Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs Toyota LC Prado

AG

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

гадом буду - без китайцеф не обошлось

прикинулись добрыми японцами и проникли в дизайн-центр и руководство тойоды и лексусо

Это вряд ли, для нас они конечно одинаковые, а друг-друга они очень хорошо отличают :secret:

Что касается темы, пока выводы делать рано, Гранд нравится, но с АКПП не понятно, дилеры тоже не вменяемые, когда покупаешь могут намахать, вместо квадрадрайва квадратрек подсунуть, у Тойоты все более менее, да не красивый, но и не отвратный, КДСС доработали (пока со слов) да и раньше это было не поголовной проблемой как с пневмой на Гранде, с ПП все нормуль, 5 ступка, ну народ на дорейсталинговых ГЧ ездит с такой же и ни чего, в общем прокачусь на тестдрайве, почитаю еще отзывы и тогда приму решение. Кстати по информации цены на комплектации у Тойоты немного упали т.ч. это тоже немаловажный факт, посмотрим как дилеры еще будут в плане гибкости.

• 2 недели спустя...
21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано

Народ, требуется помощь. Всё лето метаюсь в раздумьях, что брать жене - рестайлинговый Прадик150 или рестайлинговый Гранд.

С точки зрения требований к современной машине, однозначно Гранд. Дизель с 8 АКПП песня.

К Прадику тянет, т.к. раньше был 120-й,багажник в 150м больше, а жене нравится более высокая, чем в Гранде посадка. Также пугает описание на форуме ряда дефектов, технических проблем Гранда и условий гарантии. Прадик не так в цене падает.

Еще жирный плюс Гранда - не такой криминальный как Тойота. Не так ржавеет, точнее совсем не ржавеет...

Вообщем измучился совсем,спать перестал, решил обратить за советом к одноклубникам... Помогите сделать выбор.

Заранее огромное спасибо за советы.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

цель? жене! раз сам мучаешься в выборе и на обе по идее согласен, пущай жена решает. Жена вроде решила что тлк. А так, на пообщаться - Нужен городской авто туарег, мл, гранд. Нужен экспедиционник - тлк150. Плюс как жена водит и обслуживает мы ж не знаем, если в месяц по три аварии то тлк одназначно, с запчастями на кузовщину, да и что греха таить, с запчастями вообще будет проще. то что тлк более угоняем нежели гранд, имхо временно, уж больно зачастил гранд на улицах москвы, значит есть спрос, значит будут и угонять.

Изменено пользователем chega
4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

читая отзывы владельцев о сервисе и ожиданиях запчастей по два месяца на джипы,я бы выбрал тойоту.Джип красивее и динамичнее,но более глючный и менее ликвидней чем тойота...я бы выбирал между таурегом и грандом например.Прадик совсем не женская машина.все имхо

Народ, требуется помощь. Всё лето метаюсь в раздумьях, что брать жене - рестайлинговый Прадик150 или рестайлинговый Гранд.

У жены не хотите спросить то?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

купить жене... СМАРТ!

781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

Таху 900 и не морочить себе и жене голову:)

Извиняйте, что вмешиваюсь, но ответила чисто по-женски: машины должно быть много и в ней должно быть безопасно детям.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Извиняйте, что вмешиваюсь, но ответила чисто по-женски: машины должно быть много и в ней должно быть безопасно детям.

Типо Тахо чем то отличается в сервисе по Гранду в лучшую сторону?! едва ли.

Изменено пользователем Артемий
21
Опубликовано

цель? жене! раз сам мучаешься в выборе и на обе по идее согласен, пущай жена решает. Жена вроде решила что тлк. А так, на пообщаться - Нужен городской авто туарег, мл, гранд. Нужен экспедиционник - тлк150. Плюс как жена водит и обслуживает мы ж не знаем, если в месяц по три аварии то тлк одназначно, с запчастями на кузовщину, да и что греха таить, с запчастями вообще будет проще. то что тлк более угоняем нежели гранд, имхо временно, уж больно зачастил гранд на улицах москвы, значит есть спрос, значит будут и угонять.

Тьфу-тьфу, катается без аварий. Царапки раз в года при ТО подкрашиваем. Решить она не может, говорит, что нравятся обе. Единственный видит + ТЛК - высокая посадка. Про угоны согласен, но не полностью. К примеру, Volvo XC 90 также является массовым явлением на наших дорогах, но ее не угоняют.

читая отзывы владельцев о сервисе и ожиданиях запчастей по два месяца на джипы,я бы выбрал тойоту.Джип красивее и динамичнее,но более глючный и менее ликвидней чем тойота...я бы выбирал между таурегом и грандом например.Прадик совсем не женская машина.все имхо

От Туарега её мутит :) Вы совершенно верно повторили мои опасения по глюкам и ожиданиям з/ч

Думал, давай ей покататься на моем QX, но сказала, что не комфортно

Голосовалка явно перевешивает в сторону Гранда :)

781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

В обслуге у оф.дилера и таха, и гранд, и прадик примерно одинаковы.

Если вы приверженец японопрома, то Прадо и только Прадо;)

Но америкосы иные, вальяжные, важные... По дизайну интересные, на мой взгляд.

Преимущество гранда перед Тахо в том, что у первого 8-ступ. Акпп, против 6-ступ у Тахо, при v8, 325л.с. У Гранда есть и 3,0 дизель, и v6 с 286 л.с (на мой взгляд оптимальный вариант). А в обслуге, повторюсь, одно к одному.

Тут как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

ХС 90 вообще из другой оперы. Не тянет теперь псевдо-форд на премиум марку, давно не тянет:(

P.S.

Удачного выбора!

Изменено пользователем kenga1910
20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

да и раньше это было не поголовной проблемой

ага, у 5 из 6 увиденный прадиков за день был перекос - это не поголовно :hands: . еще и когда сами владельцы грят - у всех так :lol2:

1 649
Опубликовано

Ууу йёёё, ну ладно Прадо он и так конфеткой не был, ну на кой они GX так изуродовали, единственный а/м в линейки нанешней тойота, который можно было бы назвать ладным, по моему субъективному ощущению :(, ду ну и хрен с ним, одним конкуректом меньше :)

Изменено пользователем Артемий
30
Опубликовано

ага, у 5 из 6 увиденный прадиков за день был перекос - это не поголовно :hands: . еще и когда сами владельцы грят - у всех так :lol2:

Знаете я тоже не слепой и у нас на улицах ездит огромное количество 150-х, так вот я ни одного перекошенного не видел!

Что касается вопроса выбора жене, Гранд очень интересные авто, но я уже один раз выбрал "на авось", может пронесет с косяками, но увы пришлось часто посещать дилера, хотя конечно дилерам Ауди надо отдать должное, все делали быстро и качественно, претензий нет, но больше не хочу, все больше склоняюсь, что машина средство передвижения не более, по этому надо выбирать надежность в первую очередь, но это мое ИМХО.

В обслуге у оф.дилера и таха, и гранд, и прадик примерно одинаковы.

Если вы приверженец японопрома, то Прадо и только Прадо;)

Но америкосы иные, вальяжные, важные... По дизайну интересные, на мой взгляд.

Преимущество гранда перед Тахо в том, что у первого 8-ступ. Акпп, против 6-ступ у Тахо, при v8, 325л.с. У Гранда есть и 3,0 дизель, и v6 с 286 л.с (на мой взгляд оптимальный вариант). А в обслуге, повторюсь, одно к одному.

Тут как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

ХС 90 вообще из другой оперы. Не тянет теперь псевдо-форд на премиум марку, давно не тянет:(

P.S.

Удачного выбора!

К Гранду нынешнему это не относится, его от....форматировали и он стал европейцем :secret:

1 649
Опубликовано

Знаете я тоже не слепой и у нас на улицах ездит огромное количество 150-х, так вот я ни одного перекошенного не видел!

Что касается вопроса выбора жене, Гранд очень интересные авто, но я уже один раз выбрал "на авось", может пронесет с косяками, но увы пришлось часто посещать дилера, хотя конечно дилерам Ауди надо отдать должное, все делали быстро и качественно, претензий нет, но больше не хочу, все больше склоняюсь, что машина средство передвижения не более, по этому надо выбирать надежность в первую очередь, но это мое ИМХО.

К Гранду нынешнему это не относится, его от....форматировали и он стал европейцем :secret:

Сергей будте сдержаннее в высказываниях, я понимаю когда пишет человек владеюший а/м о котором он пишет, но Вы человек от силы прошедший тест-драйв, а преподносите своё мнение как знаток.

30
Опубликовано

Сергей будте сдержаннее в высказываниях, я понимаю когда пишет человек владеюший а/м о котором он пишет, но Вы человек от силы прошедший тест-драйв, а преподносите своё мнение как знаток.

Да пишу по личным ощущениям после тестдрайва и не скрываю это, но я уже не мало отъездил на разных авто и мне уже не нужно много времени, чтобы понять авто валкое или нет, и как подвеска себя ведет на не ровном асфальте, лежачих полицейских и т.д. и с Тахо Гранд совсем разные авто, по этому и пишу отъевропизировали ГЧ !

Изменено пользователем Javl

Да пишу по личным ощущениям после тестдрайва и не скрываю это, но я уже не мало отъездил на разных авто и мне уже не нужно много времени, чтобы понять авто валкое или нет, и как подвеска себя ведет на не ровном асфальте, лежачих полицейских и т.д. и с Тахо Гранд совсем разные авто, по этому и пишу отъевропизировали ГЧ !

Немало это как? Сколько лет(десятилетий) и что за новые авто? Если не секрет конечно.

30
Опубликовано

Немало это как? Сколько лет(десятилетий) и что за новые авто? Если не секрет конечно.

17 лет достаточно, это без обучения на отцовой Волге, когда еще прав не было! Из новых были только Аккорд 7 и Q5, но это из новых, хотя честно не понимаю какая разница какие у меня лично были авто новые или б/у, которых было 9, а на скольких еще ездил....

Изменено пользователем Javl
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А про то что на гранде проблема с пневмой поголовная тоже по личным ощущениям пишите? В приличном обществе за такие передерги канделябром по морде бьют

30
Опубликовано

А про то что на гранде проблема с пневмой поголовная тоже по личным ощущениям пишите? В приличном обществе за такие передерги канделябром по морде бьют

А я где-то написал, что я лично ощутил проблемы пневмы на Гранде, приведите копию сообщения, т.ч. смотрите, канделябром можете сами получить. Вообще-то вы тоже наверняка не знаете какие проблемы есть или будут на рейсталинговом ГЧ, зачем тогда упираетесь и что-то доказываете. Люди как я рассматривают возможность покупки именно рейстала, о котором еще ни чего не известно и только начинают всплывать детали т.ч. болоболами я так-же могу назвать и Вас господа оппоненты по форуму!

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А я где-то написал, что я лично ощутил проблемы пневмы на Гранде, приведите копию сообщения, т.ч. смотрите, канделябром можете сами получить. Вообще-то вы тоже наверняка не знаете какие проблемы есть или будут на рейсталинговом ГЧ, зачем тогда упираетесь и что-то доказываете. Люди как я рассматривают возможность покупки именно рейстала, о котором еще ни чего не известно и только начинают всплывать детали т.ч. болоболами я так-же могу назвать и Вас господа оппоненты по форуму!

Вот это я писал, по вашему?

КДСС доработали (пока со слов) да и раньше это было не поголовной проблемой как с пневмой на Гранде

Какая нахер поголовная проблема? Где вы ее поголовно видели? В своих ощущениях???

Логика "вы не знаете какие проблемы могут быть на рестайле, зачем тогда упираетесь и спорите с моими предположениями что на нем все будет плохо" заставляет отложить канделябр и пожалеть говорившего

Солдат ребенка и дурачка не обидит

Изменено пользователем Oleggro
30
Опубликовано

Я понял, вы из тех кто будет кушать свое дерьмо и говорить: Ой как вкусно !!! Ну пожалуйста, приятного аппетита ! Что касаемо пневмы, кто не застал проблем, у того они на подходе, пример Александр, который выложил фото начинающихся проблем, но пусть на нем это не сказалось, а когда он будет продавать свой автомобиль он нахрен ни кому не будет нужен именно из-за пневмы и возможных проблем с ней, т.ч. удачи :to_keep_order: !!!

21
Опубликовано

Перекос на 150м действительно иногда встречается. Но, во-первых, машина едет, а не ждет эвакуатора как при разрыве подушек у Гранда, во-вторых, можно купить комплектацию без KDSS. У самого был 120й - катался без этой системы без проблем.

Если честно, меня Гранд цепляет 3ми вещами:

1. Дизель + АКПП8

2. Современность и технологичность

3. Не криминальность.

Вот только вопрос достаточно это для того, что променять:

1. Надежность

2. Больший внутренний объем и лучший обзор

3. Ликвидность

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

Какая нахер поголовная проблема? Где вы ее поголовно видели? В своих ощущениях???

+1

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Я понял, вы из тех кто будет кушать свое дерьмо и говорить: Ой как вкусно !!! Ну пожалуйста, приятного аппетита ! Что касаемо пневмы, кто не застал проблем, у того они на подходе, пример Александр, который выложил фото начинающихся проблем, но пусть на нем это не сказалось, а когда он будет продавать свой автомобиль он нахрен ни кому не будет нужен именно из-за пневмы и возможных проблем с ней, т.ч. удачи :to_keep_order: !!!

С чего вы взяли что это поголовная проблема?

Вы делаете космической глупости выводы из имеющейся на форуме информации, да еще и имеете наглость на них настаивать, с пеной у рта?

Изменено пользователем Oleggro
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Перекос на 150м действительно иногда встречается. Но, во-первых, машина едет, а не ждет эвакуатора как при разрыве подушек у Гранда, во-вторых, можно купить комплектацию без KDSS. У самого был 120й - катался без этой системы без проблем.

Если честно, меня Гранд цепляет 3ми вещами:

1. Дизель + АКПП8

2. Современность и технологичность

3. Не криминальность.

Вот только вопрос достаточно это для того, что променять:

1. Надежность

2. Больший внутренний объем и лучший обзор

3. Ликвидность

мне оказалось достаточным

17 лет достаточно, это без обучения на отцовой Волге, когда еще прав не было! Из новых были только Аккорд 7 и Q5, но это из новых, хотя честно не понимаю какая разница какие у меня лично были авто новые или б/у, которых было 9, а на скольких еще ездил....

Ну как можно так однозначно утверждать, что 10 мин тест-драйва хватит, если во владении был только один паркетник? Не новые в этом вопросе не канают совершенно, ибо их состояние не отражает непосредственно качеств новой машины. У меня и стаж побольше и машин новых более в разы, но я бы не претендовал на гуру в таком щекотливом вопросе. Даже автожурналистам для более менее объективной оценки дают помучать машину на пару дней.

30
Опубликовано

С чего вы взяли что это поголовная проблема?

Вы делаете космической глупости выводы из имеющейся на форуме информации, да еще и имеете наглость на них настаивать, с пеной у рта?

Потому что если она не вылезла, не значит что ее нет, это указывает на состояние баллонов, но кто-то смотрит на них постоянно, а кто-то ездит пока не бахнет. Вы зайдите в тему про пневму и посмотрите голосовалку, а потом истерите !

Ну как можно так однозначно утверждать, что 10 мин тест-драйва хватит, если во владении был только один паркетник? Не новые в этом вопросе не канают совершенно, ибо их состояние не отражает непосредственно качеств новой машины. У меня и стаж побольше и машин новых более в разы, но я бы не претендовал на гуру в таком щекотливом вопросе. Даже автожурналистам для более менее объективной оценки дают помучать машину на пару дней.

Послушайте ну это смешно, если вы отъездив столько времени и сев на автомобиль не можете определить валкий он или нет, или проехав по лежачему полицейскому не поймете проглотила подвеска удар или авто подпрыгнуло, тогда я не знаю что еще сказать !!!

Потому что если она не вылезла, не значит что ее нет, это указывает на состояние баллонов, но кто-то смотрит на них постоянно, а кто-то ездит пока не бахнет. Вы зайдите в тему про пневму и посмотрите голосовалку, а потом истерите !

Послушайте ну это смешно, если вы отъездив столько времени и сев на автомобиль не можете определить валкий он или нет, или проехав по лежачему полицейскому не поймете проглотила подвеска удар или авто подпрыгнуло, тогда я не знаю что еще сказать !!!

Прямо юношеский максимализм какой то...

На лежачем полицейском один удар, на яме другой, на грунтовке третий. На одной резине так, на другой эдак. И т.д. и т.п. Вас устраивает ваш поверхностный подход - Ваше дело. Я просто не утверждал бы так однозначно о качестве подвески за короткий тест драйв. Вот это действительно смешно.

Я вот проверил свою подвеску на проезд открытого люка(не нарошно конечно). Наехал левым передним, удар был такой силы, что козырек солнцезащитный из крепления вылетел, думал диску и подвеске пипец. Но ничего не произошло и не сломалось. Вот она американская кондовость.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Потому что если она не вылезла, не значит что ее нет, это указывает на состояние баллонов, но кто-то смотрит на них постоянно, а кто-то ездит пока не бахнет.

Может харэ уже бредить? Теоретеги, мля

30
Опубликовано

Прямо юношеский максимализм какой то...

На лежачем полицейском один удар, на яме другой, на грунтовке третий. На одной резине так, на другой эдак. И т.д. и т.п. Вас устраивает ваш поверхностный подход - Ваше дело. Я просто не утверждал бы так однозначно о качестве подвески за короткий тест драйв. Вот это действительно смешно.

Я вот проверил свою подвеску на проезд открытого люка(не нарошно конечно). Наехал левым передним, удар был такой силы, что козырек солнцезащитный из крепления вылетел, думал диску и подвеске пипец. Но ничего не произошло и не сломалось. Вот она американская кондовость.

Юношеский максимализм у меня лет 20 уже как прошел :hi: Я разве говорил о качестве подвески ? Я говорил о характере поведения подвески, мягкая она или упругая как например у БМВ, да резина играет роль, но не при проезде лежачего полицейского, или когда заходишь в поворот на большой скорости по правильному апексу неужели трудно понять сильно накренился авто или нет !

P.s. Про б/у тоже ерунду написали, я всегда держу все свои авто в идеальном состоянии и чуть услышу лишние звуки еду в сервис.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.