Треск из центра панели при включении зажигания
Владелец Grand Cherokee (WK2) жалуется на сухой треск из центра передней панели: звук появляется сразу после включения зажигания. Он характерный, за ним почти всегда стоят залипшие заслонки тепло-холод в корпусе печки.
Привод пытается провернуть заслонку, а та не двигается. Из-за этого воздух перестаёт распределяться так, как его просит климат-контроль.
Резиновая кромка прилипает к пластику корпуса
Заслонки внутри корпуса отопителя пластиковые, по кромке идёт резиновое уплотнение, завулканизированное в пластик ещё на заводе. За годы работы эта резина раскисает и начинает приклеиваться к стенке корпуса.
Второй сценарий межсезонный, когда заслонку прихватывает при резких перепадах температуры и влажности. Результат тот же, заслонка стоит намертво.
Моторчик привода упирается в заклинившую заслонку и срывает пластиковую шестерню редуктора. Треск в торпедо — это и есть звук сорванной шестерни, после чего заслонка уже не поворачивается вообще.
Корпус отопителя меняется в сборе, за два дня
Отдельно ни заслонку, ни её уплотнение не купить, поэтому ставится корпус отопителя целиком. Чтобы до него добраться, полностью снимается передняя панель, отсюда и два полных дня работы.
Разбор кропотливый, но мы в ТРС-Моторс снимаем торпедо на WK2 не первый раз. Как выглядит сорванная шестерня привода, показали на видео.
Тихий скрип при смене режимов климата
Раньше всего появляется негромкий треск или скрип из передней панели при включении зажигания либо при переключении режимов климат-контроля.
Пока звук тихий, а потоки воздуха ещё расходятся по режимам правильно, есть запас времени, чтобы спокойно заказать корпус и записаться на разбор панели.
Если тянуть, заслонка залипнет окончательно, редуктор привода сломается, и климат станет частично неработоспособен. Так или иначе, подобное ждёт любой Grand Cherokee, который ездит там, где температура часто переходит через ноль.
Когда печка вместе с треском ещё и перестала греть, проверьте отдельно термостат, на этих машинах он склонен заклинивать в открытом положении.
Контакты
ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге
Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX
СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX
Ну вот и я стал обладателем Гранда 3.6. По случаю авто освободился в Питере, и я быстренко его подобрал
Час назад пригнал его домой, дорога 1800км все расставила на свои места. Долго метался между 3.6 и 5.7 и все таки сделал неправильный выбор. Авто будет радовать того кто мало выезжает из города и готов двигаться за городом 120-130км/ч, не делая резких обгонов и ускорений. В этом режиме машина идет не напрягаясь, расход топлива при 120- 12.5 л. При 140км 15 литров, в обычном смешанном режиме от 100 до 140км с обгонами фур, горами, спусками и.т.д средний расход колеблется 14-14.5л что в принципе довольно неплохо. Всё г... начинается после 140км, в режиме 150-160 машину держать весьма проблематично,весь кайф от езды теряется, мощности её реально не хватает, заявленное количество лошадей не тянет на то как она идёт, хотя проблема возможна не в движке, а в автомате, который сильно напрягает постоянными переключениями, эту проблему можно частично решить переводом в спорт режим, после этого автомат становится более прогнозируемым к переключениям и не так напрягает, но двигло надо крутить и соответственно расход топлива при 160км колеблется 19.5-22л, что уже в сравнении с дизелем очень неприятно, да кстати я все сравниваю с дизельком 3л который эксплуатирую пятый год и очень доволен его динамикой. Поэтому парни те кто любит динамичную езду или езду когда машина идет легко без напряга, что добавляет немалого кайфа в езде, советую очень задуматься при выборе мотора, моё мнение теперь однозначно 5.7, хотя мне не доводилось потестить его, но я уверен, что идет он на отлично. Либо дождаться дизеля, что ещё лучше, потому как динамика будет как на 5.7, и корман не так тощать будет, но по дизелю перспективы далекие, когда они появятся неизвестно. Все остальное, работа подвески, рулевое, тормоза, салон, внешний вид и.т.д меня приводят в восторг и только за это я готов простить движку то, что он не едет так как я хочу. Поэтому несмотря ни на что машиной очень доволен и жалеть не буду. Глюков пока никаких не было. Не совсем корректно работает автомат переключения света, на встречки реагирует хорошо, когда догоняешь впереди идущего переключение запаздывает и реально слепит, но это мелочи. Да и ещё когда забираете новое авто, обратите внимание на давление в колесах, прошел 1000км ощущал какой то дискомфорт в работе подвески глянул давление 3 очка, офигеть, похоже дилеры даже не удосуживаются привести транспортировочное давление в норму. Ну вот примерно пока все, потестю, дальше видно будет, мож автомат адаптируется, движок прикатается (надо ж на что то надеться
)и будет авто передвигаться по веселее и будет полное счастье.