Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Подготовка машины для бездорожья

Доброго времени суток.

Хочу подготовить свою машину для езды по бездорожью. technology_tank.gif

Но без фанитизма, основная идея немного приподнять и м.б. поставить лучшую защиту низа.

Вопрос как определиться со вставками, на сколько какие поднимают?

Надо ли менять рычаги, тяги, амортизаторы и т.д. для этого?

Насколько серьездная штатная защита стоит.

В каких случаях надо менять резину?

Какие последствия?

Слышал, что более силиный износ ходовой. Может что еще?

Важные ответы

Alecx, укажи пожалуйста марку модель мотор и год автомобиля который хочеш подготовить!
  • Автор
alekseyv8, cherokee 2.8 CRD, 2006 год, европеец.

для KJ, по мере увеличению бюджета и приоритетам

1) лифт 1.5-2 дюйма, грязевые колеса 235-245 на 70-75

2) защиту двигла-коробки

3) защиту раздатки

4) защиту топливного бака

5) все точки буксировки, 2 спереди, 2 сзади (на многих американцах отсутствуют)

6) автоматическую или ручную блокировку в задний мост (Chrysler 8.25)

7) силовой бампер передний

8) лебедка

9) управляемую (ручную) блокировку в передний дифф (Dana 30)

10) шноркель

11) силовой бампер задний, калитка

12) экспедиционная (силовая) корзина на верх, замена штатных рейлингов

всё. будет подготовленный авто для охоты-рыбалки. остановиться можно на любом пункте после 6-го.

конкретно по дизелю - подогрев топливного фильтра, по желанию - вебасто.

• Автор
Dmut, если я правильно понимаю, то за счет вставок поднимается кузов, а за счет колес мосты.

Что насчет износа ходовой?

Alecx,

Quote (Alecx)

Любое изменение заводских параметров уменьшает ресурс и срок службы подвески и трансмиссии, так что чем более фанатично влезаешь в подвеску, тем к большим тратам на эксплуатацию готовься wink

Quote (Alecx)
Dmut, если я правильно понимаю, то за счет вставок поднимается кузов, а за счет колес мосты.

проставки сами по себе не увеличивают износ ходовой. износ увеличивается бОльшими или тяжелыми колесами. но для рыбалки-леса и штатного размера на KJ хватает, главное, что бы были в грязевом исполнении с суровым протектором.

обычно проставками поднимают кузов для того, что бы всунуть бОльшие колеса. но в нашем случае передние проставки нужны для поднятия передней независимой подвески, а задние - для выравнивания по горизонту и увеличения клиренса по кузову.

но опять таки - это все работает в комплексе. если сделать всё по списку, вплоть до установки задней блокировки - KJ уже становится исключительно проходимым. ну и голову на плечах тоже нужно иметь, конечно =)

• Автор

Dmut, спасибо, буду искать детали. wink

Насколько тяжело это делать самому, при наличии только ямы, инструмента и желания?

Или же лучше в сервис гнать?

все можно сделать wink хотелось бы для начала знать предел изменений, финансовую составляющую и главное-цель, тк "без фанатизма" каждый понимает по разному (для меня например 5"-это без фанатизма smile )

В общем МТ резину полюбэ, лифт 2-3" (2-проставками, 3 -пружинами, при 3-х уже придется влезать в подвеску-рычаги, панара, стойки стабов, другие колесные диски)

Поставь более конкретную цель-будем думать smile

Я бы для начала определился с целью подготовки, потом уже спрашивал совета. Потому как и подход будет разный. Да даже колесья, не говоря про тип, а и по размеру и то разные для разных целей советовать надо.

Определись для чего готовишь машину.

Quote (Alecx)
Насколько тяжело это делать самому, при наличии только ямы, инструмента и желания?

Или же лучше в сервис гнать?

я лифтовал сам, с братом, на даче, зимой, под открытым небом, на снегопаде. делали в первый раз полтора дня (часов 8-9). во второй раз, когда знаешь что и как правильно делать, можно отлифтоваться на проставки за 5 часов. на пружины - за 3.
  • Автор

Woevoda, Domkrat, Очень много езжу за город, на природу, по регионам.

Машина должна проходить по грязи - смесь глины с водой, брод до полуметра, не боятся камней, лесные дороги.

Alecx, минимум 31" колеса класса МТ..исходя из этого посоветую таки 32" МТ, 3" лифта (перенос панары, удлиннение рычагов), шноркель не обязателен для полметра (у меня при 3" до порога 600мм), силовые бампера, провести ревизию электропроводки-герметизировать необходимые места smile силовые пороги и , прр ижелани лебедку

ЗЫ при 3" на 32-х на zj броды проходил до метра без шноркеля (фото на автаре) smile

Не стал бы маньячить как советует Domkrat. Тем более что по лифту такие советы для KJ не годятся - нет у нас тяги панара :). Тебе же на трассе тоже требуется нормальная управляемость и динамика.

Для твоих целей, имхо, достаточно пружин +2" , резины 245/75/16 или 265/70/16 - это даст где то 24 см под защитой двигателя. Для сохранения управляемости рекомендовал бы поменять аммы на более жесткие. Сам использую кони хеви трак - они регулируются. Резину МТ не советую - у тебя много асфальта, а она быстро трется да и гудеть крепко тысяч после 12-20 (от марки) начинает. Это не считая длинны тормозного пути и нюансов на мокрой дороге. Присмотрись к куперу СТ. Она вроде как АТшка, но на самом деле нечто промежуточное. Если средства не сильно лимитированы, то и микки томсон АТЗ - тоже ничего. По лебеде стационарно - для наших машин установить - гимор приличный, а железный бампер от АРБ стоит просто нереально - за 60 штук. Посмотри варианты подвесной в корзине - типа как Форосенко с 4х4тур предлагает. И тут с учетом твоих задач вполне хватит 6000-й серии.

Вот где-то так.

Quote (Woevoda)
для KJ

этот момент я как-то упустил wacko

Woevoda, по резине не соглашусь исходя из

Quote (Alecx)
по грязи - смесь глины с водой, брод до полуметра, не боятся камней, лесные дороги.

камни и лес - это смерть для АТ, а в глине она не едет wink

а шум - дело привычки, с закрытыми окнами нормуль wink

Quote (Woevoda)
Не стал бы маньячить как советует Domkrat. Тем более что по лифту такие советы для KJ не годятся - нет у нас тяги панара :). Тебе же на трассе тоже требуется нормальная управляемость и динамика.

+1

Alecx, твой KJ даже при минимальной подготовке (2" лифт на грязевой резине штатного размера, защиты и задняя блокировка) уже будет способен на все эти заезды по грязи и лесным тропам. тебе же не на соревнования готовить? )))

тогда попросим автора уточнить

Quote (Alecx)
смесь глины с водой, брод до полуметра, не боятся камней, лесные дороги.

например на такой "дороге" меньше 31 МТ будет крайне тяжко, а может и придется копать

http://video.yandex.ru/users/serj454/view/2/

брод "до метра", не мерил, сантиметров 70-80

4440288.jpg

лесная дорога (к сожалению нет фоток, ног переезжать деревья до 30 см в диаметре это нормально)

+пни

0649867.jpg

8900561.jpg

а так 32 резина садится (в колее от 36-х, грунтик внизу слабенький smile )

5436625.jpg

вот как-то ттак станет понятнее, что под чем понимаем smile

Quote (Domkrat)
камни и лес - это смерть для АТ, а в глине она не едет wink

В общем АТ разная... Ту что я рекомендовал - порвать в лесу крайне сложно. Она, однозначно крепче МТшных гудрича, данлопа да и пожалуй йоки. У меня знакомый по карелии на 33-м купере СТ предвигается уже третий год (он там живет весенне-летне-осенний период), только на зиму сюда приезжает. Не рвал ни разу. А на глине, если воды мало, мылятся все МТшки, там только боггера и фбел более менее едут :). Вообще рвут резину, как правило, от спешки или понтов. Сам был свидетелем, как рвали микку МТшную на совершенно сухой и ровной дороге на Среднем. И там же спокойно ехали на гудричевской АТшке.

В общем на повседневную машину, я бы не рекомендовал МТ в любом случае. Если это вторая и далее автомашина - и пробег не превышает 20-25 тыс в год, при наличии зимнего комплекта, тогда можно говорить и об МТ. Иначе придется каждый сезон покупать новый комплект резины, ибо МТ после 20-25 тыс уже не едет, как от нее ждешь...

К примеру, моя экспедиционная элька за этот год прошла около 12 тыс, из них 11 тыс - экспедиция по Алтаю. Она на МТ. А чирок пробежал в районе 25 и он на АТ (йока).

Woevoda, ну купер СТ в принципе не видел рваный. С тем что восе мылится соглашусь (и даже богер и белку можно замылить)..но МТ все равно едет в глине лучше АТ примерно раза в 2, даже в замыленном виде wink

На СТ не ездил, рисунок интересный, он всетаки довольно злой...но из колеи думаю лезть не будет совсем

в принципе выбор за автором wink

ЗЫ: Но согласись, про шум от МТ всетаки преувеличивают...а уж твоя КМ2 вообще тихоня smile (вот как на 33 перейду возьму именно ее..и богера для соревнований smile )

Из колеи, пожалуй, ничего нормально не лезет. МТ тоже совсем не панацея. Конечно она лучше АТшки, тут и спорить то нечего. Насчет шума соглашусь, но это скорее вопрос философии и подхода. Кому то и шипы шумят, а кто-то и фбел за тихую считает :). Я искатал два комплекта МТешки разной и один АТишки до половины(он был первым). Гудрич пока весьма тих. Но по опыту и йока МТ и купер СТТ на 10-15 тысячах почти не шумят. Йока у меня здорово загудела тысячах на 20-22-х, а купер в общем практически равномерно гудел после 12, но тише йоки.

• Автор

Domkrat, по такой бездороге ездить, не собираюсь, а триалах тоже не участвую.

У меня штатные 17 диски, есть смысл менять на 16?

По защитам есть какие-нибудь рекомендации?

И что такое "автоматическую или ручную блокировку в задний мост (Chrysler 8.25)"?

Стал спрашивать у знакомых кто триалами занимается, не знают. wacko

Alecx, под 16 больше выбор резины (а под 15 еще больше, но тебе походу 15 не встанет), больше объем воздуха, что лучше на низком давлении, хотя тебе это особо ненужно. если будешь переходить на большую резину, нужно смотреть подойдут ли родные диски по вылету, чтоб резина ни за что не цепляла..в принципе если прокатит можно и оставить 17.

Виды блокировок: Жесткие подключаемые рычагом через троссик (механически) - ОХ, и пневматикой (АРБ) (100%)

самоблоки: ЛСД-дисковый, червячный (тру-трак, детроит)(не обеспечивают 100% блокировки)

Жесткие самоблоки (саморазблоки) - лок-райт и ноу-слип (100%)

если без жести - ставить ЛСД или тру-трак, можно и жестко подключаемую-но небюджетно совсем, самая лучшая именно для говен в задний мост и бюджетная - лок-райт и ноу-слип, но по обычным дорогам надо будет привыкать немножко (ноу-слип лучше, но под ГАЗОМ он в повороте тоже не раскрывается, те жестко 2 колеса и надо об этом помнить в поворотах-либо отпускать газ заранее либо дрифтить biggrin это на любителя)

так что блокировки 2-го типа (нежесткие)-твой выбор. Лсд и червяки в крайслеровский мост есть

Quote (Woevoda)
кто-то и фбел за тихую считает

это либо глухой, либо шумка черезчур "затюнена" smile с ней и сигнал ненужен-сами все рабегутся biggrin

Quote (Alecx)
И что такое "автоматическую или ручную блокировку в задний мост (Chrysler 8.25)"?

Стал спрашивать у знакомых кто триалами занимается, не знают.

Quote (Domkrat)
Виды блокировок: Жесткие подключаемые рычагом через троссик (механически) - ОХ, и пневматикой (АРБ) (100%)

самоблоки: ЛСД-дисковый, червячный (тру-трак, детроит)(не обеспечивают 100% блокировки)

Жесткие самоблоки (саморазблоки) - лок-райт и ноу-слип (100%)

Domkrat уже в целом рассказал. если есть деньги - ставить ручную, OX или ARB. порядка 1500 обамок.

либо ставить lock-rite (~$300) или no-slip(~$500). я себе поставил no-slip, сам. встала легко.

к LSD и червякам отношусь настороженно. поэтому и не советую.

16-я резина, помимо того что сказал Domkrat, еще и бюджетней. На наши машинки это минимум. 15-я не залезет точно. Сам пошел по такому пути - зима на 17-х штатных, а на лето взял 16-е отечественные диски - отлично сезон откатал.

Alecx, а блокировка у тебя должна и так стоять в заднем. Хотя за дизель не уверен. В моей комплектации стоит ЛСД героторного, вроде, типа. Но если машинка оборудована электронными примочками типа контроля тяги и т.д., то на сравнительно легком бездорожье они блокировку заменяют. Кнопка отключения ЕСП на руле есть???

Quote (Woevoda)
В моей комплектации стоит ЛСД героторного, вроде, типа.

не было на KJ гиророторного LSD. только обычный, многодисковый clutch.

Dmut, NO-slip весч!! как зимой?привык? biggrin

зимой то как раз отлично, только с ним бы и ездил. а вот по сухому асфальту как раз не нравится - думаю на лето снять.

в целом привык. на повороте - либо весь поворот накатом, либо весь с газом. если начинаешь газовать-отпускать - щелкает.

ну и во дворике, когда крутишься между других машин и оно защелкивает - соседи идут смотреть не задел ли я кого. ибо щелкает один раз, в отличии от лок-райта, но основательно )))

Quote (Dmut)
не было на KJ гиророторного LSD. только обычный, многодисковый clutch.

Скорее всего так и есть. Я сильно глубоко не вникал, потому как и готовить его сильно не планирую. Кстати, не знаешь ли вариантов совмещения лебеды и штатного бампера???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• MarkS
  • Neek
  • Kuzma2

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191859 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434681 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.