Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

842
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 22.02.2026 в 10:52, sanityclause сказал:

важна текучесть,  это 30ка с   MS6395 или GF5-6 или А5/В5, что даже лучше чем GF5-6

Получилось в кучу, я разъясню:

Почему я написал что по масла с допуском  АСЕА А5В5 получше,

У этих масел условно "толще" пленка,   но при этом они все еще вписываются в требования 6395 низковязких масел (по  HTHS не ниже 2.9 но не выше 3.5) , у А5В5  показатель  вроде как в пределах 3.1-3,2.  (судя по Вальволяйну 5-30 А5/В5. У Амсойл тоже чуть выше 3 )

У масел стандарта ILSAC GF5, 6,  этот параметр на минимуме, 2.9 и это всегда тонкопленочное , низковязкое масло. 

АСЕА А5В5 , да это полнозольники.  Как такое масло влияет на кат я не исследовал. 

Изменено пользователем sanityclause
842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 23.02.2026 в 14:36, sanityclause сказал:

Масло спекается там не по причине высокой или низкой зольности,  а по причине избыточно высокой  температуры металла в этих точках  и невозможности  для масла протекать и охлаждать кольца в нужных  кол-вах.

Добавлю. 

Все это  актуально, прежде всего,  для автомобилей живущих в городах вроде Москвы, стоящих в пробках часами. Когда средняя скорость от замены масла до замены , в пересчете с моточасов,  25-30 км час. 

У машин , даже с горячим мотором, которые в основном живут на трассе, эта проблема с жором не наблюдается в таких количествах или не наблюдается вообще. Объяснять почему так, думаю, не имеет смысла. 

30
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

Далеко ходить не надо, вон человек написал про свой Додж Рам 4.7 л. 
я больше чем уверен, заливай хоть  полнозольное масло хоть низкозольное, расход, скорей всего ,  не изменится. Потому что там исправна ЦПГ, там горшки в два раза больше наших, отверстия для масла в поршнях с "палец", а кольца раза в два толще и больше, масло там летает, прекрасно охлаждая и поршень и кольца, учитывая что это 20ка, а в поддоне, кстати,  его не 4,3 литра а 6 , что почти в 1.5  раза больше чем у нас.  Таким образом кольца находятся  в идеальной "чистоте", масло в критически важном месте не задерживается и не спекается.  Мотор этот "холодный", работает в приемлемых температурных рамках фактически для любого современного масла.  МОжно попросить человека снять показания температуры масла хоть в городе хоть по трассе. Думаю мы приятно удивимся. 

У человека все  нормально с катализатором, т.к. масло не горит.  

Отчего спекается кат? Соты в катализаторах  довольно большие. Дышит он хорошо. Но спекатесяся порой. От чего?  Вряд ли от повышенного содержания серы на доли процента в выхлопе))

От догорания масла, которое забивает соты сначала сажей а потом и всем остальным, от догорания или не сгорания того говна что бывает в бензине, и в количестве несопоставимом  с кол-вом серы в выхлопе от полнозольника. Думаю так. 

петроканада (возможно паленая, но не факт) уходил уровень быстро

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vrv377 Возможно масло, по причине высокого показателя испаряемости  уходило в виде тумана  через клапан PCV,  во впуск и далее на выход? Но кат как-то справился. 

Для 4.7 литра думаю он по объему больше чем на 2.4.  

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Почему наши моторы ED3 "горячие"? Не сказал бы. Наоборот по отношению мощности к объёму и степени сжатия средний такой, оптимальный

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant 

"1. Температурный режим 

Холодные: Температура открытия термостата 80–85°C. Температура масла в картере при спокойной езде редко превышает 85–90°C. Это дает маслу огромный запас «живучести», оно медленно окисляется.

Горячие: Термостат на 95–105°C (порой с электронным управлением). Масло в картере постоянно нагрето до 105–115°C. При таких температурах скорость окисления масла (деградация базы) растет в геометрической прогрессии.

2. Удельная мощность

Критерий: Соотношение л.с. к литрам масла в картере.

Если у вас 4.7 л (V8) и 6 литров масла  — это холодный мотор. На 1 литр масла приходится мало «лошадей», масло успевает остыть и отдохнуть в поддоне.

Если у вас 2.4 л   и 4.3 литра масла (как в ED3/4B12) — это горячий мотор. Масло совершает циклы «картер-кольца-картер» в два раза чаще. Оно просто не успевает отдавать тепло.

3. Наличие и тип масляного охлаждения

Холодные: Имеют большой алюминиевый или оребренный поддон и часто выносной масляный радиатор.

Горячие: Не имеют масляного радиатора. Охлаждение масла происходит только за счет контакта с блоком или через теплообменник с антифризом. Если антифриз сам нагрет до 100°C (европейские нормы), то он не столько охлаждает масло, сколько поддерживает его перегретым.

4. Конструкция поршневой группы 

Холодные: Имеют толстые кольца (1.5–2.0 мм) и глубокие канавки. Масла там много, оно циркулирует свободно.

Горячие: Тонкие «экологичные» кольца (1.0–1.2 мм) и мелкие канавки. Из-за малого объема масла в зоне кольца оно мгновенно нагревается до температур 200–250°C. Если масло не обладает высочайшей термостабильностью (вспышкой), оно превращается в пену а затем в кокс  прямо в кольцах.

5. Объем картера

Это «буферная емкость». Чем меньше картер относительно объема двигателя, тем «горячее» условия для масла.

Для вашего ED3 (2.4 л) объем масла около 4.3 л — это современный стандарт, но на грани. Для сравнения, старые моторы такого объема имели по 5.5–6 литров."

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant от себя. летом на стоянке на ХХ измерял температуру ОЖ и масла. ОЖ гуляет между 97- 107 (или 105, не помню сейчас точно, где то писал на форуме)  масло в меньших пределах гуляет до 98-102  градуса  кажется.  НО это на стоянке. Как оно себя вело  в затяжных подъемах, когда за бортом  +35 (как было в Крыму) остается только догадываться. 

Эти цифры,  говорит интернет,  прямое подтверждение что наш мотор горячий и работает на границе предельных параметров. Дешевые масла  вроде Синтека 0-20 GF6 SP  с относительно низкой термостабильностью , относительно низкой температурой вспышки и большим показателем испаряемости ему категорически противопоказаны.  

328
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Так может быть такие показатели у всех современных машин

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant  совершенно верно.  
поэтому среди современных моторов, форсированных  (1.6-2.5 литра но с лошадьми 140-170) беспроблемный пробег даже в 300  тыс это, за редким исключением,  недосягаемая высота, 

а для большинства  проблемы  начинаются уже  на 50-60к. 

328
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Сколько ездили наши "холодные" Волги-Лады-Москвичи? Думаю не больше 100 тыс. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant  вы удивитесь, моторы ГАЗ 24 в таксопарках  капиталили в СССР после 200-250. Они по Госту были обязаны откатать 250. 

некоторые умудрялись выкатывать до  300-400  тыс 

И это все, минуточку,  на "допотопной" советской  минералке 🤣, без одобрений API, ILSAC, ACEA. 

Для такси пробег в 300к-400к  - ни о чем,  3-3.5 года работы в Москве. 

так что да, подумать есть о чем.. 

И в эти же годы, немцы и японцы зарядили свои миллионники. Все знают как делать и на чем  ездить. Даже наш автопром.  Но что-то пошло не так :D. Зачем делать, условно, одну машину на 30 лет?  Выгодней сделать 5,  а автовладельцев   посадить на кредиты. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Теперь у меня дилемма.

Пред хоз поменял поддон, на неоригинальный, кажется Хюндай. Я думал его заменить на родной, т.к. он стал ржаветь. (обшоркал его травой и чем то еще снизу, и пошла ржавчина, красил, покрывал всем что можно не помогает, потихоньку ржавеет)

НО. С этим неоригинальным у меня заходит 5 литров при смене масла (на щупе ровно максимум).  А с оригинальным будет сколько? 4.3-4.5? 
А зачем? Пол литра может и не много, но хоть такая добавка , уже некоторое облегчение мотору. 

332
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, sanityclause сказал:

на неоригинальный, кажется Хюндай. Я думал его заменить на родной

ну-ну,

про поддон:

более/менее держится только заводской, остальные все ржавеют.

смысла переплачивать не вижу:

- ориг крайслер поддон  более 10руб - Mopar 4884665AE Engine Oil Pan

- поддон от хюндая чуть более 3 руб . кстати не все подходят, нужен тот который полноценно корытом, а не половина (потребуется переделка маслонасоса).

- прочий неоригинал 2руб, типа Mv-parts MV-04884665AE

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Этот кусок жестянки больше двух рублей и не стоит. Взял любой дешман,  сверху пару слоев либо термостойки, либо покрасил порошком, и забыл навсегда. У меня пока новый , покрыл его пушсалом,  вечно жирный, пылью покрылся, никогда не заржавеет.

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 25.02.2026 в 17:28, URRI 39 сказал:

Взял любой дешман,  сверху пару слоев либо термостойки, либо покрасил порошком, и забыл навсегда.

из баллончика можно?  а какую? 

тот что стоит,  я не знаю от чего начал ржаветь изначально,  но когда я машину взял, смотрю  ржавчина на поддоне,  обработал цинкарем, высушил, обезжирил и закрасил сначала краской а потом жидкими подкрылками. но, через год опять ржавчина вылезла. признаюсь как то очень долго ехал по высокой траве, потом смотрел  днище, она не только его почистила но и поддон нормально так вылизала.. 

оригу брать за 10к  я не стану, б/у есть но, по ценнику дороже нового MVparts 

кстати, оригинальный поддон о слов пред хоза изоржавел до дыры. так что ничо там особо не ходит)))

правда  у него стояла защита снизу, сплошная плита, без вент отверстий, капец просто... из-за нее я перво наперво передний и подрамник махнул как машину взял.. 

Защита. От нее,  в любой машине, если она стоит  на каждый день, годами, (а не на конкретную поездку в лес или путешествие) меня отговорили много лет назад, потому как эта штука  нормально так ухудшает и без того не важное охлаждение современных моторов, особливо в пробочках)). Никогда их больше  не ставил "на всякий случай". 

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Никаких баллончиков!!! Забудь про этот лютый фуфел. Отдай в порошковую покраску с горячим цинковым грунтом, и катайся до скончания дней этой машины, если конечно не поколешь на нем краску камнями, и подобными абразивами.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, sanityclause сказал:

Теперь у меня дилемма.

Пред хоз поменял поддон, на неоригинальный, кажется Хюндай. Я думал его заменить на родной, т.к. он стал ржаветь. (обшоркал его травой и чем то еще снизу, и пошла ржавчина, красил, покрывал всем что можно не помогает, потихоньку ржавеет)

НО. С этим неоригинальным у меня заходит 5 литров при смене масла (на щупе ровно максимум).  А с оригинальным будет сколько? 4.3-4.5? 
А зачем? Пол литра может и не много, но хоть такая добавка , уже некоторое облегчение мотору. 

Я может и фигню скажу, но всё-таки : А может тогда прикупить б/у поддон того же Хюндая, наварить на него рёбра охлаждения, потом пропескоструить и залудить снаружи. Есть смысл? 

Что имеем ?

- Имеем увеличенный поддон(по отношению к штатному) + дополнительное охлаждение масла + защиту поддона от коррозии на дооолгое время.

Если таким путём идти, то охлаждаюшие рёбра варить по бокам поддона.

328
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Защита ухудшает охлаждение мотора? Вот уж не думал... 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant К сожалению, да,  особенно в городе в пробках летом. Даже если она с дырочками. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 25.02.2026 в 19:33, Землянин сказал:

наварить на него рёбра охлаждения, потом пропескоструить и залудить снаружи.

Николай, можно и такое заварганить. 

Но я думаю что этот вариант  не даст большого эффекта, нужны реально большие крылья))

Тут если заморачиваться, так это с дополнительным  масляным радиатором. Это было бы интересно. Но сложнее.  Для радиатора есть место в самой нижней прорези в бампере, где идет трубка -радиатор ГУР. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

интересно, если поставить что-то такое,  насколько уменьшится температура масла?
https://www.avito.ru/novosibirsk/zapchasti_i_aksessuary/maslyanyy_radiator_dvigatelya_32mm_13_ryadov_7828345067?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiZ0gzSlJtNHRUbE1VVWluUiI7fUDplEFSAAAA

это скорее  для умельцев и для  новых авто, на старых  правильней  сделать большое ТО сначала  а потом уже ставить такое

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У нас конечно не Гранд, но вот чел воткнул, и имеет понижение температуры со 130 до 98-110.

Однако!

https://www.drive2.ru/l/561637687367304678/

332
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, sanityclause сказал:

У нас конечно не Гранд

Вопрос на засыпку:  А какая у Вас температура масла?

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Gosudar чуть выше писал, проверял на ХХ летом, на парковке,  антифриз гуляет  98-107, масло , если помню правильно  98-102.  Но я чёт масло и не измерял внимательно и целенаправленно, на ходу, на трассе, в городе когда за бортом + 27, или на юге,  когда + 35,  вообще эту тему игнорировал, типа "Да все там норм! Стрелка не заваливается, вентиляторы включаются, на трасе стрелка всегда на 11 , что может быть не так? "

Антифриз до 107 на хх на парковке при температуре на улице +20 это много, кмк.  

И для масла 98-100 "в тени " , без нагрузки, это много. 

Надо мне для начала   радиаторы мыть, это 100 процентов.

Пока зима, -20 у нас, посмотрю температуру когда буду на трассе. Стрелка сейчас всегда чуть выше четверти. 

328
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Антифриз не знаю, а масло 100 градусов считаю норм, его и тестируют при 100 для испытаний

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant Скорее всего  это "расчетный производителем" режим работы. 

Но, этот режим , далек от идеальных условий для нашего мотора. имхо.  Это пограничные условия и для масла и для колец.  Об этом собственно мы тут и толкуем.

Надо еще сделать замеры летом в городе и на трассе. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня  -22, прогрелся, проехался минут 15, постоял немного на ХХ,

- температура масла 73 градуса, антифриза 76. Стрелка температуры чуть выше риски на 11 часов,

Мотор работает очень хорошо, чуть повышены ХХ, наверно из-за холодного воздуха.

Адаптации все в норме, (что очень удивительно) 

Конечно, когда на улице -22, то еще один радиатор для масла наверно будет лишним.  Ну или его надо будет хорошенько закрывать. 

Если  летом суметь  создать  условия вокруг  80-85  градусов  для масла, мне кажется мотор скажет  огромное спасибо. 

332
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, sanityclause сказал:

антифриз гуляет  98-107, масло , если помню правильно  98-102

не надо мешать сладкое с холодным

Температура антифриза - в норме.

Я спрашивал про температуру масла, читай о желании городить огород, в прекрасно настроенном,  инженерами крайслера, двигателя.

4 часа назад, sanityclause сказал:

чуть повышены ХХ, наверно из-за холодного воздуха.

совершенно верно: при понижении температуры за бортом, "мозги" повышают обороты. это норм.

4 часа назад, sanityclause сказал:

Мотор работает очень хорошо

Ну, не мешайте ему хорошо работать.

Лучшее - враг хорошего :)

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 28.02.2026 в 02:44, Gosudar сказал:

прекрасно настроенном,  инженерами крайслера, двигателя.

это так..  

Но с оговорками - система  действительно настроена ,   но исключительно  на работу в пограничных состояниях  на весьма  ограниченное время.  И сделано это намеренно. Касается это  большинства современных двигателей похожего  объема. 

- температура масла (летом, в умеренном и жарком климате  -высокая)

- объем масла (низкий)

- охлаждение масла (удовлетворительное)

- конструкция колец/поршней (экономная/неудачная/неоптимальная/прблемная)

С  вводными  "масло только 5-20  допуска 6395 , замена каждые 5 тыс",  мотор  безаварийно (не поедая масло)  отходит отведенные ему заводом 90 000 или 5 лет. 

Что такое 90 тыс км или  5 лет?  Это  даже не уровень двигателестроения в СССР.  

Если говорить о продлении жизни мотору не на 50-60 тыс а на 300-400 ( я не вижу проблем проехать 500 тыс  на автомобиле за какие нибудь 10 лет)  то  именно этот "прекрасно настроенный инженерами крайслера двигатель"  с такой  задачей ,  как мне кажется, не справится, даже если оставить все как есть.  А если взять реальные 7-8 тыс от замены до замены (это в лучшем случае), использования современных масел но без допуска Крайслер, т.к. с допуском не достать, тем более. 

П.С.

Городить конечно, не надо. А вот грамотно попытаться улучшить без особых вложений и переделок "прекрасно настроенный инженерами  Крайслер" мотор имеет смысл.

Еще бы ДЗ , которая так же "прекрасно и  сбалансированно"  расположена   в опе  мира теми же выдающимися инженерами Крайслера,  переместить. 🤣 (нереально)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 131 гость (Посмотреть всех)

• MasDan
    • Павел_З
    • Voldemarych
    • Прокофьевич
    • сергей850603
    • Maverick_E
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец нового Grand Cherokee

Владелец практически нового Jeep Grand Cherokee WL 2023 года выпуска с минимальным пробегом в 12 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с повторяющейся ошибкой. Система «старт-стоп», призванная экономить топливо, отказывалась работать корректно. Ситуация осложнялась тем, что подобная неисправность уже проявлялась ранее. Предыдущие мастера в стороннем сервисе пошли по, казалось бы, простому пути — заменили штатный аккумулятор. Однако решение оказалось неудачным: был установлен дешёвый аналог китайского производства, который не соответствовал требованиям сложной электронной системы современного автомобиля. В результате проблема не была решена, а лишь замаскирована на короткое время, после чего ошибка вновь зажглась на приборной панели, заставив владельца искать квалифицированную помощь.

Комплексный подход к диагностике и решению

Первым и очевидным шагом стала замена неподходящего аккумулятора на оригинальный или качественный аналог, полностью соответствующий техническим параметрам Jeep Grand Cherokee. В современных автомобилях, особенно таких технологически насыщенных, как WL, аккумулятор — это не просто источник тока, а ключевой элемент бортовой сети. Он должен выдерживать многочисленные циклы запуска, обеспечивать стабильное напряжение для многочисленных блоков управления и иметь достаточную резервную ёмкость. Неправильно подобранная батарея приводит не только к отказу системы «старт-стоп», но и может стать причиной сбоев в работе другого электрооборудования, неправильных показаний датчиков и даже проблем с запуском двигателя в будущем.

Программное обновление и превентивная проверка

Помимо аппаратной части, наш специалист уделил внимание и программному обеспечению автомобиля. По просьбе клиента была проведена комплексная проверка и обновление программного обеспечения основных блоков управления. В первую очередь обновления были установлены для блока управления двигателем, затем для блока управления коробкой передач и раздаточной коробкой. Регулярные обновления со стороны производителя часто содержат улучшения алгоритмов работы, исправления возможных ошибок и оптимизацию взаимодействия между системами, что особенно важно для корректной работы такой интегрированной функции, как «старт-стоп». Также, несмотря на небольшой пробег, была проведена профилактическая проверка ходовой части. Это позволяет выявить возможные скрытые дефекты или последствия эксплуатации в наших дорожных условиях на самой ранней стадии, что в разы дешевле последующего ремонта.

Важность профессионального сервиса для современных Jeep

Данный случай наглядно показывает, что даже для нового автомобиля критически важен правильный выбор сервиса. Попытка сэкономить на, казалось бы, простой замене аккумулятора в непрофильной мастерской привела к повторному визиту и дополнительным затратам времени для владельца. В TRS Motors мы подходим к решению проблемы комплексно: не просто меняем деталь по коду ошибки, а анализируем причину её возникновения, проверяем смежные системы и выполняем работу с применением правильных запчастей и специализированного оборудования. Такой подход гарантирует, что проблема будет решена окончательно, а ваш Jeep будет радовать вас своей бесперебойной работой долгие километры.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.