Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

• Основатель Клуба

Кто-нибудь делал? Интерсны мнения. Может ли это чем-нибудь нехорошим обернуться?
Говорят, на дизельном Гранде можно заметно характеристики за счет чипа повысить.

• Ответы 1,7k
  • Просмотры 326,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• итак, внесу свои 5 копеек в обсуждение. я не любитель теории и если общаться, то по существу, если не получается, то пробовать на себе... как я и сделал. Не буду называть контор, в которых делал про

• Вчера ездил на стенд, замерял различные прошивки. Имеем следующие результаты: Сток: мощность - 217,6 лс, тяга - 513,8 НМ. Прошивка от Александра, на которой я месяцок отъездил: мощность - 266,0 лс,

• @E_Gun, Доставка  61,75$ до Москвы, программатор дошёл за 19 дней. Сегодня выслал прошивку, жду тюн. Советую оформить карту Visa Gold (дебетовая) банка Home Credit (не реклама!) на 2 года, по акции

Опубликованные изображения

Важные ответы

По городу у меня такой же расход. По трассе если тошнить 80-90, то так и будет 9 литров. После сотки выкинутых денег на поиск расхода, успокоился, карма у манни, фуле.

А паяльник зачем? Я сколько чиповался, никто ничего не паял :up:

Ну озвученный мильон бюджетных средств надо же израсходовать, всё ж у всех оригинальное, за нереальное количество евробаксов, все прошивки пишут сами или везут на камазах в америку и обратно в составе гумконвоя. 

Мне вот сразу вспоминается случай Two Scorp, когда партнеры адакта влили прошивку криво... Так было, Серег? Не дай соврать. Зато пятками в грудь себя бить все горазды что у них самое лучшее и самое чипованное. Профессионалы... твою дивизию

Вопрос по существу к тем к расходы считает - пересчитывает: вы поправку на длину окружности колеса пересчитываете относительно ЗАВОДСКОГО размера?

Изменено пользователем Гость

Всем спасибо! Егр отключен вместе с вихревыми заслонками еще 15декабря, просто засомневался насчет Егр.Думаю Егр надо оставлять работающим, что и буду делать обратно. А температура в камере сгорания повышается.

Егр в итоге включать обратно не стал, ( оставил отключенным)пусть мотор чистым воздухом дышит. Как он понижает температуру в камерах сгорания,?если через него летят раскаленные отработавшие газы--немного охлаждаясь в теплообменнике--думаю это фуфел.,чисто на экологию работает на переходных режимах в частности в городе в пробках дожигает оставшуюся вонь.NOx Реально воздух охлаждается через интеркулер(его прямое назначение) и подостывшим залетает в цилиндры. Мое мнение! А давление турбины, чтобы не было передува, регулируют: датчики давления нагнетаемого воздуха и на их показаниях актуатор турбины , изменяет угол наклона лопаток и избыточное давление уходит в выхлоп. Я так понимаю работу турбины с изменяемой геометрией, ну и еще чтобы турбоям не было(регулировка количества воздуха). Для себя эти темы пока закрыл до лета(если летом греться двигло не будет--значит я прав и все чих-пых)!

Изменено пользователем Two Scorp

Ну озвученный мильон бюджетных средств надо же израсходовать, всё ж у всех оригинальное, за нереальное количество евробаксов, все прошивки пишут сами или везут на камазах в америку и обратно в составе гумконвоя.

Мне вот сразу вспоминается случай Two Scorp, когда партнеры адакта влили прошивку криво... Так было, Серег? Не дай соврать. Зато пятками в грудь себя бить все горазды что у них самое лучшее и самое чипованное. Профессионалы... твою дивизию

Вопрос по существу к тем к расходы считает - пересчитывает: вы поправку на длину окружности колеса пересчитываете относительно ЗАВОДСКОГО размера?

Саня привет! Дело было не в самой прошивке, помощник Дмитрия вместо того чтобы просто включить зажигание,взял и завел машину, и прошивка как-то не корректно влилась. Потом переделали теперь я надеюсь что все правильно.,хотя? я ни кому до конца не верю. Сорри жизнь такая.

Изменено пользователем Two Scorp

Как он понижает температуру в камерах сгорания,?если через него летят раскаленные отработавшие газы--немного охлаждаясь в теплообменнике--думаю это фуфел.,чисто на экологию работает

Реально воздух охлаждается через интеркулер(его прямое назначение) и подостывшим залетает в цилиндры. Мое мнение!

А давление турбины, чтобы не было передува, регулируют: датчики давления нагнетаемого воздуха и на их показаниях актуатор турбины , изменяет угол наклона лопаток и избыточное давление уходит в выхлоп.

Я так понимаю работу турбины с изменяемой геометрией, ну и еще чтобы турбоям не было(регулировка количества воздуха). Для себя эти темы пока закрыл до лета(если летом греться двигло не будет--значит я прав и все чих-пых)!

Я тут подправлю, чуток, из теории ;)

Понижает температуру за счет разбодяживания воздуха отработавшими газами, т.е. понижая содержание кислорода в камере сгорания.

Действует, таким образом, наперекор интеркулеру.

Датчиков давления наддува на 642-ом нет (не на 100%, но я внимательно смотрел, разбирая мотор - не видел), есть ДМРВ.

Актуатор изменяет не угол наклона лопаток турбины (она литая) а управляет заслонками направляющими поток газов на лопатки, изменяя таким образом эффективность работы турбины. (я фотографии заслонок уже выкладывал: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18273-grand-cherokee-wk-wh-2005-2010-turbina/?p=912062)

"Холодная" и "горячая" зоны турбины строго разделены, избыточное количество воздуха из впуска, через турбину не может попасть в выпуск.

Но турбина - штука инерционная, мгновенно она остановиться не может,  и на сбросе газа продолжает "додувать". Тут то и нужно устройство для сброса избыточного давления.

В наших моторах это клапан ЕГР, единственный канал, соединяющий впуск и выпуск. В момент "передува" во впускном коллекторе давление 0,8-0,9 кг/м, в выпускном - всегда не более 0,3. Если больше, то это катализатор забит. Клапан открывается - излишки воздуха идут в выхлоп.

Не думаю, что избыточное давление во впуске негативно сказывается на турбине.

Но сам пару раз видел "взорванные" интеркулеры на Мерседесах с отключенным ЕГР. Правда интеркулеры эти были весьма подгнившие от рассола на дороге (висят они у седана под бампером, все дерьмо собирают на себя). Нам это, вероятно, не грозит, наши достаточно высоко.

Так, что рубить - не рубить, или рубить частично - вопрос религии.

Я - за частично, не хочу, что бы сажа летела обратно в мотор, свято верю, что это продлит ему жизнь.

Ну и геммора с регулярной чисткой клапана нет.

Изменено пользователем E_Gun

Ну я за саму прошивку и не говорю ничего. Я как раз про метод прошивания.

Блин, где вы такой расход берете у меня город-15,6 !!!

Сергей , показания нашего компа весьма неточны и зависят от , например , частоты их сброса или времени движения.

А езда по городу это вообще отдельная песня. При моём способе замеров( заливаешь до горловины - проезжаешь по городу неск. километров , снова заливаешь) расход краткосрочный получался и 23 литра. Сиё есть объективное отражение лишь за небольшой период.  

Вот на сколько у тебя хватает полного бака по городу ? Если километров на 600 , то вполне нормально. Это и будет расход где-то  в 13.5 литров.

Саш , а чего её пересчитывать-то ? Расход тут сам говорит за себя. Если у меня он такой при 32" колёсах , то ессно при стоковых будет ещё меньше.

Изменено пользователем олегТТ

Да, сколько Великих Идей погибло от кривых ручонок их "воплотителей" :D

А если на каждом этапе "человеческий фактор" приводит к одному мизерному косячку, то на выходе получается полная жопа :up:

да какая разница для тебя, как для покупателя, какой метод? у людей есть оборудование, и мозги, они тебе их продают и ты видишь результат! да хоть молотком и фоздями, главное что бы эффект был!

господа, заканчивайте базар! я так понимаю, что каждый останется при своем.

Дай Сашку выговориться. Тюн-прошивок у самого немае, зато умных мыслей - целая голова! :)

Мне без разницы как. Мне главное чтоб правильно все потом работало. Еган уже ответил за меня

Вот на сколько у тебя хватает полного бака по городу ? Если километров на 600 , то вполне нормально. Это и будет расход где-то  в 13.5 литров.

600 км по городу на одном баке??? У кого-нить на командере есть такое???

Тюн-прошивок у самого немае,

А чего так ?

600 км по городу на одном баке??? У кого-нить на командере есть такое???

Я не знаю.У меня нет командера. На своём гранде я и больше проезжал. А что , командер сильно тяжелее ?

И сколько у него по ТТХ ? Или там бак меньше ?

Дай Сашку выговориться. Тюн-прошивок у самого немае, зато умных мыслей - целая голова! :)

Спасибо что ценишь мою умную голову.

Для твоей саркастичной натуры расшифрую, если ты по-русски читать не умеешь - я вообще ни слова никогда не написал про "качество" прошивок. Я пытаюсь понять причину ценообразования, ибо процесс чипования я представляю. Интересный факт получается - с февраля у чиповщиков поднялись на 20% цены и в феврале же они ппришли официально на форум со скидкой 20%. Напоминает распродажи в России типа "киберпонедельник" когда ритейлеры за неделю повышают цены, а на распродаже дают скидку, но получается еще дороже.

А вопрос адакт-где-ноунейм поднял Егор. Тут я не лезу.

Датчиков давления наддува на 642-ом нет (не на 100%, но я внимательно смотрел, разбирая мотор - не видел), есть ДМРВ.

Актуатор изменяет не угол наклона лопаток турбины (она литая) а управляет заслонками направляющими поток газов на лопатки, изменяя таким образом эффективность работы турбины. (я фотографии заслонок уже выкладывал

Могу поспорить даже на деньги- датчик давления наддува есть,стоит он на корпусе дроссельной заслонки прямо под трубками кондиционера(см.матчасть двигателя).

Немного неправильно выразился - не лопатки, а заслонки. Смотрел не одно видео как работает турбина с изменяемой геометрией. Раньше этого не было и сброс был через Егр. Сейчас от датчика давления идет команда о повышенном давлении и актуатор турбины складывает заслонки, и газы обтекают турбину в выхлоп, вращение турбины замедляется. Так лучше.

А чего так ?

Я не знаю.У меня нет командера. На своём гранде я и больше проезжал. А что , командер сильно тяжелее ?

И сколько у него по ТТХ ? Или там бак меньше ?

У него спроси - чего он тут флудит не имея ни одной прошивки. У мну 4 версии прошивки ГДЕ и 2 адакта - мну хватает... И я имею возможность и право высказываться здесь по поводу их сравнения, как бы меня не хотел забанить Егорушка... 

Командер тяжелее на 200 кил. Бак такой же.

У мну 4 версии прошивки ГДЕ и 2 адакта - мну хватает...

Что значит "у меня" ? Я вот прошился адактом , но у меня самого нет прошивки(этого файла). Они дают её в цифровом виде ?

Командер тяжелее на 200 кил.

Имхо это не должно так сильно увеличивать расход. Ну , на литр где-то ... 

Командер тяжелее на 200 кил.

Единственно полезное дело от ГДЕ - программатор - перезаливай хоть каждый день, в этом смысле прошивки от адакта - такие же файлы...

По поводу расхода командера с тюном - хочу сравнить с другими юзерами свой расход.

купить за 3 копейки программатор примитивной, или шнурок к ноуту и прогу, слить прошивку в коде как ГДЕ - вот и все, будет тебе прошивка в цифровом виде, можно даже открыть блокнотом и отправить на принтер))

господа, вам нормальная работа проги нужна или в руках ее вертеть?

господа, вам нормальная работа проги нужна или в руках ее вертеть?

Не , в руках не хочу вертеть ... толку мало. :D

А вот иметь свою версию , очень даже не плохо. К тому же их может быть несколько - красный верх , белый низ и наоборот там ... . И мало ли что , а они уже у тебя есть. Можешь сам поразвлекаться. Вдруг чо ... Ищи потом этот адакт или этого тюнера.

@Two Scorp

Про датчик спорить не буду, я же сказал: "не на 100%", а вот, турбина, может, где и есть, с изменяемой геометрией, но только не на 642-м.

post-24732-0-71868100-1423737174_thumb.jpg

@E_Gun, не хотите ли Вы, сударь, забрать свои слова обратно?  :shades:

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Профиль

@E_Gun, не хотите ли Вы, сударь, забрать свои слова обратно?   

Надо было всё же на деньги поспорить. Молодец, Константин!

@Two Scorp,  

Про датчик спорить не буду, я же сказал: "не на 100%", а вот, турбина, может, где и есть, с изменяемой геометрией, но только не на 642-м.

Жень, без обид - подучи мат.часть!

Да , интересное кино - чувак крутил крутил , собирал собирал , а болтик один всё же остался. Ну , как обычно ...  

Щас ведь ставить пойдёт ...  :P

Малацы, че уж... Уели с геометрией и датчиком... Только главного не понимаете. На малых оборотах заслонки на открываются, а закрываются, увеличивая скорость прохождения газов и создавая дополнительное давление. При росте оборотов заслонки открываются снижая давление. Следовательно, они в принципе не могут служить для сброса помпажа.

купить за 3 копейки программатор примитивной, или шнурок к ноуту и прогу, слить прошивку в коде как ГДЕ - вот и все, будет тебе прошивка в цифровом виде, можно даже открыть блокнотом и отправить на принтер))

не буду тут влазить в ваш высокоинтеллектуальный спор

но мне так и сказали, приезжай, мы через шнурок сольем прошивку, подредактируем и зальем обратно, цена - в районе 100$

Да , интересное кино - чувак крутил крутил , собирал собирал , а болтик один всё же остался. Ну , как обычно ...  

Щас ведь ставить пойдёт ...  :P

У чувака русские корни.

не буду тут влазить в ваш высокоинтеллектуальный спор

но мне так и сказали, приезжай, мы через шнурок сольем прошивку, подредактируем и зальем обратно, цена - в районе 100$

только платишь ты не за то, как тебе сольют, а как отредактируют.

к тому же полностью прошивка весит 2Мб, а ГДЕ - пол метра, отсюда напрашивается вопрос, у меня, у водителя - а что ГДЕ сливает?

Изменено пользователем Avtor

Малацы, че уж... Уели с геометрией и датчиком... Только главного не понимаете. На малых оборотах заслонки на открываются, а закрываются, увеличивая скорость прохождения газов и создавая дополнительное давление. При росте оборотов заслонки открываются снижая давление. Следовательно, они в принципе не могут служить для сброса помпажа.

Я даже спорить не буду. У всех кто отключили Егр при первом же разгоне лопнули бы патрубки и интеркулер. После этого мы эссестно ни чего не понимаем.

только платишь ты не за то, как тебе сольют, а как отредактируют.

к тому же полностью прошивка весит 2Мб, а ГДЕ - пол метра, отсюда напрашивается вопрос, у меня, у водителя - а что ГДЕ сливает?

Полная прошивка и не нужна. Правятся только таблицы (назовем их так) из которых берутся данные на соответствующие параметры. Например при нагрузке А егр должен быть открыт на процент Б, угол зажигания должен быть С и т.д. грубо говоря трехмерный график.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Андрей Белов
  • kmshfr
  • AlexKosh
  • пэнкроф
  • Sheikh
  • Алексей 2710
  • tracker99
  • Schv

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 272 Записи
    • 27 Комментариев
    • 169837 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Треск из центра панели при включении зажигания

Владелец Grand Cherokee (WK2) жалуется на сухой треск из центра передней панели: звук появляется сразу после включения зажигания. Он характерный, за ним почти всегда стоят залипшие заслонки тепло-холод в корпусе печки.

Привод пытается провернуть заслонку, а та не двигается. Из-за этого воздух перестаёт распределяться так, как его просит климат-контроль.

Резиновая кромка прилипает к пластику корпуса

Заслонки внутри корпуса отопителя пластиковые, по кромке идёт резиновое уплотнение, завулканизированное в пластик ещё на заводе. За годы работы эта резина раскисает и начинает приклеиваться к стенке корпуса.

Второй сценарий межсезонный, когда заслонку прихватывает при резких перепадах температуры и влажности. Результат тот же, заслонка стоит намертво.

Моторчик привода упирается в заклинившую заслонку и срывает пластиковую шестерню редуктора. Треск в торпедо — это и есть звук сорванной шестерни, после чего заслонка уже не поворачивается вообще.

Корпус отопителя меняется в сборе, за два дня

Отдельно ни заслонку, ни её уплотнение не купить, поэтому ставится корпус отопителя целиком. Чтобы до него добраться, полностью снимается передняя панель, отсюда и два полных дня работы.

Разбор кропотливый, но мы в ТРС-Моторс снимаем торпедо на WK2 не первый раз. Как выглядит сорванная шестерня привода, показали на видео.

Тихий скрип при смене режимов климата

Раньше всего появляется негромкий треск или скрип из передней панели при включении зажигания либо при переключении режимов климат-контроля.

Пока звук тихий, а потоки воздуха ещё расходятся по режимам правильно, есть запас времени, чтобы спокойно заказать корпус и записаться на разбор панели.

Если тянуть, заслонка залипнет окончательно, редуктор привода сломается, и климат станет частично неработоспособен. Так или иначе, подобное ждёт любой Grand Cherokee, который ездит там, где температура часто переходит через ноль.

Когда печка вместе с треском ещё и перестала греть, проверьте отдельно термостат, на этих машинах он склонен заклинивать в открытом положении.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 12827 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 418586 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.