Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Доброго времени суток всем.

Ёще на прошлой замене масла я задумывался о выборе между 0-20 и 5-30.

Сейчас подошла очередная замена и моё авто все таки подъело расхваленный 5-30, в связи с чем решил попробовать 0-20 ради эксперимента, тем более сезон располагает.

Выбор пал на LIQUI MOLY Special Tec AA 0W-20. По допускам он подходит, да и экзист именно его предлагает для ТО.

Кто-нибудь использовал его? Или равеноль наше всё?:) 

Опрос создал попутно, интересен результат, пишите отзывы по обоим видам вязкости. :read:

Сам лично лил 5-30 с самого начала, на пробеге с 35 до 40т ушло половина риски, не знаю сколько это в мл) Езжу 70/30 - трасса/город. 

Так же потом отпишу ощущения от 0-20.

Изменено пользователем Esomo

• Ответы 184
  • Просмотры 34,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• воздух всасывается за счет движения поршней и открытия в нужный момент  впускных клапанов. тот же эффект что вы видите когда всасываете жидкость /воздух  шприцем)) "продувка"  подразумевает - поток

• @Kyl где вы такое нашли, покажите пожалуйста. Я вижу следующее.   Extended Park Starting NOTE: Extended Park condition occurs when the vehicle has not been started or driven for at lea

• волевое решение, мой 3,2 95000 км уже пробежал на 5W20 и, надеюсь, будет и дальше шевелить поршнями...   з.ы. всегда испытывал трепет перед людьми, которые более продвинуты в вопросах жидкос

Опубликованные изображения

Масло 147 пользователей проголосовало

1. 1. Я заливаю

• 0w20
      51%
      79
    • 5w30
      37%
      58
    • перешел с 0w20 на 5w30
      8%
      13
    • перешел с 5w30 на 0w20
      2%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

1 час назад, Kyl сказал:

что именно не понятно? 

Как и покрутить без старта

ааа...

Ну когда нажимается педаль в пол и включаешь стартер, то форсунки не подают топливо, пока держишь педаль газа.

Тоесть крутим мотор стартером без запуска двигателя.    

9 часов назад, Kyl сказал:

ааа...

Ну когда нажимается педаль в пол и включаешь стартер, то форсунки не подают топливо, пока держишь педаль газа.

Тоесть крутим мотор стартером без запуска двигателя.    

а такое можно проделывать на Компасе 2.4 2007 года?:D  полезная функция!

3 часа назад, sanityclause сказал:

а такое можно проделывать на Компасе 2.4 2007 года?:D  полезная функция!

ну не знаю насчет 2007 года по идее можно, насколько я знаю во многих машинах если нажать тапку в пол топливо неподает.

20 часов назад, MoparPlus сказал:

Две недели простоя мотор вообще не должен заметить.

И месяц тоже, проверено.

В 25.03.2021 в 11:26, Kyl сказал:

мы же не хотим залить цилиндры топливом пока у нас масло прокачиваться будет?

Всё равно не вижу логики.

Даже если предположить что клапана закрыты и пару секунд будет просто впрыскивать топливо без выхода, то при первом же открытии клапанов цилиндры продуются. А залить иридиевые свечи надо очень постараться, чистым топливом это сделать очень сложно, надо молотить на переобогащенной смеси чтобы они от нагара скончались.

27 минут назад, maxys146 сказал:

Всё равно не вижу логики.

Даже если предположить что клапана закрыты и пару секунд будет просто впрыскивать топливо без выхода, то при первом же открытии клапанов цилиндры продуются. А залить иридиевые свечи надо очень постараться, чистым топливом это сделать очень сложно, надо молотить на переобогащенной смеси чтобы они от нагара скончались.

клапана открываются при первом же повороте коленвала, какие-то клапана уже открыты, когда мотор не заведен.  3-4 секунды вращения коленом от стартера это несколько  полных рабочих тактов. 

Залить можно любые свечи. 

смысл как я понимаю , не в том что бы прежде всего чего-то там не залить, а в том что бы дать мотору прокачать масло туда откуда оно за месяц другой полного бездействия ушло бесповоротно, (почти не осталось масляной пленки, а возможно даже началась слабая коррозия)  и прокачать масло не на 1000-1200 первых прогревных оборотов работающего мотора или того больше, если это зима, прогревные встанут сразу на 1500 -1600), а малыми оборотами при вращении стартера, что более менее щадит в первые секунды  и без того насухо работающие пары трения.  (или в некоторых конструкциях этот вот VVT механизм, требующий, как я понимаю,  наличия масла с первых секунд) (поправьте если не прав)

при этом неподача топлива гарантирует что мотор не заведется. в противном случае (на старых машинах) обычно отсоединяют бензонасос или форсунки,  открывают полностью дроссельную заслонку и продувают цилиндры вращением стартера если уже цилиндры залиты. Я как-то на Киа гонял мотор больше минуты летом в жару,  прежде чем выдул все что туда по неосторожности налил,))))))))))

Изменено пользователем sanityclause

25 минут назад, sanityclause сказал:

смысл как я понимаю , не в том что бы прежде всего чего-то там не залить, а в том что бы дать мотору прокачать масло туда откуда оно за месяц другой полного бездействия ушло бесповоротно, (почти не осталось масляной пленки, а возможно даже началась слабая коррозия)  и прокачать масло не на 1000-1200 первых прогревных оборотов работающего мотора или того больше, если это зима, прогревные встанут сразу на 1500 -1600), а малыми оборотами при вращении стартера, что более менее щадит в первые секунды  и без того насухо работающие пары трения.  (или в некоторых конструкциях этот вот VVT механизм, требующий, как я понимаю,  наличия масла с первых секунд) (поправьте если не прав)

Именно, а в случае с «MultiAir» впускные клапана без масла вообще не откроются, а мы бензина нальем во впускной колектор. 

44 минуты назад, Kyl сказал:

Именно, а в случае с «MultiAir» впускные клапана без масла вообще не откроются, а мы бензина нальем во впускной колектор. 

а впускные не откроются (в MultiAir) потому что механизм VVAA сухой ?

и возможно ли что бы клапана не открывались вообще при вращении колена?

@Kyl Масляный насос висит на цепи. Подача масла происходит только пока вы крутите коленвалом. Простое включение зажигания  не нагнетает масло внутрь VVAA. Не путайте божий дар с яичницей.

1 час назад, sanityclause сказал:

а впускные не откроются (в MultiAir) потому что механизм VVAA сухой ?

и возможно ли что бы клапана не открывались вообще при вращении колена?

на VVAA невозможно, VVAA это регулятор фазы на распредвалах.

а вот на MultiAir возможно но только впускные, там нет просто распредвала, вместо него клапана открывает гидроэлектрический блок, короче клапана открывает электрогидроблок на подобие гидроблока в АКПП.   

1 час назад, MoparPlus сказал:

@Kyl Масляный насос висит на цепи. Подача масла происходит только пока вы крутите коленвалом. Простое включение зажигания  не нагнетает масло внутрь VVAA. Не путайте божий дар с яичницей.

а я гдето говорил что не нужно крутить стартером?

@Kyl сразу видно, что вы плохо понимаете какими терминами оперируете.

1. VVAA это не "регулятор фазы на распредвалах", а блок в сборе. Variablve Valve Actuation Assembly. Не путайте с VVT и прочими VV.

2. Электрогидроблок, о котором вы говорите, это и есть VVAA.

3. MultiAir это название технологии, которая смешивает VVT и VVL для впуска.

4. Педаль газа в пол нужна в другом случае, она никак не влияет на подачу масла и запуск автомобиля после простоя, которые мы тут обсуждаем. Вам справедливо на это указал @maxys146 

5. Масло из VVAA полностью не стекает.

6. Залить свечи на KL можно, но нужно очень постараться и для этого должны быть подходящие условия. Вы можете сколько угодно модифицировать свой способ запуска, но педаль не является необходимым условием.

В 26.03.2021 в 17:12, MoparPlus сказал:

1. VVAA это не "регулятор фазы на распредвалах", а блок в сборе. Variablve Valve Actuation Assembly. Не путайте с VVT и прочими VV.

2. Электрогидроблок, о котором вы говорите, это и есть VVAA.

3. MultiAir это название технологии, которая смешивает VVT и VVL для впуска.

4. Педаль газа в пол нужна в другом случае, она никак не влияет на подачу масла и запуск автомобиля после простоя, которые мы тут обсуждаем. Вам справедливо на это указал @maxys146 

5. Масло из VVAA полностью не стекает.

6. Залить свечи на KL можно, но нужно очень постараться и для этого должны быть подходящие условия. Вы можете сколько угодно модифицировать свой способ запуска, но педаль не является необходимым условием.

Как скажите, просто термин VVAA, встречается только на вашем сайте, поэтому сами понимаете могу путаться во всех ваших хитросплетениях  ....

@Kyl вы просто никогда вплотную не интересовались темой. Вот вам текст с официального портала Крайслера.

The primary component of Variable Valve Actuation (VVAA) is the variable valve actuation module. The variable valve actuation module is bolted to the top of the cylinder head above the intake valves, next to the camshaft.

А вот вот вам скрин оттуда же. 

image.png.27763ad62d1a09c6e34691f50d44d6ea.png

VVAA это блок в сборе, последняя буква от Assembly. А работает за счёт Variable Valve Actuation. Это если говорить про правильную терминологию. Увы, придерживаются её далеко не все, откуда и начинается путаница.

3 часа назад, MoparPlus сказал:

VVAA это блок в сборе, последняя буква от Assembly. 

Можно подумать, что тот-же VANOS или VVT это не блок  

Да пофиг, VVA или VVAA, даже в цитате приведенной вами черт ногу сломает, в верху он  в скобках VVAA, далее по тексту VVA, а если быть совсем точным то это что с одной "А" что с двумя это аббревиатура, переменного открытия клапанов, это общее понятие, и то что крайслер считает это VVAA, знает сугубо крайслер и нигде больше в других источниках не упоминается что "MultiAir" это VVAA, а не VVA.   

Посути, MultiAir это фиатовское фирменное VVA, которое кардинальным образом отличается от всевозможных VANOS , VVA,  VVT,  и прочих фазовращателей распредвалов. (Не мне вам рассказывать) 

И весь мир знает что это это именно  "MultiAir", а  не какойто VVAA, сами же писали выше 

В 26.03.2021 в 17:12, MoparPlus сказал:

я как раз и не путал, так как VVAA это может быть что угодно "Переменное управление клапанами"(в сборе или блоке), ибо подобных систем с переменным подъёмом или сдвигом фазы валом на всех современных моторах.

А вот именно так как работает "MultiAir" нет на серийных моторах пока ни у кого, именно "MultiAir" может за один такт открыть впускные клапана  несколько раз,  и можно также еще отказаться и от дроссельной заслонки поэтому он и называется MultiAir, от слова много и воздух. (Но опять-же не мне Вам рассказывать, или мне? ), и пофик какая там аббревиатура написана гдето там в недрах сайта крайслера, все ее знают как MultiAir, а все остальное это разновидности VANOS или VVL.

Это если блюсти правильную терминологию.

Вас возможно покоробило от того что я VVAA написанное sanityclause принял за VVT? ну уж простите, у него в профиле компас  2007 года, где не может стоять  MultiAir.

Уж простите меня за тавтологию.

Изменено пользователем Kyl

@Kyl 

1. VVT и MultiAir это всё технологии. На практике технологии внедряют при помощи фазовращателей, клапанов, соленоидов и прочих элементов/узлов/блоков. У каждого есть своё корректное название.

2. VVA – технология, VVAA – узел. Последний для упрощения можете называть актуатором MultiAir, это будет корректно.

3. Мы сейчас обсуждаем Джип Чероки, который вышел из под крыла Крайслера. Именно поэтому и используем терминологию Крайслера, а не стороннюю.

4. Цивилизованный мир вполне себе понимает что такое VVA. Пруф 1 и пруф 2. Справедливости ради соглашусь, что VVA могут применять как сокращение для описания всего спектра технологий. Тут нужно смотреть контекст для корректного перевода.

5. Попробуйте мне объяснить каким образом VVD это разновидность VVT или VVL. Чисто из спортивного интереса.

3. Дык вот именно,  на декоративной крышке ED6 и написано MultiAir не VVAA, а на  ED3  написано VVT то как по мне то логно тах их и называть. 

4. Да, естественно аббревиатура на указывает класс устройств,  только вот с MultiAir это не ассоциируют верно ведь ?

5. я не знаю что такое VVD, яндекс на первых 5 страницах поиска тоже незнает, так что боюсь я снова буду выглядеть идиотом. 

Вам знакомо такое явление  как "Патентные войны"?

• 4 недели спустя...

Все это, конечно, интересно и познавательно, но у меня другой вопрос. На приборке есть указатель температуры масла, но без цифровых значений - только холодное С(cold) и горячее H (hot). Интересно, каким диапазонам температур соответствуют эти указатели,  особенно Н.

У меня при движении этот указатель находится примерно посередине, "+" "-" немного. Сколько это градусов С, может исходя из этого выбирать вязкость масла?

• 8 месяцев спустя...

Странная тема. Ведь для Пентастара нужно 5-20, а для мультиэйр 0-20. А пишут все подряд.

Мои наблюдения. Купил 2,4 с пробегом 80ккм с маслом 5-30, его уже пора было менять, проехал на нем пару тыс по трассе, ничего не подъедало, но указатель Т масла всегда был чуток на 1час, после замены на 0-20 указатель четко  после прогрева стоит на 12 часов и не дергается.  На 0-20 после пробега в 6ккм долил 300мл, держу уровень всегда посредине. Макс никогда нигде на своих не заливаю, оно на всех моих машинах если залить макс, то быстренько до средины доходит и останавливается.

По поводу педали в пол при заводке и пустом мультиэйре после длительной стоянки.  У нас завозится много хлама с америки, оно там может на аукционе пол года стоять, потом несколько мес плыть и мультиэйр пустой. верху на клапанной крышке есть пластиковая пробка под квадрат, туда можно просто плеснуть 100мл и заводи себе спокойно сразу. У нас бытует мнение, что надо заводить с выжатым газом. Наверное этот способ для другого, но еслинажать газ и заводить (по крайней мере у меня 14год), то даже бросив ключ и педаль газа стартер маслает сам по себе, хз сколько он так будет делать. Я просто пробовал и через 30 сек повернул ключ назад и стартер остановился.  Завелось все потом нормально, чеков на приборке нет, но я решил глянуть, что там по блокам. И в моторе были пару ошибок, что то про недостаточное давление в VVAA, контрольная лампа не запрошена. Ну я их скинул и больше так не делал и ошибок не появлялось.

Ходят еще слухи, что после таких хреновых заводок, когда долго стоял и потом долго крутить надо появляются задиры.

А вот что меня слегка беспокоит, так это тракторный звук от моего мотора 2,4. Слушал у товарища такой же мотор, но с пробегом 200+ ккм, так он тише, хоть и та же тональность. Я думал может от 5-30, но и на 0-20 звук не поменялся. Это на холостых. Если дать чуток газа, то звук как у среднестатистического мультиэйра. Но есть и хорошие новости, мотор этот у нас стоит 800 за хороший, а так если с конским пробегом, то от 350, так что я не особо парюсь.

Изменено пользователем Vovan_G5

48 минут назад, Vovan_G5 сказал:

Макс никогда нигде на своих не заливаю, оно на всех моих машинах если залить макс, то быстренько до средины доходит и останавливается.

Заливал по максимуму, если спокойно не крутить мотор, уровень стоит на месте, если крутить, то быстро падает до середины, первый раз аж испугался, но потом на середине стоит долго.

51 минуту назад, Vovan_G5 сказал:

А вот что меня слегка беспокоит, так это тракторный звук от моего мотора 2,4. Слушал у товарища такой же мотор, но с пробегом 200+ ккм, так он тише, хоть и та же тональность

У меня пробег за 300, также на холостых дизелит.

масло 20.

55 минут назад, Vovan_G5 сказал:

Ходят еще слухи, что после таких хреновых заводок, когда долго стоял и потом долго крутить надо появляются задиры.

Это слухи, цилиндры у ED-6 даже с пробегом за 500к  лучше чем у любого отечественного мотора  сразу после хонинговки, шейки распредвала практически девственны, шейки коленвала не видел так как низ не разбирал. 

Лично разбирал два мотора с такими пробегами. 

1 час назад, Vovan_G5 сказал:

Ведь для Пентастара нужно 5-20, а для мультиэйр 0-20. А пишут все подряд.

Напутали наверное, 5W20 от  0W20  отличается только температурой застывания зимой, рабочий диапазон  вязкости одинаковый. Возможно имелось в виду 5W30.

3 часа назад, Vovan_G5 сказал:

Мои наблюдения. Купил 2,4 с пробегом 80ккм с маслом 5-30, его уже пора было менять, проехал на нем пару тыс по трассе, ничего не подъедало, но указатель Т масла всегда был чуток на 1час, после замены на 0-20 указатель четко  после прогрева стоит на 12 часов и не дергается. 

что в общем то подтверждает, масло 0/5-20 лучше справляется  с теплоотводом.

3 часа назад, Kyl сказал:

У меня пробег за 300,

Ничего себе. Внушает надежды )

24 минуты назад, sanityclause сказал:

что в общем то подтверждает, масло 0/5-20 лучше справляется  с теплоотводом.

Естественно, прокачивается легче, меньше насосные потери, а давление при этом выше, и объем прокачиваемого масла больше, отсюда и ниже температура.

Я тут недавно глядел на давление масла, так вот на холостых у ED-6 давление было около 4 атмосфер,  при тапка в пол падало до 3 атмосфер.    

6 минут назад, ДжипЖип сказал:

Ничего себе. Внушает надежды )

Я за почти год уже за 30к намотал 😃 

52 минуты назад, Kyl сказал:

Я тут недавно глядел на давление масла, так вот на холостых у ED-6 давление было около 4 атмосфер,  при тапка в пол падало до 3 атмосфер.    

Странно, надо с этим разобраться.  У себя на холостых только на очень холодном моторе видел цифры макс давления, ближе к 6. Это все по альфе. По мере прогрева падает и больше реагирует на тапку. На прогретом полностью у меня может 2атм, тапку даешь - растет, баловался крутил вроде до 5 видел на горячую.

По вязкости - оперирую американским мануалом, там 5-20 для пентастаров, для мультиэйр 0-20. Если в вашей лавке нет 0-20, но есть 5-20 - разок можно, если нет и 5-20, разок можно 5-30. Но я так понимаю если по зиме не хочешь морочиться с прогревом - лей 0-20

Изменено пользователем Vovan_G5

4 минуты назад, Vovan_G5 сказал:

там 5-20 для пентастаров, для мультиэйр 0-20

ну хз, 20 отличаются только зимнним индексом, может по допускам еще есть какая разница, но они отличаются у каждого производителя свои, с 30 согласен это немного другое масло.

7 минут назад, Vovan_G5 сказал:

Странно, надо с этим разобраться.  У себя на холостых только на очень холодном моторе видел цифры макс давления, ближе к 6. Это все по альфе. По мере прогрева падает и больше реагирует на тапку

Я смотрел гдето на 40 градусах охлаждайки.  на прогретом не глядел.         

1 час назад, Kyl сказал:

за почти год уже за 30к намотал 😃 

Ow20 льёшь? 

1 час назад, Kyl сказал:

У меня на заглушенном авто показывает сколько то там😀

Жду новый датчик из штатов …

2 часа назад, Kyl сказал:

Я за почти год уже за 30к намотал 😃 

Наверное,  в основном в Белгород  )

14.01.2022 в 12:18, Vovan_G5 сказал:

А вот что меня слегка беспокоит, так это тракторный звук от моего мотора 2,4.

Такой звук у 2,4 на холостых сразу с завода. Слышен только снаружи у капота.   Как удивляются некоторые товарищи: "Какой хороший дизель, так мягко и тихо работает! "    )))            Масло значения не имеет.   Я перешел на 5-30 на третьем ТО. Ничего не изменилось.

Изменено пользователем Vlad&Mir Aс
исправил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Gosudar

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152917 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102217 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.