Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Господа, а ни у кого нет случаем нерабочего мотора раздатки (акуатора)? для эксперимента бы взял, если починю, отдам обратно

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Такие детали на дороге не валяются.

193
Опубликовано

Такие детали на дороге не валяются.

да я то не спорю) просто народ менял, а может у кого за ненадобностью остался нерабочий, я б поковырял, а то свой на морозе снимать как то проблемотично. ну а если починить удастся, то верну в рабочем состоянии)

193
Опубликовано

Огромное спасибо Murey за предоставленного донора - мотора раздатки (акуатора).

Итак, пока только предположения, т.к. на морозе проверить перебранный мотор не представляется возможным, а теплого гаража нет к сожалению.

В общем пол ночи сидел разбирался с моторчиком, разбрал до винтика.

платы все сухие, следов коррозии и в помине нет, все дорожки чувствуют себя великолепно. Провода, подходящие от клеммы до плат тоже в порядке, по крайней мере визуально обрывов нет и прощупав неполадок не заметил.

Далее - внутри корпуса находится сердечник (сверху) который приводит в действие набор шестеренок, которые в свою очередь приводят в действие сам привод.

В общем то все разобрал, почистил (было что чистить) и собрал обратно.

Пока догадки по поводу неисправности.

1) на штоке сердечника стоят щетки, на штоке был явный след от них, почистил. Так де немного увеличил прижимное усилие щеток к штоку.

2) на шестернях (их 3 комплекта по 3 шестерни) был явный налет, плюс смазка отсутствовала полностью. До чистки вся конструкция с большим трудом крутилась и постоянно закусывала, после чистки и поверхностной смазки аэрозольным силиконом все закрутилось как в часах командирских.

Единственное, для проверки работоспособность мне нужно теплое помещение на часик, которого у меня нет, ну или пока если морозы спадут, залезу под машину на улице.

В общем господа, по мне так решение проблемы с мотором есть, остается проверить. Но если мои предположения не подтвердятся, буду дальше копать с платами внутри мотора.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Огромное спасибо Murey за предоставленного донора - мотора раздатки (акуатора

Да не за что,тебе спасибо что взялся разобратся.дело то нужное

А если моторчик исправишь, и он заработает то вообще :good:

Изменено пользователем murey
193
Опубликовано

Да не за что,тебе спасибо что взялся разобратся.дело то нужное

А если моторчик исправишь, и он заработает то вообще :good:

ну вот в джипе я первый раз столкнулся с проблемами, что куча ремонтопригодных деталей официальные каталоги считают неразборными и меняется весь узел в сборе.

ну мне реально интересно поковыряться в этих делах, ну а в тандеме с тем , что руки на месте, так вообще красота)

по поводу мотора - всетаки у меня очень сильное предположение, что вся проблема в отсутствии смазки шестеренок

вот фото сухих абсолютно шестеренок

IMG_5422.JPG

IMG_5423.JPG

Изменено пользователем Avtor
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ну по виду - вполне классический планетарный редуктор. От отсутствия смазки даже ему сплохеет...

193
Опубликовано

Ну по виду - вполне классический планетарный редуктор. От отсутствия смазки даже ему сплохеет...

он реально сухой был. крутишь центральный элемент, а он даже с усилием закусывался, пока не смазал силикончиком

Вопрос, чем лучше смазять шестерни в идеале?

2 370
Опубликовано

не густым, густое на морозе станет как клей. Коробки передач всегда смазываются жидким. Но жидкое сюда никак, потому что-то вроде вазелина разбавленного - белая такая субстанция, обычно для пластиков она, числится силиконом, но не таким силиконом, как брызгают резинки по контуру двери чтоб не прилипали.

193
Опубликовано

черт черт черт, а есть какой-нибудь пример? их разных море просто на рынке

193
Опубликовано
2 370
Опубликовано

Ну вполне... смысл в том, что кривая загустения у этой смазки чуточку мягче чем у пластичной обычной. А основа - склизкая силиконовая, как раз просочится между треугольничками и шестеренками.

193
Опубликовано

Ну вполне... смысл в том, что кривая загустения у этой смазки чуточку мягче чем у пластичной обычной. А основа - склизкая силиконовая, как раз просочится между треугольничками и шестеренками.

а можете поделиться ссылочкой, какая смазка в общей доступности и хорошо подойдет для смазки шестеренок?

та, что по моей ссылке, давольно диффицитная весч

193
Опубликовано

а вот про такую что скажите?

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/EAE09ECB

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Так там же банальный ступенчатый планетарный редуктор. Такой же как в лебедках. И скорей всего в не полностью герметичном корпусе. Жыперы при обслуживании лебедок обычно используют CASTROL LMX.

2 370
Опубликовано

Насчет герметичности большой вопрос, но думаю он в раздатку негерметичен, а не "на улицу".

Насчет банальности - он самый, копия практически.

А в лебедке условия работы другие таки - усилия, обороты, температура...

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Насчет герметичности большой вопрос, но думаю он в раздатку негерметичен, а не "на улицу".

Насчет банальности - он самый, копия практически.

А в лебедке условия работы другие таки - усилия, обороты, температура...

Кашу маслом не испортишь. Все равно в основе хозяйственное мыло.

Насчет оборотов - еще неизвестно сколько их в нашем случае. Я когда его слушал на подъемнике - визжал он знатно.

Изменено пользователем ZMei
193
Опубликовано

Кашу маслом не испортишь. Все равно в основе хозяйственное мыло.

Насчет оборотов - еще неизвестно сколько их в нашем случае. Я когда его слушал на подъемнике - визжал он знатно.

я когда разобрал , было такое впечатление, что смазки там отродясь небыло.

сам корпус герметичен, так как есть резинки уплотнительные, но в месте соединения со штоком раздатки - нет ничего

2 370
Опубликовано

Ну так этот хвост живет внутри раздатки, где достаточно комфортно, и максимум что есть - это масло.

193
Опубликовано

если все срастется, сегодня попробую перебранный моторчик, отпишусь по результатам. Если все гуд, сделаю инструкцию с фото. Будем надеяться на лучшее.

1 247
Опубликовано

Будем надеяться на лучшее.

Надеемся.только интересно куда делась смазка.по фото её там и следа нет :wizard:

193
Опубликовано

Надеемся.только интересно куда делась смазка.по фото её там и следа нет :wizard:

там просто сухо было, абсолютно. Было такое впечатление, что смазки там отродясь небыло, потому как она даже деться оттуда никуда не могла.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

в идеале еще и ошибку стереть надо будет, а то может не заработать...

1 247
Опубликовано

в идеале еще и ошибку стереть надо будет, а то может не заработать...

Да. у меня не заработал.после замены ездил стирать.и о чудо :good:

там просто сухо было, абсолютно. Было такое впечатление, что смазки там отродясь небыло, потому как она даже деться оттуда никуда не могла.

Родной моторчик :wizard: в смысле её с завода

193
Опубликовано

опа, еще и ошибку стирать(((

короче у меня ELM327 с софтиной OBD2 не видит ошибок.

я вот что думаю - а может у меня оно работает? дело в том, что у меня эта песня с моторчиком началась, когда дружище подпитый на скорости километров 120 со словами "а чё это такое" дернул за рычаг понижайки. ну и сразу высветилась злополучная надпись и в общем то после каждой попытки включить понижайку вылезает наружу.

может просто попробовать ошибку стереть, если она есть?

Изменено пользователем Avtor
1 247
Опубликовано

опа, еще и ошибку стирать(((

Ну когда я поменял моторчик.ни чего не изменилось.подумал купил такое-же авно бу.поехал на счит.ошиб.в Територию.там за 15мин.почитали.подтёрли и о чудо. стирать обязалово там сказали.но речь то про моторчик?работает ли?

2 370
Опубликовано

На скорости по идее не должно вообще никаких действий происходить, типа если по датчикам скорость выше 5 миль ручка просто не имеет действия. Походу такой банальной блокировки нет... печально.

ЕЛМ не видит ничего дальше собственного носа, т.е мотора и может коробки. Кому-то этого достаточно, но лично мне кажется насмешкой.

193
Опубликовано

в общем так - сгонял сейчас в хонда-джип сервис (парни рядом с офисом сидят) спросили как включал - говорю на скорости 120 где то друган дернул ручку, сказали что так делать ни в коем случае не надо, система не понимает действия и выводит ошибку, которую только со скана стирать.

в общем стерли, все заработало.

я рад)

2 370
Опубликовано

Удачи в придушивании жабы на тему покупки сканера поприличнее для самостоятельного сброса этой и подобных ошибок :)

• Nordicus изменил название на Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.