Перейти к содержанию

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано

алекс, в резонаторе должна быть шайба с определенным Dy которая имитирует наличие дзета-катализатора

P/S/ это моя мысль и в ней я не уверен на 100%!!!

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Quadra

18

• Fima

17

• mongershtern

14

• glo0my

11

Топ авторов темы

3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
Mrak, а компьютер надо как то обмануть

Собственно в этом и вопрос.

3
Опубликовано
Mrak Понятно, сенкс. Возможно сработает.

Тут бы еще хотелось бы компромиса, Что бы мотор легче дышал. Уж совсем ярых прямотоков как на вазах нам не надо. Тем не менее хочется облегчить выхлоп. И опять же резонатор, в той же жип энциклопедии написано что из за высокой температуры газов, резонаторы живут не более 1.5 лет да еще и заднии банки глушат. Идеально пламегаситель, но как обмануть комп ))))

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
ultrabyte, это надо три а вопрос задавать он точно скажет smile
1
Опубликовано

Quote (ultrabyte)
Тут бы еще хотелось бы компромиса, Что бы мотор легче дышал. Уж совсем ярых прямотоков как на вазах нам не надо. Тем не менее хочется облегчить выхлоп. И опять же резонатор, в той же жип энциклопедии написано что из за высокой температуры газов, резонаторы живут не более 1.5 лет да еще и заднии банки глушат. Идеально пламегаситель, но как обмануть комп ))))

я видел грандоса с прямотоком звук ачуметь не проглотиш smile

3
Опубликовано

алекс да прямоток классно конечно. Но все же.

Ты знаешь как звучит твой 5.2 в стоке. А теперь прикинь у меня труба в полтора раза больше в стоке чем на 5.2.

Тоесть звучит он очень серьезно, но все равно не орет на всю округу как в прямотоках. Мне собственно это и не надо. Всетаки уже не пацан, семья, ездием на большие растояния. Умеренный буль буль в салоне при закрытых окнах самое то. Ну может чуть увеличить.

3
Опубликовано

Прямоток от Борла в Штатах 700 баксов, с доставкой еще +300. Звук красивый, но стоит ли он того на старой машинке.. буду думать)))

А пока как бы катализатор убить)))

1
Опубликовано
ultrabyte, да я тож нехочу чтоб орал а вод под усилить звучек хочу smile
1
Опубликовано

Quote (ultrabyte)
А пока как бы катализатор убить)))

пршивать комп smile

3
Опубликовано
пршивать комп Ни зя. по крайней мере так написано, что эти параметры не прошиваются (хотя я хз почему) инфу беру из jеep.auto.ru

Поэтому там и приведены способы с убитой второй лямбдой или с трубкой. При подходе в лоб горит чек инжин.

1
Опубликовано
ultrabyte, миш попробуй у TRI-A спросить толковые ребята я только к smile ним тепер езжу .
3
Опубликовано
ultrabyte, миш попробуй у TRI-A спросить толковые ребята

Скорей всего так и придется, ветку ихнюю и отзывы уже изучил)))

1
Опубликовано
ultrabyte, реально ребята знают чего делают smile
8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Quote (Quadra)
Правильно сделал, вот тут есть табличка с производительностю форсунок, Волговские вполне подходят.

а вот такие на мой 4л пойдут?

а то разница в сопротивлении 15 против 16 Ом и производительности 194 против 214 кубсм в мин у Jeep'а.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Производительность вполне подойдет - комп скорректирует длину импульса впрыска и все. Разница в 1 ом тоже несущественна.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Quote (ultrabyte)
Катализатор. Вообщем есть признаки что накрылся. Во первых зазвенело периодически, звук поменялся, да и тяга ослабла. Да вообщем уже срок подошол судя по одометру. Так вот вопрос.

Что с ним можно сделать на ZJ. Менять на новый не хочется, да и накладно. Так как два кислородника стоит, тупо врезать пламегаситель или резонатор нельзя. На жипинфо, есть хитрый способ с навариванием трубки. Но я однозначно ни чего варить не умею.

Может есть какой нибудь хитрый способ от знающих.?

Попробую прокомментировать. Если выбить кат, каталист монитор в РСМ зажгет чек по ошибке Р0420 Catalyst efficiency. Чтобы этого избежать, на задний кислородник надевается втулка, выточенная по диаметру колпачка датчика с небольшим натягом. Приток кислорода в датчик ослабевает и появляется необходимая для монитора разница между верхним и нижним датчиками. Это в теории. На практике - надо точить втулку из трубы, надевать и пробовать.

ultrabyte, кстати, если у тебя развалился катализатор, то эта ошибка уже должна присутствовать, так что технологию можешь обкатать не выбивая кат. Если же кат развалился, а ошибки нет - это из разряда чудес, или же он не развалился, а спёкся в непроходимый комочек, что даёт тот же эффект, что и втулка.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/second_ox_sensor.htm

Quote (Demon)
надо точить втулку из трубы, надевать и пробовать

+1 обратись в "гаражи",сделают тебе трубку и сам нарежишь резьбу.Пламегаситель тебя не выручит,не обманишь комп.

20
Dodge Durango
Опубликовано

К установщикам ГБО обращайтесь, у них есть обманки на лямбды - ибо без них на газу Джеки Чан горит...

• 5 недель спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Хорошо бы знать что можно поставить на гранда из советского, имеется в виду расходники: аммортизаторы,колодки итд.Спрашиваю не потому,что из гранда хочу уазика сделать, а на всякий случай.Просто там где я живу никто америкосами не занемается,а вдруг какая экстренная ситуация например мне ехать надо,а у меня колодки умерли в хлам,так я их от волги smile

Давайте поделемся кто,что знает, может каждому пригодится. smile

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Соединил темы.

Пользуемся поиском!!!

• 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Quote (Quadra)
К установщикам ГБО обращайтесь, у них есть обманки на лямбды

Зачем к газовщикам? Если трубка-проставка зонда не поможет, есть электронные эмуляторы второго зонда, которые и используют при удалении ката.

20
Dodge Durango
Опубликовано

Потому что ими как раз пользуются газовики.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Позволю не согласиться, у газовщиков не такие. wink У них обманки, а не эмуляторы.

Попытаюсь внести ясность. У газовщивков обманки тупо имитируют работу исправного Л-зонда и все они, ни чего и ни с чем не сопоставляют и не оказывают влияние на пропорцию ТВС. Я же говорю про изделия, которые подключается к первому зонду и на основании данных с первого зонда формируют сигнал соответствующий исправному катализатору и выдают его ЭБУ вместо втророго зонда, тем самым всегда поддерживая баланс между показаниями первого и второго зонда.

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

у меня был прямоток, а точнее пламегаситель и дальше труба...ДПС заколебали, а так ништяк было, правда музыку надо было погромче включать biggrin

Как же хорошо когда лямбда-зонд всего один стоит....никакого гемора=) пожалуй

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4 litre '93
Опубликовано

поделюсь и я немного своими знаниями smile

аммортизаторы мне подошли от уазика. заказал капролоновые проставки 5 см, их поставили, а так как надо было удлинять аммы, решил поставить ранчо рс5000 под 2 дюймовый лифт, пока тут тормозил, кризис грянул, аммы стали ниразу не доступные. в итоге поставил какие-то аммы от уаза, красные, очень похожие на ранчо smile только по 1000 рублей. теперь по ямам и колдобинам нашего славного города летаю не задумываясь smile

еще как вариант, аммы от волги и от москвича подходят нам. самое, на мой взгляд, простое: взять аммортизатор от гранда, и пойти на авто рынок, и там подбирать. мне подобрали. из недостатков - задница, т.к. сильно легкая, стала очень жесткой.

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Слушай а от какого УАЗика,и какие перед,зад,у них крепления ухо-ухо,а у нас спереди ухо-шток. happy

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: WJ
KJ
Willys
GAZ69.
Опубликовано

Относительно катализатора, убрал катализатор а комп все поймет, только зоннды надо оставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.