Перейти к содержанию

Дополнительная шумоизоляция WJ

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@Juri, вот фоты бремсшальтера, вид снизу:

post-18265-0-56367500-1402686141_thumb.jpg

post-18265-0-06849200-1402686155_thumb.jpg

8
Автомобиль: Grand Cherokee Final Edition WG 2004
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо! завтра займусь переберу шифтер и что нить ещё..где там сопля ...сегодня заменил батарею.поставил новую бошевскую, не помогло(( на форумах наших и немецких некоторым помогло.. шифтер очень чувствителен к напряжению..если батарея старая может всякое быть)) слабое напряжение. коробка уходит в Not- вот интересно, если контак там или ещё что, ну допустим исправил, поедет машина сразу или так и будет тупить пока не сотрёшь\ ошибку ?.. в случае с заменой батареи на новую я так и не уловил в какой момент она поехала, после стирания ошибки или до..

гдето тут на форуме было как стереть ошибки без прибора..отключением массы..

Я вот что ещё заметил...может случайность..но ошибка появилась в день когда жара первый день началась..может от перепада температуры..

Изменено пользователем Juri
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коротко так:

аварийный режим может быть постоянный (убирается только сканером, после устранения неисправности) и временный (устраняется сам по себе) я вроде даже где-то табличку выкладывал.

Слабый акку -  аварийный режим уберется сам, после замены акку. Только ошибка сохранится до стирания сканером.

Ошибки отключением массы - это точно не к нам :)

Только бензинки и (вроде) чистые американцы.

Кстати,  у меня вылезла P0703, она (в числе прочих) тоже указывает на датчик педали тормоза. Тоже буду снимать-чистить.

Вот, на Ebay его нашел.

Изменено пользователем kasper1111
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kasper1111

спасибо за фото!!

а вот этот шифтер нам пойдёт? с американца? http://www.ebay.de/itm/Schaltung-Schalthebel-Schaltkonsole-JEEP-GRAND-CHEROKEE-99-04-2-7CRD-/321432407605?pt=DE_Autoteile&hash=item4ad6dd4e35

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@Juri, не стоит сразу менять шифтер. Полистай форум, тут куча информации.

Т.е. например, если пропадал контакт на шифтере, и записалась ошибка (типа Wahlhebelkodierung falsch) , то  даже если поменять шифтер на новый, необходимо сбрасывать ошибку прибором. Иначе коробка так и останется в аварийном режиме. 

Посмотри ЭТУ тему. Там есть методика проверки шифтера без сканера. 

8
Опубликовано
Опубликовано

Вобщем это...перебрал сегодня шифтер , почистил плату и плёночку которая сверху с дорожками, поставил обратно..потом занимался шумкой. вечером завёл машину ,ошибки горят ,всё как и было, ну думаю мало ли,утром рано на работу , надо прокатиться проверить поедет вообще или мало ли.. врубаю заднюю, машина подозрительно не дёрнулась как я уже привык за последние дни. врубаю первую,тоже не чувствую рывка. закралась слабая надежда..)) выезжаю на улицу, едет очень плавно ,как будто с первой тронулся...разгоняюсь, блин... едет как положено( но символ коробки горит как всегда ) .разогнался до 60 ти. ну думаю надо на автобан прогнать тебя дружок ! ..на автобане всё переключалось как положено , спустился вниз по эстакаде до города на скорости до 80 км..на кольце разворачиваюсь, обороты на минимуме .первая передача. и в этот момент гаснут все ,,нехорошие ,, огни на щитке приборов,символы коробки, АБС ..и ручника, которые горели постоянно ..Разгоняю до 120ти.. всё переключилось и ехалось как положено..

приехал на стоянку..на щитке приборов ничего не горит ..всё как и прежде ..

.Ну вобщем радостью это не назовёшь,скорее удивление..

.посмотрим что будет завтра с утра ...

Ошибка 0702 кстати так и осталась в недрах его системы...

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Juri, это нормально для случая временно отошедшего контакта. 

Вообще молодец, что не поддался панике!

0702 показывается из Freeze Frame - сохраненные старые ошибки.

Ну в общем, ты понял квалификацию  и стремления народа из Chrysler/Jeep/Fiat Werkstatt'a. 

Самое прикольное, что если бы ты "развелся" на замену шифтера, то они точно так же переткнули бы разъемы, и все бы нормализовалось. Только они бы еще сбросили ошибки прибором. 

Я советую еще провести дополнительную массу на блок управления коробкой (TCM). Я где-то расписывал как и куда.

• 1 месяц спустя...
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
  Сегодня попытался сделать шумку под капотом.но наклеил ещё не всю фольгу а капот уже не держится ,сам опускается..это нормально вообще? или у меня слабые эти амортизаторы или как из там называют.. если заменю на новые лучше будет? так не хочется обдирать битум..Может кто знает какая выталкивающая сила у родных мопаровских? из тех неоригиналов что предлагают в ебее только у одних указана сила в 500N . на белорусском сайте мужики пишут что подходят от ауди бочки .сила 580N , аж выстреливает багажник ..

post-24856-0-11625200-1406375274_thumb.jpg

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Juri, я брал Stabilus 083380 (вроде как поставщик многих автопроизводителей).  Мои и без алюбутила не держали.  Больше года уже, полет нормальный. 

ЗЫ: Как раз 500 Ньютон :)

ЗЗЫ. Забыл откомментировать - да, твои уже подуставшие. Сколько там того алюбутила, а уже не держат. Упадет температура, вообще капот свалится.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kasper1111,  И действительно... поставил Стабилусы и всё стало держать несмотря на вес шумки... сегодня капот зашумил..разницы не почувствовал на холостых...а в город выбрался...вроде потише стал урчать мотор.как то пониже тональность изменилась..но не сногшибательно конечно))

8
Опубликовано
Опубликовано

я в германию выписывал ..в России может и не надо будет растамаживать..смотря от какой суммы ..в германии растамаживают от стоимости 150 евро..вроде как на память помню ...ну а НДС само собой платится от любой стоимости ввозимого товара ..19% ..и 3,5 % растаможка от стоимости..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.