Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

я устранял методом исключения, поменял многое, пришел к этому расходу,  

Во-о-т ... вот это же самое главное ! Как  конкретно пришёл-то ? Что явилось причиной расхода , и что было сделано для получения таких волшебных показателей ?

 

Думаю , форумчане за это легко скинутся для тебя  на пожизненный пенсион и на установление прижизненного памятника на малой родине. :flower:

 

Колись ... 

Изменено пользователем олегТТ
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Колись ...

Олег!

Ты, чо?

Антон, как минимум, в четверти тем отписался - чего только не делал, и чип, и редукторы, и еще массу всего.

Памятник ему папа Крайслер должен поставить, за упорство и терпение.

 

Зы, у меня расход такой же, как у Avtor-а, в реале, по компу на литр меньше.

Колеса сток, лифта нет, обвесов ноль, соляра дорогая.

Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Олег!

Ты, чо?

Антон, как минимум, в четверти тем отписался - чего только не делал, и чип, и редукторы, и еще массу всего.

Памятник ему папа Крайслер должен поставить, за упорство и терпение.

 

Зы, у меня расход такой же, как у Avtor-а, в реале, по компу на литр меньше.

Колеса сток, лифта нет, обвесов ноль, соляра дорогая.

Тогда вам нужно скооперироваться, создать тему подтназванием"что сделать , что бы расход в городе не поднимался выше12", закрепить ее в верху раздела, а в ней описать все, от типа соляры и чипа до скорости вращения кондея и силы нажатия на педвль в ньютонах)))))
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

я отпишусь, списочек составлю, но первое, что повлияло на расход, это были патрубки интеркулера, колосально , литра на 2 упал расход когда запотевшие патрубки поменял на новые

Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

литра на 2 упал расход когда запотевшие патрубки поменял на новые

Менял на новые по вину или пайпы универсальные ставил?

Ссылка на комментарий
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Город: Klaipeda
Опубликовано

Чувствую, что будет новый виток романтических отношений с машиной! Интересненько...

Ссылка на комментарий
761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Город: Рязань
Опубликовано

 

 


Антон, как минимум, в четверти тем отписался - чего только не делал, и чип, и редукторы, и еще массу всего.
Да , были посты про танцы ... но чтоб закончились так , что-то пропустил я. :blink:

 

Вот токмо не пойму я , почему патрубки могут так влиять на расход.Какая физика процесса ?

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

 

 


что сделать

"Что делать?" - делать исправный автомобиль.

"Как?" - все давно описано на форуме.

Все влияет на расход: состояние подвески/углы установки колес, состояние тормозов - легкость полного растормаживания, трансмиссия, само собой, что бы без люфтов и вибраций. Короче, все, что в комплексе называется :"автомобиль".

Ссылка на комментарий
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Город: Несвиж
Опубликовано

@E_Gun,

Евгений! красиво, соглашусь.

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

@E_Gun,  забыл солярку и масло....     :D

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Cadillac BLS 2.0 AT
Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Тольятти
Опубликовано

У меня тоже задымил на холостых, при том когда вдоль забора едешь, заметил звук -как будто прокладка на выпуске сечет, при добавлении оборотов, думаю может патрубки, полезу смотреть. От провала на 2200 об\мин , так и неизбавился,форсы менял.датчики пока нет, ошибки не показали.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Вот токмо не пойму я , почему патрубки могут так влиять на расход.Какая физика процесса ?

 

через микротрещины воздух стравливают

 

 

Насколько сильно потели? Фотку можешь?

 

фотки... попробую найти, но под рукой нет сейчас.

вообще нормальные когда полностью сухие.

 

еще у меня была такая хня - лопнул патрубок от воздушного фильтра к турбине у самой турбины, снизу, так и не узнал бы, если бы дымом не проверил.

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Город: Киев
Опубликовано

https://yadi.sk/i/0snpZNhq3JZSDa проблема белого дыма на х.х. повреждения(износ) запорного конуса иглы и корпуса распылителя. На видео запуск стенда без активации форсунки. Видно как распыл пускает топливо через распылитель. Но такая проблема только на малых давлениях до 400бар на давлении выше конус запирается,потому при езде белого дыма нет.

Я вообще не понимаю что вы там моете винсом и как это вам помагает может просто самовнушение но присадки помагают только производителям присадок. IMHO.

Изменено пользователем Shyrabalaganoff
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Зачастую да, текут распылители. Но бывает дымность из-за забитых топливных реек например. Они парафином забиваются, соответсвенно давления в формунках кажется малым для мозгов, они увеличивают давление и в итоге течет на хх из-за неправильного алгоритма работы мозгов.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Город: Киев
Опубликовано

Нет, с вами не согласен.

Я пока говорю о белом дыме с противным запахом несгоревшей соляры, это именно та проблема, что я описал выше.

 

По поводу рейки - это просто труба с клапаном сброса (дроссель) и датчиком давления. Забиваться может в рейке сеточка на дросселе, но из-за этого будет ошибка по превышению регулируемого давления. Работа двигателя будет жесткой, похожий звук как цокот пальцев на бензинке (детонация), дым при этом может быть только чёрный, и то при розгонах.

Даже при избытке топлива, если оно распылено в цилиндре, оно сгорит, потому что там всегда переизбыток воздуха (турбина). Другое дело капающий распылитель - не распыленное топливо (капля)+ бесконтрольное горение, догорание в катализаторе и выхлопном тракте.

Это я вам говорю как врач...по CR-системам

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 + ошибки
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

не буду спорить, может я и не прав. но у меня было так: зимой при холодном пуске если дать тапку в пол, машина уходила в аварию по высокому давлению в топлмвной рампе. и дымила постоянно белым дымом. после двух мягки промывок через бак с винсом дым с постоянки ушел с постоянки  на простой на холостых.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Город: Киев
Опубликовано

Тут выше товарищ все пишет о кривой прошивке,но показаний коррекции рАботы форсунок не показал. Да и сравнительный тест компрессии в цилиндрах не мешало бы глянуть. + давление в топл.магистрали было бы не плохо посмотреть.

Вообще шить надо на заведомо исправный автомобиль.

Изменено пользователем Nordicus
ошибки
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

@Shyrabalaganoff, а если у меня давление в магистрали на хх плавает от 246 до 254 это что значит?а при не очень резком нажатии на педаль давление сначала значительно проседает, а потом резко растет? при этом, если авто ловит чек по мафу(я его отключаю) то давление в рампе на хх варьируется от 248 до 252 и при таком же нажатии на педаль газа чуть чуть проседает и потом растет резко?

чипованый авто или нет я не знаю. по утрам, если до чека не доводить не заводится теперь вообще, а если перевести в аварийный режим, то заводится  полоборота

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Город: Киев
Опубликовано

Ну, начнем с того что разброс давления для этой системы в 5 бар это норма. Проседает это плохо, но нужны конкретные цифры, желательно в графике запроса давления и реального. Я думаю, что у вас есть утечки в контуре высокого давления топлива (форсунки, клапан на рейке, насос). Возможно ещё недостаток внутрикорпусного давления в ТНВД. Тут проблема может быть как в самом насосе низкого давления, так и в клапанах подпора.

По аварийном режиму ничего не понял... В аварию встаёт по какой ошибке?

В общем, чтобы разобраться в режиме форума, у вас на руках должна быть диагностика, по крайней мере хотя бы моторника.

Изменено пользователем Nordicus
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
3 714
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

Для москвичей: в ECUtuner приглашают завтра на стенд - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38800-chip-tiuning-jeep-v-moskve/?p=1394598

:read:

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: WJ 4.7 Overland 2002 был. WH 3.0 CRD 2008 Overland продаю
BMW f25 35i и WK2 3
6 Overland MY2014 сейчас
Город: Кострома
Опубликовано

Всем привет.

Чипанулся сегодня прошивкой от Адакт, но что-то странно жип себя вести начал. При педали в пол начинается хороший такой разгон, потом как-бы машина зависает на долю секунды (тяга пропадает почти), еще на долю секунды появляется тяга, опять подвисает и дальше попер... При педали не в пол все нормально. Косячит так и с места, и с ходу.

Может это АКПП адаптироваться так? Вроде проехав 50 км и сделав сброс адаптаций коробки получше стало, но все-равно не огонь.

Кто может подсказать в чем косяк? ЕГР в прошивке отключен (фишку не сдернул еще), свирл решил оставить.

Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Такие симптомы могут быть, например, при приближающейся кончине привода (актуатора) турбины. Когда червяк либо недокручивается, либо настолько болтается, что проскакивает (как то так).
Но если это появилось после чипа, а до этого не было - вам дорога к тем, кто чиповал. Тут кто-то писал, что несколько раз обращался к тюнерам по адактовской прошивке.
ОлегТТ что ли... Или еще кто. Тему полистай. Она не большая.

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Cadillac BLS 2.0 AT
Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Тольятти
Опубликовано

Твоя правда, Сань! Допиливаю уже третий раз, пацаны все жгут...сначала провал на 2200-2500, потом провал убрали, но до 2000 овощь - просто не едет..., сейчас звонили , говорят допилили, приезжай потестить...в среду поеду еще раз зальюсь...адакт шуткуют))):

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Cadillac BLS 2.0 AT
Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Тольятти
Опубликовано
У меня тоже задымил на холостых...

Дым все-таки это особенность прошивки, залил stedg2 дыма стало в два раза меньше...

Ссылка на комментарий

Мне сдается это не столько Адакт, сколько особенность конкретной машины. Мне тоже переделывали. Но протестить не довелось - продал.

Ошибки потри потом в системе. Они там есть теперь.

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD 2008 overload
Город: Химки
Опубликовано

Народ,где лучше в Москве прошить?

Изменено пользователем Jendos.88
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Если дизель, то вот прям к партнеру клуба в шапке темы и езжай)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Мужикиии! А как-нибудь можно вычислить есть в авто чип или нет? А то я далеко не первый хозяин. При замене ппрокладок теплообменника выяснилось, что заслонки вихревые в прекрасном ссостоянии, как будто не работают(а пробегу то 226 и почти 13 лет эксплуатации)

Но если скинуть фишку с егорки, то чек ловлю. Машина вроде едет. В голову приходит только одно: встать на старт с точно нечипованым авто. Но жалко мне машину так насиловать:( особенно раздатку и мосты)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 160 гостей (Посмотреть всех)

    • xmo97
    • Сергей778
    • Kyl
    • Kofman
    • nilipuch
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 613
    • Максимум онлайн
      1 983

    Stanislav11ee
    Новый пользователь
    Stanislav11ee
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.