Перейти к содержанию

[MANUAL] Замена ГУ на WK2 дорестайл.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep grand Cherokee wk2
Опубликовано

Подскажите есть инструкция замены 2013 ларедо с маленьким экраном(кнопки по бокам) на рестайловую родную от 2018 еще и с распила японского с большим экраном )) такая досталась просто . Нижних кнопок разное количество. Если есть инфа - скиньте плиз !)

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee overland
Опубликовано
В 12.05.2022 в 08:18, DedSMachete сказал:

Ну фишку я скрутил обратно, и на термоусадки. Остается только напрямую. Но для начала поищу нормальные схемы распиновки всего этого добра. Спасибо за совет.

Приветствую! Удалось ли в итоге подцепить штатный микрофон? Сегодня приехала магнитола и микрофон на морде ужасен, с выносным лучше, но ещё есть надежды подключить штатный))

265
Автомобиль: Compass
Опубликовано

@Korb 

Я не большой знаток Грандов, и иногда путаю покаления. Но судя по аватарке, у Вас штатно была установлена MyGIG типа RB2 без встроенного блютуза, а раз есть штатные микрофоны в зеркале,  значит установлен и отдельно блок блютуза. Место нахождения этого блока блютуза, на грандах, я не знаю, может кто-то знающий уточнит.
Ну, так чтобы задействоапть штатные микрофоны с китайской ГУ, нужно снять Mic_IN_2+, Mic_IN_1+ и общий Mic_IN- и соединить с разьемом внешнего микрофона на китайчЁнке. После этого штатные микрофоны заработают.

Таким макаром задействовали штатные микрофоны на бусике крайслера Т@С, там все то-же самое/
Может помочь статья - https://www.drive2.ru/l/641612589758955558/ там немного про другое, но по теме и более менее понятно где ковырять.
Нужно лишь уточнить в реалиях грандов.

0
Опубликовано
4 минуты назад, Gosudar сказал:

@Korb 

Я не большой знаток Грандов, и иногда путаю покаления. Но судя по аватарке, у Вас штатно была установлена MyGIG типа RB2 без встроенного блютуза, а раз есть штатные микрофоны в зеркале,  значит установлен и отдельно блок блютуза. Место нахождения этого блока блютуза, на грандах, я не знаю, может кто-то знающий уточнит.
Ну, так чтобы задействоапть штатные микрофоны с китайской ГУ, нужно снять Mic_IN_2+, Mic_IN_1+ и общий Mic_IN- и соединить с разьемом внешнего микрофона на китайчЁнке. После этого штатные микрофоны заработают.

Таким макаром задействовали штатные микрофоны на бусике крайслера Т@С, там все то-же самое/
Может помочь статья - https://www.drive2.ru/l/641612589758955558/ там немного про другое, но по теме и более менее понятно где ковырять.
Нужно лишь уточнить в реалиях грандов.

У меня с блютузом. Спасибо большое за подсказку, статью твою тоже уже читал))) буду искать, ещё раз спасибо!

1 067
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Не так.

Важно, есть навигация в голове или нет.

Если нави есть, то блок громкой связи это часть магнитолы.

Если нави нету, то блок громкой связи вынесен отдельно. Конкретно на Гранде, он должен быть ближе к торцу торпедо с левой стороны.

0
Опубликовано

В общем нашел я этот блок хэндсФри, он в левой части торпедо , а соединительная фишка в правой части( достаточно просто торцевой пластик снять), но микрофон не заработал, возможно потому что жидкие совсем проводки микрофона в комплекте( я его отрезал). В общем решил пока остаться на микрофоне бошки. В остальном вроде все ок. Единственное может кто подскажет, нет звука в яндекс навигаторе, т.е. когда навигатор говорит то звук радио приглушается но голоса навигатора не слышно. Если радио выключено то навигатор слышно… в настройках поковырялся, вроде все ок

0
Опубликовано

Снова я)) мне начинает казаться, что это просто баг прошивки. Может есть кто сможет подсказать по перепрошивке? Всё перепрочитал что тут упоминалось и 4pda прочитал ту тему, но боюсь в кирпич превратить, не моя стихия)) Даже не понял подходит ли моя магнитола для тех прошивок. В общем если кто-то сможет провести по этому пути, то буду очень благодарен!

Магнитола эта - EKIY KK5 Android 10
https://sl.aliexpress.ru/p?key=W51kZt4

IMG_2227.jpeg

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Korb а можете поподробнее насчет машнитоле рассказать ? Все ли работает хорошо , не пришлось нечего подрезать(подпиливать) во время установки? Все ли кнопки , в том числе на руле работают правильно?

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано

ТАКУЮ ШГУ кто либо пробовал или что-то знает про этот аппарат. 

по описанию для ГЧ подходит...., заказал. жду 25-30 дней

В 25.08.2023 в 23:42, Korb сказал:

magnitola-jeep-grand-cherokee-wk2-2010-2013-w2-td8840.jpg.572c6baaeb9e64fca8408218b8a45179.jpg

,https://car-better.ru/goods/kitayskaya-magnitola-jeep-grand-cherokee-srt-w2-td8840?mod_id=303610134

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep GC WK2 2011
Опубликовано

Подскажите, на что можно заменить штатную магнитолу на доресте? И есть ли смысл менять?

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
8 часов назад, Den4ik_600 сказал:

на что можно заменить штатную

На нештатную,:hands: страниц то всего 45,:scenic: сесть осенним промозглым вечером и не спешно изучить:good:

8 часов назад, Den4ik_600 сказал:

есть ли смысл менять

и по итогам изучения принять решение:hi:

лично я поменял и оч доволен👌

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Patriot MK 2012
Опубликовано
В 18.04.2021 в 18:49, Gosudar сказал:

@BlindBird  Ну , так , я то уже подключил, и чрезмерно рад.

Если посмотреть на фото, на две платы микрофонов подаются +Mic_L, +Mic_R, общий минус, и питание для схем.

На левой большой плате - управление затемнением.

Это я к тому, что для работы микрофонов нужно 4 провода, из выше-изложенных схем.

Здравствуйте! Устанавливаю такое же зеркало, решил подключить микрофоны к китайскому гу, вычислил 3 входных провода на микрофоны, вычислил питание платы микрофонов, но возник вопрос : сколько вольт на них подаёт блок хэндсфри? По логике, если они минус берут с общего провода, то на них 12v приходит? А плата сама убавляет напряжение? Подскажите пожалуйста.

265
Опубликовано
4 часа назад, Alarg сказал:

Здравствуйте! Устанавливаю такое же зеркало, решил подключить микрофоны к китайскому гу, вычислил 3 входных провода на микрофоны, вычислил питание платы микрофонов, но возник вопрос : сколько вольт на них подаёт блок хэндсфри? По логике, если они минус берут с общего провода, то на них 12v приходит? А плата сама убавляет напряжение? Подскажите пожалуйста.

+12в 

грубо - оставляете всё что идет на штатное зеркало, подключаете (паралельно) только +Mic_L, +Mic_R, общий минус

будут работать затемнение зеркала (если оно есть) и штатные микрофоны.

хотя есть нюансы:  есть ли блок хэндсфри, какое зеркало (их там было несколько видов). Знание этих мелочей подскажет нужно ли прокладывать провода от китайского гу до зеркала.

0
Автомобиль: Jeep Patriot MK 2012
Опубликовано
18 минут назад, Gosudar сказал:

+12в 

грубо - оставляете всё что идет на штатное зеркало, подключаете (паралельно) только +Mic_L, +Mic_R, общий минус

будут работать затемнение зеркала (если оно есть) и штатные микрофоны.

хотя есть нюансы:  есть ли блок хэндсфри, какое зеркало (их там было несколько видов). Знание этих мелочей подскажет нужно ли прокладывать провода от китайского гу до зеркала.

Подключил основной плюс и минус на зеркало. Сигнальный провода микрофонов пока что оставил неподключенными. Так же осталось 3 провода, которым не нашлось места: mic feed, backup lamp feed, sensor ground. У меня ни то, что hands free модуля нет, а даже проводки под него 😂

Итог: затемнение работает, но подсветка кнопочки включения - нет. Есть идеи откуда притянуть подсветку и что такое sensor ground? X835 цепь. Идёт чисто к hands free модулю.

265
Опубликовано

Не морочь голову

нужно подключить:

первые три: Mic1_IN+, Mic_IN-,Mic2_IN+

8, 10  - Ground на массу

13  на +12, при включении зажигания

На этом всё.

Оставщиеся разьемы

не нужно : 15 - в штатном исполнении, контроль целостности линии микрофонов

по желанию : 9- задний ход (при включении отключается затемнение)

4n0thRd-hwsvrE2FLDmQzrUSXzU-1920.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 229 гостей (Посмотреть всех)

• MishaS
    • sanityclause
    • Slava52
    • 1788855
    • sten740
    • Antoxa501
    • carpenter
    • Прохор
    • Kolya2,8kj
    • evin
    • Карлеоне
    • up6
    • MarkS
    • Romario7
    • Лёд
    • DoctorAnest
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6795
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.