Перейти к содержанию

Передний кардан на WH/WK - проблемы и решения

Yurec

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Шрус косарь, снять/перебрать/поставить в гараже вечерком бесплатно. А можно и по другому: шрус какой-нибудь GKN косаря три, снять косарь, перебрать еще косарь, поставить еще косарь..

Я конечно люблю свой автомобиль, но не настолько, чтобы лежать под ним "вечерком бесплатно". 

А я лежу. И мне нравится. Не в ущерб себе лежу, есть силы и время. Так что каждому свое. А надо будет и кардан соберу на крестах, деньги те же, только навечно. Задний я уже знаю из чего. Над передним пока не думал.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Пыльник на шруз переднего кардана превосходно подходит от москвича, ценник конечно конский, аж целых 150 рублей и еще надо смазки и целых 3 хомута, сплошное разорение  :D а крестовина  27х80 (кернение) 184.10 EDS +плюс работа, балансировка....получаем рабочую вещь за 8500 рублей.

ЗЫ. Применялось на 3,7.

Изменено пользователем Alex64
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

А можно и по другому: шрус какой-нибудь GKN косаря три, снять косарь, перебрать еще косарь, поставить еще косарь.

а что за шрус такой?

я пока кроме дормана ничего не нашел, а дорман сейчас около червонца стоит

193
Опубликовано

вот я не готов покупать кардан, мне никак с моим гулом вердикт не поставят, а денег уже потрачено на слова "зуб даю это то то..." - можно было редуктор новый купить.

193
Опубликовано

а есть у кого-нибудь контакт Олега с Ботанической? потерял куда то(

надо записываться, т.к. больше не знаю куда идти 

Изменено пользователем Avtor
54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано

Блиииин..... Кто кардан обещал перебрать сказал, что до июня запчасти KGN (шрус) будет недоступен, а шрусы Crown и Dorman - г*в*ецо ( 

Ну что, остается ждать 

54
Опубликовано

Человек, к которому мы хотим отвезти починить 3 кардана от СРТ, сказал что дорман и краун фигня, мол он будет ставить - GKN. Но их нет нигде, надо ждать пока произведут новую партию (Июнь месяц ) 

P.s. вот такого кардана нового ни у кого нет ? 52853432AA 

d959bfcs-480.jpg

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ребят, все попытки с карданом, закончатся выброшенными деньгами..... в итоге купите оригинал в сборе.....   :D

54
Опубликовано

Был сегодня у Олега) Сказал раздатка,мост и редуктор у меня в очень хорошем состоянии)

Передний и задний карданы имеют люфты, но рабочие и что мы с ним увидимся только через год два)))

Очень рад этому) 

P.s. Очень удивился он, у меня 161к пробег на СРТ, а еще всё оригинальное и очень в хорошем состоянии. 

Изменено пользователем Richmond
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Езжай в Саратов, на сезон жить родным деталям.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !
  • 4 недели спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

подскажите, подойдет этот (52853464AB) кардан на командера дизельного?

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD
Опубликовано

@Avtor,

У меня такая же беда, диагностам уже отдал кучу денег, поменял сайленты переднего редуктора, снимали смазывали Шрусы все пох..р. Гул начинается от 60 км и выше, только вот тон гула не меняется в зависимости от скорости. Появляется небольшая дрож по кузову. На подъемнике вывешивали вообще тишина!!! Завтра сниму кардан и повезу в контору по их восстановлению на диагностику. П.С. Пыльники целые, гул появился с потепелнием т.е. жара у нас:)

37
Опубликовано

@-Илья-, ступица бы изменяла тон при поворотах влево или право. НА вывешеной машине смотрели ступицу - живая.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

@Avtor,

Завтра сниму кардан и повезу в контору по их восстановлению на диагностику.

Кардан по идее, должен был себя показать на вывешенном авто....

37
Опубликовано

@EmerA, так нагрузки нет при вывешивании вот и звука нет - сказал мастер.

666
Опубликовано

А какой кардан то?

37
Опубликовано

@EmerA, ну вообще то тема про передний кардан

666
Опубликовано

Если это кардан, то его услышишь и без нагрузки, на подъёмнике....

364
Опубликовано

так нагрузки нет при вывешивании вот и звука нет - сказал мастер.

Свой кардан после шумовых проявлений с пробегом в 100 тыс. км. снял, разобрал, промыл. Выработка на лузах стакана, сепараторе и шариках минимальна, пальцем не ощущается вообще. Собрал, набил новой смазки... Ничего не изменилось. Купил новый оригинальный кардан в сборе, поставил, тишина... Забыл про него еще на 100 тыс.

37
Опубликовано

@ZMei, да вот так впринципе и собираюсь сделать. Только ценник на них подскочил пипец. есть еще вариант поменять шрус и все, но на сколько этого хватит не известно.

666
Опубликовано

@ZMei, но на сколько этого хватит не известно.

Выкинутые деньги и время....

364
Опубликовано

@ZMei, да вот так впринципе и собираюсь сделать. Только ценник на них подскочил пипец. есть еще вариант поменять шрус и все, но на сколько этого хватит не известно.

Я тут выкладывал фотки шрусов, поищи - один точно GKN делает - всяко лучше дормана, второй - не понятно, но вероятно опять же жкн... При кончине шруса по причине форс-мажора - рваного пыльника (когда шлицевая еще не разбита), замена шруса вполне оправдана. Если же кардан выработал свой ресурс, то без вариантов. 

Я брал новый в сборе по осени за 13 тыс. Сейчас он от 20. Даже при такой разнице затраты оправданы.  

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

быстро они уходят, я только за прошлую неделю 4 кардана оприходовал - все уехали по регионам... 19200 в сборе

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

@Avtor,

У меня такая же беда, диагностам уже отдал кучу денег, поменял сайленты переднего редуктора, снимали смазывали Шрусы все пох..р. Гул начинается от 60 км и выше, только вот тон гула не меняется в зависимости от скорости. Появляется небольшая дрож по кузову. На подъемнике вывешивали вообще тишина!!! Завтра сниму кардан и повезу в контору по их восстановлению на диагностику. П.С. Пыльники целые, гул появился с потепелнием т.е. жара у нас:)

Раздатку проверь, там тоже подшипники гудять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.