Перейти к содержанию

повышенный расход топлива

viktor-wh1

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Покатался и все равно динамика не та, туповат он до 2200 потом стреляет аж колеса проворачивает, но с низов туповат, все равно что то не то, надо опять ехать на диагностику.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@egrman удачи, мы следим за тобой 

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, egrman сказал:

Покатался и все равно динамика не та, туповат он до 2200 потом стреляет аж колеса проворачивает, но с низов туповат, все равно что то не то, надо опять ехать на диагностику.

Да, соглашусь. Ждем лечения и рецептов. Удачи

629
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, egrman сказал:

А не думал в сторону подзабитого ката?

Нас тут минимум трое с похожими симптомами, но разными прошивками...

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, Roman76 сказал:

А не думал в сторону подзабитого ката?

Если у дизеля в течении 6-8 месяцев нет масложора, литров этак 8 на 10 000, то кат забить нереально.

629
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы небыло дежа-вю оставлю тут результат)))

350 км по трассе ни в чем не отказывая себе (160-180), и иногда в потоке с фурами (90-110),

и 130 км в городе, пробки не очень большие, скажем так, суммарно потеряно больше 2/3 времени в ней, чем могло бы быть.

итого по баку имеем 15.6л на 100км... я думал будет 12-13 литров... (((

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
27 минут назад, Roman76 сказал:

(160-180),

27 минут назад, Roman76 сказал:

15.6л на 100км

Это нормально.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

Больше 140 не гоняй и будет 12-13

Да я думаю снизить даже можно до 120-130.... - как раз ближе к 140 жрать начинает...  

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, E_Gun сказал:

Если у дизеля в течении 6-8 месяцев нет масложора, литров этак 8 на 10 000, то кат забить нереально.

Вопрос не совсем в тему, но спрошу. У нас можно кат вырезать? К нему идут провода под какой-то датчик. Как с ним быть? Врезать его в новую "банку" катализатора пустую?

Опубликовано

Да отстаньте вы от катализатора-то на дизеле, че вы прицепились к нему? Что за постоянное желание обрезание чего-то сделать? Ну есть же методы проверки в конце концов. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Akpo6at13 сказал:

У нас можно кат вырезать? К нему идут провода под какой-то датчик.

Ты наверно имеешь в виду лямбда-зонд - если уж так хочется вырезать, то он у нас идёт до катализатора и вырезать ничего не нужно, просто выбить внутренности...  :D

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, EmerA сказал:

просто выбить внутренности... 

Греметь будет и бубнить пустая банка.

2 часа назад, Akpo6at13 сказал:

У нас можно кат вырезать?

Можно.

Зачем?

2 часа назад, Akpo6at13 сказал:

под какой-то датчик.

Это лямбда зонд.

667
Опубликовано
Опубликовано
30 минут назад, E_Gun сказал:

Греметь будет и бубнить пустая банка.

Жень, я эту фигню уже читаю в инете не первый год... - ничего там не будет бубнить, тем более у нас на дизеле не такая уж большая там банка... На Опеле когда то выбивал, но там банка блин как глушитель...  :D и то ничего не бубнило...  Так же на Ховере..., но там пламягаситель в штатную банку врезали, нахрена сам не знаю, ребята так же просто выбивали и ничего не шумело..., ну может если очень прислушаться в полной тишине, может и можно различие найти...

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня масло уходит не более половины щюпа за 8000, один раз было в 2013 что вылетело 1.5 литра из за того что супорт заклинело и толкался в затяжной пробке при +35 видимо нагрелся сильно и при тапке в пол была кратковременная дымовая завеса, от ее масштаба удивленно я тогда охерел, остановился проверил уровень долил литрушку и поехал дальше, позже выявил что задний суппорт подклинивает..

могли ли эти 1.5 литра тогда попортить кат ?

ксатити эти симптомы тупизны где то с 2014-15 

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Roman76 сказал:

Чтобы небыло дежа-вю оставлю тут результат)))

350 км по трассе ни в чем не отказывая себе (160-180), и иногда в потоке с фурами (90-110),

и 130 км в городе, пробки не очень большие, скажем так, суммарно потеряно больше 2/3 времени в ней, чем могло бы быть.

итого по баку имеем 15.6л на 100км... я думал будет 12-13 литров... (((

На мерсах мл жл с ом 642 при таких же режимах 11-12 максимум,

понятно что там другой вес акпп и тп а мой динозавр с мостом блокировками колесами 32 лишним железом в виде лебедки силовой губы порогов и это дополнительно 150-170 кг веса , но не думаю чтоб так это сильно влияло на расход и динамику...

Недавно общался с Командероводом у него в городе 13 максимум, но он в стоке, правда пробег не маленький уже 580т.км.

Опубликовано

В городе с ездой утром на работу, вечером с работы, поездка длиной 20 минут я меньше 14.2 не видел. 

Поездка на юга при скорости 120-140 показала по баку 12.5 литров, а комп показывал меньше. Колеса почти сток были. 

Так что не вижу поводов для паники. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, EmerA сказал:

ничего там не будет бубнить

Я интернетов не читаю, я каты вырезал всячески.

На Джипе, правда, не резал, на МЛках дизельных всего пару раз, но они очень с нашими похожи.

Ну, а на бензинках раз 100. А, может, и 200.

(Однажды даже насобирал керамики на 70тыс)

Если просто банку выпотрошить, общий звук выхлопа становится громче, и на перегазовке появляется "железистое" дребезжание, как гайки в ведре трясутся.

Утомляет быстро, особенно в городе.

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СашкаМ сказал:

В городе с ездой утром на работу, вечером с работы, поездка длиной 20 минут я мень 14.2 не видел. 

Поездка на юга при скорости 120-140 показала по баку 12.5 литров, а комп показывал меньше. Колеса почти сток были. 

Так что не вижу поводов для паники. 

паники то особо нет, ненравится потеря динамики на 1.5 секунды и повышеный расход если ранее средний 14 то теперь меньше 16.5 не опускается, считаю надо попробовать найти причину, думаю что она где то на поверхности, жаль что настоящих спецов со всем набором обрудования в нашем современном и технологичном мире сложновато найти, везде только бабло рубят типа не парься у тебя все норм, можно если что егр вырезать приезжай рублей 20 с собой возьми... хотя причина явно не в этом... не кто особо не хочет мозгами работать, видимо не выгодно время терять.

667
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, E_Gun сказал:

и на перегазовке появляется "железистое" дребезжание

Ну для верности можно пакли железной набить..., как она называется правильно не помню...

17 минут назад, egrman сказал:

ненравится потеря динамики на 1.5 секунды и повышеный расход если ранее средний 14 то теперь меньше 16.5 не опускается

А пробег какой сейчас?

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот дизель звучание по-моему у него все вырезано в тч все каты 

https://youtu.be/oHexdNW_N0Y

4 минуты назад, EmerA сказал:

Ну для верности можно пакли железной набить..., как она называется правильно не помню...

А пробег какой сейчас?

150 000

мне кажется что проблема где то в давлении топлива, завтра поеду на диагностику еще раз внимательно все параметры посмотрим.

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, egrman сказал:

150 000

Можно было бы посмотреть кат конечно, он мог просто расколоться как у меня было..., полностью рабочий но треснул напополам... Но не думаю, что на таком пробеге, что то с ним случилось....

421
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, E_Gun сказал:

Ну, если ката нету, то ошибка должна быть.

Хотя, про дизель я не уверен, пусть скажет тот, кто знает точно.

420 да, V-8

Звук супер! рокот как у Гелика) жаль нам этот движок не достался

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, egrman сказал:

Звук супер!

Ну, это не каждый мерсомотор V-8 так звучит, тут еще и с выхлопом хорошо поработали.

Для нас есть куча всяких вариантов, Шерри Бомбы разные, Фломастеры.

421
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, E_Gun сказал:

Ну, это не каждый мерсомотор V-8 так звучит, тут еще и с выхлопом хорошо поработали.

Для нас есть куча всяких вариантов, Шерри Бомбы разные, Фломастеры.

У меня что стоит не помню уже название в 2012 1200$ заплатил и понял что я лоханулся так как звук практически не изменился.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, egrman сказал:

звук практически не изменился.

Потому, как выхлопная акустика, это целая наука.

Я, имея возможность экспериментировать с клиентскими машинами, собрал себе для 124-го отличный выхлоп, негромкий и басовитый (R-6 у меня стоИт).

А за Джип даже браться не буду, бубнит себе потихоньку, и ладно.

А по твоей мощности, у тебя ЭКО или ХОТ сейчас?

У меня на ХОТе такая фигня была, роет землю до 2000, потом просадка и снова рвет с 2500-2600.

И ошибка выскакивала по актуатору. Не всегда, но бывало.

А на ЭКО все гладко.

Но у меня актуатор подсажен, я думаю геометрия просто не успевала за оборотами.

Покопай в ту сторону...

667
Опубликовано
Опубликовано
В 29.09.2018 в 23:55, E_Gun сказал:

У GDE свой программатор.

Жень, а у тебя тоже есть GDE...? Что то так описывают, что тоже захотелось попробовать...  :D Только как быть то, у меня сейчас прошивка экотюнеров с выключенной экологией...

421
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, E_Gun сказал:

Потому, как выхлопная акустика, это целая наука.

Я, имея возможность экспериментировать с клиентскими машинами, собрал себе для 124-го отличный выхлоп, негромкий и басовитый (R-6 у меня стоИт).

А за Джип даже браться не буду, бубнит себе потихоньку, и ладно.

А по твоей мощности, у тебя ЭКО или ХОТ сейчас?

У меня на ХОТе такая фигня была, роет землю до 2000, потом просадка и снова рвет с 2500-2600.

И ошибка выскакивала по актуатору. Не всегда, но бывало.

А на ЭКО все гладко.

Но у меня актуатор подсажен, я думаю геометрия просто не успевала за оборотами.

Покопай в ту сторону...

У меня сейчас ЭКО затуп до 2200 потом выстреливает, диагност говорит что турбина давит отлично чуть ли не с холостых постоянно без сбоев держит давку которую просит мозг, потом при наборе после 2500 начинает сбрасывать давку и держит то давление что необходимо.

прикрепляю фото с данными по диагностике.

IMG_4914.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 211 гостей (Посмотреть всех)

• buzz
    • вадим 912
    • dodin
    • cybertester
    • Maverick_E
    • zarkan
    • Eloupuki
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.