать, что часто требуется замена сразу нескольких петель, так как износ обычно происходит равномерно на всех дверях автомобиля.

      Профилактика и рекомендации

      Чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы рекомендуем владельцам Jeep Grand Cherokee регулярно проверять состояние дверных петель во время планового технического обслуживания. Особое внимание следует уделять этому узлу при подготовке к зимнему сезону, когда перепады температур особенно сильно влияют на пластиковые и металлические компоненты. Также важно избегать резкого открытия дверей, особенно в мороз, когда материалы становятся более хрупкими. Эти простые меры помогут продлить срок службы дверных механизмов и сохранить комфорт эксплуатации вашего автомобиля.
    2.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

    3. 5 мая 2025 года в Италии был представлен долгожданный Jeep Compass 2026 — кроссовер третьего поколения, который обещает стать новым эталоном в сегменте компактных SUV. Построенный на современной платформе STLA Medium от Stellantis, новый Compass стал крупнее, технологичнее и разнообразнее в плане силовых агрегатов. Рассказываем, что известно о дате выхода, двигателях, трансмиссиях, комплектациях, системах полного привода и конкурентах.

      Screenshot_20250614_191429_Instagram.jpg


      Дата выхода

      Новый Jeep Compass уже запущен в производство на заводе Stellantis в Мельфи, Италия. Первые автомобили поступят в продажу в Европе в 2025 году. Для рынка США и Северной Америки старт запланирован на 2026 год, хотя из-за пересмотра стратегии Stellantis возможны изменения сроков. Производство также планируется в Мексике (Толука) для американского рынка, а в Бразилии могут продолжить сборку для Южной Америки. Информация о производстве в Индии пока отсутствует из-за низкого спроса на текущую модель.

      Screenshot_20250614_191443_Instagram.jpg


      Сегмент и конкуренты

      Jeep Compass 2026 относится к сегменту компактных кроссоверов (C-SUV), но благодаря увеличенным размерам он теперь ближе к более крупным моделям, таким как Honda CR-V, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Chevrolet Equinox, Ford Bronco Sport и Subaru Crosstrek. В Европе Compass нацелен на 90% рынка C-SUV, предлагая сочетание стиля, технологий и внедорожных возможностей, характерных для бренда Jeep.

      Screenshot_20250614_191545_Instagram.jpg


      Платформа и размеры

      Новый Compass построен на универсальной платформе STLA Medium, которая также используется в Peugeot 3008 и Opel Grandland. Она поддерживает бензиновые, гибридные и полностью электрические силовые установки. По сравнению с текущей моделью, размеры кроссовера увеличились:

      • Длина: 4,55 м (на 15,5 см длиннее текущего Compass).

      • Колесная база: 2,8 м (на 17,8 см больше).

      • Дорожный просвет: до 20 см для полноприводных версий.

      • Углы въезда/съезда/рампы: 27°/31°/16° (лучшие в классе в Европе).

      Увеличенные габариты обеспечивают больше пространства для пассажиров и багажа, делая Compass более практичным для семейного использования.

      Screenshot_20250614_191526_Instagram.jpg


      Двигатели и силовые агрегаты

      Jeep Compass 2026 предлагает широкий выбор силовых установок, адаптированных для разных рынков.

      Европа

      1. Мягкий гибрид (e-Hybrid):

        • 1,2-литровый 3-цилиндровый турбомотор с 48-вольтовой системой.

        • Мощность: 145 л.с.

        • Привод: Передний (FWD).

      2. Подключаемый гибрид (PHEV, 4xe):

        • 1,6-литровый 4-цилиндровый турбомотор + электромотор.

        • Мощность: 195 л.с.

        • Привод: Полный (AWD).

      3. Электрические версии (BEV):

        • Одномоторная (FWD): 213 л.с., батарея 74 кВт·ч, запас хода 500 км (WLTP).

        • Одномоторная (FWD, улучшенная): 228 л.с., батарея 96 кВт·ч, запас хода 650 км (WLTP).

        • Двухмоторная (AWD): 375 л.с., запас хода 650 км (WLTP).

      США и Северная Америка

      • Бензиновый двигатель: Ожидается 2,0-литровый турбомотор Hurricane (200 л.с., 300 Н·м) или 1,6-литровый турбомотор с прямым впрыском.

      • Мягкий гибрид: На базе 2,0-литрового мотора с 48-вольтовой системой.

      • Подключаемый гибрид (4xe): Аналог Alfa Romeo Tonale (1,3-литровый турбомотор + электромотор, 285 л.с.).

      • Электрическая версия: Пока не подтверждена, но возможна в будущем.

      Зарядка для BEV поддерживает быструю зарядку до 160 кВт (20–80% за 30 минут) и бортовое зарядное устройство до 22 кВт. Дизельные моторы исключены из линейки.


      Коробка передач

      • Бензиновые и мягкие гибриды (Европа): 6-ступенчатая коробка с двойным сцеплением (DCT).

      • Бензиновые и мягкие гибриды (США): 8-ступенчатый автомат с гидротрансформатором.

      • PHEV и BEV: Односкоростные трансмиссии для гибридов и электромобилей.


      Системы полного привода

      Новый Compass сохраняет традиции Jeep в области внедорожных технологий:

      • Jeep Active Drive Low: Для версии Trailhawk с низким передаточным числом (20:1).

      • Selec-Terrain: Стандартная система с режимами Auto, Snow, Sand/Mud и Rock (для Trailhawk). Все AWD-версии оснащены функцией контроля спуска с холма.

      • AWD для PHEV и BEV: Двухмоторная конфигурация с задним электромотором (3100 Н·м на задних колесах для BEV 375 л.с.), обеспечивающая отличную проходимость.


      Комплектации

      Точные комплектации пока не объявлены, но ожидается следующая структура, основанная на текущей модели:

      • Sport: Базовая версия с мягким гибридом, FWD, 10,1-дюймовым экраном, Apple CarPlay/Android Auto.

      • Latitude: Средний уровень с 18-дюймовыми колесами, подогревом сидений и руля.

      • Latitude Lux: Комфортная версия с кожаной отделкой, электроприводом сидений.

      • Limited: Премиум-комплектация с аудиосистемой Alpine, панорамной крышей, матричной оптикой.

      • Trailhawk: Внедорожная версия с увеличенным клиренсом, защитными пластинами, вседорожными шинами и красными буксировочными крюками.

      • High Altitude: Стильная версия с черными акцентами и 20-дюймовыми колесами.


      Оснащение и технологии

      Экстерьер

      • Классическая решетка радиатора с семью прорезями (закрытая для BEV).

      • Матричные LED-фары, трапециевидные колесные арки, двухцветная крыша.

      • Аэродинамика улучшена: активные жалюзи радиатора, коэффициент сопротивления <0,3.

      Интерьер

      • Цифровая приборная панель 10 дюймов.

      • Сенсорный экран 16 дюймов.

      • Улучшенные материалы, минималистичный дизайн, больше пространства для задних пассажиров.

      Безопасность и технологии

      • Автономное вождение 2-го уровня.

      • Камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка.

      • Поддержка Apple CarPlay, Android Auto, встроенная навигация.

      • Бесключевой доступ, электропривод багажника.


       


      Итог

      Jeep Compass 2026 обещает стать одним из самых универсальных кроссоверов в своем классе, сочетая современные технологии, разнообразие силовых агрегатов и внедорожные возможности. Увеличенные размеры, новая платформа и электрические версии делают его серьезным конкурентом для Honda CR-V и Toyota RAV4. С нетерпением ждем старта продаж и первых тест-драйвов!

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.