Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

JEEP WK2 5.7 HEMI стук гидрокомпенсаторов

Здравствуте , дорогие мои собратья по jeep , владею джипами с 2010 года вот недавно купил jeep WK 2 5,7 HEMI поле не продолжительных пездок  проявился стук гидрокомпенсастора 8 го цилиндра и соответственно пропуски зажигания в этом самом цилиндре, почитал различные форумы по данной теме и понял что похоже мне придется снимать две головки блока и переднюю крышку двигателя с целью замены гидрокомпенсаторов и возможно и распред вала ну и так как я в прошлом не плохой моторист я приступил к этой работе загнав jeep  в сервис к другу.

Ну и други мои, то что я увидел повергло меня в шок .

В целом мотор прошел 100 000 км и это не много , вскрыв мотор внутри было все чисто  не считая желтого налета что в принципе нормально и все было хорошо , пока я не достал гидрики и равпред!!!!черт побери тот гидрик что работает от MDS  клапана оставил ОГРОМНУЮ  U - образную выемку  на кулачке распредвала,  подумав не много я понял что из за того что гидрик развернуло роликом поперек кулачка распредвала. 

Я внимательно продул сжатым воздухом блок и сами головки блока , все масляные каналы отмыл все как надо  поставил новый распред и новые гидрики всё собрал , залил масло 5W30 ликви моли (на обкатку) мотор отлично заработал я обрадовался , НО!!!! примерно через тысячу  км я услышал снова стук гидрика и блин из того же 8го цилиндра.

Причем стук слышен только на горячую .

Погуглив я понял что в хеми есть не доработки крайслера в MDS системе, и типо как инжинеры крайслера и сами не знают как сделать так чтобы MDS гидрики не издавали стуков при работе двигателя 

и проблемы моторов хеми одни и те же  это гидрики и распред вал , и использование масла 5W20 не дает гарантии от стуков и преждевременного износа так как много людей у которых случилась эта проблема с валом и гидриками  MDS изнашиваются раньше срока и стучат именно они!!!!!

Итак я изучил строение масляной системы двигателя хеми в самом блоке и понял что масло к гидрикам  8го цилиндра подается маслонасосом в самую последнюю очередь , и так же я понял что давления масла не достаточно на холостых оборотах , чтобы MDS четко работала и ПОЛНОСТЬЮ либо блокировала гидрики MDS  либо разблокировала дело в том что гидрики MDS управляются конкретно давлением масла в них грубо говоря железный  механизм которому нужно нормальное давление для работы , а из за низкого давления некоторые гидрики НЕ ДОВКЛЮЧАЮТСЯ и не компенсируют клапанный зазор из за чего начинается стук а в последствии кап ремонт двигателя!!!!!

Именно поэтому у многих хеми 5,7 стук слышет только на горячую , потому что  на холодную масло гуще , и зазоры в трущихся парах еще не увеличились и давление еще не упало  . Короче по моим наблюдениям стук будет начинатся на прогретом моторе если давление масла будет падать ниже 210 -220 Kpa по  бортовому компу  при этом давление масла холодного пуска 280Kpa .

Стандартное давление двигателе 5,7 на горячую что с MDS  что  без одинаково 160- 170 Kpa  так вот ,

для мотора  5,7 БЕЗ MDS это норма

Зато для мотора с MDS МАЛО !!!!  получается , когда вы едете спокойно MDS активирована 8 клапанов закрыты , и тут вы резко нажимаете акселератор срабатывает кикдаун Электроника посулает на MDS клапана сигнал на подачу масла в гидрики но , из на низкого давления масла и высоких рабочих температур у некоторых MDS гидриков происходит не довключение механизма активации и он остается болтатся и стучать что в итоге и приводит к раннему разрушению рапреда и самих MDS гидриков . Это скорее не доработка инженеров крайслера что как я понял они признают. Во

Вопрос , что делать?? у меня только одна мысль нужно поднять в самом блоке давление , у меня два варианта;

1 . Необходимо усилить редукционный клапан в масляном  насосе, как вариант подложить под пружину редукционного  клапана шайбу определенной толщины.

2. Это сложнее но все же реально , установить жиклеры в масляные каналы между блоком и головками блока.

Важно не переусердствовать слишком высокое давление тоже плохо  нужно поднять давление на 20-40 Kpa на горячую

Кто что думает расскажите ??

2326.jpg

2325.jpg

2342.jpg

2350.jpg

2319.jpg

2341.jpg

2346.jpg

• Ответы 171
  • Просмотры 40,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот здесь очень хорошо видно что электро клапан MDS берет давление масла из основного канала системы смазки и впускает в закрытую полость для включения выключения MDS гидриков , но также видно что эта

• тюнингисты на старую будку вк1 ставят эту помпу  https://www.rdpstore.com/p-2287-melling-57l-61l-hemi-high-volume-oil-pump-10342-m362.aspx она и лучше и адаптивная пружины есть в копмплекте для регули

• Кузьмичич , я бы советовал для моторов с пробегом и с HEMI  лить масло 5W30 так как сам мотор древней разработки но в него добавили клапана MDS 4шт  и еще один клапан VVT синхронизации  над распред ва

Опубликованные изображения

Важные ответы

10 часов назад, ssanhoo сказал:

Вот!!! это нормальное давление.

Посморти давление сразу после поездки куда то хоть 30км проедь и посмотри сколько.

У меня тоже если прогреть то тоже показывает 220 Kpa  но как поездишь немного то падает до 170 а если погонять то 150 .

Вот я по городу поездил. Полностью прогрет. Ну мин 30 точно ездил. Ниже не опускалось. После трассы посмотрю еще.

• Автор
6 часов назад, Michael_WizardAuto сказал:

Несколько?? На десятку в городе он возрастет.

А низ не вскрывал, не смотрел, как там вкладыши поживают? Мож там-то и теряешь давление.

В целом вкладыши норм и явного износа нет , металлобабит целый , микрометром не промерял нет шкалы размеров исходных.

Я повторюсь я штудировал американские форумы и канадские , там люди в шоке от этого мотора 5,7 хеми когда купив новый додж рам или гранд 5,7 хеми и немного поездив у них на машине с прбегом 30 или 50 или 70 тыс км выскакивают вот эти клапанные стуки и дорогой ремонт он у них стоит 4000 $ 

Все стремятся попасть в гарантию диллера

По поводу стуков там люди также обращаются к диллерам крайслер а те им отвечают мол мотор хеми старых разработок и типо всякие там постукивания для него это норм , но это понятное дело вранье и даже там люди это понимают.

В США они назвали это HEMI  TICK   

• Автор

Это продолжение моего предыдущего видео, где я диагностировал проблему, сделал ремонт, грузовик только что вернулся из поездки на более чем 2000 миль и до сих пор так хорошо, но все еще нужно задаться вопросом, как долго двигатель будет длиться со всем этим наземным металлом, плавающим в нем, l называется Chrysler, я отправил его в Крайслер.

Вот это с американского сайта - в этом видео человек рассказывает, что отправил официальное письмо в Крайслер с вопросами??? что происходит???

Вот русский опыт лечения Хеми

https://dodgeram.ru/forum/benzinovye-dvigateli/330319-tsokanie-tikanie-hemi-chirping-motora-5-7-hemi-informatsiya-recall-remkomplekty

Списался с ремоводами,  у которых отключен МДС. 

Расход, л/100км:

город 22-23

трасса 16-17

Так что 10л в плюсе- это миф. 

Screenshot_2018-12-10-09-59-38-073_com.whatsapp.png

Изменено пользователем Giraffe

10 часов назад, ssanhoo сказал:

В том то и дело, что нельзя  конкретно из за MDS клапанов из за их конструкции там тонкая сетка из за этой сетки густое масло лить  нельзя. ГУСТОЕ МАЛО = УБИТЫЕ MDS ГИДРИКИ И РАСПРЕДВАЛ. 

вязкость вязкости рознь..  можно найти масло с необходимым  параметром 5W20  их великое множество и выбрать с максимально допустимой вязкостью..вот навскидку  при 100 градусах С  у

Тотал Kinematic viscosity at 100°C mm2 /s   7.94

у ликви моли  Вязкость при +100 °C :      8,20 

мобила 5-20 это

Viscosity @ 100ºC, cSt (ASTM D445)

8.9  

Изменено пользователем Vietnamez

• Автор

Люди в США лили 5W20  будучи НА ГАРАНТИИ  и их все равно  эта не хорошая ситуация не миновала . 

• Автор

Конечно , для сервис менов этот мотор золотое дно приехав к ним я уверен они каждый раз радостно потирают руки,и никто даже и не думает как можно исправить данную проблему чтобы люди ездили и радовались и были уверены в своей машине.

Мотор в целом классный и лично мне нравится , но где то ошибка по моему опыту это очень похоже на маслянное голодание MDS гидриков из за отсутвия нормального давления масла в них. 

Мы в зоне риска, или это неизбежно?

• Автор

Ну в общем да, собрат мой . Но я буду искать выход , думаю обязательно найду всё напишу . 

Маленький совет, появятся не дай бог стуки с левой или правой стороны двигателя внимательно послушай какой именно гидрик стучит и меня нахрен немедленно  MDS клапан благо стоит он ориг около 3000р попутно меняй масло в двигателе залей стоп шум гидрокомпенсаторов лучше от ликви моли ( мне помогло )  слышал многие заливают присадку в масло ceratec тоже от ликви моли она покрайней мере снизит вероятные последствия стуков а у многих они вообще уходят  как говорят.

Это реально действенные способы , но повторюсь проблему нужно убрать.

Спасибо. Будем посмотреть.

при ребилде на элипс шахту гидрика и толкателя не мерили? 

имхо езда без оборотов ему тоже во вред, кольца залягут.

• Автор

А у новых машин с минимальным пробегом , у них тоже овал -элипс в отверстии цилиндра для гидрика ??

И главное паразительная элипсность только  у MDS отверстий  под эти самые гидрики ??

Люди ставят MDS DELETE ком кты и об элипсности даже не парятся.

И ради интереса , обьясните каким  образом залягут кольца при езде на малых оборотах???

Изменено пользователем ssanhoo

8 часов назад, ssanhoo сказал:

В целом вкладыши норм и явного износа нет , металлобабит целый , микрометром не промерял нет шкалы размеров исходных.

Ну я бы сунул туда пластиковый щуп колбеновский и замерил зазор таки. Себе, как купил машину, ливанул 5-30  с ликвивской этой присадкой, проехал километров 500, слил, залил положенное 5-20 и езжу. Стучок слаааабенький есть с правой ГБЦ. Пробег 160.

Для себя решил так, ляжет распред, подкину веселый вал и тп, в общем не парюсь, о проблемке знаю. На масле более 5 тык не езжу, мотор кручу.

Да, посмотрел сегодня давление, ниже 2.2 никак на ХХ на D.

Изменено пользователем Michael_WizardAuto

12 часов назад, ssanhoo сказал:

А у новых машин с минимальным пробегом , у них тоже овал -элипс в отверстии цилиндра для гидрика ??

И главное паразительная элипсность только  у MDS отверстий  под эти самые гидрики ??

Люди ставят MDS DELETE ком кты и об элипсности даже не парятся.

И ради интереса , обьясните каким  образом залягут кольца при езде на малых оборотах???

те кто ставит MDS DELETE в основном исправные и им мерить зачем шахты, если ничего не крякнулось. а при вашем износе странно что не померили шахты. поэтому и новый мог застучать. 
 ну может и не залягут, если ездить на 1-2-3 до 2к, а на 4-5й в гору тошнить с нагрузкой смазки уже будет не хватать поршням. обычно мотористы сразу в лоб и говорят когда видят залегшие кольца "тошнил едил?")

тюн. насосы есть у конторы Melling

Изменено пользователем bostonrx

• Автор

Ну хонингование  в цилиндре для того и делается чтобы масло во время работы оставалось на стенках цилиндра . А впрочем сколько людей столько и мнений.

• Автор
В 10.12.2018 в 17:44, Michael_WizardAuto сказал:

Ну я бы сунул туда пластиковый щуп колбеновский и замерил зазор таки. Себе, как купил машину, ливанул 5-30  с ликвивской этой присадкой, проехал километров 500, слил, залил положенное 5-20 и езжу. Стучок слаааабенький есть с правой ГБЦ. Пробег 160.

Сколько накатал от той первой замены с этой присадкой  со слабеньким стуком???

Я вот тоже машину когда взял стуков никаких не было только потом на прогреве заметил постукивания уровень масла всегда после покупки держал полный и вот при обгоне я нажал педаль акселератора в пол и вместо резкого ускорения он начал захлебыватся  и при повышении оборотов загорался чек ну дальше ремонт с разборкой.

Сейчас я понимаю что в тот момент гидрик из за его прослабленности развернуло поперек кулачка распреда ведь пластиковая рейка что держит в пазах 4 гидрика  не в силах удержать от поворота ни один гидрик. 

тюнингисты на старую будку вк1 ставят эту помпу  https://www.rdpstore.com/p-2287-melling-57l-61l-hemi-high-volume-oil-pump-10342-m362.aspx она и лучше и адаптивная пружины есть в копмплекте для регулировки давления. для вк2 melling 10452 тоже с пружинами

• Автор

ВОТ!!!! спасибо наконец   рациональное  предложение  буду думать. Спасибо !!!!!

• Автор

Вот информация по давлению масла с соседнего форума крайслера 300С HEMI  

Вот что пишут они ..........

http://www.my300c.ru/forum/topic_1437/1

Изменено пользователем ssanhoo

Похоже, это хороший вариант... я про Melling!

Но по факту, это практически тот же вариант, с которого тс начал: изменить настройки редукционного клапана! 

Хотя, производительность тоже не будет лишней в данном случае.

Изменено пользователем GreenField

• Автор

Совершенно верно. 

11 часов назад, Giraffe сказал:

Так что 10л в плюсе- это миф. 

Только что ездил на 5-30 временно, соотв висела ошибка по неправильному типу масла, расход ска 30. Залил 5-20, сразу же искомые 21-22 по городу при активной езде.

11 часов назад, Giraffe сказал:

Вот русский опыт лечения Хеми

Ну а это тут причем, обсуждаем же задир распреда компенсатором, а не просадку шпилек выпускного коллектора.

А вы читайте внимательнее.  Про коллектор первые 6 страниц,  а потом обсуждаются и седла выпавшие,  и компенсаторы заклиненные и много чего еще. 

А еще там Аист выступает,  кто в теме,  тот поймет. 

https://www.melling.com/parts-lookup/  там выбрать год - марку - модель - мотор. и дальше этот номер и картинки, применимость, но НЕТ цены....
и на ebay нет, в RockAuto out of stock 
Вся надежда на Up6...

@ssanhoo 

Давление масла на рабочем неукатанном моторе  хеми совсем не малое , на масле 5-20 при 100 + градусах масла,  на реально горячем масле на холостом и включённом дравйве на тормозе, на штатном показометре   я не видел ниже 180, а на 5-30  ниже 220-240 и не опускалось никогда. Если не изменяет память, я уж забыл точные цифры. Писал тут где то, можно поискать.

Масло он давит номально.  На фоне прочих моторов. Может вам маслонасос стоит проверить.

А, что касается прочего, МДС,  вообще то на холостом не работает, на холодном тоже. Кроме того, там не  прямо так уж давлением  система  МДС включается. Есть актуатор -соленоид, который открывает маслоканал по команде эбу.

@deferre 

железный комплект отключения МДС и всех делов, для надежности. И нормальное масло 0-40, как на 6.4 специфицировано. 

Все эти расходы за 10 литров в плюс - миф.

В городе вообще не о  чем говорить, там разницы ноль,  мдс не где работать, а на трассе, да, может литр -два потеряете, и то, смотря, какая трасса и как пилить по ней.

@Michael_WizardAuto Этотк вас потому что масло 5-30 было неправильное 8-))

Тыщ 30 проехал на 5-30, ни разу ошибки не было и мдс работало, когда принудительно отключено не было.

31 минуту назад, AlexIV сказал:

ни разу ошибки не было и мдс работало

Чека не будет, но в мозгах ошибка висит.

42 минуты назад, AlexIV сказал:

Может вам маслонасос стоит проверить.

А вот тут соглашусь, у топикстартера тупо мало давления масла.

@Michael_WizardAuto 

В мозгах ошибок тоже не было, мало того на сервисе смотрели, так и у   меня  программатор ошибки читал.

От масла зависит. Некторые дают ошибку, некторые нет. До В пределах 10-12 горячей вязкости не выдает ошибок.  А давление масла на  очень горячую выше процентов на 20-25%

А что касательно экономии на МДС, даже америкосы пишут, средняя экономия до 10%.

Можете проездить на отключённой мдс на масле 5-20 ( достаточно выбирать  6 передачу на коробке, вместо авто ), мдс не будет работать тогда. Вот и посмотрите, какая будет экономия по городу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• kuts.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 32365 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 196341 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 439165 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.