Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Если сливать без промывки через нижний патрубок, то часть ОЖ останется в системе. Завоздушки не будет

373
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, Землянин сказал:

@Jeep_OK

Видать малое кол-во доливки (примерно 500мл) на заводской не повлияло кардинально. Может так?

Да, скорее всего так, но поменять и по возрасту и по здравому смыслу не помешает.

863
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 06.10.2022 в 10:34, Землянин сказал:

Вот только может кто заодно подскажет: не завоздушивается наш машин после сей процедуры? А то помню из прошлой жизни опыт с Тойота Сурф (на дизеле) ,так там не просто - залил поехал. Там воздух надоть было выгонять через специальный болтик во время работы дв-ля и машин выставлять под наклоном мордом вверх. У нас проще?

при частичной замене которую делал я все было просто, завоздушивания не было.

слил через пробку все что можно, подождал, можно понажимать на патрубки, дунуть в тройник сверху. затем вылил все из расширительного. закрыл сливную пробку. заливаем  в радиатор максимум сколько влезет готовой ОЖ, нажимаем при этом на патрубки вверху и внизу где рука долезает, выгоняем пузыри. после заводим. прогреваем что бы открылись термостаты, увидите как новая жидкость начнет смешиваться со старой, пойдут пузыри и будет возможность долить еще 100-150 мл. как только нажатия на патрубки перестанут приводить к выходу воздуха можно закрывать крышку  на тройнике долить до уровня ОЖ в расширительный бачек. дать машине прогреться до срабатывания вентиляторов, погонять обороты можно. собственно все. глушите. при охлаждении система заберет нужное кол-во ОЖ из расширителя. пару дней после замены перед стартом просто проверить уровень ОЖ в бачке и под крышкой тройника. 

если будете делать полную замену, то сливаете все и несколько раз заливаете  дист воду ,прогреваете мотор, (нужно что бы открывались оба термостата и происходило смешивание воды из главного радиатора с остатками ОЖ в  радиаторе печки) сливаете все. раза три. пока не будет сливаться чистая  вода. а потом доливаете концентрат из расчета того что в системе осталось литра 3 воды.  

Если  сливать ОЖ  через нижний патрубок, то все из радиатора не сольется. горловина значительно выше "дна" радиатора. нужно вставлять трубочку и сливать как бензин из бака)). ну или , при полной замене, заливать /сливать воду не 3 а 4-5 раз.  

Насчет пробки радиатора. Подход к ней сделали ужасный. Так просто не подлезть. НО, скидываем правое колесо, частично отстегиваем подкрылок и нижнюю защиту.  Нужны или длинные круглогубцы с загнутыми концами или простой спец ключ, его можно сделать самому из подручных материалов если есть тиски и болгарка. Я умудрился ее повернуть головкой на сколько-то там (11 или 12 не помню) через удлинитель с  карданчиком. 

Изменено пользователем sanityclause
373
Опубликовано
Опубликовано

Итак, парни, выдыхаем 😀

Нашёл исчерпывающую инфу - информационный бюллетень Mopar от октября 2012 года,

согласно которому с завода заливается как раз красная жижа ОАТ стандарта MS-12106 и это Petronas, сервисная, то есть на замену - фиолетовая.

ОЖ по НОАТ с завода розовая и отличить от красного явно можно.

C6E11805-6E4E-4A18-9D25-70A86F73D5E2.png

335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Тогда на какую менять 2000-2012 у кого НОАТ?

373
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Acovant сказал:

Тогда на какую менять 2000-2012 у кого НОАТ?

По стандарту MS-9769 или 9769G.

Оригинал есть в наличии.

373
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Землянин Да и для Вас - у Вас машина 2012 года, нужно смотреть, что написано в мануале, 

MS-12106 или MS-9769. Это имеет значение, эти жидкости смешивать нельзя.

И ещё - есть повод задуматься, что у Вас залито сейчас ибо фиолетовую жидкость с завода не льют

(прочитал много амерских джип форумов, там люди тоже озадачивались озвученной мной проблемой -

почему у них в новых машинах красная жидкость, а не фиолетовая).

Упоминаний о фиолетовой жидкости в новой машине не нашёл вообще.

Возможно антифриз уже менялся, если машина не из первых рук.

Изменено пользователем Jeep_OK
643
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep_OK Андрей, раз уж ты во всём разобрался может подведешь итог всем изысканиям ??? Так сказать поставишь жирную точку, чтобы следующие поколения пользователей открывали этот форум и вместо бесконечного его листания находили финальное сообщение и шли за нужным себе антифризом ? 😀

373
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Жень, ок.

До 2012 с завода в наши машины заливали розовую ОЖ по технологии НОАТ, соответствующую стандарту

MS-9769. При замене менять на розовую или красную соответствующей технологии и стандарту.

Оригинальные жидкости MS-9769 есть в наличии по сей момент.

С 2013 года в наши машины стали заливать красную ОЖ по технологии OAT стандарта MS-12106,

производитель Petronas.

Заменять на красную MS-12106 или оригинал Mopar, цвет которого фиолетовый.

Смешивать OAT и HOAT жидкости категорически нельзя.

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Jeep_OK Да Андрей, я поменял Тойоту на Джип году в 16 ,ключ в ключ.

Надо заметить- предыдущий хозяин был никакой в понимании и знании автомобиля.

Изменено пользователем Землянин
373
Опубликовано
Опубликовано

@Землянин На всякий случай  сфоткайте жижу в бачке, чтобы 

исключить возможность неправильного восприятия цвета, такое тоже исключать нельзя.

Меня вот жена частенько дальтоником называет :)

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep_OK Вот перепечатываю с мануала :»Применяйте охлаждающую жидкость MOPAR, изготовленный по технологии НОАТ (с использованием гибридных органических присадок) и рассчитанный на 5 лет эксплуатации/160000км пробега или аналогичную охлаждающую жидкость».

Про стандарты(цифры) так и не написали,собаки! И гадай теперь про «аналогичную охлаждающую жидкость». 

Андрей, а может с криком БАНЗАЙ! взять да залить какую -нибудь Тойотовскую жидкость охлаждающую? 

@Jeep_OK Сиё токмо завтрева уже возможно. 

373
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Землянин сказал:

@Jeep_OK Вот перепечатываю с мануала :»Применяйте охлаждающую жидкость MOPAR, изготовленный по технологии НОАТ (с использованием гибридных органических присадок) и рассчитанный на 5 лет эксплуатации/160000км пробега или аналогичную охлаждающую жидкость».

Про стандарты(цифры) так и не написали,собаки! И гадай теперь про «аналогичную охлаждающую жидкость». 

Ну вот! По мануалу у Вас залита НОАТ жидкость, стандарт MS-9769 или 9769G.

Номер оригинала 68051212AC разбавленная и 68048953AC концентрат, в продаже они есть.

Они красные.

Если не хотите оригинал, то подбирать аналог отвечающий стандарту.

373
Опубликовано
Опубликовано

Наврал...они скорее оранжевые.

Слева десятилетка ОАТ, справа пятилетка НОАТ.

05315ABB-A183-495D-9E3E-E2F85412A2B7.jpeg

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

я себе купил PETRONAS PARAFLU UP

допуски как положено, цена дешевле оригинала. Пока не менял. Наверное весной большое ТО устрою

373
Опубликовано
Опубликовано

@SergiusXP Всё верно, это единственная альтернатива оригиналу, тем более что именно эта жидкость

заливается в Джипы с 2013 года. Никаких проблем с совместимостью.

• 6 месяцев спустя...
643
Опубликовано
Опубликовано

Ребята выручайте!

Меняю антифриз, сливная пробка перестала держать.... Что делать?

Вытащить её целиком не могу - идёт очень туго вообще и до конца тянуть боюсь совсем её сломать..  по идее она же полностью выкручивается ? Может там достаточно колечко резиновое заменить ? Его размеры кто нибудь знает ?

• Партнёр клуба
7 569
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

выручаем - надо было вообще ее не трогать... а снять нижний патрубок

643
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, up6 сказал:

выручаем - надо было вообще ее не трогать... а снять нижний патрубок

Спасибо, но теперь уже не актуально 😂 Если не найду здесь с доставкой на завтра, обращусь 

• Партнёр клуба
7 569
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

нежно, туда сюда ее, лучше на закручивание

закрутить и забыть

643
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, up6 сказал:

нежно, туда сюда ее, лучше на закручивание

закрутить и забыть

Рад бы, но похоже колечко резиновое накрылось.. Сечёт прямо из штуцера. Остатки колечка похоже и не дают её вытащить окончательно... 

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Voldemarych сказал:

Рад бы, но похоже колечко резиновое накрылось.. Сечёт прямо из штуцера. Остатки колечка похоже и не дают её вытащить окончательно... 

Мне такая идея пришла : может силиконовой смазкой тудысь, где колечко, да пообильнее. Может и открутится? Силикон -он такой скользкий. А что ещё? Есть ещё одна идея(народ прочтёт-захохочут меня!) Ну да ладно. Ко мне иногда прибегали  с опухшими донельзя пальцами- кольца аж впивались в палец, страх! Умоляли разрезать кольцо- освободить от мук и страданий. Резал , разгибал ,снимал. А иногда обходился лубрикантом анальным(вот здесь и захохочут!), который в аптеках , для шалунишек анальных продаётся. Спецом для этого покупал-кольца снимать. Им как намажешь, так кольцо со свистом слетает! Нуу , а иногда и резал.

Не первый раз уже читаю про засаду с этим краником. Видать больные они какие-то у нас. 

Желаю победы над конфузом!

Николай.

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Voldemarych сказал:

Мне такая идея пришла : может силиконовой смазкой тудысь, где колечко, да пообильнее. Может и открутится? Силикон -он такой скользкий. А что ещё? Есть ещё одна идея(народ прочтёт-захохочут меня!) Ну да ладно. Ко мне иногда прибегали  с опухшими донельзя пальцами- кольца аж впивались в палец, страх! Умоляли разрезать кольцо- освободить от мук и страданий. Резал , разгибал ,снимал. А иногда обходился лубрикантом анальным(вот здесь и захохочут!), который в аптеках , для шалунишек анальных продаётся. Спецом для этого покупал-кольца снимать. Им как намажешь, так кольцо со свистом слетает! Нуу , а иногда и резал.

Не первый раз уже читаю про засаду с этим краником. Видать больные они какие-то у нас. 

Николай.

PS: забыл сказать , что ежели мазать придётся, то сперва через патрубок слить жидкость придётся.

643
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Землянин сказал:

Николай.

PS: забыл сказать , что ежели мазать придётся, то сперва через патрубок слить жидкость придётся.

Ну отчего же не попробовать силикон то ? согласен 😂 Не уверен насчёт интимного, но технический точно должен помочь, гыгыгы 😆 

Насчёт слить , сцуко, похоже придется... Эта тварь решила отказать как раз при заливке окончательного антифриза .... Вот три раза я её дрюкал (слив, промывка лавром, просто промывка) - всё нормально было, а под финал подлянку решила подкинуть....

Изменено пользователем Voldemarych
501
Другой
Опубликовано
Опубликовано
43 минуты назад, Voldemarych сказал:

Ну отчего же не попробовать силикон то ? согласен 😂 Не уверен насчёт интимного, но технический точно должен помочь, гыгыгы 😆 

Насчёт слить , сцуко, похоже придется... Эта тварь решила отказать как раз при заливке окончательного антифриза .... Вот три раза я её дрюкал (слив, промывка лавром, просто промывка) - всё нормально было, а под финал подлянку решила подкинуть....

Так уже выкручивал три раза? Если получится выкрутить, то заодно бы замерил диаметр посадки колечка. 

Ой сильно желаю удачи! А ей по морде,по морде! 

863
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Voldemarych сказал:

Спасибо, но теперь уже не актуально 😂 Если не найду здесь с доставкой на завтра, обращусь 

2023-04-13 09-50-07.JPG

2023-04-13 09-50-17.JPG

2023-04-13 09-50-30.JPG

вот так она выглядит.  она должна вытаскиваться с усилием. просто там реально неудобно тянуть. и она не откручивается как болт, ее повернул до упора , градусов 180, и как-то надо вытягивать. (как-то же ее туда втолкнули, механизм то разборный)

но я не выдергивал, оставил старую. собздел. поэтому не хочу насоветовать чего левого.

купил на всякий случай перед сменой антифриза.  

скидывать патрубок тоже выход, но как мне кажется, возни куда больше и "заковырок" не меньше. хомуты, сам патрубок трогать, штуцер радиатора, да потом еще и сливать треть радиатора дополнительной приспособой в виде трубочки... такое себе. может на эстакаде или на подъемнике в сервисе  -самое оно. но не лежа под машиной во дворе... а сверху там опять же оч неудобно снимать патрубок. 

863
Опубликовано
Опубликовано

но можно как временную меру, достать пробку и подобрать колечко. их есть много разных в автомагазинах. 

863
Опубликовано
Опубликовано

внешний диаметр резинового кольца ровно 19 мм. толщина около 3. внутренний не знаю, но думаю порядка 12-13 мм

501
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, sanityclause сказал:

внешний диаметр резинового кольца ровно 19 мм. толщина около 3. внутренний не знаю, но думаю порядка 12-13 мм

Правильно думаете, Александр. Почти уже и высчитали по формуле из геометрии : Из внешнего диаметра вычитаем 2 толщины (получается как бы левую и правую половинки симметрии) и получаем= 13мм., ( т.е. внутренний диаметр). 

19-(3+3)=13мм .  :) 

Вот только нахрен такая мудрёная «резьба с предподвыподвертом»? Чтобы нам на£блыхаться  и вспотеть? :) 

Изменено пользователем Землянин
863
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Землянин сказал:

Вот только нахрен такая мудрёная «резьба с предподвыподвертом»? Чтобы нам на£блыхаться  и вспотеть? :) 

))))))
тут нужно спросить у людей , которые радиатор держали снятый в руках,  заглядывали в это сказочное отверстие, меняли  пробку.  что за что там входит в зацеп и в каком положении она выдергивается/вставляется  - остается только догадываться.  

там в конце резьбы/направляющей на не полный оборот для выдвигания пробки наружу, есть "зацепы". очевидно что бы пробка не вываливалась, а оставалась в радиаторе при сливании. 

но что делать, куда ее крутить и тянуть, что бы ее извлечь я так и не представляю .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 1 222 гостя (Посмотреть всех)

• Константин421
    • dm1967
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 5223
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...