Перейти к содержанию

Букет ошибок в вариаторе JF 011 E

Predator

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP Compass 2011 (2
4)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Машина 2011 года, пробег 156 000.

На днях вариатор ушел в аварийный режим. Сканирование выдало следующие ошибки:

1. P0717 — Датчик частоты вращения входного вала АКПП (турбины гидротрансформатора) — отсутствие сигнала.

2. P0722 — Датчик частоты вращения выходного вала — отсутствие сигнала.

3. P0846 — Датчик  давления трансмиссионной жидкости — диапазон/производительность.

4. P0988 – несоответствие диапазона рабочих характеристик датчика «E» давления трансмиссионной жидкости.

5. P0966 — Электромагнитный клапан «B» управления давлением — низкий уровень сигнала.

6. P2769 – низкий уровень сигнала в цепи муфты гидротрансформатора.

Масло в уровне.

При таком букете есть надежда на повреждение проводки, датчиков, клемм  или гарантирована капиталка?

Постояв сутки вариатор вышел из аварийки, доехал 17 км до дома. Никогда ранее и сейчас тоже никаких посторонних шумов нет, рывков нет. Вариатор работает четко. У нас в Ярославле у сервисов один приговор - капиталка. Какой то нехристианский ценник в 210 000 за отремонтированный вариатор, и я им еще отдаю свой. Цены в Москве гораздо гуманнее.

Кто сталкивался, мог ли вариатор вот так неожиданно умереть без каких либо предварительных намеков?

Судя по форуму, у кого то он выл,  скрипел или даже откровенный металлический звук был.

843
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Predator  при таком раскладе я бы в первую очередь проверял косу  от вариатора, все ответвления, коннекторы,  блок с мозгами.  

ни одна группа инженеров ,  в любой отрасли,  космос, самолеты, авто, не  делает  узел, который  вот так сразу , дружно , весь может взять и умереть ,  это недопустимо))    

вряд ли это проблема с самим вариатором.

сам характер ошибок говорит об этом. 

подальше от сервисов держитесь, которые считав такие ошибки предлагают капремонт узла. по-даль-ше. 

Изменено пользователем sanityclause
630
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Predator сказал:

При таком букете есть надежда на повреждение проводки, датчиков, клемм  или гарантирована капиталка?

На 90% вероятности, что проблема с проводкой - ищите её повреждения, подобное может произойти от кратковременного замыкания на кузов. Ну и наблюдайте дальше как коробка будет себя вести, блок управления трансмиссии довольно нежный.

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
  • 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: JEEP Compass 2011 (2
4)
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую!

Что то в итоге ситуация с вариатором у меня совсем тупиковая((

В кратце - вариатор встал в аварийный режим и больше из него не выходил. В итоге эвакуатор Ярославль- Москва в сервис с хорошими отзывами джатко-сервис.рф.

Вариатор откапитален (на холодную реально почувствовал что едет лучше), жгут проводов снят и проверен под нагрузкой, все ок. Приехал забрал машину и... через полчаса после прогрева вариатора до 65 градусов вернул обратно, т.к. опять вылезли ошибки по гидроблоку р0962 и р0966.  Мастер вот уже две неделе бьется над проблемой и пока тупик. Даже блок управления вариатором другой ставили, толку ноль, ошибки не уходят (вариатор в аварии).  Куда дальше копать, чего менять ума не приложу. На сколько понимаю при замене блока управления (или модуля памяти "шоколадки" внутри вариатора) нужна калибровка, но и без этого ведь машина хоть как то должна поехать. Не было ли у кого подобной ситуации?

630
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Predator сказал:

В кратце - вариатор встал в аварийный режим и больше из него не выходил. В итоге эвакуатор Ярославль- Москва в сервис с хорошими отзывами джатко-сервис.рф.

Вариатор откапитален (на холодную реально почувствовал что едет лучше), жгут проводов снят и проверен под нагрузкой, все ок. Приехал забрал машину и... через полчаса после прогрева вариатора до 65 градусов вернул обратно, т.к. опять вылезли ошибки по гидроблоку р0962 и р0966.  Мастер вот уже две неделе бьется над проблемой и пока тупик.

Вот схожая тема, можно читать как с начала, так и с середины. В конце с картинками указано где перетирается проводка.

Собственно я там тоже отличился и кстати тоже с P0962. Но не написал финал истории (хотя может в другой теме отписался... не помню).  

История моя простая - из за коротыша на кузов в проводке вариатора вылетел ТСМ (блок управления трансмиссией), вылетел хитро - только по одному каналу управления соленоидами (а там их грубо говоря 4). Вследствие чего внутри варика неправильно регулировалось давление - один из соленоидов практически не работал... ОН ездил приемлемо, ОШИБОК НЕ ВЫДАВАЛ, но быстро перегревался, вплоть до зажигания лампочки на приборке. Я по тупизне своей также прошел путь по механической переборке варика с некислыми затратами, однако это также не полечило перегрев В ИТОГЕ ! (ремонтёры  с 5-й что ли попытки переборки моего агрегата проточили конуса и варик стал греться до 90 градусов - на том я машину и забрал, но следующим летом проблема вернулась). В конце концов я уже был уверен на 90%, что проблема в электрике - прозванивал провода, мерял сопротивление соленоидов и так далее, но финально вышел на неисправность ТСМ только внимательно анализируя логи  "любимой" программки CVT-Z. В них то я и увидел, что ТСМ постоянно завышает пределы регулирования по одному из соленоидов. Не шибко дорогой ремонт с помощью шарящего друга и проблема полностью ушла.... Ну проводку вариаторную в критических местах (где проходит близко к кузову) я ещё на всякий случай обернул даже не в гофру, а в толстую трубку чтоб уж на 100% исключить какие либо замыкания.....

К чему это я ещё раз ИМХО:

1. Внезапный отказ кучи всего  = проводка И/ИЛИ ТСМ

2. Замена на любой другой/подобный ТСМ может ничего не дать, если он не НОВЫЙ - исправность "случайного" ЯКОБЫ рабочего ТСМ есть также большой вопрос...

3. Попробуй собрать логи CVT-Z на ходу автомобиля ,  у ремонтеров скорее всего должна быть эта программа или даже что-то  более продвинутое.

4. ещё раз перетряхните проводку (в каких местах искать - в теме указанной мной выше)

5. особое внимание наду уделить основному круглому разъему - пины в нём очень нежные и если где-то неконтакт (например на +) - может вылезти всякого куча.

Удачи.

• 2 года спустя...
3
Автомобиль: Джип Либерти
Опубликовано
Опубликовано

@Predator Подскажите, что в итоге было, у меня тоже самое приключилось, пока не знаю куда копать)

630
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Виктор034 сказал:

@Predator Подскажите, что в итоге было, у меня тоже самое приключилось, пока не знаю куда копать)

Начните копать с чтения ошибок блока TCM и выкладывания их сюда. Попутно просушите и проверьте всю вариаторную проводку - типовые места перетираний указаны в ссылках в предыдущих сообщениях в этой теме (или в форуме поиском пройтись). Также неплохо было бы понять где Вы находитесь - может быть проще сразу дотолкать машину в нормальный сервис... 🙂

Удачи.

3
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych В Волгограде и к сожалению, нормальных сервисов у нас нет) до косы добрался, жду товарища, что прозвонить её, не шарю я в проводке. Сегодня снял дроссель, завтра повезу товарищу на диагностику.  А так, вот ошибки которые выдает. Завтра ещё сниму блок управления вариатором.

IMG_9938.png

3
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych А самое интересное, что всё работало, выехал за город, остановился на заправке, заглушил, заправился, запустил и всё, сначала тяга пропала, а потом и вообще перестала на педаль газа реагировать. В вариаторе масло менял 3 тысячи км назад, естественно вместе с двумя фильтрами. Нареканий к варику вообще не было, не гудит, не скрепит, не дергает, всё было хорошо

630
Опубликовано
Опубликовано
В 08.01.2026 в 20:05, Виктор034 сказал:

А самое интересное, что всё работало, выехал за город, остановился на заправке, заглушил, заправился, запустил и всё, сначала тяга пропала, а потом и вообще перестала на педаль газа реагировать.

Очень похоже на проблемы с проводкой. Как я уже писал выше, в моём случае коротнули на кузов всего то 1-2 провода в большом пучке на круглый разъем вариатора и частично пожгли блок управления... Также ничего не предвещало, как говорится...

Автомобиль какого года ? или ВИН напишите сюда.... Ещё не добрался до нормального сервис манула, но для машин 2007-2010 приведенные ошибки с большой вероятностью могут быть связаны с проводами / блоком TCM. В любом случае смогу помочь только  "официальными" процедурами диагностики/лечения по ошибкам на иностранном языке и кусками схем. Проверять всё  (проходить по пунктам из сервис мануала) придется Вам самостоятельно или с электриком в сервисе. Пройдите сначала  диагностику электрической части, так то конечно есть ещё вероятность физической неисправности внутрях... т-т-т...

Удачи. 

3
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych На днях загоню к электрику, будет проверять. Ещё на всякий случай, ну точнее от без исходности, снял дроссель, разобрал, а там сломаны шестерни, заодно их заказал, короче что то капризничает джип) год выпуска 2010.

0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych есть спец из Нижнего Новгорода, у которого я капиталил вариатор. Попробуй с ним связаться. Грамотный спец. У него даже официалы ремонтируют коробки.

Андрей 8 951 901-91-71

630
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, jlubep сказал:

@Voldemarych есть спец из Нижнего Новгорода, у которого я капиталил вариатор. Попробуй с ним связаться. Грамотный спец. У него даже официалы ремонтируют коробки.

Андрей 8 951 901-91-71

Василий спасибо, мне то как раз уже не надо, но телефончик себе запишу 😃

630
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 13.01.2026 в 22:11, Виктор034 сказал:

@Voldemarych На днях загоню к электрику, будет проверять. Ещё на всякий случай, ну точнее от без исходности, снял дроссель, разобрал, а там сломаны шестерни, заодно их заказал, короче что то капризничает джип) год выпуска 2010.

Канеш закапризничаешь тут - 15 лет машине уже 😄,  электрика и дроссель у них так то вообще самые слабые места...

P0700 - есть ошибки в блоке управления трансмиссией и был запрос на зажечь лампу ДжекиЧан

P0717 - нет сигнала с датчика скорости первичного (ведущего) шкива/вала

P0722 - нет сигнала с датчика скорости вторичного (ведомого) шкива/вала

P2769 - обрыв/замыкание на массу  в цепи соленоида гидротрансформатора

P0962 - обрыв/замыкание на массу в цепи соленоида основного давления

P0966 - обрыв/замыкание на массу в цепи соленоида вторичного давления (Б)

Страницы из сервис манула для 2010 года выложил сюда: https://disk.yandex.ru/d/ZsJMYcGLufFXmw

xps если не открывается - установи программу Sumatra PDF reader. Переводить можно любым переводчиком умеющим с картинки (экрана) или вообще телефоном (перевод изображения-текста с камеры), вроде яндыкс может и так и сяк .

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
630
Опубликовано
Опубликовано

Ещё наверняка пригодятся места расположения разъемов проводки вариатора, в том числе крупного C106, см. картинку

Удачи.

CVT wiring.jpg

• 1 месяц спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем моя эпопея с вариатором и кучей ошибок подошла к концу! Огромное спасибо моему другу Дмитрию! Ситуация была в следующем, проверили всю косу от вариатора до блока, все хорошо, сняли блок управления вариатором TCM и тут начались танцы с бубном) Вообщем купил б/у блок, ставим его, ошибки ушли, НО тачка никуда не едет(как было и до этого), нашли информацию что нужно сделать Инициализацию, мы её сделали, но проблема не ушла, по факту данные НЕ переписываются! Дима сделал клон моего блока(перелита была FULL FLESH) и всё огонь! У кого будет такая же проблема, оставлю контакты Дмитрия здесь! 8 (906) 172-01-01 

• Нравится 1
  • Очень Нравится! 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.