Перейти к содержанию

Плохо заводится после пары часов на солнце


Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Город: Москва
Опубликовано

Добрый день.

Машина стала плохо заводиться после того как постоит на солнце пару часов.

То есть утром холодная заводится отлично. Но если поставить машину на солнце, то через 2-3 часа её очень сложно завести. Заводится только после 2-3 попытки по 5-10 секунд вращения стартера. Стартер крутит отлично, но первые 10-15 секунд даже не схватывает, как будто нет бензина или искры вообще. Потом пытается немного схватывать, но заводится не сразу.

Такое бывает именно после стоянки на солнце. Если машина в тени, но в жаре, всё нормально.

Куда копать?

P.S. Кроме этого аномалий в работе мотора нет.

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано

Пробег, мотор, доп оборудование?

А так по вашему описанию можно сказать что у вас "сломалась машина" =)    

 

Копать стоить в топливную систему, или как минимум поменять заправку.  

Изменено пользователем Kyl
Ссылка на комментарий
106
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Город: Moscow
Опубликовано

От количества топлива в баке и ничего е меняется? Т.е. одинаково как с полным баком, так и с пустым?

Похожая проблема была на VAG - топливный насос под замену, после чего перестал лить 98-й на BP. 

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Город: Москва
Опубликовано
10 часов назад, Kyl сказал:

Пробег, мотор, доп оборудование?

 

86тыс, 2.4, доп оборудования нет.

3 часа назад, ДжипЖип сказал:

От количества топлива в баке и ничего е меняется? Т.е. одинаково как с полным баком, так и с пустым?

Не меняется.

10 часов назад, Kyl сказал:

как минимум поменять заправку

Заправки разные, но нормальные, лью 92.

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано

Ну есть одно предположение, возможно это нормальная реакция авто. 

надо проверить, выставив на солнце зад потом перед и посмотреть как она себя поведет.  

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Город: Москва
Опубликовано
33 минуты назад, Kyl сказал:

возможно это нормальная реакция авто

Нормальная реакция это запуск двигателя, а не работа стартером вхолостую)

33 минуты назад, Kyl сказал:

надо проверить, выставив на солнце зад потом перед и посмотреть как она себя поведет. 

Это сложно(

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
5 часов назад, maxys146 сказал:

Нормальная реакция это запуск двигателя, а не работа стартером вхолостую)

Ну возможно когда жопа на солнце то в баке возможно скопление паров, следовательно система улавливания паров видит избыточное давление и продувает бак, естественно не подавая импульсы на форсунки, кстати можно проверить контролькой.

Берете маломошную лампочку, типа ка в приборке стоят 1-3 вата, и подключаете в паралель  одной из форсунок при помощи иголок в разъем. Соответственно когда лампочка моргает то происходит впрыск топлива, нет значит не происходит, и будет понятно если первые пару раз лампочка не моргает, значит так и есть машина продувает пары из бака, вернее всасывает через цилиндры.

А если все моргает, тогда мерять давление в рампе.

А уж потом лезть в зажигание, хотя при пропусках зажигания вывалился бы в джеки чан.                  

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II 4.0
Город: Cанкт-Петербург
Опубликовано
21 час назад, maxys146 сказал:

плохо заводиться после того как постоит на солнце

Возможно излишнее давление вместе с бензином, от перегрева, сбрасывает редукционный клапан.  А завестись, его, бензин необходимо накачать. У меня такое было, но не на жиипе,  на другой машине.  Лечилось просто включением зажигания, два три раза.

Изменено пользователем sasa4x4
Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
36 минут назад, sasa4x4 сказал:

Возможно излишнее давление вместе с бензином, от перегрева, сбрасывает редукционный клапан. 

Не тут нет обратки, редукционник стоит в баке, даже если и сбрасывает, то включая зажигание насос наполняет магистраль,

Да возможно что магистраль и рампа завоздушиваются полностью и тогда будет такой симптом, посему и надо понять нос или хвост.       

Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Kyl да ну, при чём тут избыточное давление с продувкой? Или вы считаете, что в жаркой тени, о которой выше говорит @maxys146, пары топлива не образуются в достаточном количестве? Идём дальше. Есть пары, есть насос, который плавает в топливе. Что мешает насосу работать при образовании паров? Они внутри всегда есть если что.

 

Сейчас далеко от документации, при случае постараюсь русским языком объяснить как это всё работает.

 

С мобильного не вижу какой двигатель, всё же у 2.4 и 3.2 разная специфика. Мы сейчас про какой агрегат рассуждаем?

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
1 час назад, MoparPlus сказал:

да ну, при чём тут избыточное давление с продувкой?

Ну может и не причем, но давление в баке повышается, и его это давление контролирует датчик паров бензина в заправочной горловине.

1 час назад, MoparPlus сказал:

Или вы считаете, что в жаркой тени, о которой выше говорит @maxys146, пары топлива не образуются в достаточном количестве?

Ну как бы есть разница толи на солнце толи в тени, на солнце я думаю будет больше давление.

 

1 час назад, MoparPlus сказал:

Есть пары, есть насос, который плавает в топливе. Что мешает насосу работать при образовании паров? Они внутри всегда есть если что.

Ничего не мешает, я и не говорил что мешает, я лишь предполагаю что система улавливания паров может в данный момент вносить свои коррективы в алгоритм запуска двигателя по своим мне неведомым алгоритмам (Просто сейчас я плотно изучаю эту систему, читал ваши статьи вот я и думаю что данный алгоритм всё-таки имеет место быть) отключает импульсы на форсунки, дабы спалить пары из бака.

 

1 час назад, MoparPlus сказал:

какой двигатель, всё же у 2.4

Такойже как и у меня 2.4, но  85к пробега.

1 час назад, MoparPlus сказал:

при случае постараюсь русским языком объяснить как это всё работает.

Есть предложение. 

А давайте по разным системам заковыристым делать ликбезные темы с опорой на техдоки коими вы обладаете.

Начать можно с долбанного абсорбера, а то я никак не могу вкурить в алгоритм его работы. 

Про бензонасос вычитайте плиз минимальные и максимальные значения давления топлива, будет очень полезно знать.                   

Изменено пользователем Kyl
Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Kyl можете пока почитать это, тоже из-под моего пера ;) Вот на английском кусок описания как работает EVAP конкретно у KL. Полный алгоритм опишу позже, а пока скажу, что клапанов в системе три и в заливной горловине только один из них.  Пары торчат не в баке, а уходят в адсорбер, откуда попадают во впускной коллектор.

 

Что касается предложения устроить ликбез, то это без проблем. Поставлю в ближайшие планы статью про систему EVAP у KL, хотя принцип схожий у всех. Не стесняйтесь на будущее набрасывать темы, буду отвечать статьями если наберётся необходимое количество материала. В воскресенье, кстати, обещают Чероки на юге, так что смогу хотя бы часть теории дополнить реальными фотографиями.

 

P.S. Давление бензонасоса традиционное и давно не меняется. 400 kPa ±34 kPa 

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
47 минут назад, MoparPlus сказал:

можете пока почитать это, тоже из-под моего пера

Ну я уже читал и упоминал уже про это =)

1 час назад, MoparPlus сказал:

а пока скажу, что клапанов в системе три и в заливной горловине только один из них.

Это известно, только в горловине не клапан, а чисто датчик давления, типа ДАД на mpx4250ap. В самой горловине клапанов нет, если не считать крышку бака, где стоит двух ходовой клапан аварийного сброса давления и аварийный клапан сброса вакуума.       

Самый непонятный клапан это тот что в бачке абсорбера, ибо это даже не клапан, а непонятно что с датчиком, как протестить датчик понятно, там просто мембрана и контакты, а вот как протестировать поршенек который то там затыкает то там я хз, но его клапаном вы видимо не считаете. 

Два клапан стоят в  баке, че они там делают в принципе тоже почти понятно.

непонятно только что такое клапан MFCV.

Самый простой это тот что под капотом, именно он и открывает впускной коллектор там вообще вопросов нет.

53 минуты назад, MoparPlus сказал:

Пары торчат не в баке, а уходят в адсорбер, откуда попадают во впускной коллектор.

Не согласен, ибо это все собственно одна емкость, поэтому пары везде. 

Как я понимаю то система предназначена в первую очередь сжечь все пары в моторе, а абсорбер это уже так сказать план Б, при стоянках и при заправках, через абсорбер и через отот самый непонятный клапан датчик сбрасывает в атмосферу.

Смысл абсорбировать пары на угле, а потом запускать во впускной коллектор для дожига? 

59 минут назад, MoparPlus сказал:

Что касается предложения устроить ликбез, то это без проблем.

Премногая Уважуха !

Постараюсь в ближайшее время накидать список тем.                  

 

1 час назад, MoparPlus сказал:

P.S. Давление бензонасоса традиционное и давно не меняется. 400 kPa ±34 kPa 

Ага Jeep решил не выделываться и брать стандарт 4 бара =) тогда минимум в рампе должно быть 3 бара.      

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
1 час назад, MoparPlus сказал:

Что значит  в Европе урезанна EVAP, в чем это выражается? тоесть приведенный ниже алгоритм не подходит для EVAP США? 

Или почему лампу "Незакрыта крышка бака" контролирует блок управления АКПП ? (хотя бы понятно почему эту лампу можно погасить только сняв клему АКБ).

 

З.Ы. Я бы попросил бы модеров перенести наверное эту писанину в топик конкретно у KL, а то нафлудили уже не потеме=)  

  

 

Изменено пользователем Kyl
Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Kyl Это с каких пор бак и адсорбер одна ёмкость? Дождитесь статьи, вы сейчас наделали достаточно ошибок, на которые не хочется пока отвечать. Ну и по давлению я же вам чётко указал допуски. Норма это 400 кПа с отклонением 34 кПа в любую сторону, то есть минимум это 366 кПа, а максимум — 434 кПа. Не надо приплетать 3 бара. 

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Город: Москва
Опубликовано

Тоже склоняюсь к топливной системе.

Вчера попробовал завестись чуть по другому. Ногу на тормоз, нажимаю кнопку. Как только стартер начал крутить, ногу на газ и до упора. Завелась после пары секунд стартером. Сегодня еще раз так попробую, отпишусь. Может это натолкнет на какие то мысли.

Пробовал перед пуском открывать крышку бензобака, ноль реакции.

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Город: Москва
Опубликовано
21 час назад, MoparPlus сказал:

Что мешает насосу работать при образовании паров?

Ничего. Стартер может крутить секунд 20, за это время машина или вообще не подаёт признаков жизни, или изредка схватывает. Если бы просто топливо испарилось в системе, то за 20сек насос её должен был накачать.

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
3 минуты назад, maxys146 сказал:

Пробовал перед пуском открывать крышку бензобака, ноль реакции.

значит от версии о продувке можно отказаться.

4 минуты назад, maxys146 сказал:

Может это натолкнет на какие то мысли.

пока кроме дроссельной заслонки, и паров в рампе других нет.   

2 минуты назад, maxys146 сказал:

Если бы просто топливо испарилось в системе, то за 20сек насос её должен был накачать.

есть небольшая вероятность что давления паров в рампе может быть выше 4 бар, соответственно насос не может продавить его пока не стравиться через форсунки,но это так чисто умозаключения.    

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Город: Москва
Опубликовано
6 минут назад, Kyl сказал:

есть небольшая вероятность что давления паров в рампе может быть выше 4 бар, соответственно насос не может продавить его пока не стравиться через форсунки,но это так чисто умозаключения.    

А вот это кстати очень дельная мысль!

Но есть нюанс.

Если крутить стартером постоянно, то машина за 20сек не заводится.

Но заводится если крутить 2-3 раза по 5 сек

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано

Ну это надо знать алгоритмы работы пусковой  системы, тут я хз какая может быть зависимость не зная процедур запуска, а они сто пудово есть в мозгах.   

Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

Какой смысл гадать без машины?  Особенно если делать это, попирая законы физики. Хоть бы вспомнили отличие газов от жидкости.

 

Пока есть жара, нужно брать сканер и искать виновника, а не играть в угадайку. 

 

 

 

Ссылка на комментарий
568
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Город: Арзамас
Опубликовано
23.06.2021 в 23:46, Kyl сказал:

Что значит  в Европе урезанна EVAP, в чем это выражается? тоесть приведенный ниже алгоритм не подходит для EVAP США? 

 

Урезанная и значит = в Европе меньше датчиков и клапанов и трубочек, простой алгоритм контроля улавливания паров / продувки. У США другая система, более строгая, но и более навороченная и с другим алгоритмом проверки соответственно. Однако же и у них есть варианты - для калифорнии ваще самый строгач/ужас, правда подробностей уже не знаю - может быть зажато только прошивкой мозгов, а может и ещё пару датчиков накинуто :D

 

23.06.2021 в 23:33, Kyl сказал:

Смысл абсорбировать пары на угле, а потом запускать во впускной коллектор для дожига?

Потому что адсорбер не бесконечный и  из него надо откачивать пары, откачанное естественно нужно убирать в зону горения. В воздух то нельзя, а то будет ай-ай от зеленых.

 

Всего наилучшего.

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
28.06.2021 в 09:33, Voldemarych сказал:

Потому что адсорбер не бесконечный

Именно, почему и вопрос, зачем абсорбировать то что можно сразу сжечь? 

 

28.06.2021 в 09:33, Voldemarych сказал:

Урезанная и значит

А тут засада, так как откачать уже не получиться, извлечение бензина из угля  проводят при помощи перегретого пара (Так в 30 годах 20 века получали бензин  )   

28.06.2021 в 09:33, Voldemarych сказал:

Урезанная и значит = в Европе меньше датчиков и клапанов и трубочек, простой алгоритм контроля улавливания паров / продувки. У США другая система, более строгая, но и более навороченная и с другим алгоритмом проверки соответственно.

Это понятно, а подробностей не знаете, в чем конкретно отличия ?   

Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Kyl по KL однозначно не скажу, но скорей всего там так же, как у Компасов и Калибров. Европейцы шли без Evaporative System Integrity Monitor (ESIM), это датчик-тарахтелка на адсорбере, которая Charcoal Canister. Если есть под рукой VIN машины из Штатов, дайте мне и сравню по каталогу. В остальном принцип тот же. 

 

Сегодня сяду за статью, дождитесь её и не тащите за уши всё, что плохо лежит. Активированный уголь хорошо поглощает пары бензина и так же хорошо отдаёт его обратно при продувке.  Сам адсорбер позволяет хранить пары и впрыскивать их в строго определённый момент работы двигателя. С чего вы взяли, что уголь впитывает пары и отдаёт их только под воздействием перегретого пара?

 

Посмотрите эти видео, система более чем простая и понятная, не знаю в чём тут можно запутаться.

 

 

Ссылка на комментарий
568
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Город: Арзамас
Опубликовано
5 часов назад, Kyl сказал:

Именно, почему и вопрос, зачем абсорбировать то что можно сразу сжечь? 

 

А тут засада, так как откачать уже не получиться, извлечение бензина из угля  проводят при помощи перегретого пара (Так в 30 годах 20 века получали бензин  )   

Это понятно, а подробностей не знаете, в чем конкретно отличия ?   

Во время стоянки (двигатель не работает) пары могут образовываться в больших количествах и сжигать их нечем.

Насчет извлечения не знаю, но уважаемый М+ уже написал про то что перегретого пара не надо.

Конкретно про свой случай (jeep compass) - когда я притащил мозги из США по причине полудохлости родных мозгов, то обнаружил в них мериканскую же прошивку, которая сильно ругалась и зажигала джекичана по причине отсутствия ESIM (упомянуто выше М+) и отсутствия ещё одного датчика давления в бензобаке - редкостная такая ошибка - нашел её только в сервисных манулах (митчел). Итого имеем отличия навскидку:

1. нет датчика ESIM - он вешается на адсорбер. На европе адсорбер идет очень похожий, но все таки другой - там энтот ESIM невозможно поставить в принципе

2. нет проводки до ESIM - спецом разбирал и смотрел

3. нет датчика давления паров в бензобаке, видел его только на картинках - нечто, вставляемое в какую то трубку (в направлении адсорбера ?). Проводки для него аналогично не было.

4. Для европы используется какой-то очень простой алгоритм продувки (клапан в моторном отсеке, который запускает пары во впускной коллектор), который само собой не опирается на показания указанных отсутствующих датчиков. А работает например от показаний Т наружного воздуха, двигателя и ещё какой-нибудь матери :D

Для сравнения (вкратце) машина с ESIM точно знает какое у неё давление паров в баке и начиная потихоньку откачивать пары во впуск она попутно пасёт время, за которое должно быть их отфутболено достаточно, если что-то не срослось, например где-то утечка  = джекичан - проследуйте на сёрвис. А за несоблюдение экологических норм (на тамошнем техосмотре за этим строго следят) - большой штраф.

 

В принципе система выглядит простой, по ней действительно есть некоторое количество интересного видео....

Но, диагностика её это пипец. Поэтому чистые американцы могут подбросить кучку мороки с этим делом. 

 

Всего наилучшего.

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
5 часов назад, MoparPlus сказал:

С чего вы взяли, что уголь впитывает пары и отдаёт их только под воздействием перегретого пара?

Ну как бы технология такая еще с 30х годов, бензин так получали абсорбцией как раз и паров. Да и назад уголь очень не охотно отдает что взял, плюс еще и химия не только физика, он связывает азотистые и углеродные вещества, формулы уже не помню, но можно поискать.

Так вот, как я понимаю то избыточное давление из бака во время стоянки на жаре когда нельзя дожечь как раз через ту тарахтелку и через уголь и выпускает в атмосферу, а когда авто работает, то там по идее опять же через оту тарахтелку открывая клапан под капотом и высасывает в коллектор мимо угля.

6 часов назад, MoparPlus сказал:

это датчик-тарахтелка на адсорбере

Да она такая же как и на компасе.

 

6 часов назад, MoparPlus сказал:

Посмотрите эти видео, система более чем простая и понятная, не знаю в чём тут можно запутаться.

там все упрощенно, и к европейцам может и применимо, а к США нет, вернее в общем принцип тот-же но за счет  "датчик-тарахтелка" весь алгоритм работы совсем другой, англоязычное описание очень не понятное, а человеческого перевода нет.                       

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
1 час назад, Voldemarych сказал:

3. нет датчика давления паров в бензобаке, видел его только на картинках - нечто, вставляемое в какую то трубку (в направлении адсорбера ?). Проводки для него аналогично не было

стоит в трубке вентиляции бака что выходит в горловину.

 

1 час назад, Voldemarych сказал:

ля европы используется какой-то очень простой алгоритм продувки (клапан в моторном отсеке, который запускает пары во впускной коллектор), который само собой не опирается на показания указанных отсутствующих датчиков. А работает например от показаний Т наружного воздуха, двигателя и ещё какой-нибудь матери :D

там все просто, нет датчиков нет головняка, максимум на клапан может ругаться.

1 час назад, Voldemarych сказал:

Для сравнения (вкратце) машина с ESIM точно знает какое у неё давление паров в баке и начиная потихоньку откачивать пары во впуск она попутно пасёт время, за которое должно быть их отфутболено достаточно, если что-то не срослось, например где-то утечка  = джекичан - проследуйте на сёрвис. А за несоблюдение экологических норм (на тамошнем техосмотре за этим строго следят) - большой штраф.

Да именно, и алгоритм там довольно сложный, он отличает малую утечку и большую, а также если не закрыли крышку бака, и меряет по скорости падения этого самого вакуума, но когда и как ХЗ, описание английское очень мутное, в общих чертах, из конкретики только давление, вернее скорость его падения, а когда как и почему неописано, я смотрел сканером за работой там и температура воздуха и давление в баке и давление на впуске, и все завязано в непонятную последовательность.                

Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Kyl опять вы за своё. Активированный уголь впитывает пары бензина и отдаёт пары. Десорбция водяным паром нужна только если вы планируете это всё охлаждать, конденсировать и получать жидкий бензин. Почитайте про десорбцию, основанную на разнице давлений и вакууме. Гуглится за 5-10 минут, школьного курса знаний достаточно для понимания даже если вы гуманитарий. 

Ссылка на комментарий
169
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Город: Харьков рядом.
Опубликовано
6 часов назад, MoparPlus сказал:

@Kyl опять вы за своё.

Да это вы за свое, мы что пришли сюда спорить про особенности неизотермической десорбции? Вы действительно хотите услышать лекцию про вакуумную десорбцию, ее скорость, методы повышения эффективности и прочие научную хрень?

Хотите верить в вакуумную десорбцию на разнице давлений? да хоть в сферического коня как хотите!

Просто скажите  у вас есть понятный алгоритм работы данной системы конкретно для США, а не выжимки из европейской натянутый на глобус США? 

      

   

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 66 гостей (Посмотреть всех)

    • MVL#78
    • Red57
    • kupr_vi
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.