Перейти к содержанию

Навигация

serg102

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть ещё один ресурс на эту тему - Uconnect® Navigation Store

Uconnect® | Navigation System GPS Map Update Home

Но тут тоже облом: для всех Jeep Compass моложе 2017 года обновлений нет.

Так и пишет: "Our records indicate you have the most recent map update for your vehicle."

На американском форуме, кстати, такая же ситуация - никто не может обновить свои карты.

Jeep Compass 2018 with Uconnect 8.4" - map update | My Jeep Compass Forum

Может их и вправду пока в природе не существует (карт новых) ...

Изменено пользователем serg102
57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано

Вин распознает. Предварительно я регистрировался ещё пару лет назад. В окне программы появляется модель машины и моя фамилия.

57
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, serg102 сказал:

Может их и вправду пока в природе не существует (карт новых) ...

У нас вроде навигация от TomTom. Карты они обновляют раз в квартал. Какая-то проблема именно с русской версией навигации.

• 3 месяца спустя...
158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был у ОД, обновили голову, но так и не понял карты обновились или нет? На старой версии не глянул, посмотрите плиз у себя.

IMG_20210520_183552.jpg

57
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, alex1812 сказал:

На старой версии не глянул, посмотрите плиз у себя.

Странный номер карты. Мой выложен на фото на предыдущей странице - там дата 1702.

153
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, yury98 сказал:

Странный номер карты. Мой выложен на фото на предыдущей странице - там дата 1702.

У меня такой же старый номер карт - 17Q2 (это 2017 г., 2 квартал).

А вот Алексею, похоже, обновили карты вместе с прошивкой головы.

Это входило в стоимость ТО или за отдельную плату?

158
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

Это входило в стоимость ТО или за отдельную плату?

У меня в стоимость не входило, пару тыщ пришлось докинуть. Возможно кто еще на гарантии, будет бесплатно.

Обновлял из-за неуверенного приема радио за городом, сегодня вечером поеду, буду тестировать. По крайней мере сегодня с утра в городе, где раньше были помехи, радио работало уверенно.

57
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, alex1812 сказал:

У меня в стоимость не входило, пару тыщ пришлось докинуть.

У меня гарантия закончилась, ТО будет в августе, надеюсь что обновят.

158
Опубликовано
Опубликовано

Проверил радио, уехал на дачу в область (100 км от Питера), прием на всем протяжении довольно уверенный, намного лучше чем на предыдущей прошивке. Так что рекомендую обновиться всем, кого не устраивает неувереный прием радио. :good:

153
Опубликовано
Опубликовано
21.05.2021 в 19:59, alex1812 сказал:

Проверил радио, уехал на дачу в область (100 км от Питера), прием на всем протяжении довольно уверенный, намного лучше чем на предыдущей прошивке. Так что рекомендую обновиться всем, кого не устраивает неувереный прием радио. :good:

Уверенный радио-приём - это здорово.

А что насчёт карт? Заметно, что они стали более актуальные? У нас всё-таки тема "Навигация" ;)))

158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, serg102 сказал:

А что насчёт карт? Заметно, что они стали более актуальные? У нас всё-таки тема "Навигация" ;)))

На карте появилось даже мое садоводство, на прошлых было поле :)

Камеры не совсем актуальны, думаю прошлый год 

IMG_20210523_163203.jpg

IMG_20210523_164512.jpg

Изменено пользователем alex1812
  • 2 месяца спустя...
57
Опубликовано
Опубликовано
23.05.2021 в 16:35, alex1812 сказал:
22.05.2021 в 21:09, serg102 сказал:

На карте появилось даже мое садоводство, на прошлых было поле :)

Камеры не совсем актуальны, думаю прошлый год 

А можете посмотреть версию карт?

У меня после обновления прошивки карты не поменялись.

Для этого надо зайти в сервисное меню - 5 секунд держать нажатыми 3 кнопки: температуры вверх и вниз и обогрева стекла.

PXL_20210728_060316774.jpg

158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, yury98 сказал:

А можете посмотреть версию карт?

У меня после обновления прошивки карты не поменялись.

Посмотрел, у меня такая же, видать у меня до обновления была совсем какая-то древняя версия карт, ибо на прошлой версии, у меня дача находилась в чистом поле, на этой версии уже все дороги отрисовали :)

Изменено пользователем alex1812
57
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, alex1812 сказал:

Посмотрел, у меня такая же

Жаль, похоже что новых карт у нас не будет. Написал очередной раз в представительство - сначала послали на европейский сайт, а потом ещё дальше - в Google Play :mad:

324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

Прошу прощения, что влез в тему, но:

Хрен получится получить от крайслера обновления для навигации. Так-же как и владельцы предыдущего компаса, за восемь лет ничего не получили, пока кто-то не научился обновлять минуя дилера.

Так и с новым компассом.

Судя по фоткам в теме - "версия навигационной системы! - 9.35.2.70750 это версия файла NaviServer, который и рулит навигацией и является модификацией программы IGO , только скомпилирован под arm и систему QNX

И файлы карт там стандартные от IGO , которые лично я беру на 4pda для обновления предыдущей версии MyGiG с моего компасса 2012 года. Т.е. сами файлы карт и прочего - универсальные, будь то MyGiG RHP, или 8.4Uconnect, или карты для Igo под андроид или wince.

А вот как хакнуть Ваш 8.4Uconnect, это другой вопрос.

Но; всё уже украли до нас и народ научился обновлять карты и на новых 8.4.uconnect-ах.

Я уже на этом форуме (в теме навигации на WK) давал ссылки.  Палю тему:

Скрытый текст

Здесь лежит всё для фиат, альфы, жипа и т.д -

https://mega.nz/folder/kMYjlSKB#MCC6U1jclb0_aHc-NdocrA/folder/NEoXzSqQ

А эта ссылка по процедуре получения root - https://forum.xda-developers.com/t/uconnect-6-5-alfa-fiat-root-access.3828426/

У меня нет 8.4Uconnect, не помогу, к сожалению, но что-то подскажу. Но , "человек в теме" допилит процедуру обновления для этих ГУ,

Поверьте это реально, ведь научились же обновлять предыдущие майгиги.

57
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Gosudar сказал:

У меня нет 8.4Uconnect, не помогу, к сожалению, но что-то подскажу. Но , "человек в теме" допилит процедуру обновления для этих ГУ,

Спасибо за информацию.

К сожалению, риск получить кирпич из головной части очень велик.

Кроме того, российская прошивка отличается от европейской из-за требований сертификации.

324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
29.07.2021 в 23:27, yury98 сказал:

риск получить кирпич из головной части очень велик.

Кроме того, российская прошивка отличается от европейской из-за требований сертификации.

1) "Кто не рискует, тот не пьет шампанское"

2) про "российскую" прошивку - это заблуждение

57
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Gosudar сказал:

1) "Кто не рискует, тот не пьет шампанское"

2) про "российскую" прошивку - это заблуждение

1) Если кто-то рискнет - я готов выпить за него :hi:

2) Возможно, но у нас заблокирована автоблокировка дверей, автопарковка,  двигатель зажат до 150 л.с., аварийный Глонасс  и т.д.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

кем заблокирована автоблокировка?

57
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

кем заблокирована автоблокировка?

Насколько я знаю, при сертификации в Росссии.

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

странно... она заблокирована а меню бортовика, это возможно, у меня такое случилось на Чероки 2019, поехал к нужным людям и мне все включили, потом, ради интереса,  пробовал своим прибором дилерским, прошлого поколения - он машину видит слабо, вижу опции, но поменять не могу,  а еще потом, купил байпасный модуль обходчик, который позволяет удалить из авто модуль, который блокирует копание в ней всякими дерьмосканерами, после ее установки могу сам включать гудок при охране, автоблокировку, моргание фар...

так что вы либо едете к серьезным людям с серьезным оборудованием, либо пробуете сами... думаю что технически компасс и чероки близки в эти года

1 минуту назад, up6 сказал:

странно... она заблокирована в меню бортовика, это возможно, у меня такое случилось на Чероки 2019, поехал к нужным людям и мне все включили, потом, ради интереса,  пробовал своим прибором дилерским, прошлого поколения - он машину видит слабо, вижу опции, но поменять не могу,  а еще потом, купил байпасный модуль обходчик, который позволяет удалить из авто модуль, который блокирует копание в ней всякими дерьмосканерами, после его установки могу сам включать гудок при охране, автоблокировку, моргание фар...

так что вы либо едете к серьезным людям с серьезным оборудованием, либо пробуете сами... думаю что технически компасс и чероки близки в эти года

153
Опубликовано
Опубликовано

Говорят, чудес не бывает, а оно вот - свершилось: вчера Яндекс объявил, что Я.Карты и Я.Навигатор добавлены в Android Auto и Apple Car Play. Теперь можно пользоваться картами на экране ГУ.

Нужно только на телефоне в приложении Я.Карты включить подписку Яндекс Плюс. Первые 3 месяца бесплатно, а дальше - стоимость не указана.

Кто первый ? Напишите впечатления.

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

опачки... сейчас попробуем добавиться

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

h-364.jpg

мэйджик

28
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk (2019 my)
Опубликовано
Опубликовано
05.08.2021 в 13:55, up6 сказал:

h-364.jpg

мэйджик

Тоже включил, по факту на 7" ГУ с эппла, не впечатляет. 

Отзыв на нажатия заторможен, управление показалось хуже чем на телефоне. 

Экран используется не полностью  (остается меню самой магнитолы), в общем что телефон 7" на магните, что вывод на ГУ те же, вид сбоку.

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jepp Compass II
Опубликовано
Опубликовано

Ребя, привет! 

Подскажите чем закончилась эта история с обновлением карт или карт и ГУ? у меня схожие вводные (щас вставлю картинку как разберусь), но двигатель 1,4Т 170л.с. Тоже листал ветку с темой навигации на WK, но не вижу там аналогичных же Компасов (текущих прошивок, версий ПО) как у себя.

Также я ездил к ребятам в https://trs-motors.ru/ - они подключились, пробили по вин-номеру и сказали что на машину с такой версией ГУ есть сервисный бюллетень, где написано что обновлений нет или есть но обновляться нельзя. Говорит может превратиться в кирпич. Поэтому мы пообщались ещё немного и в итоге я просто уехал без изменений. Я сам видел подобные инфо-бюлетени, но конкретно для моей версии ГУ - так и не нашёл такого с запретом. Хочу ещё спросить у какогонибудь дилера или опытного человека.

image.thumb.png.58a5aad889fe950c15228d65167eb146.pngimage.thumb.png.57cfdaa93e702fb199086b78514e4c36.png

57
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, matt19 сказал:

чем закончилась эта история

У меня ничем. Прошивка обновилась, но карты старые - 2017 год.

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано
Опубликовано

Делал вчера ТО попросил посмотреть обновления. Результат обновлений нет. Машина 18 года, 19 модельный

0
Автомобиль: Jepp Compass II
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, yury98 сказал:

У меня ничем. Прошивка обновилась, но карты старые - 2017 год.

А прошивку как(где) обновил?

57
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, matt19 сказал:

А прошивку как(где) обновил?

У официалов, во время ТО.

Кстати, новая прошивка принесла новые глюки.

1) Когда холодно, машина автоматически включает подогрев руля и водительского сиденья, а отключить их не дает. И включить подогрев у пассажира тоже.

2) На центральной секции дисплея при старте иногда зависает первое показание и не сбрасывается, пока не перебросишь изображение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.