Перейти к содержанию

Причины шимми

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Панару затягивали на 4-х точечном подъемнике

а поднимали авту за мосты или за кузов?????

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tomas

36

• Domkrat

20

• Димыч_Cф

18

• ёся

14

Топ авторов темы

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

куда без сварки выхода не было

хочу купить новую панару или залить полиуретановые сайлентблоки. Панару затягивали на 4-х точечном подъемнике

незнаю стояла уже

Если родная то нивовские нижние прям как влитые проверено волгоградской трассой ..жесть, минимум резины..как на крузе правда с болгаркой поковыряться придется

3
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

а поднимали авту за мосты или за кузов?????

и поднимали за кузов и заезжал я на сход-развальный 4-х точечный

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@tomas, все давно избавляются от панары сзади..и я избавлюсь (только будут 4 косых рычага)...ничего не гуляет если по уму сделать

кардан у 4.7 НА КРЕСТОВИНАХ!! со шлицами...хвостовики стоят копейки

ну и шрусовой можно удлиннить...тут что кому проще

сами стабы..а нах сами? стаб нас никаким боком не колышет и не мешает

@ёся, что, до ночи работаешь?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

и поднимали за кузов

кол!! за незнание матчасти - все точки крепления подвески затягиваются на ЗАГРУЖЕННОЙ весом авто подвеске (те на яме/поднятой за мосты авте)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

смотреть надо...так ставить диагноз это пальцем...ну понял куда :lol: но дальше круга подвески/кардана все равно не уйдет

31
Опубликовано

кол!! за незнание матчасти - все точки крепления подвески затягиваются на ЗАГРУЖЕННОЙ весом авто подвеске (те на яме/поднятой за мосты авте)

Вот потому и рвет сайленты панарины :P

31
Опубликовано

а какие нивовские можно поконкретнее в нивах не силен а ставил сайлентблоки VTR

С нижних рычагов передней подвески..

но если у тебя китай то не сростется..там нужны старые обоймы родных сайлентов ..вырезаем резину из старых сайлентов,запресовываем нивовские и болгаркой подгоняем ширину..остается втулку подобрать,т.к.на ниве болт на 16 а у нас на 10..я на дрели опточил от реактивных тяг классики..

2часа работы и самолет!!!!!

Соберешся делать в личку стукни фото положу!!

Изменено пользователем tomas
3
Опубликовано

С нижних рычагов передней подвески..

но если у тебя китай то не сростется..там нужны старые обоймы родных сайлентов ..вырезаем резину из старых сайлентов,запресовываем нивовские и болгаркой подгоняем ширину..остается втулку подобрать,т.к.на ниве болт на 16 а у нас на 10..я на дрели опточил от реактивных тяг классики..

2часа работы и самолет!!!!!

Соберешся делать в личку стукни фото положу!!

Да буду делать

А если купить панару.Но а если дело не вней вот я и думаю как бы точно проверить все

31
Опубликовано

Ок завтра время будет то сфотаю как да что..

Да буду делать

А если купить панару.Но а если дело не вней вот я и думаю как бы точно проверить все

Если покупать то оригинал..она в полтора раза толще и сайленты дубовей как раз то что нужно..

у меня их две потому и кулибил потихоньку ..да и нет ничего постоянней чем временное!!!

3
Опубликовано

Ок завтра время будет то сфотаю как да что..

Если покупать то оригинал..она в полтора раза толще и сайленты дубовей как раз то что нужно..

у меня их две потому и кулибил потихоньку ..да и нет ничего постоянней чем временное!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся..

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Вот и меня уже несколько раз посетил этот гадкий зверек - ШИММИ. Руль входит в мелкий "дрыбадан" на кочке и гуляет в нем как шаман в трансе - не реагирует ни на что.

Надо что-то глядеть, думаю с чего начать.

3
Опубликовано

у меня после замены тяги панары, все закончилось :ok:

Я сал/ки менял в не думаю тоже махнуть панару.А вдруг дело не вней..

1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. Grand Cherokee ZJ 94 г. 5
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано

Вчера по дороге с дачи тоже познакомился с шимми в полном объеме - передок трясло несколько секунд. Эффект словил на скорости 110 примерно, на заплатке дороги. Оттормозился до 80 - пропало. До этого мост входил в резонанс на долю секунды на неровностях - думал, что амортизаторы лажают. Детали подвески почти все недавно меняли и при диагностике на сервисе люфтов по подвеске и рулевой не выявлено.

Визуально - потеет демпфер руля, но при шимми отдачи на руль сильной не было. Сегодня может до сервиса доеду, интересно, что там скажут.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

потеет демпфер руля

скорее всего он...в руль еще не бьет (у тебя таки гур еще - он не дает такие удары в руль передать) а вот с колебаниями моста демпфер уже не справляется

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано

Сегодня может до сервиса доеду, интересно, что там скажут.

+1. всё точь в точь у меня так было.

расскажи "что сказали эти кандидаты в доктора"(с)

скорее всего он...в руль еще не бьет (у тебя таки гур еще - он не дает такие удары в руль передать) а вот с колебаниями моста демпфер уже не справляется

у меня не потеет (а мож просто уже наглушняк вытек) :crazy:

1
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано

Сегодня до сервиса таки доехал. Масло сменил в движке. По поводу шимми - проверили переднюю подвеску. Там все в норме.

Нашли вроде люфт в рулевом редукторе. Рекомендуют его сменить. Но редуктор меняли уже около года назад. В этой же, кстати, мастерской. У меня на руках все счета-наряды от предыдущего владельца. На машине стоят колеса тяжелые - размер поболе обычных - думаю в этом дело. Но не лифтована. Если буду что менять - начну с амортизаторов, колеса тоже есть желание сменить. Других мыслей нет пока.

31
Опубликовано

Сегодня до сервиса таки доехал. Масло сменил в движке. По поводу шимми - проверили переднюю подвеску. Там все в норме.

Нашли вроде люфт в рулевом редукторе. Рекомендуют его сменить. Но редуктор меняли уже около года назад. В этой же, кстати, мастерской. У меня на руках все счета-наряды от предыдущего владельца. На машине стоят колеса тяжелые - размер поболе обычных - думаю в этом дело. Но не лифтована. Если буду что менять - начну с амортизаторов, колеса тоже есть желание сменить. Других мыслей нет пока.

Демпфер снимал???проверял???

8
Опубликовано

у меня тоже был люфт в рулевом редукторе. устранил регулировкой не снимая редуктора с машины. рулевое стало вести себя гораздо адекватнее. так что подумай, прежде чем менять.

в крайнем случае свяжись со мной, попробую отрегулировать люфт - там ничего волшебного, может и получится.

Изменено пользователем Димыч_Cф
9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

у меня тоже был люфт в рулевом редукторе. устранил регулировкой не снимая редуктора с машины. рулевое стало вести себя гораздо адекватнее. так что подумай, прежде чем менять.

в крайнем случае свяжись со мной, попробую отрегулировать люфт - там ничего волшебного, может и получится.

А как отрегулировать не снимая? У меня маленький люфт в сошке из за чего происходит неприятное постукивание, его возможно устранить?

31
Опубликовано

Люфт сошки удалить невозможно!!!нечем починять..это джип у него все одноразовое..рычаги..карданы..рулевой..подогреватели..имею ввиду CRD 2.7...если только колхозом..

Шимми был пока у себя не заменил редуктор!!!

Вот такая ботва господа жиперы :P

8
Опубликовано

ну на ZJ люфт в редукторе вроде поддаётся регулировке - когда копался с бензонасосом обнаружил, что вал сошки имеет зверский люфт и из-за этого подтекает сальника вала. после регулировки прямо на машине "всё прошло как с белых яблонь дым"(с) регулируется довольно просто. на заглушенном моторе. там сверху редуктора есть ввёртыш с торцевым углублением под шестигранник, законтреный гайкой. ослабляем гайку, сажаем за руль напарника (сажал сына в итоге), тот подёргивает руль, шестигранником тянем ввёртыш БЕЗ ФАНАТИЗМА, выбирая слабину, законтриваем. ввёртыш тянем совсем небольшим усилием - пальчиками. возможно номинал усилия даже в букваре есть - надо просмотреть и переделать у себя. я первый раз перетянул - машину вести было просто невозможно

про WJ ничего сказать не могу.

1
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано

Димыч_Cф, спасибо за информацию. В выходные планирую как раз машиной позаниматься. Насколько я понял, эта регулировка зацепления червячной передачи в редукторе - т.е. то что надо.

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

На WJ тоже получилось убрать люфт сошки, регулировочным болтом сверху, как описал Димыч_Cф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.