Перейти к содержанию

Прямоток на джип!

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 4 литра механика
Опубликовано

никогда не буду сравнивать звук американского V8 и чего-то там камикадзами придуманного, тем более турбо - пискотня, ор, грохот, и много матерных слов в след ... никакой эстетики!!! ИМХО

Ты уверен что звук субару это "турбо - пискотня, ор, грохот, и много матерных слов в след", может ты путаеш их с пацанскими Тазами, да неграмотно установленными прямотоками?

У субару очень приятный звук опозитного мотора. который есть только у субарей =)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 97г.
Опубликовано

Просто звук не катит, особенно на ZJ одинокая труба висящая справа, ваще некрасиво!

Кто бы разделил выхлоп правильно на две стороны.....подвесил пару миниатюрных банок по сторонам бензовака слегка прорезав бампер...!!! Вот это сила! :)

Какие идеи????

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Oldman, элементарно...нужно варить коллекторы (а не как у нас трубы со всех цилиндров в одну собирает) определенной длинны с каждого цилиндра, потом 2 трубы по сторонам 2 банки..но обязательно обединить патрубки с коллекторов(правый-левый) перемычкой

Изменено пользователем Domkrat
0
Опубликовано

@Oldman, элементарно...нужно варить коллекторы (а не как у нас трубы со всех цилиндров в одну собирает) определенной длинны с каждого цилиндра, потом 2 трубы по сторонам 2 банки..но обязательно обединить патрубки с коллекторов(правый-левый) перемычкой

Так......! А где обеденять в каком месте длинны? Что делать с лямдой?

0
Опубликовано

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

3820de6d68cf.jpg

Кто то неплохо поработал над графикой, нарисовал БАНКУ в разрезе.....к чему это ???

Вопрос по лямбде так и остается открыты......!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

по какой лямбде? первая лямбда стоит в штанах до глушителя..вторую можно просто выкинуть или поставить обманку или сделать аппендикс-вварить трубочку и в нее лямду. Я давно йже вторую и третью лямбду в катализаторе оторвал (когда глушитель вырвало)..пох.....пищалку под торпедой выдернуть и все

и то..это если кат вырезать а так они же все ДО глушителя стоят

0
Опубликовано

по какой лямбде? первая лямбда стоит в штанах до глушителя..вторую можно просто выкинуть или поставить обманку или сделать аппендикс-вварить трубочку и в нее лямду. Я давно йже вторую и третью лямбду в катализаторе оторвал (когда глушитель вырвало)..пох.....пищалку под торпедой выдернуть и все

и то..это если кат вырезать а так они же все ДО глушителя стоят

В таком случае как разделить сам глушитель ПРАВИЛЬНО ???

Свести колектор в одну трубу потом разделить или сразу от колекторов пустить две трубы назад?

• 2 месяца спустя...
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

две трубы назад, между ними премычка....место установки премычки- заводишь мотор красишь краской трубы - где раньше всего высохнет и начнет гореть-там и объединять

но главное-сами патрубки от цилиндров до объединяния в трубу должны бвть разной длинны...это либо копировать с фирмы либо считать, либо тем же методом нагрева

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Вот мое чудо с прямотоком, так сказать, до вживления тюнинговой банки :crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=xpmeAT7zor4

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Итак, вварили Михе Flowmaster 44 на wj 4.7...что могу сказать...звук прикольный, но катализаторы (а у него кат и еще 2 фильра каих-то на штанах) надо вырезать нафих, ибо совсем без глушителя звук был очень даже негромким... у меня 5.2 с одними штанами звучал как кукрузник идущий на взлет :crazy:

до

без глушителя

фломастер

зы: на видосах звук ваще получился хреново...совсем не похоже по ощущениям

ждем очучений хозяина

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

Просто звук не катит, особенно на ZJ одинокая труба висящая справа, ваще некрасиво!

Кто бы разделил выхлоп правильно на две стороны.....подвесил пару миниатюрных банок по сторонам бензовака слегка прорезав бампер...!!! Вот это сила! :)

Какие идеи????

так? это я делал

post-615-0-56288000-1309734337_thumb.jpg

post-615-0-42801500-1309734368_thumb.jpg

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

в пороги надо выводить, в поргги...отрвети вы свои красивые глушаки в говнах на раз (проверено) :crazy:

65
Опубликовано

в пороги надо выводить, в поргги...отрвети вы свои красивые глушаки в говнах на раз (проверено) :crazy:

согласен))) на микроавтобусе (мерсе)вывел в пороги....воняет сцуко....весь салон в дыму

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ну тогда как у меня (правда временно) справа от бензобака максимально прижат вверх и обрезан над колесом...те хрен зацепишь :crazy:

а в порог надо вниз загибать или срезать под 45 чтоб выхлоп в землю бил, чтоб не воняло

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

ждем очучений хозяина

Нет, не мое, слишком громкий на малых оборотах. Буду снимать и продавать. Из ощущений отлично звучит - после 2500 оборотов. На холостых оборотах чуть громче стандартного, а на нейтрали без нагрузки и вообще из салона разница со стандартным незаметна. Из-за катализатора на 2000 тысячах в салон идет непрерывный бас - мне неприятно, а девушка сказала что ей на уши не давит. Именно на 2000, +-200 оборотов и эффекта уже нет. Надо будет еще послушать со стороны, вроде не очень громко, но у одной машины сигналка сказала пи-пи :)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Dover, я тебе сказал кат вырезать надо :ok: он ненужен

0
Опубликовано

Фото видимо незагрузилось?

Итак, вварили Михе Flowmaster 44 на wj 4.7...что могу сказать...звук прикольный, но катализаторы (а у него кат и еще 2 фильра каих-то на штанах) надо вырезать нафих, ибо совсем без глушителя звук был очень даже негромким... у меня 5.2 с одними штанами звучал как кукрузник идущий на взлет :crazy:

до

без глушителя

фломастер

зы: на видосах звук ваще получился хреново...совсем не похоже по ощущениям

ждем очучений хозяина

так? это я делал

А что это с баком такое !? Не понятно на картинке !

65
Опубликовано

Фото видимо незагрузилось?

А что это с баком такое !? Не понятно на картинке !

на баке пришлось экран наваривать что бы второй ствол вывести))) что бы бак глушак не расплавил....у меня в моей фотогаллерее есть фотки по глушакам...как все делалось)))

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано

@Dover, я тебе сказал кат вырезать надо :ok: он ненужен

У меня тож банка фломастера супер 44 валяется, интересно как звучать будет? Ведь у меня другая система - каты только на штанах.

abd358bc36ff.png

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

у него и на штанах и в трубе...каты надо ампутировать в любом варианте, машине сколько лет уже..это не каты, а душители двигателя и выхлопа

звучать будет в любом случае красиво, но кому нравится-кому нет

34
Опубликовано

у него и на штанах и в трубе...каты надо ампутировать в любом варианте, машине сколько лет уже..это не каты, а душители двигателя и выхлопа

звучать будет в любом случае красиво, но кому нравится-кому нет

Четыре лямбды заставляют задуматься о резонности вырезания катов. О схеме обмана задних лямбд диодом (из библии) знаю, но неоднократные отрицательные высказывания о работоспособности этой схемы наводят на грустные мысли... :wacko:

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

посмотрел видео и соответственно послушал звук без банки глушителя и с фломастером44... кажись без банки интереснее звучит )))

ЗЫ у меня каталик выпотрашен нафиг, ибо это зло (мое мнение), вопрос, если глушак отрежу и приварю тупо трубу как звучать то будет? ни кто не эксперементировал? ))) орать как резаный парасенеок не будет? соседи колеса не продырявят??? )))))

Ну Михин фломастер у меня теперь прижился.. звук хороший, басовитый.. На низах особенно "объёмный"!... На холостых тож приятно "бурлит". У меня же нет ни катов, ни фильтров.. Прямоток - одно слово!.. :up:

Изменено пользователем Stratovarius
2
Опубликовано

т.е. можно съэкономить и не покупать тюниную банку, а просто трубу вварить? )))

ЗЫ на приеместости сказалось? или нужно мозги перенастраивать?

Изменено пользователем Fylhtq
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

на приеместости сказалось? или нужно мозги перенастраивать?

По моему, вы глубоко копаете. Здесь просто замена дохлой банки, на банку с бубнежем. А мозги и приемистость - это из оперы о более глубоком тюненге выпуска (и не только).

2
Опубликовано

так ни кто и не ответил на мой вопросик...

если банку вырезать и просто вварить трубу вместо глушака,

как будет звучать?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

как будет звучать?

будет как взлетающий кукурузник

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

как будет звучать?

Делай фото и звук выложить не забудь. Очень интересно :o

34
Опубликовано

как будет звучать?

так же, как с вырезаной банкой, но не ввареной трубой. :lol2:

вот звук без банки: http://www.youtube.com/watch?v=qbPhDs3fD1Q

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11716
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.