Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

, так то да. Просто влез потому что показалось что тема свернулась лентой Мебиуса, разбавить так сказать %)

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

Дизели каминз 19 литровые в 10 годах отлично на ТНК отработали угар чуть больше был но факт ,конечно тут сравнение не коректное и всё же

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Неужто ты готов променять бензовоз на керогаз(керосинку)?

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне кажется тут психология работает против нас самих.

Вот где "собака порылась"! На самом деле нужно понять одно: В Европе и США, никто сам масло не покупает и не подбирает, так как у него нет возможности самостоятельно менять масло! Там все масла льются из бочек, а масло в "балобасах" - это исключительно для нас!

Изменено пользователем Alex1971
251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alex1971, Не пишите ерунду. В Германии  масло можно купить в канистрах любом торговом центре. И поменять можно самому, если есть желание.

@Einar

где конкретно написано МБ, что для ОМ642 допуск 229,51? 

В WIS. 

Изменено пользователем truckdriver
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

В Европе и США, никто сам масло не покупает и не подбирает, так как у него нет возможности самостоятельно менять масло! Там все масла льются из бочек, а масло в "балобасах" - это исключительно для нас!

Ты где такой хрени начитался?     :crazy:

Опубликовано

Неуж то ты готов променять бензовоз на керогаз(керосинку)?

да я сплю и вижу когда с газонокосилки на трактор пересяду.
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И поменять можно самому, если есть желание.

За одним "но" - куда девать отработку!!! Дальше даже не буду рассуждать!

А жена не будет петь тебе на ночь ту частушку: "Полюбила тракториста..."!

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, истину изрекаешь! Мой знакомый, на время, пересел с МВ - ML500 AMG, на Хэ - 5 - й 3,0 TD, а я его спрашиваю: "Ну как керосинка после бензовоза?" А он мне: "Как на тракторе после лимузина"!
251
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За одним "но" - куда девать отработку!!! Дальше даже не буду рассуждать!

Да  это можно сделать в том же магазине, где покупал масло, с чеком и в том же количестве. Или без чека в специальных пунктах приёма , которые имеются в каждом городе. Естественно не в промышленных объёмах.

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поофтоплю - я б себе РЭМ прикупил с камминсом 5,9 (ну или какой янки туда втыкали).

Кстати, в ЮТьюбе посмотри: Плимут РоадРаннер 1973 с шинами Максис. Там в него втюхали Каминс 5,0 и по - мойму 35" Максисы.

Да  это можно сделать в том же магазине, где покупал масло, с чеком и в том же количестве. Или в специальных пунктах приёма, которые имеются в каждом городе.

Ню, ню, а менять масло на авто где он будет?

251
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

@Alex1971, Например в собственном гараже. 

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
229.3(1) это не наш допуск, источники не точные. 229.5(1) наш и без вариантов, вот его вместо .3(1) можно, но не наоборот.

Чего это они не точные ?

Тут (по моему даже в этой теме) и может даже Алексей из NRW приводил таблицу  мерсовскую на немецком же языке , где чётко было написано , что на наш двигатель есть ДВА допуска( в завис-ти от сажевика). Это 229.3 и 229.5(без него) и 229.31 и 229.51 (с ним).

Deutshe Ordnung , понимаете ли ... там усё точно. :P

Изменено пользователем олегТТ
251
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Алексей из NRW приводил таблицу  мерсовскую 

Андрей из NRW :P  :up:

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

@Alex1971, Например в собственном гараже. 

А оно тебе надо, сначала побегать по магазам в посках нужного масла, потом побегать поискать куда деть отработку, да не дай бог пролить где каплю этой отработки, тогда как  у вас всё это делается на очередном ТО, в подавляющем большинстве своём авто на гарантии и т.д., а потом на дизеле ещё много сопутствующих работ, которые тоже надо будет делать! Если у нас в Сибири большая часть меняет масло на СТО, то у вас и подавно.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей из NRW

Андрей , пардон ... неувязочка... :)

251
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alex1971,  Это уже другой вопрос. Я покупаю масло и еду к знакомому в сервис. За 15 евро он делает всю необходимую работу. Но масло и другие сопутствующие вещи покупаю сам.

в подавляющем большинстве своём авто на гарантии и т.д.,

Смешно... Машины на гарантии только 2 года, если это нe KIA, но и те только 5 лет.  :D

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Вместо .3 лить .5 это нормально, но никак не наоборот. Прения на эту тему предлагаю не проводить.

Да можно 3(31) лить.., но оно старей, а значит слабей по составу.....

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

залил лук 0в40... тестю... 150км проехал - шепчет)

только осталось разобраться (на всех маслах было) - что то цокает в моторе на холодную с интервалом в 1 сек примерно на холостых, при подгазовке цокает чаще, но не громче, прогревается и тишина...

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

небольшая первая заметка - при резком наборе скорости нет рёва мотора, причем не только я это заметил (дабы отмести самовнушение), но и пассажирка, которая в авто вообще ни бум бум

Опубликовано

Олег, ты правда веришь что залив в мотор Лукойла этот мотор похоронит? Ты правда веришь в то, что один из крупнейших мировых нефтяников не способен создать хоть сколько-нибудь стоящее решение?

Т.е. лить какое-нибудь Идемитсу, о котором никто два года назад и не слышал ни разу или Бардаль, известный только по каким-то промороликам продажным из интернета - это никого не смущает. Логику не понимаю. Впрочем, строить из себя защитника лукойла не собираюсь. Равно как и ломать стереотипы. Только понять хочу почему такое предвзятое отношение.

667
Опубликовано
Опубликовано
, на ойл клубе анализы делали Бардаль - лохотрон, обычное масло....
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Докладываю, год назад я не менял патрубок, а просто купил два оранжевых кольца. Первая замена масла - супер. Ничего не ушло, уровень простоял весь срок. А вот вторая увы, уровень ушёл на минимум, заехали на яму, вся подвеска в масле, сам патрубок треснул снизу. Похоже это знак, надо покупать новый, с чёрным сальников.

Масло в первый раз было под 51 допуск, оригинал бмв лл04, теперь шелл дизель 0-40 с допуском 5

251
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно, а как у Вас подходят к выбору масла...

На самом деле всё просто, есть каталог, по которому смотрят допуски по каждой модели двигателя. Т.е. есть общий большой условный каталог с допусками по моторам. Это в профильных магазинах зап. частей. Если не подходит, не советуют покупать. Или ты просто говоришь, что нужно масло 5W30 и тебе дают то, что ты просишь, при этом всем плевать, какое масло, какой мотор и т.д...

Масло всё в канистрах по 4-5 литров. В бочках только в сервисах. Промывок и присадок я не встречал. Может они и есть, но мне на глаза не попадались. 

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

наш движок
Да в том то и дело, я не "тракторист", и полагаю, что у меня не будет опыта "убивания" Мерсодизеля( я не такой дурак, как кажется на первый взгляд), да и вряд ли у меня будет опыт его ремонта - неблагодарное это занятие! Я сомневаюсь( ввиду  малого пробега из - за прожорливости), что у меня состоится эксперимент с "убиванием" АМС 242, а вот в отцовском 318 - м предполагаю весной покопаться.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только понять хочу почему такое предвзятое отношение.

Отношение предвзятое(если говорить о Лукойле) конечно есть. И следы его можно наблюдать  У ВСЕХ. А всё потому что , как я уже множество раз говорил , живём мы все в нашей раше и нигде более.

Я вполне допускаю , что "один из крупнейших мировых нефтяников" вполне может сваять чо либо стоящее. Но я так же допускаю , что мы с нашим менталитетом всё равно всё обос ... обгадим ... и производственный процесс и технологии , и впоследствии набадяжим в канистры всякую хрень. И будешь ли ты уверен , что в канистре , купленной тобой(пусть даже на заправке Лукойла) находится то самое "стоящее" , что изобрёл "один из крупнейших мировых нефтяников" ? 

Нету ... НЕТУ веры в нашу Рашу ... и в менталитет её доблестных производителей и продавцов масла.

Так шты-ы ... вот так. Да ты и сам про это говоришь.

667
Опубликовано
Опубликовано
@олегТТ, ты скорее нарвёшся на подделку высоконравственных эвропэйцев и пиндосов, чем на Лукойл... Ни кто рисковать не будет у нас его подделывать - дороже обойдётся.... Так что лукойл будет жить, пока спасибо, есть такие люди как ты - сомнивающие. Как только сомнивающихся станет мало и масло будут массово раскупать - вот тогда можно ждать подделок.
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Ну , вот и договорились - Да здравствует Лукойл !  

Тока вот чёже раньше то на нём не ездили ? ...всё норовили на Мобилах и Кастролах. Столько бабла на ветер выкинули. А теперь , значит , прозрели что ли ?  :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.