Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Свет для ZJ '96

В связи с запретом ксенона пришлось вернуть родной свет на Гранда. Я не знаю как американцы ездят с таким светом, в городе еще ничего - но вот за городом увидеть что-либо можно только с дальним. В связи с этим возникает вопрос, какой свет лучше поставить. Может кто посоветует как официально поставить на него ксенон, чтобы маркировка совпадала. Ну или на крайний случай, какие лампочки поставить.

Заранее спасибо.

• Ответы 165
  • Просмотры 37,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вид Гранда с круглыми фарами меняется не в лучшую сторону, моё мнение лучше поставить доп.оптику и не мудрить.

• ремни безопасности стоят с интересной приблудой (типа маятника), которая во время торможения или при столкновении переводит блокирующий механизм в действие. При стоянке же или плавном равномерном движ

• Значца, есть один фар от зэдки, предоставленный Максом. Идеи: метод ксенонирования. решение - любые биксеноновые линзы, вставляются на ать-два-фигак. НО, можно ставить только в фары с прозрачным с

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вобщем, сегодня лень моя меня отпустила и в совокупности с возымением свободного времени расурочил фары зэдки.

Мля! Зарекался работать с ИглАйз, но пришли с пендостана именно они... ну и фигли... Разбирать их КРАЙНЕ тяжело, корпус фары хорошо держит нагрев, но изготовлен из какого-то прессованного говна, которое легко крошится... придётся поубавить немного хрома в фаре....

где можно приобрести такие линзы?

Может я не все понял, но не проще ли линзы от фар ВАЗ 2110 в ZJ инсталлировать?

они меньше и они под галоген

Изменено пользователем AVP

где можно приобрести такие линзы?

Хорошие линзы под ретрофит часто продают в профильной конфе на авто-ру.

они меньше и они под галоген

зато меньше повода поехать на штрафняк и гулять потом пешком.

зато меньше повода поехать на штрафняк и гулять потом пешком.

ничего подобного! машина давно снята с производства, что хочу, то ворочу!

не знаю как у Вас, а у нас даже чепырки с ксеном не трогают, что уж про правильный ксенон в джипе говорить.

ничего подобного! машина давно снята с производства, что хочу, то ворочу!

не знаю как у Вас, а у нас даже чепырки с ксеном не трогают, что уж про правильный ксенон в джипе говорить.

Читайте "Допуск транспортных средств к эксплуатации" и будет вам счастье. В фары, не предназначенные для эксплуатации с газоразрядными (ксеноновыми) лампами запрещена установка данных ламп и модулей. Карается лишением ВУ и запретом эксплуатации ТС (штрафняк). Соглашусь с тем, что в зависимости от региона настрой инспекторов в отношении нештатного ксенона сильно меняется, но не следует забывать, что это всегда повод докопаться до правдоборцев и спорщиков, так чта делайте выводы ))

зы. а так то да - ставь, что хочешь, но это должно соответствовать техтребованиям )) Сам с переделанной оптикой катаюсь, но она соответствует ))

так я и не собираюсь ставить ксен в штатные фары)

буду покупать с прозрачным ровным стеклом и в них встраивать линзы, все будет в высшей степени натурально. Линза, конечно же, будет использована биксеноновая. Так что о том, что фара не предназначена для эксплуатации с газоразрядными лампами ничего не будет свидетельствовать.

Я на фьюжине отъездил полтора года с китайскими линзами, светили нормлаьно, я никого не слепил, гаишники не докапывались.

• 3 месяца спустя...

подниму тему так как коснулось и меня,головной свет ни о чем, может кто может выложить фото что у гого стоит и как светит,а то я думаю сделать как то так ближний,врезать в бампер круглые модули от хела,за фото извеняюсь взял чужое и подрисовал фонарики,как будет? или прямоуголльные ставить

post-1822-0-01825400-1378293478_thumb.jpg

господа доброго дня,кто может по советовать что ловчее будет светить стекло или хрусталь? оч нужно а то свет вообще ни очем http://www.wesem-light.ru/index.php?categoryID=639

ап

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/danzl/journal/713835/

Вот так у меня. Родные фары периодически поочерёдно гаснут из-за плохого контакта, но на уровне освещённости это никак не сказывается. Даже ловлю себя на мысли, что ПТФки в бампере, возможно, лишние, ибо доп.фары на бампере отлично, не, не так - ОТЛИЧНО справляются с задачей. Рекомендую.

господа доброго дня,кто может по советовать что ловчее будет светить стекло или хрусталь? оч нужно а то свет вообще ни очем http://www.wesem-light.ru/index.php?categoryID=639

Да всё оно штатное поганенько. Линзовать их, линзовать родимые. Фары с прозрачным стеклом.

215392434.jpg

215392425.jpg

Билинзы хэлла. Это - галоген, так же и ксенонки выглядят, только жопка под другой цоколь. Фотки Tigrena есть ещё, там так же линзы хэлла, биксенон.

Изменено пользователем K.O.T.

Да всё оно штатное поганенько. Линзовать их, линзовать родимые. Фары с прозрачным стеклом.

215392434.jpg

215392425.jpg

Билинзы хэлла. Это - галоген, так же и ксенонки выглядят, только жопка под другой цоколь. Фотки Tigrena есть ещё, там так же линзы хэлла, биксенон.

мне что то не очень нравится как линзы смотрятся в штатных фарах,оч похоже на глаза громозеки из мульта (если кто помнит)

ну так они блендами (масками) прикрываются. фото середины процесса для наглядности. тыкай фотку, полистай альбом. с чëрной блендой вообще не понятно, чего там внутри.

ну так они блендами (масками) прикрываются. фото середины процесса для наглядности. тыкай фотку, полистай альбом. с чëрной блендой вообще не понятно, чего там внутри.

а нет у тя фотки как на машине смотрится, а то в альбоме там как то не понятно,и еще а бленды где брал

а нет у тя фотки как на машине смотрится, а то в альбоме там как то не понятно,и еще а бленды где брал

post-3624-0-14572600-1378640230_thumb.jpg

ап

Совет простой- бери штатную стеклянную Европу (светит как на девятке нашей) , на бампер Весем дальн/бл. или бюджетная круглая от Шахи дальн/бл. в корпусах от уазовских фар-искателей (светит кстати лучше весема чуток) или проработать магазины для тракторов и спец.техники с их фарами, там вроде есть сейчас разные модели круглых.

Другие варианты только с линзами и под ксенон, но это не особо бюджетно. Видел разок в продаже жёлтый ксенон, но вот не понимаю как оно работает )

Совет простой- бери штатную стеклянную Европу (светит как на девятке нашей) , на бампер Весем дальн/бл. или бюджетная круглая от Шахи дальн/бл. в корпусах от уазовских фар-искателей (светит кстати лучше весема чуток) или проработать магазины для тракторов и спец.техники с их фарами, там вроде есть сейчас разные модели круглых.

Другие варианты только с линзами и под ксенон, но это не особо бюджетно. Видел разок в продаже жёлтый ксенон, но вот не понимаю как оно работает )

тоесть круглые лучше прямоугольных?

я вот ХЗ, че вы так на свет жалуетесь! Поставил обычные пластиковые ДЕПОвские фары и лампочки Koito White Beam - вполне нормально!

тоесть круглые лучше прямоугольных?

А ты прикинь какая часть отражателя работает у круглой фары и у квадратной на ближнем свете к примеру, там есть разница большая )))

А ты прикинь какая часть отражателя работает у круглой фары и у квадратной на ближнем свете к примеру, там есть разница большая )))

ну по поводу прикинуть то что то не лезут ни какие мысли,я в физике не очень,знаю одно что ксенон ставить не буду, это выкинутые деньги,я заказал себе хрустальные фары и туда поставлю филипс +100 и посмотрю как будет,не понравится поставлю хеловскую линзу в фару

кто нибудь подскажите схему подключения доп.фар к основным фарам :rolleyes:

кто нибудь подскажите схему подключения доп.фар к основным фарам :rolleyes:

У меня с одной фары взято два плюса дал/ближн. и на две релюшки как управляюшие кинуты. Плюс силовой через волговский главный предохранитель прямо с аккума. Получишь просто запараллеленое подключение фар.

У меня с одной фары взято два плюса дал/ближн. и на две релюшки как управляюшие кинуты. Плюс силовой через волговский главный предохранитель прямо с аккума. Получишь просто запараллеленое подключение фар.

а нарисуй схему

а нарисуй схему

Чукча не художник, чукча без сканера.... а вот держи ржачную тогда !

212098780.jpg

Чукча не художник, чукча без сканера.... а вот держи ржачную тогда !

212098780.jpg

спасибки огромное,тока чуть не понятно оно все от штатного бллижнего запитано

Изменено пользователем uragan

спасибки огромное,тока чуть не понятно оно все от штатного бллижнего запитано

Один провод подсунут под контакт ближнего и на боковой конт.реле, другой на контакт дальнего и на другое реле. При включении дал. или ближ. на основной фаре напруга подаётся на соответствующие реле для управления включением.

• 3 недели спустя...

поменял себе сегодня фары,поставил депо стекло,свет стал гораздо лучше + я поставил туда лампы филипс +100, короче я доволен,теперь все вижу :up::ok: :ok: :ok:

поменял себе сегодня фары,поставил депо стекло,свет стал гораздо лучше + я поставил туда лампы филипс +100, короче я доволен,теперь все вижу :up::ok: :ok: :ok:

Сколькоотдалгдебралпокажифотоятожехочу! :crazy:

Я брал в Форварде, по 1700 - оптовая цена.

Я брал в Форварде, по 1700 - оптовая цена.

патнамбер, брат!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Магадан
  • tracker99

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28859 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188183 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432169 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.