Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор сделан!!! Это - WKIII

Всем доброго времени суток! Жду Вашего мнения! Не откажите в любезности, поделитесь мыслями. За месяц своего общения с вами поднабрался теории. Всем большой Рахмат!!!

Нашел в Мурманском автосалоне "Омега-Моторс" индейца - WKIII,3,7L,Laredo,2005 г.в..Без пробега по Родине, так сказали. Пробил Авточек и Карфакс. Результат: пишут тип владельца-коммерческий(что это значит?), пробег совпадает до десятков миль, штат-Массачусетс,Обе системы гарантируют отсутсвие проблем на тер. США, все ТО проводились на сервисах по графику,указаны разные сервисы -Массачусетс, Колумбус(Огайо),Мериленд. Авто продано на аукционе 21 мая 2008 года.Вопрос всем??? Где машина находилась до момента поступления в наш автосалон с мая 2008 до ноября 2010 года. Где его носило полтора года, если пробег совпадает с Америкосовскими показаниями? Я Техпаспорт не видел, со смотрящим салона не общался. У кого какие соображения на этот счет? На 23 марта мне назначили встречу с главным менеджером и тест-драйв,покатаемся. Салон у машины неухоженный, противотуманки и прицепное отсутствуют, датчиков дождя и света нет, резина одна, повреждений кузова визуально не обнаружено,цвет-черный,жишки не меняны,цена - 790 тыр. и обещают комплект резины в подарок.vin:1J8GR48K85C705225.Авточек дает 89 очков. Что делать? Если тест-драйв косяков не выявит(существенных,мелочь не в счет) буду брать.Какие подводные камни здесь могут быть? Могли ли Америкосы за три года и 63000 миль угробить машину?Подскажите, буду признателен.Пока у меня есть время до принятия решения.

post-5442-0-52640200-1300480962_thumb.jpg

Важные ответы

Странно тема называется:

Выбор сделан!!! Это-WKIII

А внутри темы целая эпопея сомнений........

Что Вас пугает?

1)Коммерческий владелец? - это не такси, не прокат и не лизинг (хороший знак). Авто стояло на учёте на Юридическом лице.

2)Где авто было 2-а года? Посмотрите дату выдачи ПТС и количество владельцев в нём.

Если 1-ин, то посмотрите сколько времени авто было на учёте. (Собственник на первой странице 21 графа). Возможно первый собственник будет указано юр. лицо, а не физ. лицо тогда смотрите первую регистрацию в ГБДД. Какое время авто находился на учёте (это была постановка и снятие с учёта для дальнейшей продажи), или её продали кому то и у неё сменился собственник.

Смысл - если авто приехало в РФ стаяло на учёте заметный промежуток времени, его эксплуатировали, то перед продажей просто тупо скрутили пробег на зад до карфакса.

Да еще не стоит сильно доверять бумагам с распечатанным карфаксом, авточеками, Вы прекрасно понимаете, что распечатать можно, что угодно. Не жалейте 190-300 рублей пробейте машину сами на карфаксе.

22-е записи в карфаксе Вы уже прочитали?

VIN: 1J8GR48K85C705225

Vehicle: 2005 JEEP GRAND CHEROKEE LAR/COL/FR

Records: 22 records found in the CARFAX Vehicle History database

Удачной покупки !

Изменено пользователем bender-rodrigues

то перед продажей просто тупо скрутили пробег на зад до карфакса.

стопудово! там делов-то

Да еще не стоит сильно доверять бумагам с распечатанным карфаксом, авточеками, Вы прекрасно понимаете, что распечатать можно, что угодно. Не жалейте 190-300 рублей пробейте машину сами на карфаксе.

и добавить нечего

• Автор

[extract]bender-rodrigues сказал:А внутри темы целая эпопея сомнений........

Что Вас пугает?[/extract]

Боюсь попасть на убитый аппарат.С сервисом у нас тут плохо. Главное,чтобы проблем с двиглом, раздаткой и КПП не было и электроника не выносила мозг.Подвески у нас на СубаруЦентре чинят всякие. Я пробил сам карфакс и авточек(300рэ).Все записи-22 видел, большая часть - сервисные.Смотрите прикрепленные файлы. Или то что я там скачал тоже фуфляндия? что же делать? Просто тестировать машину на трассе и принимать решение?

карфакс.doc

Дата отчёта.doc

Изменено пользователем subaru1969

790 тыс. за сильно поюзанный пустой 3.7 лоредик 2005 года со скрученным пробегом и непонятной историей - не слишком дороговато? ИМХО...

да....дороговато будя..... считай лям.... не торопись один совет.

не спиши,ищи лим с4.7 и нормальной раздаткой ;)

• Автор

Да с историей вроде все понятно. Сегодня еще раз общался с менеджером, посмотрел ПТСку. По карфаксу машина продана с аукциона 23 мая 2008 года, а запись нашей Мурманской таможни и ГИБДД о регистрации ИЮЛЬ 2008 года. Больше в ПТСке никаких записей нет. Я буду вписан туда первым владельцем по России. Все это время она стояла в автосалоне. Таких машин у нас в Мурманске штук пять, почему-то они не популярны. Гранды WJ 99-2004 встречаются, а WKIII я вообще в городе не встречал.Народ оч.любит тайоты ЛК и митсубы всякие, Фордов полно, Дискавери на каждом углу стоят,Лехухи, Бэхи,Вольвешники.Даже Туарегов полно. А вот на Грандах никто не катается.Потому-то вопрос сервисного обслуживания меня и волнует.

Цена завышена, согласен. Но если посчитать расходы связанные с поездкой за Грандом в Москву, то дешевле нисколько не выходит, а рисков попадалова больше. На поездку туда и обратно уйдет минимум 40 тыр. И что я возьму в Москве за 730-750 тыр? Да ,думаю, что не лучший вариант. А бюджет уже на пределе. Если техническая часть не подкачает, то я думаю, что после своего Субарика 97 года, я буду крайне доволен новой машинкой, даже в комплектации Лоредо.Три годика покатаюсь, а там будет видно, что-по чем.

. Таких машин у нас в Мурманске штук пять, почему-то они не популярны. Гранды WJ 99-2004 встречаются, а WKIII я вообще в городе не встречал.Народ оч.любит тайоты ЛК и митсубы всякие, Фордов полно, Дискавери на каждом углу стоят,Лехухи, Бэхи,Вольвешники.Даже Туарегов полно. А вот на Грандах никто не катается.

зы: после того что произошло с япами, щас jeep в цене будет. :ok::up:

Если авто 3 года простояло, нужно быть готовым к замене разных прокладок, сальников и т.п. вещей.

• Автор

Если авто 3 года простояло, нужно быть готовым к замене разных прокладок, сальников и т.п. вещей.

Согласен,+100.

Да к этому морально и материально готов.

Я буду вписан туда первым владельцем по России. Все это время она стояла в автосалоне.

Нет Уважаемый ВЫ БУДИТЕ ВПИСАНЫ вторым владельцем. Первый в 21-ой графе. А Вы ВТОРОй

• Автор

Первый в 21-ой графе. А Вы ВТОРОй

Справедливое замечание.Просмотрел сейчас auto.ru, на бюджет в 740-760 тыр. в основном предложения автосалонные. Хрен,так сказать,редьки не слаще! А 4,7 Lim от 800, минимум.Время подумать еще есть,насильно никто не гонит.Какое бы решение не было принято, расхлебывать всеравно мне.

Добрый день. Я свой авто тоже взял через автосалон в 2010 году летом, был пробег 120000, по карфаксу в Америке продавался в возрасте 3 года 3 месяца,53500 миль, был в лизинге. Ненапичканая комплектация меня не пугала, машина бралась для постоянной езды по работе (строительная сфера), в связи с этим нужен был полный привод, по возможности не слишком сложный, чтоб по грязи небольшой пролезть, а также от дома (своего частного) на дороги общего пользования без проблем выезжать в распутицу и снегопады. Противотуманки нафиг не нужны, фаркоп сделал сам из десяточного (жаба задушила 15 тыс. рублей за кусок железа отдавать и ждать, самодельный обошелся в 1200 руб. и день времени, заодно парктроник врезал). Не стал брать более насыщенные WJ, т. к. год и модель старше, а мне для работы, а не для того, чтоб кнопки всякие жать и млеть от этого. Салон тряпка, в морозы жопа не мерзнет без подогрева. Мощности двигателя хватает, экономичен (ср. расход-полтора ведра). На выбор так же повлиял отзыв JEEP, там всё по сути.

За чуть больше полгода проехал 40000 км, полет нормальный.

Бери и езди.

Брал за 780 т. руб.

Изменено пользователем aleksey13

• Автор

Я свой авто тоже взял через автосалон в 2010 году летом.

Бери и езди.

Спасибо за отзыв.Вселяешь оптимизм.Тест-драйв поюзаю и приму окончательное решение.То,что после долгой стоянки авто могут потечь сальники и заскрипеть резинки, так к 100 тыс пробега они и так могут потечь и скрипеть-мое мнение.

Спасибо за отзыв.Вселяешь оптимизм.Тест-драйв поюзаю и приму окончательное решение.То,что после долгой стоянки авто могут потечь сальники и заскрипеть резинки, так к 100 тыс пробега они и так могут потечь и скрипеть-мое мнение.

Пожалуйста. Это еще не отзыв, а маленький такой опыт эксплуатации. Отзывы буду катать, когда тысяч 100-150 накатаю.

Когда планировал машину после Опелька, хотел только Гранда, а дальше варианты... :alko2:

Справедливое замечание.Просмотрел сейчас auto.ru, на бюджет в 740-760 тыр. в основном предложения автосалонные. Хрен,так сказать,редьки не слаще! А 4,7 Lim от 800, минимум.Время подумать еще есть,насильно никто не гонит.Какое бы решение не было принято, расхлебывать всеравно мне.

Алех! Надо покупать по принципу самураев. Семь глубоких вдохов и выдохов. Если за это время не нашли вескую причину не покупать то берите. Да и вообще не понятно почему до сих пор без JEEP(а)?

Берите не пожалеете!

Добрый день. Я свой авто тоже взял через автосалон в 2010 году летом, был пробег 120000, по карфаксу в Америке продавался в возрасте 3 года 3 месяца,53500 миль, был в лизинге. Ненапичканая комплектация меня не пугала, машина бралась для постоянной езды по работе (строительная сфера), в связи с этим нужен был полный привод, по возможности не слишком сложный, чтоб по грязи небольшой пролезть, а также от дома (своего частного) на дороги общего пользования без проблем выезжать в распутицу и снегопады. Противотуманки нафиг не нужны, фаркоп сделал сам из десяточного (жаба задушила 15 тыс. рублей за кусок железа отдавать и ждать, самодельный обошелся в 1200 руб. и день времени, заодно парктроник врезал). Не стал брать более насыщенные WJ, т. к. год и модель старше, а мне для работы, а не для того, чтоб кнопки всякие жать и млеть от этого. Салон тряпка, в морозы жопа не мерзнет без подогрева. Мощности двигателя хватает, экономичен (ср. расход-полтора ведра). На выбор так же повлиял отзыв JEEP, там всё по сути.

Бери и езди.

Красиво написано! И дополнить нечего. Всё по сути!

Респект и Уважуха!

1)Коммерческий владелец? - это не такси, не прокат и не лизинг (хороший знак). Авто стояло на учёте на Юридическом лице.

Этот автомобиль как раз прокатный!

Меня больше всего смутило, почему за 3 года его никто не взял? Может это дубликат ПТС? Просто странно, особенно для барыг (автосалон) чтобы их деньги были заморожены на 3 года. Выгодней штуку зелени скинуть и прокрутить их.

Будьте внимательней.

От души советую подкопить 60т.р. и взять 4,7 в хорошей комплектации и радоваться.

Я еще не пожалел и не собираюсь продавать. Хотя о данном авто вообще не думал год назад, а когда увидел его внешне, цену, комплектацию... сразу подумал почему раньше не подсказали.

Изменено пользователем nikolai0405

Этот автомобиль как раз прокатный!

Меня больше всего смутило, почему за 3 года его никто не взял? Может это дубликат ПТС? Просто странно, особенно для барыг (автосалон) чтобы их деньги были заморожены на 3 года. Выгодней штуку зелени скинуть и прокрутить их.

Будьте внимательней.

От души советую подкопить 60т.р. и взять 4,7 в хорошей комплектации и радоваться.

Я еще не пожалел и не собираюсь продавать. Хотя о данном авто вообще не думал год назад, а когда увидел его внешне, цену, комплектацию... сразу подумал почему раньше не подсказали.

Не прокатный! Прокат это рентал, а не комерц. Не спорьте я на нем в америке ездил, он на ооо был (гы-гы).

По поводу трёх лет скажу следущее, могу Вам дать пару адресов автосалонов в которых машины тоже стоят по два три года. Народ попал с пошлинами в 2009 году. Кто не успел ввезти тачки до поднятия, те и попали.

Слава Богу! Кризис заканчивается :ok:

Кто не успел ввезти тачки до поднятия, те и попали.

этот экзэмпляр был ввезен и растаможен в июле 2008, как раз до повышения ставок. Что на это скажите, тут не причем растаможка, что-то интересней

Слава Богу! Кризис заканчивается

кризис может и заканчивается, а вот таможенные пошлины не снизят - это факт! :up:

этот экзэмпляр был ввезен и растаможен в июле 2008, как раз до повышения ставок. Что на это скажите, тут не причем растаможка, что-то интересней

Я не занимаюсь независимым раследованием. Хочется, что бы человек купил нормальный АВтомоБилЬ. Мы покрайней мере с Вами уже гоняем на грандах, а человек в поисках. Кстате можно выложить фотки подсветки Вашего салона.(диоды?). можно в личку

Я не занимаюсь независимым раследованием. Хочется, что бы человек купил нормальный АВтомоБилЬ. Мы покрайней мере с Вами уже гоняем на грандах, а человек в поисках. Кстате можно выложить фотки подсветки Вашего салона.(диоды?). можно в личку

Да конечно удачи в покупке, я только порадуюсь если Гранд будет вам по душе как и мне мой! :up:

По поводу диодов здесь на форуме есть отчет (на форуме),

еще есть отчет по установке сетки в решетку радиатора (сверху и снизу),

еще кожа (перетягивал руль и подлокотник),

еще задние диодные фонари,

по подвески амы менял, но для дизеля не особо актуально, т.к. там и так хорошо.

если еще вопросы будут, пиши.

А с громкой-связью все решено?

Да конечно удачи в покупке, я только порадуюсь если Гранд будет вам по душе как и мне мой! :up:

По поводу диодов здесь на форуме есть отчет (на форуме),

еще есть отчет по установке сетки в решетку радиатора (сверху и снизу),

еще кожа (перетягивал руль и подлокотник),

еще задние диодные фонари,

по подвески амы менял, но для дизеля не особо актуально, т.к. там и так хорошо.

если еще вопросы будут, пиши.

А с громкой-связью все решено?

Если не затруднит скиньте ссылки на проведённые работы.

Про громкую связь........... сейчас допиваю водку. А завтра домой в Москау сити. Если не сложно дайте адрес мажора где могут законектить майне телефонен.

Если не сложно дайте адрес мажора где могут законектить майне телефонен.

Мажор-ТУШИНО он там один.

А ссылки сейчас увы не дам искать лень. Попробуйте поиском

Мажор-ТУШИНО он там один.

А ссылки сейчас увы не дам искать лень. Попробуйте поиском

Спасибо Дружище завтра как раз по дороге заскочу в мажериус.

А подлокотник за чем перетягивали?

А подлокотник за чем перетягивали?

приятней когда рука на коже лежит. А вообще очень понравился салон у СРТ, с удовольствием бы себе такой поставил.

@bender-rodrigues, можно на ты

приятней когда рука на коже лежит. А вообще очень понравился салон у СРТ, с удовольствием бы себе такой поставил.

@bender-rodrigues, можно на ты

Давай Дружище только не прроооооо SRT! Для меня это культ! Да я вообще себя чувствую не полноценным индивидумом общества только потому что у меня нет SRT! :alko2:

У меня к счастью подлокотник в коджееее.

Да я вообще считаю, что БОГ и природа нас терпят только из за того, что люди придумали SRT!

Да я вообще считаю, что БОГ и природа нас терпят только из за того, что люди придумали SRT!

:up:

• 3 недели спустя...

Да с историей вроде все понятно. Сегодня еще раз общался с менеджером, посмотрел ПТСку. По карфаксу машина продана с аукциона 23 мая 2008 года, а запись нашей Мурманской таможни и ГИБДД о регистрации ИЮЛЬ 2008 года. Больше в ПТСке никаких записей нет. Я буду вписан туда первым владельцем по России. Все это время она стояла в автосалоне. Таких машин у нас в Мурманске штук пять, почему-то они не популярны. Гранды WJ 99-2004 встречаются, а WKIII я вообще в городе не встречал.Народ оч.любит тайоты ЛК и митсубы всякие, Фордов полно, Дискавери на каждом углу стоят,Лехухи, Бэхи,Вольвешники.Даже Туарегов полно. А вот на Грандах никто не катается.Потому-то вопрос сервисного обслуживания меня и волнует.

Цена завышена, согласен. Но если посчитать расходы связанные с поездкой за Грандом в Москву, то дешевле нисколько не выходит, а рисков попадалова больше. На поездку туда и обратно уйдет минимум 40 тыр. И что я возьму в Москве за 730-750 тыр? Да ,думаю, что не лучший вариант. А бюджет уже на пределе. Если техническая часть не подкачает, то я думаю, что после своего Субарика 97 года, я буду крайне доволен новой машинкой, даже в комплектации Лоредо.Три годика покатаюсь, а там будет видно, что-по чем.

Заметил, что как и самому многим субароводам трудно подобрать машину, особенно после универсальности и управляемости Outback (если 3 литрового, то вообще грустно) Машина, на которой о расходе даже не задумываешься.

Когда увидел нового Outback-a стало грустно.

Перехожу на Commander дизельный. Уверен сердце от даймлер не разочарует.

По поводу вашего выбора.

Разве Laredo не моно-привод ? Это пустая как барабан имитация Jeep. Да и двигатель, нервно курит, в стороне от дизеля. А расход - как у настощего.:)

Я бы не советовал. Конечно же - ИМХО.

Жду на следующей неделе автовоз из Германии. Отпишусь всенепременно. Едет Overland-ище дизельный. Без, нафиг не нужного, ДВД.

Думаю, что тут дело даже не в напрасно потраченных деньгах, а в разочаровании в будущем. Лично я ошибаясь в выборе, очень сильно бы расстроился.

Правильно ! Машину нужно любить. А если не за что ?

Изменено пользователем zeuty

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• tracker99

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29075 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 293 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188471 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Потёки не в одной точке, а по кругу

Jeep Compass (MP) 2020 года с пробегом около 180 тысяч км приехал повторно, и масло на этот раз шло сразу отовсюду. Мокрыми были корпус MultiAir, вакуумный насос, передняя крышка, передний сальник коленвала и поддон.

Развести источники по отдельности почти не получалось, масло растекалось по большой площади. Вместе с владельцем решили не менять прокладки по одной, а перетряхнуть мотор целиком.

Почему задубели уплотнения и посыпался демпферный шкив

Прокладки клапанной крышки, сальники и уплотнения к такому пробегу теряют эластичность, резина твердеет и перестаёт держать масло. MultiAir добавляет своё: это гидравлический модуль, который управляет впускными клапанами маслом под давлением, и его уплотнения тоже требовали внимания.

Вторая находка — шкив коленвала. Демпферный шкив собран из двух металлических половин с прослойкой резины, которая гасит крутильные колебания коленвала, чтобы вибрация не уходила на приводной ремень и навесное. Когда мотор долго потеет, масло попадает на шкив и постепенно разъедает эту прослойку. Резина уже полезла наружу и местами отрывалась руками, в таком виде демпфер разрушился бы окончательно и шкив начал бы бить. Как это выглядит вблизи, показали на видео.

Приводная система тоже отходила своё. Натяжитель ослаб, ролики гудят и болтаются, поэтому их меняли комплектом вместе с ремнём.

Переборка без снятия головки блока

По объёму работ вышла фактически переборка мотора, только головку блока не снимали. Разобрали верх и низ, отмыли каждую деталь.

Переднюю крышку и корпус MultiAir вернули на новые уплотнения, поддон переклеили, клапанную крышку поставили с новыми резинками. Демпферный шкив ушёл в замену вместе с ремнём, натяжителем и роликами.

Отдельно повозились с вакуумным насосом. Оригинальных прокладок на него в каталоге нет, узел предлагают только в сборе, поэтому мы в ТРС-Моторс подбирали уплотнения по размеру и перепробовали несколько вариантов, менять механически исправный насос причин не было.

Раз мотор уже был раскрыт, поменяли оба аккумулятора, которые не держали заряд, и стойки стабилизатора. На момент съёмки машина в финальной сборке, осталось закрыть верх и убедиться, что после запуска сухо.

Запах горелого масла после стоянки и гул ремня на холодную

Раньше всего появляются лёгкие потёки на поддоне или в районе передней крышки, а после стоянки под капотом чувствуется запах горелого масла.

Если течь тянуть долго, уровень начинает медленно уходить, а масло добирается до приводного ремня и демпферного шкива. Тогда к прокладкам добавляется ещё и вся приводная система.

Свист или гул со стороны ремня на холодную указывает на натяжитель и ролики. За 150 тысяч их стоит осматривать хотя бы раз в год.

Мотор 2.4 MultiAir с 2014 года ставили не только на Compass, но и на Jeep Cherokee KL и Renegade, поэтому и потёки, и история с демпферным шкивом встречаются на всём семействе. Когда масляные следы появились сразу в нескольких местах, точечная замена одной прокладки чаще всего нерентабельна, дешевле закрыть все проблемные места разом, чем возвращаться с каждой новой течью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432367 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.