Перейти к содержанию

Панорамная крыша. Стучалка завелась.

Рекомендуемые сообщения

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня решил проблему дребезжания крыши.

мне все эти пистоны меняли на новые - не помогает...

у пиндосов откопал первое упоминание о сабже - ноябырь 11го. http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=31061&highlight=sunroof+rattle&styleid=4

до сих пор ни ТСБ ни движения Хрустов в сторону решения проблемы

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: JGCO
Опубликовано
Опубликовано

Наверняка помните крылатое словосочетание "армянский вариант". Речь идет не о нации поголовно а о худших её отличиях. Так вот, итальяшки те же армяне по натуре. Так что получите - армянскую версию Джипа. Или как когда-то написали америкосы о первом Хундае -"Как лимон. Снаружи красиво а внутри кисло". Только вот за десяток лет у корейцев явный прогресс, а у Круслера однозначно регресс.

124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хочу Вас огорчать и рушить Ваши ксенофобские теории, но Гранд к Фиату и итальянцам не имеет абсолютно никакого отношения. От слова совсем.

Изменено пользователем sladder
1
Опубликовано
Опубликовано

2sladder

Блажен кто верует...

124
Опубликовано
Опубликовано

2sladder

Блажен кто верует...

С верованиями Вам надо не сюда, а к батюшке на святое причастие с исповедью. А Гранд был сконструирован и готов к постановке на конвеер задолго до прихода Фиата. Если Вам будет легче, то можете считать это все проклятым наследием мрачных Мерседесовских времен.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Угу. Вот только в производство запущен и производится под руководством фиата. В ВК столько косяков у новых машин не припомню. Ну будь по вашему, после -"Мрачных Мерседесовских времен" теперь у вас веселые и беззаботные итальянские времена. А уж харизмы как прибавилось смотрю(от слова - "захарился"). Я не злорадствую, наоборот, мне обидно за американский автопром. Но отрицать очевидное ухудшение качества продукта это по детски как-то.. Я уж не погружаюсь в тему нынешнего сервиса и ценников на некогда народный Крайслер. Звякните на мерсовскую станцию и спросите цену на оригинальную з\ч для МЛ и её замену белым дилером, потом узнайте ценник на аналогичную з\ч и сервис у Джиповского дилера. Будете неприятно удивлены.

Изменено пользователем Kruso
124
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Угу. Вот только в производство запущен и производится под руководством фиата.

А болячки все больше мерседесовские.

В ВК столько косяков у новых машин не припомню. Ну будь по вашему, после -"Мрачных Мерседесовских времен" теперь у вас веселые и беззаботные итальянские времена. А уж харизмы как прибавилось смотрю(от слова - "захарился"). Я не злорадствую, наоборот, мне обидно за американский автопром. Но отрицать очевидное ухудшение качества продукта это по детски как-то..

WK2 не первый мой автомобиль от Крайслера, поэтому судить об изменениях качества очень даже могу. Оно явно улучшилось. То, что WK2 страдает детскими болезнями - таковы реалии сегодняшнего автопрома. Не припомните косяки у новых машин? Сыплющиеся Туареги, Мерседесы ML - там никакого Фиата не было. Про Тойты с Ниссанами не в курсе - никто из знакомых никогда не покупал. А вот эти были. Тур хорошо подлечили после рестайлинга. Но и сейчас косяки в нем бывают.

Вот поскольку я знаю, что бескосячных машин вообще не существует в природе и все новые модели страдают так или иначе, я и купил WK2 не сразу, как он у ОД появился, а только через полтора года. Чтобы успели выявиться и вылечить самые кривые косяки.

Я уж не погружаюсь в тему нынешнего сервиса и ценников на некогда народный Крайслер. Звякните на мерсовскую станцию и спросите цену на оригинальную з\ч для МЛ и её замену белым дилером, потом узнайте ценник на аналогичную з\ч и сервис у Джиповского дилера. Будете неприятно удивлены.

Разберемся, не в первой.

Изменено пользователем sladder
1
Опубликовано
Опубликовано

А болячки все больше мерседесовские.

WK2 не первый мой автомобиль от Крайслера, поэтому судить об изменениях качества очень даже могу. Оно явно улучшилось. То, что WK2 страдает детскими болезнями - таковы реалии сегодняшнего автопрома. Не припомните косяки у новых машин? Сыплющиеся Туареги, Мерседесы ML - там никакого Фиата не было.

Разберемся, не в первой.

1. А назовите-ка именно мерсовские агрегаты установленные на ВК2 и серийные проблемы с ними.

2. Я сравнивал с косяками у новых ВК а не фольцов, меринов и пр. Не нужно лукавить, лоб-в-лоб ВК и ВК2 возрастом до 1 года либо пробегом до 30-40тык. Статистика обращений и возмущений несколько напрягает, не сравнивали ?

3. Ну с этим спорить не буду, разберемся конечно мы во всём и зачастую лучше официалов, но наХ это нам нужно за свои же деньги. Фанатизм-фанатизмом а практичный подход никому не повредит.

1
Опубликовано
Опубликовано

Что значит -"Или как всегда в тину" ?

С пробегом всё просто - 3 машины, ВН(далее для простоты ВК) ездил по по городу ~20% остальные 80 межгород в силу работы. Других "Джип"-ов не имел.

По поломкам именно 1-й год(15-20тык):

1. косяк с протиранием передними дверями краски на кузове в дверных проемах(устранено питерским дилером, наклеили 3М полосы);

2. трещинки на стеклах передних противотуманок(не знаю чей косяк, но я включал их на межгороде всегда. Ростовский дилер менять отказался).

3. стук аммортов при перезде леж. полицейских только при минусовых т-рах(вычитал что конструктивная особенность амортов, особо не парился т.к. минуса у нас неделю мах. за зиму. Читал что некоторые меняли, за свой счет разумеется. Но это скорее тюнинг а не устранение неисправности);

4. раза 2 на ходу загорался сервис 4ВД и потухал(читал что фишка неконтачит, но более не беспокоил и я забыл естественно на ТО про это)

Убейте, больше не помню. Что-то серьезное запомнил бы точно.

На 4-5 году лампы в 3-х противотуманках поменял, 1 лампу подсветки номера. Свечи накала и ремень это штатно менял по пробегу. Газупор капота заменил на 5 году. Резину на 75тык поменял. Колодки, новые противотуманки, фильтры отдал новому хозяину. Ещё кажись возле левой крутилки климата лампочка подсветки подыхала. Всё. Машина официальная, покупал в Питере. Собственно в ВК от мерина силовые агрегаты а не просто приборный щиток, и 0 проблем. Эксплуатация конечно была не по говнам и скалам, но в горы катались иногда.

И в чём скажите моя странность ? В том что решил было взять новый кузов а тут оказывается к дилеру как на работу ездить прийдется. А он от меня 150км. Да ещё и не понравились мне их знания.

Вот я и изучаю на вашем опыте радость владения.

5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

от фиата в новом гранде нет ничего!!

от мерса: коробка, мосты, пневма

от крайслера: кривые руки производителя, малознающие специалисты ОД, отсутствие грамотной документации для клиента и сервиса, отсутствие интереса к Российскому рынку.

1
Опубликовано
Опубликовано

-"отсутствие интереса к Российскому рынку". Т.е. вы хотите сказать что Германия к слову, хруслеру более интересна, поэтому и систем ставят в базе больше и дилеры более подготовлены и машины менее косячные ? Но машины-то с одной линии идут - для Европы(что к нам что к немцам). Может в Россию продукцию ночных смен или авральных концов квартала отправляют ? :)

1
Опубликовано
Опубликовано

1. Адаптивный круиз(оч. удобная штука но какова реализация у ВК2 пока не юзал)

2. Система оповещения ухода с полосы(наверное работает на пересечение сплошняка, считаю тоже полезная вешь когда засыпаешь на многочасовом марш-броске по межгороду)

3. система раннего предупреждения бокового столкновения(не в кусе как работает точно но любопытно)

это на вскидку вспомнил то что в базе овера, плюс какие-то функции ещё видел но сейчас не вспомню. Ну евро5 с фильтром и так всем известно, бальзам на душу гринпису.

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да парни, крыша действительно гремит, но для меня как-то не страшно. Собственно в багажнике тоже что-то прыгает из инструмента, плюс музыка бухает. Вообщем есть одно, что характерно, если на нем стоять на ровной дороге шумов нет и крыша не гремит! Вывод, если хотите без шума и пыли, стойте на обочине и будет счастье

Изменено пользователем Glebus
5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

это у немцев ОД более профессиональны?????? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

насмешили, честно

их квалификацию знаем не по наслышке.

косяки на всех рынках одинаковы

кстати первыми о разрядах АКБ на дизелях заговорили вообще в Турции, ибо туда дизеля раньше нас приехали(по словам знакомых из вышестоящих организаций)

• 2 месяца спустя...
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Если вернуться к изначальной теме, то после месяца эксплуатации - и у меня загремела панорамная крыша (раздражающий скрип обшивки потолка вокруг панорамы).

Думал негативные темы форума обойдут меня стороной - чуда не случилось и на машинах середины 2012 года

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

Может в Россию продукцию ночных смен или авральных концов квартала отправляют ?

С этим полностью согласен.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано
(раздражающий скрип обшивки потолка вокруг панорамы)

Это не то совсем, скрип обшивки - это ерунда, проходили. Обшивка крепится на "липучках", отстегните ее и прилепите вновь, все пройдет. А вот когда вы услышите характерное дребезжание стекла на неровностях, вот тогда поймете, о чем мы здесь говорим. Ну, или, дай Бог, не услышите и не поймете)

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Это не то совсем, скрип обшивки - это ерунда, проходили. Обшивка крепится на "липучках", отстегните ее и прилепите вновь, все пройдет. А вот когда вы услышите характерное дребезжание стекла на неровностях, вот тогда поймете, о чем мы здесь говорим. Ну, или, дай Бог, не услышите и не поймете)

Именно стекла. Будучи на 100 уверенным, что дилер ничего искать не будет, занялся поиском сам... и нашёл люфт подвижной части панорамы. Прям взял пальцаме(один снаружи, второй снутри) и пошатал закрытое стекло(ибо открытое не гремит). В правом углу, над головой пассажира люфтит, над водилой нет. Похоже на то, как в зубчатой передаче у одной из шестерёнок сломан один зуб и стекло, приводимое этой передачей не поджимается плотно к рамке, вследствие чего и происходит дребезжание.

Позвонил Лайту и рассказал о найденном. Ребята "в белых рубашках" втроём облазили все WK2, что в шоу-руме, во дворе и цехах... Потом добрались до моего, стоявшего в кузовном и, по заверению гарантийщика "выходного дня", выдававшего машину, действительно "нашли" этот кикоз, согласились с тем, что это "не у всех" и даже "придумали", как его победить!!!!!

Устранение дефекта было решено совместить с приближающимся ТО...

Надеюсь, что это была не очередная "отбрёшка" от назойливого потребителя.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Именно стекла. Будучи на 100 уверенным, что дилер ничего искать не будет, занялся поиском сам... и нашёл люфт подвижной части панорамы. Прям взял пальцаме(один снаружи, второй снутри) и пошатал закрытое стекло(ибо открытое не гремит). В правом углу, над головой пассажира люфтит, над водилой нет. Похоже на то, как в зубчатой передаче у одной из шестерёнок сломан один зуб и стекло, приводимое этой передачей не поджимается плотно к рамке, вследствие чего и происходит дребезжание.

Позвонил Лайту и рассказал о найденном. Ребята "в белых рубашках" втроём облазили все WK2, что в шоу-руме, во дворе и цехах... Потом добрались до моего, стоявшего в кузовном и, по заверению гарантийщика "выходного дня", выдававшего машину, действительно "нашли" этот кикоз, согласились с тем, что это "не у всех" и даже "придумали", как его победить!!!!!

Устранение дефекта было решено совместить с приближающимся ТО...

Надеюсь, что это была не очередная "отбрёшка" от назойливого потребителя.

Ну, держите в курсе тогда.

0
Автомобиль: WK2 3.0 CDR Over
Опубликовано
Опубликовано

Люк перестал открываться, ОД заказал новый.

Может с заменой и дребезжание пройдет.

Замена будет в середине ноября

• 3 недели спустя...
13
Автомобиль: 2011 Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано

мне все эти пистоны меняли на новые - не помогает...

у пиндосов откопал первое упоминание о сабже - ноябырь 11го. http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=31061&highlight=sunroof+rattle&styleid=4

до сих пор ни ТСБ ни движения Хрустов в сторону решения проблемы

Уважаемый Владимир,

Эту тему как Вы выразились "у пиндосов" написал я (я живу в Канаде, но форум Jeep Garage амереканский) Проблему дребезжания крыши я смог устранить сам. Chrysler dealership предлагал заменить полностью всю панорамную крышу, что делать не хотелось т.к. проблему это решит только временно, а скорее всего повлечет массу других проблем. Могу обьяснить как это сделать на русском или читайте на том-же форуме на английском. Последний пост там я написал в конце октября.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@GeorgeMD, а можно вкратце на русском, заранее спасибо!

646
Опубликовано
Опубликовано

Вот это СПАСИБО !

Заря еду на ТО... будем лечитьсо!

• 1 месяц спустя...
646
Опубликовано
Опубликовано

Ну, вот и всё...

Починили наконец-та...

Но, говорят, применили "некий способ", отличный от описанного выше. Мол, -"Хруслер прислал решение по Вашему обращению"... :blink:

Теперь спрашивают на приёмке - "где гремит, с какой стороны?" Чота там крутят (чем-то с удлинителем) и греметь перестаёт. Проверил. :good:

ps "Автосвет". приёмщег Попов Эндрю.

• 1 месяц спустя...
646
Опубликовано
Опубликовано

не работает этот Лайтовский способ!!!

продолжаем наблюдения...

• 2 недели спустя...
646
Опубликовано
Опубликовано

... нас "громыхающих, трещащих, дребезжашчих и свистящих на скорости" становится больше...

Мажор Цветок, походу единственный, кто очень плотно занимается этим вопросом, но не через "глухое" Представительство, а напрямую с инженерами Хруслера (учись, Автосвет!)

После невнятных речей и не более внятных действий Лайта, сказанное и сделаное Мажором вселяет немеряную уверенность в то, что "это" скоро закончится и будут внесены изменения в конструкцию CommandWiew с последущим реколлом или, если Хруслеру опять окажется дешевле менять агрегатно, будем менять.

держим руку на пульсе :)

Опубликовано

Так есть решение или нет? У меня дребезжит достаточно сильно, как будто гайка открутилась.

646
Опубликовано
Опубликовано

Так есть решение или нет?

пока нет.

идет запись в первые очереди на возможный реколл или замену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• zhika
    • Vic Vic
    • up6
    • Архаровец
    • itk
    • Acovant
    • serg102
    • Isenya
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...