Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Аккумулятор как подыхает обычно?

Друзья, подскажите кто знает. У меня WK2 начало 2011г, куплен с рук в начале 2013, при эксплуатации весной в -15 -10 аккумулятор разряжался в ноль за 3-4 дня(в независимости от того много ездит машина или стоит)и загорался чек и молния(дросс.заслонка) -и сейчас они горят постоянно. Проверил на наличие утечек -их нет. С генератора зарядка на аккум идет хорошо. Стали пенять на аккумулятор, но с новым таже беда. Сейчас потеплело, ездил недели 2 нормально, потом опять тоже самое. Недавно поехал в Новосибирск на диагностику(сам я в Кемерово), диагностика ничего плохого не показала, только когда начали проверять машину на ходу выскочила ошибка(и то не сразу а минут через 10 езды) - кратковременное отключение генератора(т.е. он отключился и сразу же включился). Поскольку программа диагностики на WK2 никаких поломок и других ошибок не показала, стали пенять на то, что возможен конфликт из-за несовместимости системы Valet(такая секретная кнопка которую необходимо нажимать перед запуском авто), установленной дилером. После того как мастер полностью вытащил эту систему из машины, диагностика больше не показала отключения генератора в движении, только чек и молния не погасли. Приехав в Кемерово и поездив 2 дня, полностью заряженный аккумулятор опять сел в ноль..В чем же может быть поломка, если диагностика ничего конкретного не выдает?? Никакого другого доп.оборудования на машине больше не установлено.

• Ответы 138
  • Просмотры 16,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Важные ответы

после выкл. зажигания пневма авто действительно корректирует свое положение, но этот процесс занимает несколько секунд и все, потом машина ничего больше не корректирует

Оттестили моего коня, надо забирать, но причину разрядки не устранили.

Как мне объяснили, после запирания авто, пневмоподвеска может в любой момент начать корректировать уровень и делать это пока не разрядится АКБ. Почему это происходит, они не знают. :wizard: Неужели так все печально?

Rosetka, только на Вас надежда!

15 минут действительно пневма живёт своей жизнью, но отом должна спать.

Молодые дилеры немного не в курсе, что такое TSB. по данной проблеме оно есть и в нём сказано о прошитии мафона на 10.00.11

см.личку

после выкл. зажигания пневма авто действительно корректирует свое положение, но этот процесс занимает несколько секунд и все, потом машина ничего больше не корректирует

Ой робяты, чет я не пойму. Может у меня не джип. Объясните пожалуйста, как может авто корректировать свое положения без вкл. зажигания т.е. без компрессора?

может, поверьте

может, поверьте

Спорить небуду. Но у себя не замечал такого.

может, может...поэтому смотрите когда запаркуетесь чтоб под передним бампером было место достаточно,а то жип имеет наглость когда вы закроете его и уйдете морду опускать на высокие бордюры и тд сминая пластиковый фартук внизу :wacko:

Ребята, я авто держу в теплом отапливаемом гараже. Так вот в зимнее время, когда прихожу на следующий день джип поднят на 3 см, а когда на улице 0 остается в прежнем положении. Летом же на улице после жары к утру опускается. Так может это воздух в подушках меняет объем в зависимости от температуры?

там че то внутри жужжит когда он начинает пневмой баловаться, и это вряд ли воздух потому что он это жужжание включает и начинает высоту менять спустя несколько минут после выкл. Я такое часто наблюдаю - вышел перекурить а он включает это..

15 минут действительно пневма живёт своей жизнью, но отом должна спать.

Молодые дилеры немного не в курсе, что такое TSB. по данной проблеме оно есть и в нём сказано о прошитии мафона на 10.00.11

см.личку

У меня прошивка( цифры у всех разные, почему? Непонятно):

post-10625-0-85305100-1367162855_thumb.jpg

Ой робяты, чет я не пойму. Может у меня не джип. Объясните пожалуйста, как может авто корректировать свое положения без вкл. зажигания т.е. без компрессора?

Оно живое, ЖЫВООООЕ! )))

Оно живое, ЖЫВООООЕ! )))

Может тады ему имя дать? :hands:

• 1 месяц спустя...

У меня подобная проблема с разрядкой аккумулятора. Авто 2011 года выпуска, CRD 3,0. Началось все в феврале 2012, в сильные морозы. Аккумулятор разрядился в ноль. На сервисе сказали - причина в блоке мультимедиа, надо перепрошить. Потом повторилась история уже в апреле. Опять отогнал в сервис - перепрошили еще раз. Все сделали по гарантии. Почти год проблем не было. Месяц назад в апреле опять все повторилось, причем днем. Машина постояла пару часов и не завелась. Лампочки горят, все работает, а стартер не крутит, даже не схватывает. Вызвал эвакуатор, отвез в сервис (Автолайт на Сталеваров). Звонят - аккумулятор разряжен и выкатывают счет на пару тыщ. Я им - машина на гарантии. Они мне - гарантия на аккумулятор один год, закончилась уже. Приезжаю забирать, спрашиваю, что, аккумулятор менять. Не, говорят, не надо, он нормальный, с новым то же самое будет. Тогда что? Купи, говорят, зарядное устройство и периодически заряжай. Машина энергоемкая, а аккумулятор гелевый, для Росии не очень подходит, не успевает заряжаться. Сегодня с утра в Шереметьево сгонял, на Ленинградке из-за дождя часа три в пробке стоял, потом по Москве еще часа полтора. После этого машину оставил на пол-часа - не завелась. Звоню на Автолайт - что делать? Отвечают - неправильная эксплуатация автомобиля. За аккумулятором надо следить и подзаряжать. Генератор он только поддерживает аккумулятор, но не заряжает (издеваются, что-ли?) Прикури,говорят, от кого-нибудь. Ну я вызвал сервис, завели. Приехал домой через пару часов, попробовал - все заводится. Но дальше как жить? В любой момент ситуация может повториться. Вопрос: Это у меня одного такая проблема, или еще есть такие-же "неправильные" водители? Если есть, просьба отозваться. Я уже и жалобу в представительство Крайслера написал. Ответили по телефону то же самое - неправильная эксплуатация автомобиля. А у меня стаж водительский больше 20 лет, обидно как-то всякую ерунду выслушивать. Может подскажет кто, где причину искать?

допы есть?

изменения конструкции есть?(диоды в фарах и прочее)

надо скататься на диагностику акб, установить его на прибор midtronics, проверить реальную ёмкость.

У меня подобная проблема с разрядкой аккумулятора. Авто 2011 года выпуска, CRD 3,0. Началось все в феврале 2012, в сильные морозы. Аккумулятор разрядился в ноль. На сервисе сказали - причина в блоке мультимедиа, надо перепрошить. Потом повторилась история уже в апреле. Опять отогнал в сервис - перепрошили еще раз. Все сделали по гарантии. Почти год проблем не было. Месяц назад в апреле опять все повторилось, причем днем. Машина постояла пару часов и не завелась. Лампочки горят, все работает, а стартер не крутит, даже не схватывает. Вызвал эвакуатор, отвез в сервис (Автолайт на Сталеваров). Звонят - аккумулятор разряжен и выкатывают счет на пару тыщ. Я им - машина на гарантии. Они мне - гарантия на аккумулятор один год, закончилась уже. Приезжаю забирать, спрашиваю, что, аккумулятор менять. Не, говорят, не надо, он нормальный, с новым то же самое будет. Тогда что? Купи, говорят, зарядное устройство и периодически заряжай. Машина энергоемкая, а аккумулятор гелевый, для Росии не очень подходит, не успевает заряжаться. Сегодня с утра в Шереметьево сгонял, на Ленинградке из-за дождя часа три в пробке стоял, потом по Москве еще часа полтора. После этого машину оставил на пол-часа - не завелась. Звоню на Автолайт - что делать? Отвечают - неправильная эксплуатация автомобиля. За аккумулятором надо следить и подзаряжать. Генератор он только поддерживает аккумулятор, но не заряжает (издеваются, что-ли?) Прикури,говорят, от кого-нибудь. Ну я вызвал сервис, завели. Приехал домой через пару часов, попробовал - все заводится. Но дальше как жить? В любой момент ситуация может повториться. Вопрос: Это у меня одного такая проблема, или еще есть такие-же "неправильные" водители? Если есть, просьба отозваться. Я уже и жалобу в представительство Крайслера написал. Ответили по телефону то же самое - неправильная эксплуатация автомобиля. А у меня стаж водительский больше 20 лет, обидно как-то всякую ерунду выслушивать. Может подскажет кто, где причину искать?

а вы прошивку головного устройства сделали? это заводской рекол

допы есть?

изменения конструкции есть?(диоды в фарах и прочее)

надо скататься на диагностику акб, установить его на прибор midtronics, проверить реальную ёмкость.

Все штатное стоит. Мне зимой один из сервисной бригады рассказал, что в этих машинах есть пороговое устройство по напряжению (релюшка), которое отключает стартер при напряжении АКБ ниже ... вольт. Сам искать боюсь - грантию снимут.

Все штатное стоит. Мне зимой один из сервисной бригады рассказал, что в этих машинах есть пороговое устройство по напряжению (релюшка), которое отключает стартер при напряжении АКБ ниже ... вольт. Сам искать боюсь - грантию снимут.

интересное мнение.:))) А можно у этого "спеца" спросить, как на схеме отображено это устройство?? а мы его демонтируем

Ну если автошку не раскурочите, то с гарантии не снимут.

Только зачем Вам это?? если авто на гарантии!! у меня, к сожалению, нет МИДТРОНИКСА, а то проверили бы Вашу АКБ.

у кого есть, точно знаю на Цветке есть.

У Вас по сути происходит разряд АКБ, вот с таким обращением и надо приезжать к ОД.

что требуется:

диагностика АКБ на спец приборе с получением кода неисправности(исправности)

диагностика токов утечек

диагностика зарядки

а вы прошивку головного устройства сделали? это заводской рекол

не у всех

залезте в магнитолу: кнопка menu-system information там есть пунктик с цифрами 09.02.03 или 10.00.06 или 10.00.11, у Вас какие??

Залез в магнитолу - 10.00.11, все верно. Теперь порассуждаем. После того, как мне его засели, я проехал 2 часа, заглушил и еще час стоял. Потом попробовал завести - без проблем. Вчера решил не ездить. Стоял он ночь, день и еще ночь. Сегодня утром завелся без проблем. Две короткие поездки - опять без проблем. Значит дело не в АКБ, он бы сдох при такой короткой зарядке. Один моментик вспомнился. Когда он не заводился, педаль тормоза была очень жесткая, не продавить. А в обычном режиме - мягкая. И в том и в другом случае движок не работает. Значит что? Усилитель тормозов энергозависимый? Интересно, какой он там вообще? Кто-нибудь знает?

обычный он там

Залез в магнитолу - 10.00.11, все верно. Теперь порассуждаем. После того, как мне его засели, я проехал 2 часа, заглушил и еще час стоял. Потом попробовал завести - без проблем. Вчера решил не ездить. Стоял он ночь, день и еще ночь. Сегодня утром завелся без проблем. Две короткие поездки - опять без проблем. Значит дело не в АКБ, он бы сдох при такой короткой зарядке. Один моментик вспомнился. Когда он не заводился, педаль тормоза была очень жесткая, не продавить. А в обычном режиме - мягкая. И в том и в другом случае движок не работает. Значит что? Усилитель тормозов энергозависимый? Интересно, какой он там вообще? Кто-нибудь знает?

Попробуйте поотключайте в эвике всякую ненужную лабуду (задержка гашения фар, задержка гашения освещения салона). Проверьте, что не включены внутренние плафоны, после постановку на охрану авто (загляните в салон). Понятно, что эти все фунции должны отрубатся после ухода авто в энергосберегающий режим, но программных глюков у нас в авто хватает.

Попробуйте поотключайте в эвике всякую ненужную лабуду (задержка гашения фар, задержка гашения освещения салона). Проверьте, что не включены внутренние плафоны, после постановку на охрану авто (загляните в салон). Понятно, что эти все фунции должны отрубатся после ухода авто в энергосберегающий режим, но программных глюков у нас в авто хватает.

ТАКИХ ВРОДЕ НЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО

обычный он там

Может быть и обычный, но у меня тоже такое стало наблюдаться после разрядки. По логике неверное воздух стал убегать, но почему это так совпало?

Я теоретически понимаю, что может быть что-то не отключилось. Но вопрос - что может посадить АКБ за 30 мин после почти 5 часов непрерывной езды? Это должен быть очень мощный потребитель энергии. Всякая "ненужная лабуда" так АКБ не посадит. Да он, похоже, и не сел. Сигнал на запуск стартера не проходит почему-то. Я повторюсь - все светится, все играет, багажник открывается и закрывается. А стартер не запускается. Когда у меня в первый раз это случилось, был сильный мороз и АКБ действительно села. Все мигало на приборной панели, дворники сами вдруг включились медленно и со скрипом. С кнопки ничего не отключалось, только с ключа. Сиденье не двигалось, до АКБ не добраться. Багажник не открыть. Тут кто-то на сайте вопрос задавал о моделировании подобной ситуации. Так вот я ее прошел. Полный .... Нужно иметь в запасе заряженную АКБ. Хотя, такое авто, за такие деньги!!!!! Каюсь, не обмыл, ка положено!)))))))) Все некогда.

Ваш акб мог просто потерять свою ёмкость, такое бывает после разрядки в мороз.

Может быть и обычный, но у меня тоже такое стало наблюдаться после разрядки. По логике неверное воздух стал убегать, но почему это так совпало?

вы в такие моменты на небо ещё смотрите, вдруг комета будет пролетать :wizard:

Я теоретически понимаю, что может быть что-то не отключилось. Но вопрос - что может посадить АКБ за 30 мин после почти 5 часов непрерывной езды? Это должен быть очень мощный потребитель энергии. Всякая "ненужная лабуда" так АКБ не посадит. Да он, похоже, и не сел. Сигнал на запуск стартера не проходит почему-то. Я повторюсь - все светится, все играет, багажник открывается и закрывается. А стартер не запускается.

Почему-то вспомнил ситуацию, которую посчитал аналогичной - была в 1997 на пассате - отсутствовал надежный контакт на + проводе (АКБ - стартер) в месте крепления к стартеру (окисление не особо видимое). Временно вылечил незначит.проворотом крепящей гайки. Потом контакт почистил.

Ваш акб мог просто потерять свою ёмкость, такое бывает после разрядки в мороз.

вы в такие моменты на небо ещё смотрите, вдруг комета будет пролетать :wizard:

Во блин, действительно надо было голову поднять! Наверняка над нашими машинами пронеслась :wacko:

Ну так я начал статистику вести, езжу с вольтметром и каждый раз меряю напряжение. Стабильно 12,4 при неработающем двигателе. А сегодня опять все повторилось. Все приборы работают, а стартер не крутит и педаль тормоза жесткая. Померил напряжение - 12,4 вольт. Я с собой теперь запасную АКБ вожу 100 а-ч. Подключил - бесполезно. Напряжение мерил - 12,4. Пробовал ставить на охрану, снимать - все мимо. Хорошо, рядом знакомый оказался на Sorento. Я к нему провода кинул - сначала ничего, потом минуты через 3 завел. И опять все работает. После этого две короткие поездки - никаких проблем. Дело явно не в АКБ. Что-то с электроникой видимо. И что делать? В сервис меня не берут. Вернее берут, но ничего не находят и дерут бабки за диагностику.

где уже были? перепрограммирования делали вам какие.нибудь?

где уже были? перепрограммирования делали вам какие.нибудь?

Делал год назад. Я здесь уже об этом писал. 10.00.11 стоит версия. Дело в том, что неисправность неясная. Так сказать визит-эффект. Видимо где-то в логической схеме появляется сигнал запрета на запуск двигателя. И напряжением 12,4 он не снимается. А снимается повышенным 14 вольт, от работающего движка. При этом педаль тормоза стоит колом. Вопрос - может быть в тормозной системе происходит сбой, она выдает сигнал неисправности и стартер не запускается? Не может же быть, чтобы электроника влияла на вакуумник? Или может?

я бы стартер махнул, для начала

Ну так я начал статистику вести, езжу с вольтметром и каждый раз меряю напряжение. Стабильно 12,4 при неработающем двигателе. А сегодня опять все повторилось. Все приборы работают, а стартер не крутит и педаль тормоза жесткая. Померил напряжение - 12,4 вольт. Я с собой теперь запасную АКБ вожу 100 а-ч. Подключил - бесполезно. Напряжение мерил - 12,4. Пробовал ставить на охрану, снимать - все мимо. Хорошо, рядом знакомый оказался на Sorento. Я к нему провода кинул - сначала ничего, потом минуты через 3 завел. И опять все работает. После этого две короткие поездки - никаких проблем. Дело явно не в АКБ. Что-то с электроникой видимо. И что делать? В сервис меня не берут. Вернее берут, но ничего не находят и дерут бабки за диагностику.

Вольтметром мерить не совсем корректно, так как фактическую емкость аккумулятора вы не определите. Нужен тестер батарей. Иначе сейчас может получаться, что аккумулятор из за низкой оставшейся емкомсти не генерит достаточный пусковой ток. Вы как пробовали через запасную батарею запускать? Если через клеммы в капоте при подключенной штатной батарее - то дело бесполезное, я в свое время тоже так пробовал, когда у меня магнитола сожрала все вольт-амперы. Надо либо плюсовую клемму скидывать со штатного аккума, либо лучше вообще на его место другой аккум ставить. И кстати, когда аккум у меня сел, я звонил в мейджер за консультацией, инженер сказал, что машина стартер начинает крутить при заряде аккума более чем на половину. Если батарея разряжена хотя бы на половину, то в машине работает вся электроника, щелкает реле, но стартер не крутится вообще. Я бы вам посоветовал бы съездить на какое нибудь СТО, где есть хороший тестер АКБ. Это даст точный ответ в батарее дело или нет.

P.S. После случая с магнитолой и ее прошивкой тоже вожу аккумулятор запасной в багажнике (остался от прошлой машины - вот оказывается и пригодился). Ничего, скоро вернемся к временам как с советской машиной - полбагажника запчастей и инструментов - привет крайслеру))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • tracker99
  • nilipuch
  • 520881
  • Дёма0903

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191840 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30201 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434651 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.