Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Господа, мобил ESP 5w30 можно лить? Или всетаки что то более лучшее есть?

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если у вас дилерская,то значит сажевого нет и ЕСП можно не лить, если у вас простая эксплуатация(городская) без внедорожных сильных нагрузок и тд, то лейте любо масло по допуску и главное не паленное. я бы лил Мотюль,ликви моли,Арал,Несте.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано

Господа, мобил ESP 5w30 можно лить? Или всетаки что то более лучшее есть?

Я лью это , но думаю на след раз перейти на Delvac 1LE 5W30 это аналог ESP но с большим щелочным числом. для наших пробок и коротких расстояний думаю самое оно.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано

не, кастрол точно тен, в особенности магнатек.

вот подобное после катрола я видел воочую на бмв 5ой серии

[

курил такую темку на форумах по BMW. понял , что такое бывает на баварских моторах из-за того , что у них стоит электронный термостат, и в целях экологии он постоянно перегревает движок( держит повышенную температуру, если правильно помню где то в районе 115-120С ) по нашим пробкам и уверенности владельцев новых машин в большом интервале замены масла + недобросовестность дилеров и получаем такую картину. Пишут что такое может случиться уже на 50-60 тыс. так что не верьте в масла Long life, а меняйте его как и обычное.

193
Опубликовано
Опубликовано

Если у вас дилерская,то значит сажевого нет и ЕСП можно не лить, если у вас простая эксплуатация(городская) без внедорожных сильных нагрузок и тд, то лейте любо масло по допуску и главное не паленное. я бы лил Мотюль,ликви моли,Арал,Несте.

Вот я на счет нести думаю, но допуска нашего не нашел.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Ну раз пошла такая тема, немного добавлю, как бывший фанат и поклонник марки BMW - ездил на трех бумерах (два бензин и один дизель), и на всех авто заливал Кастрол магнатек. Рекламы нет, только факты. Замена через 8-9тыс. Два авто до сих пор эксплуатируются на виду, никаких проблем с двигателями не наблюдалось. Последний BMW 525 TDS отдал брату, он тоже заливает Кастрол. Пробег уже больше 300тыс (авто у нас с 2003г.). Двигатель в полном идеале, ремонтов небыло! И что за фоты вы тут навыкладывали с гуталином, нет я конечно понимаю, что с дуру можно вообще масло не менять! Ну тогда в такой солидол можно любое масло загнать, включая и хваленый Мобил.

У себя на Коммандере тоже три года Кастрол заливал, лишь этой весной решил перейти на оригинальное TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL-Technology). И не потому, что Кастрол меня чем-то не устроил, просто решил заливать то что заливает производитель на конвеере. Ну и конечно собственный продавец, когда за подлинность масла уверен на 100%. Ибо поставки напрямую с завода в Германии. А вот за Мобил я чего-то совсем не уверен, уж больно много его везде, у нас практически в любой палатке продают! ;)

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот из ликви моли, из данной выборки , что посоветуете?

http://pda.liquimoly.ru/?p=podbor5&type=122980ca0a1b51da5818acf45c2a87b6&title=%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20Grand%20Cherokee%203.0%20CRD%20(%20WK%20)%20%20(2008%20-%202010)

А мобил ESP не хорошо для моего мотора или чересчур?

Изменено пользователем Avtor
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Вот из ликви моли, из данной выборки , что посоветуете?

http://pda.liquimoly.ru/?p=podbor5&type=122980ca0a1b51da5818acf45c2a87b6&title=%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20Grand%20Cherokee%203.0%20CRD%20(%20WK%20)%20%20(2008%20-%202010)

А мобил ESP не хорошо для моего мотора или чересчур?

Я TOP TEC 4600 лью , четвертая замена, весь двигатель из нутри не видел, но глядя в заливную горловину нагара и пленки обнаружено не было, только белый сверкающий металл.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

из данной выборки , что посоветуете?

если сажевого нет, то Longtime High Tech 5W-30, если сажевый есть, то Top Tec 4200 5W-30. Если есть сомнения в моём выборе курите форум на сайте ЛМ.

И никаких "Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 20000 км" меняйте каждые 10 тык + если хорошо "отсосут" старое масло, то лить не 9,5 а 10литров.

8
Автомобиль: гранд чероки 3.0 crd
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Longtime High Tech 5W-30 тоже с сажевым применяется. http://liquimoly.ru/product_view.php?id=38

Изменено пользователем kolta
193
Опубликовано
Опубликовано

Если я залью для машин с сажевым, а у меня его нет, хуже же не будет?)

Или это чисто экономия бабла на этом?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Ну раз пошла такая тема, немного добавлю, как бывший фанат и поклонник марки BMW - ездил на трех бумерах (два бензин и один дизель), и на всех авто заливал Кастрол магнатек. Рекламы нет, только факты. Замена через 8-9тыс. Два авто до сих пор эксплуатируются на виду, никаких проблем с двигателями не наблюдалось. Последний BMW 525 TDS отдал брату, он тоже заливает Кастрол. Пробег уже больше 300тыс (авто у нас с 2003г.). Двигатель в полном идеале, ремонтов небыло! И что за фоты вы тут навыкладывали с гуталином, нет я конечно понимаю, что с дуру можно вообще масло не менять! Ну тогда в такой солидол можно любое масло загнать, включая и хваленый Мобил.

У себя на Коммандере тоже три года Кастрол заливал, лишь этой весной решил перейти на оригинальное TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL-Technology). И не потому, что Кастрол меня чем-то не устроил, просто решил заливать то что заливает производитель на конвеере. Ну и конечно собственный продавец, когда за подлинность масла уверен на 100%. Ибо поставки напрямую с завода в Германии. А вот за Мобил я чего-то совсем не уверен, уж больно много его везде, у нас практически в любой палатке продают! ;)

Поддержу.

Я,кострол беру через родственика,он возит масла чисто с Европы,так что за качество я уверен.

У отца тоже дизель только фольксваген уже 8 лет,пробег 300 000 км,все нормально,заливал Кострол со 120 000-300 000км.

8
Автомобиль: гранд чероки 3.0 crd
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сажевый у тебя есть, лей тор тес 4600 5w-30 или Longtime High Tech 5W-30 без разницы!!! Допуск у обоих последний 229.51. Второе подешевле.

Изменено пользователем kolta
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если сажевого нет, можно такое лить?

TITAN GT1 PRO C-3 5W-30

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

TITAN GT1 PRO C-3 5W-30

Так первая заливка на заводе-изготовителе двигателя и есть этим маслом. :)

103
Опубликовано
Опубликовано

Так первая заливка на заводе-изготовителе двигателя и есть этим маслом. :)

Спасибо огромное! :blush:

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

TITAN GT1 PRO C-3 5W-30

Я бы не стал его лить - оно низкозольное, специально для сажевиков.

103
Опубликовано
Опубликовано

Я бы не стал его лить - оно низкозольное, специально для сажевиков.

Так, а чем черевато если сажевика нет, но залить это масло?

364
Опубликовано
Опубликовано

Так, а чем черевато если сажевика нет, но залить это масло?

Сажевик тут не причем, низкозольное масло само по себе имеет менее стабильный пакет присадок. Почитай тут

103
Опубликовано
Опубликовано

Сажевик тут не причем, низкозольное масло само по себе имеет менее стабильный пакет присадок. Почитай тут

Я и так в заблуждении был, что лить...

А теперь и вообще не пойму, какое масло все таки надо использовать? :blink:

193
Опубликовано
Опубликовано

я тоже с ума сходил, в итоге mobil 1 ESP formula 5w30.

я в итоге позвонил парням в мерседес, где мне сказали не выё...ся и залить не раз проверенный мобил

103
Опубликовано
Опубликовано

я тоже с ума сходил, в итоге mobil 1 ESP formula 5w30.

я в итоге позвонил парням в мерседес, где мне сказали не выё...ся и залить не раз проверенный мобил

А где приобретаешь?

4
Автомобиль: ZJ 5.9 V8 1998/12
Опубликовано
Опубликовано

MPM купил 229.51 DPF

10Л. На следующей неделе меняю. В Эстонии популярное масло

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

не выё...ся и залить не раз проверенный мобил

а парни из мерседеса не сказали - в кунцево горбоносые ещё разливают "проверенный" мобил ?

364
Опубликовано
Опубликовано

У Fuchs-a разве нет других масел?

Кучерявые пацаны льют Motul. Менее кучерявые - Liqui Moly.

Просто лохи - Mobil.

Решай - с кем ты.

193
Опубликовано
Опубликовано

а парни из мерседеса не сказали - в кунцево горбоносые ещё разливают "проверенный" мобил ?

ну я не на столько дурной, что бы туда за маслом ехать, которое у них в розницу дешевле чем бочками по закупке родное.

103
Опубликовано
Опубликовано

У Fuchs-a разве нет других масел?

А можно пример? :rolleyes:

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А где приобретаешь?

или в авилоне у ребят беру (правда у них и шела много, но я как то к нему ровно совсем дышу), или в кэмпе (там хоть сертификат можно спросить с них) или же через знакомых, которые его из-за бугра возят.

Если просто приехать и купить за вменяемые деньги - то у себя в Подольске всегда в кэмпе брал, никогда нареканий не было.

Изменено пользователем Avtor
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Менее кучерявые - Liqui Moly. Просто лохи - Mobil.

Мне кажется местами перепутал.... :crazy:

в итоге mobil 1 ESP formula 5w30

Ну и правильно, не забивай себе голову....

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

ну я не на столько дурной, что бы туда за маслом ехать

а кто Вам сказал что паленый мобил продают только в Кунцево ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.