Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Я ИП (кстати с праздником меня и всех предпринимателей), торгую только маслом моторным, беру только в оптовых конторах.

Очень приятно! Я ООО)))))
195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

В моем регионе 2800/5 л. А есть наклейка или нет не знаю. Я на ликви 4600

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А я позавчера Cupper залил...., стрёмно блин было..., но любопытство побороло....    :crazy:  Пока очень даже не плохо..., мне нравится... - будем смотреть что дальше.... :tanksmile:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

А я позавчера Cupper залил...., стрёмно блин было..., но любопытство побороло....    :crazy:  Пока очень даже не плохо..., мне нравится... - будем смотреть что дальше.... :tanksmile:

Любопытство дело хорошее

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Господа много читал по поводу масла, давно слежу за темой. Убеждаюсь в очередной раз в силу и мудрость маркетологов))) Главное в масле - высокотемпературная термостабильность, т.е. масло не должно густеть, полимеризоваться и выдавать твердые осадки при высокой температуре в районе поршневых колец. Все остальное - на вкус и  цвет))) ну и конечно не использовать без рекомендации производителя вязкости типа W50, W60

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Помню ты мудрил что то с промывкой Купер)) теперь наслаждаешься песней мотора?!

Как работает мотор я ассоциирую с произведениями Вагнера .... Спокойствие и резко Эгегееей))

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

теперь наслаждаешься песней мотора?!

Да я пока проехал то мало..., так по району покрутился..., но двигатель нормально так работает....

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Если вспомню то напомню.я так .мониторю

Цена растёт. Месяц назад 2400/5 л. было ... Да сейчас на все прет мама не горюй...

Как Медведев отжох "Денег нет! Но вы там держитесь")))

• 5 недель спустя...
529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привет сегодня заменил масло в моторе.

Слилось более 8 литров с мелочью.

Сливал гдето в течение часа.

Залил масло Futch влезло по щюпу гдето 9.5 литра под самый верх по метки Макс..

Использовал 5w30 Титан фильтр Mahle OX 380D стоял MANN HU 821.

Фильтры внешне похоже за исключением торцевых уплотнений на старом они больше.

И за этого снемаеться и ставеться легко.

Новый имеет более меньшее отверстие и требуеться усилие.

Сперва даже подумал что не мой фильтр..

Но приложив небольшое усилие все подошло идеально..

С фильтром шли два резиновых манжета большой заменил а с мелким вышла накладка .

Понимаю что стоит в клапане обратном но как добраться не смог понять..

Оставил старое.Если это важно просветите как до него добраться ни чего не сломав.

Масло было темное но без примесей .

Для удобства снимал пластиковую зашину и защиту подона.

Грамотно устроено два болта снять а передние ослабить и сместить до больших отверстий.. грамотно сделано..

Для замены масла нужны следующие ключи головка на 10-13 ключ для корпуса фильтра 84-14 ну и трещетка или вороток..

Для подстраховки я на сливной болт перед медной шайбой я намотал немного фума..

Делаю так всегда и проблем с течью масла не имею.

Заливал так чясть влил через корпус фильтра залил литра 3 остальное в заливную горловину, залил 8 литров дал стечь проверил было между метками...Завел авто дал поработать лампа масленки погасла сразу..

Заглушил авто дал стечь маслу замерил минимум долил за 2 приема по максиму.

Итого зашло гдето под 9.5 литра по регламенту вроде должно быть 10..видно чтото осталось в моторе..

Теперь я спокоен тысячь 10 можно смело ездить..

Заодно заменил фильтр воздушный старый был грязный но не в усмерть и заменил два

ораньжевых салиника манжета на входе в турбину и трубку малую что стоит перед турбиной на тройнике..

Но на будущие куплю правельную деталь...в сборе с черными манжетами..

Мотор урчит я доволен.

Осталось махнуть масло в акпп с фильтром .Уже куплено.Топливный тоже на руках..

И в перспективе масло в мосты и раздатку..Их докуплю.

Всем спасибо кто отписывался и давал свои советы и отзывы о запчастях и матерьялах для ТО..

Может и мой опус кому поможет..Всем добра..

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

С фильтром шли два резиновых манжета большой заменил а с мелким вышла накладка . Понимаю что стоит в клапане обратном но как добраться не смог понять..

Что за манжеты?

Должно быть 2 кольца, О-ринг, маленькое на кончике направляющей фильтра, отверточкой поддеваешь и снимаешь, большое - уплотнительное крышки.full_6421800038.jpg

529
Опубликовано

спасибо за фото все стало ясно у меня эта часть отсуствовает сломана.

Чем это грозит.

И если номер этой детали если это важно для замены..

Поэтому я и не понял куда ставить маленькое кольцо..

1 650
W124/300E
Опубликовано

Грозит потерей давления, т.к. прокладка разделяет сливную и нагнетательную магистрали.

Номер A6421800038

Перед установкой новой, убедитесь, что отломанный кончик не остался в гнезде, если это так, то вынимать, закручивая в него тонкий саморез.

529
Опубликовано

Доброе утро.Спасибо за номерок .Закажу новую пробку.

у меня отсуствовает кусок переход от внутреней круглой части корпуса на конус.

Его нету вообще и нету видно давно.

Поэтому я и неувидел это маленькое кольцо..

Я то думал что оно идет в перепускной клапан.

А оказываеться оно уплотняет.

Конус я так понял облегчяет сборку..

С таким косяком купил авто и ездели до меня..

Сломал не я..Но для спокойствия куплю крышку...

• 2 недели спустя...
36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

У меня сейчас в движке залито Mopar Atf+4 думаю перейти на : Mobil 1™ ESP Formula 5W-30  в акпп хочу залить : FUCHS TITAN ATF 4134 (пишут что тот же Мерседес только в другой упаковке)    Недавно зашел в крупный магазин авто масел там сейчас советуют другие фирмы масла:  Pentosin (Германия) и масло Viva SRS (про него сказали что тоже Мерседес только в другой упаковке и продемонстрировали наглядно что канистры по выемкам и рельефу одинаковые только наклейки разные) Если у кого есть опыт с этими маслами буду рад услышать ваше мнение.  Еще не как не воткну с допусками как посмотреть их и подобрать может научите ?..  :blink:  :D  Прошу прощения если тема уже существует.. я в поиске не нашел.

Изменено пользователем Online111

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8918-maslo-dlia-crd-30/

Про СрсВиву трындят. Ничего общего с мерседесом оно не имеет, торговал я этим маслом, ничего особенного в нем нет

(на себе тоже испытано), кроме геморроя с поисками где купить.

Читай тему по ссылке. Поймешь что на вкус и цвет товарищей нет.

Коротко требования для 3.0срд: в коробку официально только Мопар атф4+, неофициально любое с допуском мерседес 236.14

В мотор: официально 5-30 или 5-40 с допуском 229.51, неофициально 5-30 или 5-40 с допуском 229.31 или 51 для машин с сажевым фильтром, 229.3 или 229.5 для машин без сажевого фильтра.

116
Автомобиль: командор
Опубликовано

Pentosin хорошее масло, себе лью и в двигатель и в акпп. для акпп разработано совместно с мерседес и имеет последние допуски

36
чёрный !
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/8918-maslo-dlia-crd-30/

Про СрсВиву трындят. Ничего общего с мерседесом оно не имеет, торговал я этим маслом, ничего особенного в нем нет

(на себе тоже испытано), кроме геморроя с поисками где купить.

Читай тему по ссылке. Поймешь что на вкус и цвет товарищей нет.

Коротко требования для 3.0срд: в коробку официально только Мопар атф4+, неофициально любое с допуском мерседес 236.14

В мотор: официально 5-30 или 5-40 с допуском 229.51, неофициально 5-30 или 5-40 с допуском 229.31 или 51 для машин с сажевым фильтром, 229.3 или 229.5 для машин без сажевого фильтра.

Спасибо за просвещение ! 

1 650
W124/300E
Опубликовано

Pentosin хорошее масло, себе лью и в двигатель и в акпп. для акпп разработано совместно с мерседес и имеет последние допуски

Только Мерседес об этом почему то не знает, наверное наш форум не читают :)

post-24732-0-86903300-1467838254_thumb.jpg

Изменено пользователем E_Gun
666
Опубликовано

разработано совместно с мерседес и имеет последние допуски

Наверно на канистре написано?    :D  :D  :D

36
чёрный !
Опубликовано

Как же сложно выбрать масло.. хочется лучшее но не самое дорогое)))))))))))  :)  я раз в неделю начитаюсь вроде надумаю на что перейти.. пройдет опять неделя я еще почитаю начинаю сомневаться и думать дальше что лить))) :lol2:

36
чёрный !
Опубликовано

Не плохо бы сделать шапку в теме с перечислением всех масел (по нашим допускам) проверенных опытными людьми на форуме. 

116
Автомобиль: командор
Опубликовано

Только Мерседес об этом почему то не знает, наверное наш форум не читают :)

0_15.jpg

Да наш форум это вообще страна советов, сейчас на советуете.

Наверно на канистре написано? :D:D:D

В свой мотор лью и акпп пробег 329000, всё родное,вот и думай.
666
Опубликовано

Вот, за 10 лет еще ни одну коробку не убили:

29449.jpg

Жень, FUCHS TITAN ATF 4134 - тоже отлично. По ходу это и правда оригинал в упаковке Мерседес. Да и цена 1700руб. за 4л.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.