Перейти к содержанию

Тонировка

Рекомендуемые сообщения

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

xmo97, любая тонировка просвечивается карманным фонариком (не важно, светодиодным или нет)!

И узнать, что у Вас на полу заднего сидения - нет проблем.

2. Неужели детские кресла воруют? Есть случаи в мск?

Да понятно, но хотя бы идущего мимо маргинала не привлечет. А так-то и секретками колеса снимают, если задаться целью.

Воруют - старое кресло продавал человеку, у которого как раз в тот день аналогичное украли, выбив стекло. Где-то на севере Москвы.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

В голове не укладывается, какой мразью нужно быть, чтобы у детей воровать...  :mad:  :censored:

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

зачет. я обеими руками за, за такие поправки.

Изменено пользователем dispel83
192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Что хорошего одобрять очередные ограничения и поборы с граждан?

216
Опубликовано

Свое мнение по наглухо тонированным я писал выше и общее отношение к тонировке.

• 1 месяц спустя...
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

зачет. я обеими руками за, за такие поправки.

Ну а что изменится то?

Как сейчас гайцу дают 500 р. за тонировку, так и после этих поправок будут 500 давать и ехать дальше.

Там же сказано - первое нарушение 500 р.

Вот если бы прям с первого раза было 5 штук, или лишение - тогда наверное возымело бы действие. Хотя, скорее всего, возымели бы карманы взяточных ментов )))

Но такие драконовские поправки вряд ли Дума пропустит. Суровость наказания несоизмерима со степенью нарушения.

Лишать права за пьяную езду и за тонировку - согласитесь, вещи разные.

Так что пока тонируемся спокойно! :)

Я, вчера, кстати, передние боковые затонировал (правда, не совсем удачно).

Так что теперь ищу нормального мастера, чтобы перетонировать.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Денис, зеркалит сильно?

Какой плёнкой?

PS советую на Ярославку напротив Мосмарта - так классно тонируют.

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Так что теперь ищу нормального мастера, чтобы перетонировать.

Попробуй узнать в "Центре-Автотехнологий" (партнеры клуба, должны скидку ещё дать)

216
Опубликовано

Ну а что изменится то? Как сейчас гайцу дают 500 р. за тонировку, так и после этих поправок будут 500 давать и ехать дальше. Там же сказано - первое нарушение 500 р. Вот если бы прям с первого раза было 5 штук, или лишение - тогда наверное возымело бы действие.

Денис. все просто.

Любой товар, удовлетворяет потребности человека. Я надеюсь, что вы тонируетесь для эстетических вещей, а не отгораживаетесь от мира, считая себя выше всех остальных в потоке или скрывая свои комплексы. В таком случае, вы несете опасность на дороге.

Первый раз 500, когда надоест карманы гайцев набивать или под рейд попадете, то второй раз будет 5000, потом такая же схема и лишение. Время расставит все на свои места.

633
Опубликовано

Денис, зеркалит сильно?

Какой плёнкой?

PS советую на Ярославку напротив Мосмарта - так классно тонируют.

Ну сильно не сильно, но зеркалит.

Пленка (как сказали) Люмар 20%.

Ярославку пометил, спасибо!

Попробуй узнать в "Центре-Автотехнологий" (партнеры клуба, должны скидку ещё дать)

Да, спасибо, уже списался с ними.

Денис. все просто.

Любой товар, удовлетворяет потребности человека. Я надеюсь, что вы тонируетесь для эстетических вещей, а не отгораживаетесь от мира, считая себя выше всех остальных в потоке или скрывая свои комплексы. В таком случае, вы несете опасность на дороге.

Первый раз 500, когда надоест карманы гайцев набивать или под рейд попадете, то второй раз будет 5000, потом такая же схема и лишение. Время расставит все на свои места.

Алексей, в том то и дело, что в нашей стране вечно будет по 500.

Если бы у нас было возможно, как вы утопично описали, мы бы уже давно жили в нормальном цивилизованном европейском государстве.

Но мы живём в Нашей Раше, со всеми вытекающими.

Поэтому 500 - и свободен!

Изменено пользователем DEKO
216
Опубликовано

Поэтому 500 - и свободен!

Денис. всему свое время. по 500, когда надоест и тонировку снимет владелец. А за тонировку сейчас. например в МО многих тормозят.

Изменено пользователем dispel83
633
Опубликовано

@dispel83

Ну вот и подожду, когда надоест, потом сниму.
В принципе, предмета спора не осталось :)

27
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0TD
Опубликовано

@DEKO, как же Вы хотите жить в европейском государстве, если Вы же сами законы и нарушаете. Ведь запрещение тонировки не блажь, а элементарная безопасность.

Ежедневно веером замечаю тонированные наглухо машины, водители которых ведут себя просто опасно на дороге. А как данные водители назад сдают, я вообще молчу.

Потом не стоит забывать, что многие из-за легкомыслия забывают включить фары вечером/ночью, таких людей в зеркало и без тонировки проблематично увидеть, а с тонировкой вообще не видно.

Может все-таки безопасность важнее эстетики и весьма сомнительного комфорта?

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

По-поводу видно/не видно из-за тонировки - у всех по-разному.

Кто очки носит - всё равно пытается сделать справку, что зрение 100%, чтобы в правах не писалось "только в очках" - неправда ли? 

А кто машины лифтует или занижает - тоже же ведь "не по-правилам"... или кенгурятники ставит...

Мне кажется, что не совсем корректно говорить, то "тонированные" ведут себя опасно... и аквариумные также себя ведут. - пропорции равные!

По мне, так что с тонировкой, что без - если умеешь парковаться, то припаркуешься - хочешь так, хочешь стёкла опустишь... (щас по-ходу кто-нить скажет, что зимой холодно окна открывать)

А по теме: всегда найдётся тот, кому она нравится, и найдётся тот, кому не нравится. Хочешь - тонируйся, не хочешь - не тонируйся.

Тут же тема обсуждения именно тонировки, а не тема "тонировка - плохо или хорошо" - такие темы для курилки/беседки/флуда/флейма  и т.д.

Часто раздражает (на любом автофоруме), что кто-нить влезает и начинает обсуждать, что "тонировка это плохо" - об этом же не спрашивают

Вопросы то не в этом. И вопрос не в 500деревянных)

PS а по-поводу европейского государства - улыбнуло))) "Нас и тут неплохо кормят" (с)

Изменено пользователем MezzoForte
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

я тоже на Ярославке все свои машины тонировал.

где-то в гаражах возле мкада 3 или 4 бокса.

Но не помню как они назывались...

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Да за тонируй точка ... ( не рекламы ради) старейшая контора и цены отличные. Соседние от Ярика, Медведково,у МКАДа .

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

Кто очки носит - всё равно пытается сделать справку, что зрение 100%, чтобы в правах не писалось "только в очках" - неправда ли? 

Вот блин.

Ношу очки.

Никогда даже в голову не приходило сделать подобную справку ... :)

АнтиОФФТОП. 

На предыдущей машине от первого хозяина досталась тонировка передних дверей. 

Ночью, в зеркала, в неосвещённом дворе практически вообще ничего видно не было ... 

Снял через неделю без всяких гаишников ... :)

633
Опубликовано

DEKO, как же Вы хотите жить в европейском государстве, если Вы же сами законы и нарушаете.

Где я написал, что мечтаю жить в европейском государстве?

Я писал, что если бы у нас соблюдались законы (имелось в виду, всеми, абсолютным большинством), то мы бы жили в европейском государстве.

Но я не стремлюсь туда. Мне и здесь хорошо.

И не потому, что хочу жить НЕ по закону, а потому что не хочу жить в стране, где за бокал вечернего красного вина у тебя могут отобрать собственного ребенка.

А пока у нас людям, создающим и принимающим законы, на сами эти же законы плевать с большой колокольни, я сам буду решать, тонироваться или нет.

Но мы отвлеклись о сути вопроса.

А если по теме, то.....

Ведь запрещение тонировки не блажь, а элементарная безопасность.

Может все-таки безопасность важнее эстетики и весьма сомнительного комфорта?

Расскажите мне пожалуйста, как "элементарная безопасность связана с тонировкой?

Хуже обзор?

Тогда почему не запретить водителям использовать солнцезащитные очки? Это ведь практически одно и то же!!!

Более того, мне, например, в солнечных очках даже неудобней, поскольку оправа мешает частично обзорности.

Или может у вас есть статистика, свидетельствующая о том, что за два года запрещения тонировки у нас резко сократилось количество ДТП?

Велкам данные в студию, тогда! 

Ежедневно веером замечаю тонированные наглухо машины, водители которых ведут себя просто опасно на дороге. А как данные водители назад сдают, я вообще молчу.

Мне кажется, туту дело не в тонировке, а в навыках вождения и культуре поведения на дороге.

Уверяю вас, дедуля, пролетающий на красный свет из-за плохого зрения, или блонди, не знающая знаки, потому что права были подарены - ничуть не меньшее, а скорее большее зло, чем некоторое количество светопропускания стекол автомобиля.

Потом не стоит забывать, что многие из-за легкомыслия забывают включить фары вечером/ночью, таких людей в зеркало и без тонировки проблематично увидеть, а с тонировкой вообще не видно.

Значит по-вашей теории, одни, нарушающие правила "из-за легкомыслия" - невинные шалуны, а те, кто их из-за этого не замечает - подонки?  )))

Уж как-то легко вы пожурили одних и заклеймили других :)

А на самом деле, машины, не включившие фары, увидеть на трассе намного сложнее, даже днём, не говоря уже о вечернем времени.

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

@DEKO,

Согласен с вышесказанным + прекрасный повод денег содрать с автолюбителей.

633
Опубликовано

АнтиОФФТОП. 

На предыдущей машине от первого хозяина досталась тонировка передних дверей. 

Ночью, в зеркала, в неосвещённом дворе практически вообще ничего видно не было ... 

Снял через неделю без всяких гаишников ... :)

На Гранде есть замечательная вещь - камера заднего вида. Пользуюсь ей намного чаще, чем зеркалами. Очень полезная и удобная вещь! :)

Если же все-таки не хватает обзора зеркал через затемненные стекла, иногда опускал их и спокойно парковался.

Если такие манипуляции в тягость - действительно лучше снять тонировку и ездить без неё. Зачем себя мучить?

Всё правильно говорите!  :up:

Заодно тогда и задние стекла лучше растонировать. Вообще отличный обзор будет.

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Заодно тогда и задние стекла лучше растонировать. Вообще отличный обзор будет.

Лучше их вообще снять нафиг, ведь если испачкаются, то опять плохо будет видно :D

Если серьезно - то не удобно - сними и не мучайся, но не навязывай свое мнение другим объясняя это надуманными доводами.

Изменено пользователем Taran
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Какие все скромные! Да любим мы пошалить с девочками в машине - вот и тонируемся! Мы ж не извращенцы какие то!)

54
Опубликовано

Ну вот.... пришел порутчик и всё опошлил  :lol2:  :lol2:  :lol2:

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

У тонировки один минус. Не знаешь, стоит ли выделываться на водителя авто. Вдруг там группа лысых гопников сидит :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил. Предупреждение.
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@itera,

Ну, выделываться вообще никогда не надо... ;) Некрасиво это. :)

Изменено пользователем Du Khan
  • 1 год спустя...

А кто-нибудь тонировал лобовое атермальной пленкой. Как-то жарко стало ! Исключаю тонировку всяким цветным хамелеоном, как ездит пол города. Рассматриваю Люмар прозрачный или Сантек. Попытаюсь уложиться в ГОСТ. Такая возможность у этой пленки есть.Если кто ставил. Видимость через лобовое не искажает?

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Расскажите мне пожалуйста, как "элементарная безопасность связана с тонировкой? Хуже обзор? Тогда почему не запретить водителям использовать солнцезащитные очки? Это ведь практически одно и то же!!!

В точку! Не практически одно и то же, а истинно одно и то же + снижение поле зрения за счет душек и оправы. Особенно любителям ездить по ночам в солнечно защитных очках. 

Исключаю тонировку всяким цветным хамелеоном, как ездит пол города.

а с чем связанно? Из эстетических соображений или какая научная мысль глубокая присутствует?

Я вот хочу с фиолетовым отливом, из салона, смотрел на машине друга, ни какой разницы не ощутил.

Вопрос еще один, в основном все атермальные пленки металлизированы, как антирадар арбайтен будет? 

@Закат, не нравится чисто из эстетических соображений. Боковые красиво. Лобовое считаю должно быть без оттенка. На радары не влияют. Как говорят. Пол дня читал инет. Мнения 50%50. Тесты а абсолютно разные . Как и мнения , кто тонировал.Думаю , а может и не надо? Два года отьездил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.