Перейти к содержанию

объем багажника в Компасе

sanityclause

Рекомендуемые сообщения

843
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такой вопрос. Какие официальные  данные по объемам багажника в Компасе 07  как с установленными задними сиденьями, так и сложенными? Дром утверждает что 436/1277 литров соответственно.  Сравнил эти цифры например с Форестером 07 года. Там 450/1660 л. И был озадачен.  Если первая цифра нисколько не удивляет, багажник в Компасе действительно небольшой, то вторая не внушает доверия. Как такое может быть что в Форе, машине в общих размерах всего на 10 см длиннее и 7 см выше, но уже на 3 см  при сложенных сиденьях было места  в салоне больше почти на еще один багажник Компаса?:blink:

Изменено пользователем sanityclause
179
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 170 лс
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause  про цифры не скажу... Но по личному опыту отвечу диван Атлант, в разобранном состоянии, со сложенным передним сидением был перевезен за 1 раз )))) 

image.png

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1 час назад, Alex-Nefras сказал:

@sanityclause  про цифры не скажу... Но по личному опыту отвечу диван Атлант, в разобранном состоянии, со сложенным передним сидением был перевезен за 1 раз )))) 

image.png

Разве это не круто! Размеры для перевоза мебели и техники - полезнейшая вещь! Спасибо!

Но мне не дает покоя объем))... Я читал что подсчет объема багажного отделения  в Америке и Европе отличаются. (и наверно в Японии)  Но не на 300 же литров в фактически равнозначных по размера авто! Ну или тот же Аутлендер взять... что в него на 300 л поместится больше чем в Компас? 

179
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Drive намерил 1719 л со сложенным задним рядом https://www.drive.ru/test-drive/jeep/50758366b72142887800017d.html

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Alex-Nefras сказал:

@sanityclause Drive намерил 1719 л со сложенным задним рядом https://www.drive.ru/test-drive/jeep/50758366b72142887800017d.html

вот это куда ближе к истине! дром косячит!  спасибо.

179
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause А вот тут сравнение с лешим, только не 2007 года, а новее - http://www.off-road-drive.ru/archive/95/Imya_obyazyvaet

843
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не, нифига. (( большинство сайтов с  размерами компаса выдает объем багажника в разложенном виде очень куцым.,1200-1300. 

если посчитать по размерам из статьи с оффроуда, багажник (приблизительно) в сложенном виде где то 288 л, в разложенном 1357 *(в лучшем случае)

и судя по тому как не стало места в багажнике после того как я просто поставил туда небольшой ящик с инструментами,  ящик с самым необходимым, лопату, рюкзак... чета  мне кажется это это похоже на  правду....:wacko:

жаль конечно... но  машиной я все равно доволен :D

буду искать багажник на крышу...

179
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause :up: Это выход! Тут многие таки проблему решил, я в том числе. Геморой с креплением поперечен. 

Есть оригинал, Thule и по моему у AMOS появились, ну или колхозить крепеж самому. Ну а с боксами, выбор на любой объем, цвет, форму и кошелек )))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.