Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

JEEP COMPASS 2021 г. 1.3, 173 лс, Китай

Всем добрый день. 

Я новичок на Вашем форуме.

Стала счастливым (или несчастным) обладателем JEEP COMPASS 2021 года, только сборка Китай. мотор 1.3 и 173 лошади – зовут Красотка.

Автомобилем владею неделю, но уже столько получила эмоций за этот период.

Никакой информации по VIN нет, какие запчасти нужны – не известно, в интернете тоже ничего.

Поехала менять масло в двигателе – какой брать фильтр??? В нашем провинциальном городишке таких машин нет, заехала на СТО – сбежались все работяги, выкрутили фильтр, слили масло, промыли систему и началась беготня с подбором подходящего, думала там останусь ночевать, но к счастью вроде подошел от Хундая. Воздушный фильтр даже трогать не стали, вся процедура замены масла заняла 4 часа и это только в двигателе!

Теперь нужно ехать полностью менять антифриз – его было мало, купила подходящий по цвету и просто долила до уровня, только потом прочитала, что этого ни в коем случае делать нельзя, но что сделано, то сделано – теперь только замена. Нашла табло с температурой при езде, показала максимальную 97 градусов – перечитала весь форум, говорят, что это нормально, но все рано боюсь, лучше слить и заменить???

Я думаю, что я не одна такая счастливая обладательница Компаса китайской сборки, их много въезжает в Россию, но так как никакой информации по ним нет, прошу модераторов создать посвященный именно им обособленный раздел на Вашем форуме,  с возможностью создания в нем различных тем.

Будем общаться – подсказывать друг другу что меняли – какие подходят запчасти, масла и т.д.

Проблем и вопросов с ним много, а знаний ноль.

Заранее благодарю

• Ответы 226
  • Просмотры 49,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Download 2021 Jeep Compass Owner's Manual    

• Вообще шикарно. У нас сейчас машина показывает 25,6л )))) Машина с квартиры запускается, работает минут 10. Затем на ней едут 800-1000 метров. Вечером обратно та же процедура. Проще конечн

• Sergey Serditykh
    Sergey Serditykh

Я констатирую факт, что обратной связи нет. Мне для частного дома это не важно, но если кто-то будет рассматривать активацию отсутствующего автозапуска в многоквартирном доме, если машина не в зоне ви

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Партнёр клуба

вин машины напишите, посмотрим, что за зверь

ну а по поводу антифриза - не надо паники, ничего там не произойдет страшного, чтобы сейчас бегать и менять

Там, судя по всему, несколько степеней наддува, и на выходе от 130 до 190 л.с.
https://auto.ru/catalog/cars/jeep/compass/21020860/21020898/specifications/21020898__22869602/

https://www.kolesa.ru/news/kitaets-podkralsya-nezametno-obnovlennyy-jeep-compass-pokazali-v-evrope

https://tokito-auto.ru/cars/china/7nNGm3rfc2Il43

Изменено пользователем Nordicus

• Партнёр клуба

ждем VIN, будем приводить в чувство автора темы

@Nordicus  Это гибрид 190 л.с. насколько увидел. А 173 л.с. да, турбо 1,3

Изменено пользователем Acovant

• Автор

LWVEB4041MB213939

• Автор

Это не гибрид, бензин АИ-92, 

Как раз ищу информацию по антифризу - какой нужен??? Оказывается не все так просто- разные допуски и т.д.🙄

И по замене масла - залила при замене 3 литра - посмотрели по щупу - все хорошо, покаталась день, утром решила проверить - волшебство - щуп абсолютно сухой!!! Сейчас нашла информацию, что нужно заливать  4,7 литра!😳

46337528 маслофильтр

53476340 воздушный фильтр

53380089 антифриз

Как машинка? Думаю жене такую... Но вот мотор 1,3 смущает конечно)

• Автор
10 минут назад, leksrus1 сказал:

46337528 маслофильтр

53476340 воздушный фильтр

53380089 антифриз

Как машинка? Думаю жене такую... Но вот мотор 1,3 смущает конечно)

Мне очень нравится - машина мечты! Давно такую хотела, только не знала что такой гем... такой с обслуживанием☺️

1 минуту назад, Клеопатра сказал:

Мне очень нравится - машина мечты! Давно такую хотела, только не знала что такой гем... такой с обслуживанием☺️

А сколько обошлась если не секрет?

• Партнёр клуба

VIN LWVEB4041MB213939
Model year 2021
M4 Family - JEEP COMPASS (CHINA)
Engine EYF - 1.3L I4 Turbo MAir DI Engine w/ESS
Transmission DA2 - 7-Spd C725 Dual Dry Clutch Auto Tran
Market B - EXPORT
Body Model TM74 - JEEP COMPASS LONGITUDE 4X2 FWD 999.9
Assembly Date 5/25/21
Trim *G7 - CLOTH/VINYL LOW-BACK BUCKET SEATS
Trim Color -X9 - Black
TMU Tires - 225/60R17 BSW ALL SEASON LRR TIRES

все видится штатно

на фильтра полно аналогов в быстром доступе
работайте с теми, кто знает бренд
обращайтесь - поможем

по антифризу  - It is recommended to use the relevant national standards and GAC Fick material standard MS.90032 GAC Fick’s antifreeze/coolant 10 years/240,000km formula OAT (with Machine-added technology) or homogeneous products.

но его менять бы не торопился

• Автор
8 минут назад, leksrus1 сказал:

А сколько обошлась если не секрет?

Не секрет - 1500 тр, забирали сами с Владика, только ждали долго - почти 3 месяца

9 минут назад, up6 сказал:

VIN LWVEB4041MB213939
Model year 2021
M4 Family - JEEP COMPASS (CHINA)
Engine EYF - 1.3L I4 Turbo MAir DI Engine w/ESS
Transmission DA2 - 7-Spd C725 Dual Dry Clutch Auto Tran
Market B - EXPORT
Body Model TM74 - JEEP COMPASS LONGITUDE 4X2 FWD 999.9
Assembly Date 5/25/21
Trim *G7 - CLOTH/VINYL LOW-BACK BUCKET SEATS
Trim Color -X9 - Black
TMU Tires - 225/60R17 BSW ALL SEASON LRR TIRES

все видится штатно

на фильтра полно аналогов в быстром доступе
работайте с теми, кто знает бренд
обращайтесь - поможем

по антифризу  - It is recommended to use the relevant national standards and GAC Fick material standard MS.90032 GAC Fick’s antifreeze/coolant 10 years/240,000km formula OAT (with Machine-added technology) or homogeneous products.

но его менять бы не торопился

Спасибо огромное, но думаю все-таки поменять антифриз - температура 9

поднялась вчера, хотя может это потому что масла мало?

• Партнёр клуба

Наталья, остановитесь... Вы уже все мешаете в своих желаниях, поменять антифриз, потому что мало масла. Перестаньте. Катайтесь спокойно и все. Температура 97 чего ? градусов? это нормально для системы охлаждения, бывает даже выше ?

5 минут назад, Клеопатра сказал:

Не секрет - 1500 тр

О, недорого совсем в нынешних реалиях... Подумаю. А вообще в Абакане насколько я знаю все непросто с ремонтом жипов... В Красноярск все гоняют чиниться)

• Автор

Еще хотела спросить - как ее перевести на русский язык? Стоит английской, приходится все фотать и переводить. И не могу убрать -ЗАМЕНИТЕ МАСЛО!

• Партнёр клуба

обычными средствами никак, скорее всего русского там просто нет, необычными тоже может быть никак - корейцы, по крайней мере, не всегда получаются 
три раза на газ нажмите при включенном зажигании и масло должно освежиться

• Автор
3 минуты назад, leksrus1 сказал:

О, недорого совсем в нынешних реалиях... Подумаю. А вообще в Абакане насколько я знаю все непросто с ремонтом жипов... В Красноярск все гоняют чиниться)

Вообще непросто - никто даже подходить не хочет, тем более говорят Китайской сборки

Только что, up6 сказал:

обычными средствами никак, скорее всего русского там просто нет, необычными тоже может быть никак - корейцы, по крайней мере, не всегда получаются 
три раза на газ нажмите при включенном зажигании и масло должно освежиться

пробовала - ничего не поменялось

Только что, Клеопатра сказал:

Вообще непросто - никто даже подходить не хочет, тем более говорят Китайской сборки

В китае же вроде завод крайслер закрывал... Или прям там жипи клепают?

• Автор
8 минут назад, up6 сказал:

Наталья, остановитесь... Вы уже все мешаете в своих желаниях, поменять антифриз, потому что мало масла. Перестаньте. Катайтесь спокойно и все. Температура 97 чего ? градусов? это нормально для системы охлаждения, бывает даже выше ?

Прочитала на форуме - заменил табло с температурой на другое и езжу спокойно, но я чего-то боюсь. Как начинает подниматься высоко - включаю печку (где-то тоже прочитала) и температура немного падает

3 минуты назад, Клеопатра сказал:

Еще хотела спросить - как ее перевести на русский язык? Стоит английской, приходится все фотать и переводить. И не могу убрать -ЗАМЕНИТЕ МАСЛО!

Английский это уже не плохо... Надо смотреть залиты ли языковые пакеты... Есть сомнения что получится перевести... Гугл переводчик в реал режиме переводит

• Партнёр клуба
Только что, Клеопатра сказал:

Прочитала на форуме - заменил табло с температурой на другое и езжу спокойно, но я чего-то боюсь. Как начинает подниматься высоко - включаю печку (где-то тоже прочитала) и температура немного падает

куда высоко ? 

• Автор
1 минуту назад, leksrus1 сказал:

В китае же вроде завод крайслер закрывал... Или прям там жипи клепают?

Да, закрыли, но эту успели сделать. закрыли в 2022 году

5 минут назад, up6 сказал:

куда высоко ? 

97 градусов показывает, хотя корабль (значок) красным не светится

• Автор
7 минут назад, leksrus1 сказал:

Английский это уже не плохо... Надо смотреть залиты ли языковые пакеты... Есть сомнения что получится перевести... Гугл переводчик в реал режиме переводит

Обратилась к автоэлектрикам - обещали попробовать перевести (прошить), но пока молчат

18 минут назад, Клеопатра сказал:

Обратилась к автоэлектрикам - обещали попробовать перевести (прошить), но пока молчат

Есть определенные сомнения что в Абакане смогут). Но если смогут отпишитесь пожалуйста)

• Автор
12 минут назад, leksrus1 сказал:

Есть определенные сомнения что в Абакане смогут). Но если смогут отпишитесь пожалуйста)

хорошо, обязательно🫠

4 часа назад, Клеопатра сказал:

начинает подниматься высоко - включаю печку

Не мучайте машинку ненужными манипуляциями, прислушайтесь с совету оооооочень бывалых:

4 часа назад, Клеопатра сказал:

97 градусов показывает

4 часа назад, up6 сказал:

это нормально для системы охлаждения, бывает даже выше

:to_become_senile:

Найдите на этом форуме раздел Jeep Renegate, он с таким же двигателем 1,3 Multi Air. Будете знать об общих проблемах, в том числе была тема о повышенной температуре и работе вентилятора 

12 часов назад, Клеопатра сказал:

Всем добрый день. 

Я новичок на Вашем форуме.

Стала счастливым (или несчастным) обладателем JEEP COMPASS 2021 года, только сборка Китай. мотор 1.3 и 173 лошади – зовут Красотка.

Автомобилем владею неделю, но уже столько получила эмоций за этот период.

Никакой информации по VIN нет, какие запчасти нужны – не известно, в интернете тоже ничего.

Поехала менять масло в двигателе – какой брать фильтр??? В нашем провинциальном городишке таких машин нет, заехала на СТО – сбежались все работяги, выкрутили фильтр, слили масло, промыли систему и началась беготня с подбором подходящего, думала там останусь ночевать, но к счастью вроде подошел от Хундая. Воздушный фильтр даже трогать не стали, вся процедура замены масла заняла 4 часа и это только в двигателе!

Теперь нужно ехать полностью менять антифриз – его было мало, купила подходящий по цвету и просто долила до уровня, только потом прочитала, что этого ни в коем случае делать нельзя, но что сделано, то сделано – теперь только замена. Нашла табло с температурой при езде, показала максимальную 97 градусов – перечитала весь форум, говорят, что это нормально, но все рано боюсь, лучше слить и заменить???

Я думаю, что я не одна такая счастливая обладательница Компаса китайской сборки, их много въезжает в Россию, но так как никакой информации по ним нет, прошу модераторов создать посвященный именно им обособленный раздел на Вашем форуме,  с возможностью создания в нем различных тем.

Будем общаться – подсказывать друг другу что меняли – какие подходят запчасти, масла и т.д.

Проблем и вопросов с ним много, а знаний ноль.

Заранее благодарю

По -поводу воздушного фильтра.

А что  там в вашем руководстве написано о замене? При каком пробеге? Вы не горячитесь ли менять его? У вас наверное  ещё пробег маленький.  (Я предполагаю:) )

@Клеопатра Наталья, читаю вас и во мне всё сжимается. …… Такое чувство, что вы решили поэкспериментировать и посмотреть -что будет?

Ну как так-то?! Залили 3 . Утром щуп сухой?! Что там за СТО? 

Нормальная практика при смене масла : после заливки масла  ,авто заводится. Потом глушится и через минутки полторы смотрится опять уровень.

Может вам на первых порах в какой-нибудь дилерский (Хундая или Мицубиси) центр на обслуживание поездить? Коли вашего профильного нет? 

• Автор
В 26.10.2024 в 00:15, Землянин сказал:

По -поводу воздушного фильтра.

А что  там в вашем руководстве написано о замене? При каком пробеге? Вы не горячитесь ли менять его? У вас наверное  ещё пробег маленький.  (Я предполагаю:) )

пробег уже 40 тыс.км, руководство на китайском - вообще не прочитать

Чтобы снять фильтр - нужно открутить кучу болтов и разобрать пол машины, пока не трогала

В 25.10.2024 в 19:43, Nordicus сказал:

Не мучайте машинку ненужными манипуляциями, прислушайтесь с совету оооооочень бывалых:

:to_become_senile:

съездила на замену антифриза - стоошники посмотрели и не стали менять, сказали все хорошо👍

• Автор
В 26.10.2024 в 00:26, Землянин сказал:

@Клеопатра Наталья, читаю вас и во мне всё сжимается. …… Такое чувство, что вы решили поэкспериментировать и посмотреть -что будет?

Ну как так-то?! Залили 3 . Утром щуп сухой?! Что там за СТО? 

Нормальная практика при смене масла : после заливки масла  ,авто заводится. Потом глушится и через минутки полторы смотрится опять уровень.

Может вам на первых порах в какой-нибудь дилерский (Хундая или Мицубиси) центр на обслуживание поездить? Коли вашего профильного нет? 

По этой машине не могла найти информацию изначально - сколько и чего нужно, СТОошники тоже ничего не знали, потому так и налили, уровень был полный, Съездила в другой центр, провели диагностику - все хорошо, только не смогли сбросить замену масла, так и светится, а так сказали ничего пока трогать не нужно, ездите спокойно и не мучайте машину, не ищите у нее болячек🫠

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Михалыч81
  • Vladimir Y
  • Miks_39
  • N_Hawk
  • abrakadabra
  • Roma060

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192026 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30237 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434861 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.