Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

С другого разъема снять...на разборе.

6
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Продиагностил, вылезло С2204 dynamics sensor active internal, что за зверь такой и где его искать?

А номер данного датчика по каталогу?

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Может пройти само, а причиной быть попавшая влага.  Для проверки достаточно заглушить и завести снова.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер !   У меня похожее сегодня случилось , только загорелось одно SERVICE ELEC BREAK SISTEM  , может кто подскажет что смотреть , с чего начать .   За ранее благодарен .

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Начинать в таких случаях надо всегда с чтения ошибок, т.е. на сканер. 

0
Автомобиль: jeep grand cherokee III CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Загорелась ошибка SERVICE ELEC BRAKE SYSTEM и перестала раздатка включаться на пониженную. В прошлом году была такая ситуаация, но через пару дней все стало нормально, а сейчас уже почти месяц ошибка не гаснет. АБС работает, но на холодную кода отъезжаешь со стоянки, такое ощущение что машину за зад держат...двигатель ревет а машина еле-еле разгоняется, после переключения на вторую все пропадает и разгон как и положено. На следующее утро все заново.

Как дела? У меня просто такая-же проблема,уже год езжу так...

2 376
Опубликовано
Опубликовано

То есть уже месяц человек катается на неисправной машине и не нашел способа прочитать таки коды, что ей там не нравится. Круто, чё.

14
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер !   У меня похожее сегодня случилось , только загорелось одно SERVICE ELEC BREAK SISTEM  , может кто подскажет что смотреть , с чего начать .   За ранее благодарен .

Как вариант можно начать с Олега Борисовича т.89217247813

0
Автомобиль: jeep grand cherokee III CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Мне сказали, считав коды, что какой-то датчик прямолинейности руля. Он стоит в подушке srs, стоимость 600$.

54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Не факт что просто замена датчика поможет)

• 5 недель спустя...
15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и меня не минула чаша сея. Умирал аккумулятор, я всё тянул с заменой и вот дождался.То в аварийный режим перейдёт, то едет нормально. Заменил аккум, джип часа три привыкал к новому,то обороты прыгали,то глох на светофоре,то переключался не адекватно, надписи при этом пропали. Наконец всё настроилось,пришло в норму,мне показалось , что даже плавнее стал ехать. Но радовался я не долго,всё снова загорелось. Пониженная включается. Когда заводишь сначала тупит,не едет и скрипит АБС,потом начинает ехать. И так после каждого выключения,включения двигателя.

Горит SERVICE ELEC BRAKE SYSTEM по очереди с SERVICE 4WD и АВС с ЕСП

Изменено пользователем Stalker WK
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Считывайте коды, так у меня помирал датчик абс. Не глох конечно, но система ESP с неисправным датчиком тут же давала о себе знать, поменял и забыл. И вроде пониженная при таких показаниях вообще включаться не должна.

15
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня стёрли ошибки,пока ничего не горит,едет нормально. Будем дальше посмотреть.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Может кому интересно будет. 

У меня тоже не работала раздатка не включалась понижающая. Проблема решилась когда перепаяли контакты в задней левой фаре. сгнил один контакт. Хотя на сервисе говорили что надо менять моторчик раздатки. Ошибка пропала сама собой - даже не скидывали компом. Когда лампа перегорает нить на кочках может цеплять контакт - может глючить.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Будет интересно конечно.

• 4 недели спустя...
15
Опубликовано
Опубликовано

Всё повторилось снова,через неделю. Приговорили задний левый датчик АБС. Купил новый,хочу поставить сам. Подскажите технологию замены,или может уже есть где.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Задний - просто открутить 1 болтик около датчика и вынуть.

Можно ещё вот тут глянуть.

Страницы из 2005-WK-SM.pdf

• 2 недели спустя...
15
Опубликовано
Опубликовано

Поменял датчик ,проехал несколько метров всё потухло. Всё работает корректно . Тьфу боюсь сглазить .

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всем привет!Опять мой джип испытывает мое терпение!)) Вчера в движении примерно км 40-50 загорелась лампочка АБС ЕСП и вселд за ними загорелась Servis 4wd sistem ну тут я сразу вспотел ))Помчался на диагностику, сканер показал ошибку датчика АБС (мол не может считать скорость переднего правого колеса) и датчик угла поворота рулевого колеса!!! вообщем заказал я эти два датчика ,но меня волнует ошибка Servis 4wd!!!

Как быть че с ней делать ??? Город маленький у нас ехать не к кому. И теперь при заводке машины драйв включил(ошибка АБС горит) трогаешься метров пять проезжаешь сзади происходит неприятный толчек как будто задние колеса пытаются блокироваться ,толчек произошел загорелся servis 4wd  и потом спокойно еду без толчков при троганьи! Че делать чем черевато. 

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
  • Партнёр клуба
7 574
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Это может быть следствие других ошибок, решайте вопрос с ними и дальше по обстановке

0
Опубликовано
Опубликовано

ездить так не желательно?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ездить можно, до толчка соответственно без фанатизма, дальше как обычно.

Пока датчик не вернете для АБС - чинить дальше нечего, от одного элемента там целая батарея последствий, которые уберутся сами по устранении.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Други, я хз что это но история такова:

3 недели назад еду в Карелию, в Кондопоге останавливаюсь на дозаправку (от Москвы доехал до нее (1100км) останавливаясь только на 1 заправку, то есть без остановок можно сказать), выключаю мотор, заправляюсь, включаю зажигание - а тут сервис 4вд систем... Я блин очканул, дернул рычаг включения понижайки и она включилась, а злая надпись исчезла!

Сегодня снова таким же Макаром поехал в Карелию, и ровно на той же заправке ситуация повторилась, только теперь пониженная не включилась... Попробовал как раньше с 33 предохранителем по манипулировать , не помогло

Может было у кого такое после долгой езды?

В этой глуши даже диагностики не найду

Изменено пользователем Avtor
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Повторить процедуру с предохранителем подальше от ЛЭП и прочих источников помех.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,

Завтра попробую, сегодня все, 1440км махом... С непривычки тяжеловато

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Николай Пименов,

Не помогло(((

Вот попадалово(

Изменено пользователем Avtor
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Предлагаю снять этот пред и забыть про понижайку и блокировки на время командировки.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,

Да машине как то плохеет помоему периодами((( бывает портяхивает, а бывает, если мин 10 ехать со скоростью 140-150 начинается вибрация

Никто не в курсе, может в Петрозаводске есть хотя бы диагностика? До петрозаводска могу долететь, благо километров 300 от меня сейчас, рядом можно сказать

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Может и есть, не совсем деревня и спрос на джипоремонт должен быть.

1
Автомобиль: XJ
WK
Опубликовано
Опубликовано

@alexsashka,

всем привет!Опять мой джип испытывает мое терпение!)) Вчера в движении примерно км 40-50 загорелась лампочка АБС ЕСП и вселд за ними загорелась Servis 4wd sistem ну тут я сразу вспотел ))Помчался на диагностику, сканер показал ошибку датчика АБС (мол не может считать скорость переднего правого колеса) и датчик угла поворота рулевого колеса!!! вообщем заказал я эти два датчика ,но меня волнует ошибка Servis 4wd!!!

Как быть че с ней делать ??? Город маленький у нас ехать не к кому. И теперь при заводке машины драйв включил(ошибка АБС горит) трогаешься метров пять проезжаешь сзади происходит неприятный толчек как будто задние колеса пытаются блокироваться ,толчек произошел загорелся servis 4wd  и потом спокойно еду без толчков при троганьи! Че делать чем черевато.

Один в один и у меня! Тоже правый датчик не читает скорость. Такой же пинок! Еще такое ощущение что блокируется диф в раздатке- машин тяжело поворачивает на вывернутых колесах, потм пинок и вме нормально. Полюбому абс датчик и эта хрень связаны! Как только ошибка пропадает, все нормально.

Вопрос: менять ступицу целиком или прокатит только датчик? Как узнать жива ли магнитная метка на ступице?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• Remix
    • Kavkaz15
    • tkachx
    • Александр0757
    • stabben
    • AlexeyWJ
    • C070CC
    • TRS Motors
    • Cheroke
    • mike14
    • Мавр
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 70323
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Течи из-под АКПП на Grand Cherokee WL 2023 года

Под Jeep Grand Cherokee (WL) 2023 года натекло масло, пробег всего 115 тысяч. Когда машину пригнали в ТРС-Моторс, стало ясно: капает сразу с нескольких мест АКПП ZF, а со стороны мотора к этому добавился текущий задний сальник коленвала.

Коробку сняли, чтобы разобраться со всеми источниками разом. Течь шла по сальнику входного вала, по резиновому кольцу, которое уплотняет стык на самом валу, и, что нехарактерно, через болты крепления масляного насоса: из тринадцати штук масло пробивалось через шесть.

Почему масло идёт через болты насоса на ZF 8HP

На третьем поколении ZF 8HP колодцы под болты сделаны сквозными, а сам крепёж идёт с интегрированными резиновыми шайбами. От температурных циклов эта резина дубеет и трескается, после чего ATF поднимается по резьбе наружу.

Обычно течь по входному валу и по болтам насоса ловят на агрегатах с пробегом под 250–300 тысяч, которым уже светит капиталка. Здесь всё проявилось вдвое раньше, и причина, судя по всему, в качестве резинотехнических деталей нового поколения.

Chrysler коробки сам не делает, а ставит готовые агрегаты от ZF. Ранний износ уплотнений похож на общую тенденцию: расходники даже у именитых брендов ходят меньше, чем раньше. Это первый WL в нашей практике с течью именно по такой схеме, станет ли болячка массовой — покажет время.

Чем закончили ремонт коробки

Раз коробка снята, доступ открылся ко всем точкам сразу. Поставили новый сальник входного вала, свежее резиновое кольцо на ступицу масляного насоса и заменили весь комплект крепёжных болтов: они одноразовые и идут в сборе со своими резиновыми юбками.

Заодно поменяли задний сальник коленвала со стороны двигателя. Добираться до него отдельным заходом означало бы второй раз снимать коробку, поэтому закрыли все течи за один визит.

Что замечать владельцу WL до критической стадии

Свежие пятна масла под коробкой — повод заглянуть глубже, а не списывать на случайные капли. На WL даже при небольшом пробеге уплотнения коробки и задний сальник коленвала стоит держать в поле зрения.

Если смазка закапала на асфальт, после стоянки пошёл запах гари или упал уровень в моторе, пора на осмотр: при полной потере герметичности масло начинает капать через нижние дренажные отверстия колокола. Заодно имеет смысл проверить сальники редукторов и раздатки — узлы соседние. А вот гул или вибрация в движении говорят уже о механическом износе подшипников или шестерён, а не о течи уплотнений.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...