Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Всем Привет ! Давно мне не давала покоя нехватка штатного света джипа, в темное время суток где-нибудь в глуши на дороге. Фары светят у нас неплохо вместе с дальним, но света все равно не хватает и хочется его добавить чтобы было видно еще лучше.
Поэтому было принято решение для начала, добавить светодиодного освещения к своему Jeep Fury Rhino . Сделали это с помощью 20-дюймового скрытого комплекта от Rough Country.
Это двухрядная LED балка которая устанавливается непосредственно за сеткой, в переднем бампере. Комплект сделан специально болт-он для WK2, и только для авто без активного круиза. Сама установка заняла немного времени, прикрутили пару кронштейнов над крюками, правда так как у меня стоят другие крюки, то пришлось немного подрезать кронштейны, так как они соприкасались с креплением болтов крюков и немного уходили в сторону, впрочем как всегда, без болгаринга никуда). Повесили балку, все норм, осталось подсоединить провода и все готово.
Но самое сложное это, как выяснилось, кинуть провод с кнопкой в салон. Задачка не простая, но осуществимая. Под педалями за обшивкой идет связка проводов, с резиновой заглушкой, вот через нее и пускаем провод от балки) Только перед этим нужно из салона пропустить проволоку в подкапотное пространство, а уже к ней привязываешь провод и затаскиваешь в салон с помощью это проволоки. Вроде кажется сделать это просто, но нет, пришлось изрядно повозиться. Дальше кинули провода, один на минус в районе бачка ГУРа, второй на плюс рядом с блоком предохранителей, и все, готово.
Да, кстати, если кто надумает повторить - не забудьте к этому киту прикупить хороший провод с толстой жилой пару метров для подводки к плюсу.
Светит конечно она классно, самое главное, что свет направленный получается, одним лучом вперед, а не в разные стороны как бывает иногда на совсем китайских балках) Я конечно в этих делах не спец, но перед установкой все-таки полазил немного в инете и посмотрел как светят разные балки, от дорогих до самых дешевых.
Установкой доволен на все сто процентов) Конечно, на дорогах общего пользования я ее использовать не собираюсь, но думаю, что обязательно мне пригодится где-нибудь на глухих дорогах нашей необъятной страны.
p.s. характеристика светодиодной LED балки:
Каждый источник света содержит мощные светодиоды Cree мощностью 40,3 Вт. - 9600 люмен - 120 Вт (всего)
Содержит светодиодные фары дневного света мощностью 20,3 Вт
10 градусов пятно / 60 градусов наводнение комбо
IP67 Водонепроницаемый рейтинг
Технология Moisture Breather уменьшает накопление влаги за объективом
Прочный корпус из литого под давлением алюминия
Длина: 22,19 дюймов | Глубина: 3,45 дюйма | Высота: 3 дюйма
Остальные фото - под спойлером: