Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs Toyota LC Prado

AG

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано

@kokosich, сравнивать бензин и дизель глупо (не в обиду) вы бы тогда сравнили бензиновый прадо с бензиновым грандом 3.6 и налог там тоже и так же многие говорят что ни едет...

По мне я уже поездил и на том и на другом авто, только на дизелях и в обеих авто есть свои + и -, тут как говориться на любителя. Ликвид на вторичке точно за прадо, мультимидийность и некая поджарость на стороне гранда. Я ездил на 150 в комплектации престиж+ и мне все понравилось, мягко, высоко, да валкий в отличии от гранда, но он и не был создан чтоб закладывать повороты, за то на грунте он плывет как на асфальте и в этом его плюс. Но для езды по городу я бы взял гранда, а если брать авто для вылазок (рабочая лошадка) то прадик.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3CRD
Опубликовано

@kokosich, сравнивать бензин и дизель глупо (не в обиду) вы бы тогда сравнили бензиновый прадо с бензиновым грандом 3.6 и налог там тоже и так же многие говорят что ни едет...

По мне я уже поездил и на том и на другом авто, только на дизелях и в обеих авто есть свои + и -, тут как говориться на любителя. Ликвид на вторичке точно за прадо, мультимидийность и некая поджарость на стороне гранда. Я ездил на 150 в комплектации престиж+ и мне все понравилось, мягко, высоко, да валкий в отличии от гранда, но он и не был создан чтоб закладывать повороты, за то на грунте он плывет как на асфальте и в этом его плюс. Но для езды по городу я бы взял гранда, а если брать авто для вылазок (рабочая лошадка) то прадик.

Ну может не совсем корректно сравнивать бензин и дизель , с этим я согласен. Но их просто приходиться сравнивать по нескольким причинам. Ну во-первых это машины примерно похожие по характеристикам. У них сопоставимая динамика, размер, назначение, а главное цена. При этом цена на евро-дизель такая же как на 98 бензин. А поэтому, почему бы и не сравнить? Да и потом не могу я сравнивать с бензиновым грандом 3.6, так как не имел такого. Я, выбирая прадик, попробовал, конечно 170л/с дизель. Я не стал тупо заканчивать тест-драйв, передав управление товарищу))) Там 2 большие беды 1. он вообще не едет, даже по прямой, слишком мало 170л/с. 2. он тарахтит как трактор. Конечно, его сравнивать я не буду.

Кстати, по поводу вторичного рынка... Есть вот стереотипы в обществе, и пока сам не попробуешь, не узнаешь правду. Я также расчитывал на ликвидность прадика (не битый, диллерский гарантия, все дела...) И что? Охрененная уценка за первый год. В общем получается прадо ликвиден после продажи на 3-5 год эксплуатации. Ежели продаешь машину после года (как в моем случае) то ликвидность такая же как у чирка.

Изменено пользователем kokosich
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

kokosich

все правильно, даже зацепиться не за что, от первого до последнего слова!

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

По внедорожным качествам (а точнее по внедорожным примочкам) прадо снова проигрывает, так в "престиже" у прадо нет блокировки межколесного заднего дифференциала, у чирка есть.

Ну это Вы погорячились. Прадо по внедорожным качествам лучший рамный автомобиль у Тойоты. Геометрия автомобиля, ходы подвески и межосевой Торсен с принудительной блокировкой на пересеченной местности очень хороши. У кроссовера Град Чероки WK2 на пружинах есть только пониженная передача для внедорожных условий. Задний межколесный диф повышенного трения не является самоблокирующим и сильно много толку от него на бездорожье нет.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ну это Вы погорячились. Прадо по внедорожным качествам лучший рамный автомобиль у Тойоты. Геометрия автомобиля, ходы подвески и межосевой Торсен с принудительной блокировкой на пересеченной местности очень хороши. У кроссовера Град Чероки WK2 на пружинах есть только пониженная передача для внедорожных условий. Задний межколесный диф повышенного трения не является самоблокирующим и сильно много толку от него на бездорожье нет.

при том что прадо лучший, он проигрывает с ходу нерамному паджеро4, причем даже без использования на паджеро блокировок

63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

при том что прадо лучший, он проигрывает с ходу нерамному паджеро4, причем даже без использования на паджеро блокировок

это 100% правда

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

А разве Паджеро 4 это автомобиль Тойоты? Причем здесь Паджеро? Я писал, что Прадо лучший у Тойоты.

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

А разве Паджеро 4 это автомобиль Тойоты? Причем здесь Паджеро? Я писал, что Прадо лучший у Тойоты.

Исходя из этой логики

кроссовер Град Чероки WK2
автомобиль тайопты? :wacko::lol2::hands: Изменено пользователем stroker
87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Исходя из этой логики автомобиль тайопты? :wacko::lol2::hands:

Млять, может почитаете внимательно, что в посте выше написано и как тема называется.

При всем этом у них одинаковая цена... Единственное что остается прадо - так это легендарная надежность тоеты. Надежность, измерить которую трудно.

Зато легко измерить угоняемость Прадо. Тоже легендарная.

@Jeeper_wj,все понятно когда это используется в живой речи, а не когда обдуманно написано в сообщении....

А какая разница? Любопытно? И там и там - диалог.

Изменено пользователем MudryKot
79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано

@stroker, А я просто стараюсь призвать к нормальному общению, любо общению в таком стиле по средствам личных сообщений, давайте стремиться к хорошему, а не уподобляться плохому.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

я лишь говорил о том, что лучший у тойоты не значит вообще лучший, соответственно к чему приводить это как аргумент при выборе???

Грандчероки тоже лучший у Джипа по балансу комфорта и вседорожности применения :)

Изменено пользователем Oleggro
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

Серьезно рассматриваю Гранд и Прадо, все-таки Туета надежнее, Гранд конечно нравится и реально лучше, но на текущий момент хочу машину, чтобы в любой момент просто сесть и поехать из точки А в точку Б без всяких проблем, почти добили темы про проблемы с "раздаткой" Гранда, учитывая все это наверное выберу Прадо, отговорите меня от этого :crazy:

Серьезно рассматриваю Гранд и Прадо, все-таки Туета надежнее, Гранд конечно нравится и реально лучше, но на текущий момент хочу машину, чтобы в любой момент просто сесть и поехать из точки А в точку Б без всяких проблем, почти добили темы про проблемы с "раздаткой" Гранда, учитывая все это наверное выберу Прадо, отговорите меня от этого :crazy:

Неломание Тойоты из народного эпоса ветхозаветных времен. К правде жизни на сегодняшний день отношения не имеет.

30
Опубликовано

Имеет, еще как, по сравнению с остальными редкие поломки Туйоты это нонсенс, ну и от дурака конечно защатиться трудно, мне честно надоело, выбираешь машину душой, а потом когда ждешь ее починки у дилера успокаивать себя, ну машина же мне нравится, у нее супер начинка, у нее пластик мягкий, у нее коробка самая современная и т.д.

Имеет, еще как, по сравнению с остальными редкие поломки Туйоты это нонсенс, ну и от дурака конечно защатиться трудно, мне честно надоело, выбираешь машину душой, а потом когда ждешь ее починки у дилера успокаивать себя, ну машина же мне нравится, у нее супер начинка, у нее пластик мягкий, у нее коробка самая современная и т.д.

Вот сами себе на свой же вопрос и ответили.

30
Опубликовано

Ну знаете, трудно считать машину внедорожником, если у нее не выключив ЕСП и побуксовав немного можно убить раздатку, на этот счет Туйота устанавливающая простые раздатки впереди, я вообще честно не понимаю нахрена в Крайслере начали изобретать велосипед!

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Ну знаете, трудно считать машину внедорожником, если у нее не выключив ЕСП и побуксовав немного можно убить раздатку, на этот счет Туйота устанавливающая простые раздатки впереди, я вообще честно не понимаю нахрена в Крайслере начали изобретать велосипед!

железные раздатки с шестеренками денег стоят. а микросхемы и вискомуфты дешевле. отсюда и "велосипед" получился.

кстати этот "велосипед" не крайслер изобрел. он ему по наследству достался.

Изменено пользователем alex 400
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Спасибо, оптимистично, неужели все-таки придется брать Туйоту :comando: !!!

тойота как бы тоже не лучший вариант не долюбливаю я их.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Спасибо, оптимистично, неужели все-таки придется брать Туйоту :comando: !!!

Ты устрой перекличку сколько народа сюда пришло из тойоты будучи ими обьективно надовольными, будешь удивлен... Да просто этот топик перечитай хотябы... У тойоты один плюс - она меньше падает в цене, но мне кажется это ненадолго, дураков нет, распробует народ получше нынешние модели и поймет что стока они не стоят

30
Опубликовано

Понимаешь, недовольны смотря чем, я тоже всегда выбирал машины лучшего дизайна интерьера/экстерьера, современными двигателями и КПП, лучшими опциями, лучшим пластиком, лучшей кожей, и тоже говорил: фуу Туйота, да там все старое, дермонтин вместо кожи и т.д., но в один момент я задумался, а какой от этого толк, вот мне на новой машине поменяли кольца с поршнями, потом сгорел движок заднего дворника, из-за которого закоротила плата и полностью не работали задние диодные фонари, соответственно ездить я не мог пока ждал запчасти, может навернуться коробка ну и нахрена мне перечисленные вверху преимущества современных авто, тоже самое у джипа, рейка или рулевой вал стучат, раздатка может вылететь, пневма летит, я очень жалею что Крайслер пошел по этому пути, но наверное я лучше куплю машину, которая всегда будет возить меня без всяких проблем.

Изменено пользователем Javl
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Понимаешь, недовольны смотря чем, я тоже всегда выбирал машины лучшего дизайна интерьера/экстерьера, современными двигателями и КПП, лучшими опциями, лучшим пластиком, лучшей кожей, и тоже говорил: фуу Туйота, да там все старое, дермонтин вместо кожи и т.д., но в один момент я задумался, а какой от этого толк, вот мне на новой машине поменяли кольца с поршнями, потом сгорел движок заднего дворника, из-за которого закоротила плата и полностью не работали задние диодные фонари, соответственно ездить я не мог пока ждал запчасти, может навернуться коробка ну и нахрена мне перечисленные вверху преимущества современных авто, тоже самое у джипа, рейка или рулевой вал стучат, раздатка может вылететь, пневма летит, я очень жалею что Крайслер пошел по этому пути, но наверное я лучше куплю машину, которая всегда будет возить меня без всяких проблем.

А кто сказал что тойота будет возить тебя без проблем? Проблем у 150 выше крыши, на прадо клуб зайди , ознакомься

С чего ты решил что я говорю о недовольных эстетически?

Изменено пользователем Oleggro

А кто сказал что тойота будет возить тебя без проблем? Проблем у 150 выше крыши, на прадо клуб зайди , ознакомься

Вера народа в мифы о надежности современной Тойоты напоминает религиозный фанатизм. Должно пройти это само. Со стороны агитация(просвещение) бесполезно.

Ранее подобная вера сопровождала продукцию ВАГа. Слава богу фантастическая ненадежность современных ауди и фольксвагенов свела ее на нет. Сама свела. Без всякой агитации.

30
Опубликовано

Да ладно Вам, родственники и многие друзья владеют разными Туйотами/Лексусами т.ч. знаю о чем говорю, конечно есть фактор "дурака" и от него нет защиты, но ради объективности могу сказать на 1 поломку Туйоты приходятся 10 БМВ, Ауди, ФФ, Лендровер, Джип... в общем подставляйте любую современную марку!

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

но наверное я лучше куплю машину, которая всегда будет возить меня без всяких проблем.

И это будет РЭНГ РУБИКОН ибо ломаться там не чему даже на фоне тойоты 150 :secret:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Да ладно Вам, родственники и многие друзья владеют разными Туйотами/Лексусами т.ч. знаю о чем говорю, конечно есть фактор "дурака" и от него нет защиты, но ради объективности могу сказать на 1 поломку Туйоты приходятся 10 БМВ, Ауди, ФФ, Лендровер, Джип... в общем подставляйте любую современную марку!

Ну раз друзья владеют, вы конечно лучше меня знаете, на тойотах 10 лет проездившего :)

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Друг катает прадика, выбирал как раз между джипом, фордом и тойотой. Пробег 40 тыс., кроме то боььше ни чего не делал, думаю и не будет скорее всего. Тойота уже не та что раньше, но в сравненнии с однокласниками явно впереди по качеству. Возможно они экономят на пластике и коже, может опций нет таких как у конкурентов, но качество точно лучше! Плюс сравнить объем проданных тойот и джипов то думаю польза явно в сторону первой. А если бы такое количество людей купили джип то скорее всего тем про погоду и выезды на шашлыкинг вообще не было, все только и обсуждали бы косяки последних джипов.

От всего выше скзанного я жип не вычеркиваю из списка желаемых авто и вероятно он будет следующим (7 ми местным) авто в нашей семье. Покатавшись на вк1 я полюбил это авто, так что косяки второй вк меня не пугают. Главное что бы следующее покаление не стало значительно хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.