Тяжёлый пуск и провалы тяги на дизеле 2.8
Cherokee KK 2008 года заводился через раз и не тянул под нагрузкой, причём симптомы то появлялись, то уходили. Пробег 190 тысяч, дизель 2.8 ENS.
Машину привезла семья, готовили её к возвращению владельца, поэтому причину искали до конца, а не гасили симптом.
Проводка и топливная оказались ни при чём
Начали с электрики и топливной системы: там всё в норме, объяснения плавающему пуску не нашлось.
Дальше дошли до турбины. Центральная часть корпуса треснула, картридж оплавлен. У нас в ТРС-Моторс на дизельных Cherokee с таким пробегом это не редкая находка. Как выглядит оплавленный картридж, показали на видео.
Почему оплавился картридж
Вал с крыльчатками вращается в центральном картридже на гидродинамических подшипниках, смазку он получает моторным маслом.
Когда масла к подшипникам приходит меньше нормы, вал начинает бить. Крыльчатка задевает корпус, металл греется, оплавляется, а затем даёт трещину.
После этого давление наддува падает, воздуха в цилиндры поступает меньше, и мотор не выдаёт мощность. Отсюда и провалы тяги вместе с трудным запуском. На больших пробегах перегрев картриджа — частый сценарий износа турбокомпрессора.
Турбина после ремонта фактически новая
Поменяли картридж и крыльчатку, от старого узла остался только корпус. Наддув восстановлен, провалы и тяжёлый пуск ушли вместе с причиной.
Осталась сборка, уложить гофру и шланги, прибрать подкапотное, и машина готова. В прошлый раз на этой машине занимались подвеской, теперь дошли до мотора.
Свист на разгоне и синий дым из выхлопа
Раньше всего появляются провалы тяги под нагрузкой. На подъёме или при разгоне с загруженной машиной мотор перестаёт добирать обороты так, как раньше.
Свист или вой на разгоне, которого прежде не было, слышно отчётливо, и он растёт вместе с наддувом.
Синеватый дым из выхлопа и растущий расход масла говорят о том, что масло проходит через уплотнения картриджа.
Отдельно про масло. Грязное масло ускоряет износ подшипников, ведь именно оно смазывает вал турбины, поэтому интервалы замены на таком пробеге лучше не растягивать.
На Cherokee KK ближе к 200 тысячам турбина в зоне особого внимания. При первых симптомах покажите машину, пока картридж цел и меняется отдельно от корпуса.
Контакты
ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге
Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX
СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX
Дабы облегчить интересующимся поиск отзывов о машине, собрал их в одну тему.
Сообщения из темы Купите ли Вы новый Grand Cherokee?
EvgeniySPB (#61)
Я тут недавно посидел в нем, их только только в форис завезли. Поделюсь своими субъективными впечатлениями:
1. Салон стал совершенно европейским, не о какой американской изюминке речи больше нет. Везде все зализано, после WK чувствуешь себя как в гелике.
2. Двигатели стали сильно форсированными. На мой взгляд 280 кобыл с 3.6 это многовато. Это означает, что он будет более требователен к качеству топлива. Это не есть гуд.
Это из того, что не понравилось.
Ну а понравилось пока только одно- пространство для пассажиров сзади. Там теперь попросторнее.
Вот и усе, что могу сказать.
nikitich600 (#69)
Всем привет!!! Ребят,вот вы тут обсуждаете,спорите,а я вот вам одно скажу! Взял я себе уже нового грандика,езжу на нём уже с неделю! Оптимус,вот ник у тебя такой оптимистичный,а взгляды-совсем нет,консервативные какие-то! Надо идти в ногу со временем,не зацикливаться на одном! Понятно,что JZ тачила-зверюга,у меня была такая,только единственный минус за всё время эксплуатации я в ней выявил-РАСХОД!!! Но стар он уже,не отвечает многим запросам мобильной современности! И с этим надо смириться!!! Новый гранд-БОМБА!!! Наездил 1000,город,трассы,плохие и хорошие-держит дорогу супер,руль не трясёт,как на третьем рестайлинге,в салоне тишина,респект звукоизоляционщикам!!!!!! Прохождение поворотов вообще отдельная песенка-машину абсолютно не кренит!!! Двиг.3.6,мощщи хватает! Взял лимитед,опций больше чем в оверленде CRD-3! Так что всем кто думает на него пересаживаться советую делать это побыстрей!!! Будете в восторге!!!
ps-store (#135)
Внесу свои 5 копеек. Вчера был на тесте. 3.6 мотор не едит, можно сколь угодно говорить что машина заточена не для гонок, но и для бездорожья она уже тоже не оборудована на все 100%. Имитация блокировки переднего дифференциала с помощью притормаживания колес, это эпик в бездорожье. Друзья журналюги гоняли, по их словам, если сравнивать со старым то новый нервно курит в сторонке,постоянный треск спереди порой начинал раздражать. Вывод, с таким мотором и таким оснащением машина должна ехать где-то рядом с фиником 35, но точно не 9 сек. кстати расход у них одинаковый, в тошнотном режиме 17, если подваливать то 22 свободно. К подвеске нареканий нет, все работает на отлично. Оснащение, если сравнивать с Овером прошлого поколения, новый Лимит не проходит, нет в нем шика. Я лично катаясь на Овере, не смогу ездить в Лимите. Машина сырая, список проблем растёт каждый день. Личное ИМХО, буду ждать однозначно дизеляку, как раз к этому времени детские болезни вылечат и большая надежда что дизель будет в Овере.
BURBON (#170)
Перед выходными опробовал нового GC,так сказать,"на зубок". Решил не вываливать в форум всё начиная от "как это было"и закнчивая"как дошёл до мысли такой" и ограничиться исключительно выводами. Напомню,что автор сей нетленки искючительно,невероятно,просто чудовищно субьективен smile ,не претенндует на истину в последней инстанции и выражает свое незамутнённое избытком интеллекта мнение,а пробовал он продукт чёрного цвета с движком 3,6...... Итак:1.Для каких целей создан этот шайтан-машин? А. Спокойная,безопасная,и довольно экономичная езда БОЛЬШОЙ машины в условиях города с его:паребриками,пробками,парковками,дворами и несметным количеством "баранов" и "овец" бродящих и едящих в ентих каменных джунглях. Б. Довольно быстрая езда из пункта Х в пункт Y в условиях хайвея.(Не описался,именно хайвея а не трасы Скандинавия или Москва-Питер) В. Поездки семьёй на пикник или главы семьи с друзьями на охоту или рыбалку в более менее цивилизованные охотничьи или рыболовецкие хозяйства. Г. Сохранена принципиальная возможность быстрого отхода с прорывом по полям,лесам от кредиторов,но лучше не надо biggrin 2.Может ли сей шедевр американского автопрома пульнуть? Может товарищи,нооооо (всегда оно есть) при наличии классного водителя умеющего обращаться с а)больной машиной;б)высокооборотистым движком;с)АКП. В условиях нашей страны довольно редкое сочетание,верно? Да и не думаю что самому водиле эти "полеты" будут приносить массу удовольствия ибо любой высокопрофессиональный труд связан с повышенной энергоотдачей и умственным напряжением а посему быстро утомляет и людями нелюбим. 3.Кому машинка не пойдет? А. Танкистам-дизелистам,особенно попробовавшим последние форсификаты с малым обьёмом,расходом и высоким приёмом на низких оборотах.Вообще не воткнёт робяты. Динамика совсем другая. Б. Любителям стартануть со светофора,поиграть в городские догонялки,и т.д. и т.п. по ровно тем же причинам. В. Любителям лихих обгонов на трассе-ибо почти гарантированно убьёте себя и других. Г. К моему глубокому сожалению,леди,барышням астеничного и даже обыкновенного сложения- будет немного тяжеловат руль,но решать конечно-же только вам. Д. Состоятельным людям,для которых важно понятие брэнда,а так-же а так-же зримое подтверждение своего высокого социального статуса,разве-что как каприз,или №-ра от пятого в списке... 4. Кому машина пойдёт? Да любому человеку которому понравится и который найдёт достаточно средств для приобретения. Тут уж точно не мне советовать. Частное мнение каждого. 5.Мне,ЛИЧНО,Грандик ну очень понравился! up 6.Чего мне не хватает? а)"Умного" света-приятно облегчает жизнь что в городе,что на трассе в темное время суток. б) Холда(hold)-незаменимая функция в п...
nikolai0405 (#189)
объездил нового Гранда и я. Все супер, очень понравилось. Но есть несколько минусов очечник если открыть, то он закрывает все зеркало задн.вида, на WK это более продумано. И существенный минус это крутящий момент! Хоть я и не пилот F1, и заранее не знал сколько ньютонов он выдает, сразу честно сказал штурману, что он не так крутит как мой 4,7 хоть лошадок у меня и меньше почти на 50л.с.
Автомат при быстром разгоне конечно на новом Гранде лучше, переключения скоростей не чувствуются.
Ну это мое мнение, если его я вправе делать за такое короткое время эксплуатации.
ART (#221)
подошел к гранду, осмотрел его внешне. спереди, сбоку дезигн гуд, сзади на 4 скорее всего. колеса на 18 да еще и хромированные - атстой. нужно реально 20.
залезаю внутрь. сидеть зарулем удобно, гулировок хватает cool пластик передней панели мягок, комбинация приборов обычная. меня скорее всего будет напрягать что все функции вынесены на один рычажок слева, но думаю это дело привычки. очечник и вправду перекрывает зеркало заднего вида. освещения салона маловато как-то. наверно решится установкой светодиодов в плафон. cool кожа тянет на 4, но скорее всего из-за то что сам на наппе езжу, да еще и от бэнтли))) пересаживаюсь сам за собой, места маловато, хотя больше чем в эмэле. (рост 190 см). радует что у заднего дивана спинка регулируется, но мне все равно неудобно, т.к. на бэхе кресла утопленные, а тут скамеечка (не знаю уж как там поедут мои девочки (жена и дочь) на далекие расстояния. dry
смотрим багажник. не скажу что он очень большой. арки съедают большую часть. дермантиновая полочка закрывающая багажник - ужас. она на новой машине провисает, а если туда кинуть что-нибудь, так вообще капец. открыть заднее стекло отдельно от багажника не смог. не знаю почему. вот вроде и весь осмотр.
Parom (#243)
Был сегодня на тесте нового Гранда. Машина понравилась. Сразу хотел взять назад свои слова про недостаток места за рулем. Оказалось если опустить сидение вниз до конца, то места мне хватает, потолок не давит, не с запасом, но хватает. Мотор 3,6 мне понравился, хотя перед этим катался на чумовом конкурентом дизеле. Этот мотор оборотистый, для быстрой езды его нужно держать в тонусе. А в обычных условиях его хватает за глаза. Звук кстати при педалировании довольно приятный, не пылесос. По управляемости. Машина неплохо рулится для внедорожника, в поворотах слегка кренится, но за рулем следует. Конечно никакого ощущения "легкового немецкого авто" как обещали одноклубники не возникает
Оно и было бы странно- это внедорожник и с этой позиции очень неплохо. Задумался, был бы он еще 7-местный- цены бы ему не было!.gif)
Сообщения из темы Дождались нового Гранда
Alen (#75)
Имел удовольствие сегодня провести "небольшой тест" (без фанатизма) первой в Москве (уверен на 100%) машины GC 2011, а именно Славы (VVV который). В целом однозначно (буду сравнивать с предыдущим кузовом) лучше. Мягкий пластик, обшитые кожей боковины дверей, удобный руль. Множество разных приятных фенечек, как то:
-открывание багажника с кнопки брелка
-доступ без ключа
-запуск с кнопки
-отделка деревом
-30ГБ жесткий диск (это сколько же металлической музыки залить можно biggrin , да и вообще и внутри и снаружи смотрится богаче и добротнее.
При движении ощущается некая валкость (думаю влияет задняя независимая подвеска), динамика такая же как на PRADO-4.0,для такого двигла на уровне, как и шумоизоляция. На мой взгляд простого пользователя- достойный автомобиль.
Еще раз мои поздравления владельцу. biggrin Спасибо за тест.
VVV (#109)
3-х литровый мерсовский движок, который ставили на WH чумавой был... и бензинку 4.7 с ним сравнивать (на старте) не стоит...
Посадка удобна (сиденья новые порадовали), подвеска пока нареканий не вызывает, неровности проглатывает без проблем, рулевое чуть тяжелее чем было на WK (может пока новое?), расход по пробкам около 18 литров, автомат чуток "задерживается" при подрыве с 50-70, но работает "незаметно" при переключениях.
Сегодня поменял резину - авто стало гораздо "спокойнее" на дороге на скорости...
Шумка на порядок лучше чем на предыдущем, сверчков нет (ну пока нет), но учитывая качество материалов появление не ожидаю... wink
Сегодня забрал мануал. Такой же как и на предыдущих Грандах по объему... "Война и мир" была больше... biggrin
ЗЫ Тайна нахождения АКБ разрешена - под сиденьем переднего пассажира... cool Под капотом выведены две клеммы для "прикуривания"... хитро...
ValerOn (#131)
По сравнению с дизелем 3.0,новый гранд едет не особо.Момента не хватает(уж слишком я привык к своему крмандеру).Зато все остальное песня.Дорогу держит потрясающе.Управляется на отлично.Звукоизоляция на отлично.Свет адаптивный с автопереключением с дальнего на ближний чумовой,безключевой доступ в авто --класс.Управление голосовое просто клас.Воспроизводит по голубому зубу с iPhone песни в потоковом звучании.iPod работает. В салоне все добротно,на твердую 5!
В инструкции прочитал что мотор будет 3.0 дизель. Короче эмоциий выше крыши.Честно говоря не ожидал,новый гранд поразил меня.Сейчас вот лежу и думаю ,как хорошо что не повелся и не взял диска 4 на 800000 тыров дороже.В понедельник отгоню ставить вебасту.
ValerOn (#147)
Я и говорю,что разгоняется новый гранд хуже чем дизельный командер.Со спорт режимом порезвей.Я уже старый и мне нахрен динамика не нужна.Пока мотор не раскрутишь(при этом он на пониженную переходит)он не поедет.Жрет в городе 16 л на сотню к бабке не ходи.Командер у меня сразу на педальку отзывался,а этот тугодум. 140 км.ч это 3000 оборотов ,как у дизеля.Пер на нем 180 км.ч ,очень понравилось что скорость не заметна(звукоизоляция и аэродинамика на высоте).Подвеска глотает все без стуков.Очень понравилось ,как вваливает в поворот.Сейчас обкатываю.Видео сниму когда прикатается.
LAV (#152)
Поздравляю всех счастливых обладателей новых Грандов!
А мне сегодня довелось покататься на нем по двору в "Автолайте".
Общее впечатление положительное, но вот что насторожило:
1. Хоть я и не высокий, но садясь и вылезая из нового Гранда я ударился головой о дверной проем;
2. И очень не понравилась педаль тормоза, очень мягкая и очень большой ход до нормального торможения, ну как ватная она какая-то.
А как у Вас ощущения от торможения?
ValerOn (#153)
Я 1,92 м ростом и ничего не цепляю при посадке в машину.У меня сиденье вниз доконца опущено.Тормоза такие же как на старом гранде по ощущениям.
BOLSHOY (#168)
Был на тест-драйве, очень приятная машинка получилась, рулиться отлично, руль четкий, но и без лишней информативности, что для наших дорог большой плюс. Подвеска "собранная", но не жесткая, короче МЛ, он и есть МЛ. В скоростных поворотах действительно кренится полностью на внешний бок, хотя в МЛ я этого не замечал, наверно из-за пневмо-подвески. По двигателю, 3.6 это двигатель для комфортного перемещения из точки А в точку Б.
Итого, отличная машина за эти деньги, при условии, что Вам чужды драйверовские замашки
FortYork (#190)
Касательно динамики движков: V6 мне показался довольно слабым. Я поездил на нескольких авто за туже цену и этот новый V6 мне показался самым слабым из всех. Соответственно взял V8, с ним машина летает хоть и жрет дохрена.
В остальном машина оч нравится и дизайн и качество материалов и динамика и шумоизоляция и комфорт. Переключение передач у V8 незаметное, никаких толчков/рывков/завываний. Руль правда толстоват и тежеловат мне кажется, одним пальцем не порулишь. Но это конечно очень субективно, моя жена на нем ездит и на руль не жалуется
egrman (#193)
прошел я тест драйв у ОД мэйджер авто на цветочном.
впечатления положительные! тестил Гранд Чероки с бензинкой 3.6 в базовой комплктации ценник 2 ляма..
приятно удивило количество опций и качество отделки салона и внешний вид авто в базе...и всего лишь за 2 милиона!!! surprised wacko biggrin
и в целом соотношение цена-качество по мне так это +1000 балов за эти деньги. едет очень хорошо двигатель приятно бурчит...но не урчит как V8 ХЭМИ и даже с 3.6 очень хорошо стартует и разгоняется... автомат тоже отработал на 5+,
неровности отрабатывает почти незаметно можно сравнить с пневмо-туарегом или МЕРС МЛ
и при том что тестил я грандея не на пневмоподвеске wink а просто пружины и очень собранно мягонько... не каких кренов не заметил очень сбалонсированный авто.
и конечно есть приятные и продуманные фишечки которые отличают Jeep от европейских и японских авто.
За соотношениее цена-качество (2 милиона рублей) конкурентов Грандею нет...
и когда появится SRT версия вот будет точно бомба!