Перейти к содержанию

Люфт в рулевом механизме

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Столкнулся с непрятностью. Машина гуляет по дороге. Я не замечал при вождении, а вот жена(опыт вождения 15 дней) при скорости больше 60 шныряет по дороге, аж до встречки долетает.... кастор проверю, эт понятно. http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/steering/index.htm здесь изучил, понятно. Но может можно проще? Вот собственно и суть вопроса- как рулевую машинку отрегулировать с минимумом инструмента(уж динамометрического ключа стопудово у меня нет) и, по возможности, без снятия.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aron

10

• dE (брутальный люмпен)

9

• andrej nsk

8

• vaz65

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Рискну предположить, демпфер накрылся?

1
Опубликовано
Опубликовано

нет, демпфер сам ставил новый, орижинал, пробег у него меньше тыщи км

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Проверять на наличие люфта рулевой вал с крестовинами, рулевые наконечники на тягах и только потом люфт рулевой коробки.

Опубликовано

Рискну предположить, что с машиной все впоряде?!! Просто у ZJ такое поведение, это не легковушка однако.

Ты сказал:

Quote (Aron)
Я не замечал при вождении, а вот жена(опыт вождения 15 дней)

рулится она крайне неприятно! знаю по себе, у меня был ZJ в пользовании четыре года. Так вот когда я его купил, тоже думал что с рулевой чтото. проверил, все оказалось внорме. Так что пусть жена привыкает.... cool

1
Опубликовано
Опубликовано

договорился на диагностику, заодно и кастор смерить....колёсья крутну передние, отбалансирую...если всё в порядке, буду успокаиваться и учить как надо ездить на жЫпе wink

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Тягу Панара проверял?

Опубликовано

ZJ у меня было 3 штуки, руль у него пустоват, но не такой пустой как на эксплорере, а вот рыскания не было. biggrin

1
Опубликовано
Опубликовано

завтра на диагностику......расскажу что наговорили...мож всю ходовку под замену wink

1
Опубликовано
Опубликовано

сообЧаю.....проверял у знакомого сход-развальщика, считается одним из самых авторитетных в городе...давно с ним знаком, врать мне у него смысла нет. шаровые ВСЕ- под замену. рычаги передние ВСЕ- под замену, задние советует не тянуть с заменой, плюс болты-эксцентрики, начал крутить- гнутся, боиться сорвать. Наконечники живые- говорит что свежие на взгляд, тяга Панара живая. Вот тебе и рулевая машинка.... Развал так и не сделал, сказал что на данный момент смысла нет

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Aron)
шаровые ВСЕ- под замену

Терзают меня смутные сомнения... Какой размер люфта? TRI-A, Quadra, что скажете?

1
Опубликовано
Опубликовано

не спец я, но на глаз- при вертикальном поднятии машины- обнажается примерно на толщину спички...это верхние, и левый и правый...про нижние я на слово поверил.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Так у шаровых ЕСТЬ аксиальный люфт, это в порядке вещей на Дане 30. Там радиального быть не должно! А с рычагами что? Demon, прав, кажется мне что парень делавший это никогда в живых подвеску Гранда не видел...

1
Опубликовано
Опубликовано

резинки рычагов оторваны от наружней обоймы сайлентов. Все по разному, минимум- 50% тут уж я сам видел biggrin да и шевелятся не по деццки biggrin

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

да - шаровые должны иметь люфт вверх-вниз - это норма. не должны стучать и люфтить в горизонте.

сам прошОл через таких сервисменов - пока не нашОл разбирающихся чутОк. angry

однако и менять их надо парами - ибо при замене одной на стороне ведет к о-о-очень быстрому выходу из строя второй.

а "плавать" еще может от убитых передних амортизаторов.

на экспе замена убитых габриэлей на ранчо принесла поразительный результат smile

1
Опубликовано
Опубликовано

про амморты я и не подумал ведь.....всё правильно, машина клюёт при проезде лежащих полицейских, эт я заметил...кроме, значицца, тяг, ещё и аморты ф топпку biggrin пошёл гуглить какие и почем.... biggrin

• 2 недели спустя...
40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано
Aron, На ZJ он у тебя и будет клювать на лежачих полицейских и на торможении. Не спортивная ж машина и амортизаторы тоже. А так скажем "эффект кадиллака" на данной модели всегда присутствовал, что и отличало его от "табуреток"
Опубликовано

Какой пробег на машине ? Очень сложно судить когда не видишь машины. Люфт в шаровых аксиальный есть- согласен. Если резинки оторваны, что дальше говорить. smile

1
Опубликовано
Опубликовано

150 тыков пробегу...поменял рычаги...."гуляет" машина. У меня не гуляет, у жены гуляет biggrin На очереди аммы. Если не поможет- от ответа на вопрос про машинку рулевую не отвертитесь biggrin

пс.- панар целый

псы- рулевые целые

пысы- шаровые целые

• 2 недели спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

у меня та же пьесса на WJ.....только помимо рыскания еще и при скорости больше сотки и наезде на кочку начинает выбивать руль из рук и тряска как будто колеса откручены...туда сюда и часто часто......резко торможу только усиливается....единственный выход резко дать газу и потом на ровной дороге уменьшить скорость....с ходовкой вроде норма все шаровые то же.....помогите советом может кто попадал....амморы тож новые Оригинал мопар

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

mongershtern, на WJ была такая же проблема... По "умному" название не скажу, но если посмотреть под передний бампер, то есть там диагональный амм (пусть знающие люди правильно его обзовут... :), Саш, TRI-A, подскажи) его заменой и лечится данная проблема smile

ЗЫ У ОД сказали диагностике данный трабл не поддается, только со слов клиента или личным "сыском" мастера в движении авто.... cool

Опубликовано
VVV, Слава я уже ответил, только в другой теме, про вибрацию. Тяга Панара и рулевой демпфер. biggrin
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

TRI-A, точчччно, так его и звали! v

biggrin

65
Опубликовано
Опубликовано

Аммы новые....а аммортизатор..т.е демпфер...я снимал...вроде с усилием тянет...значит работает? как на нем крест ставить? как понять что он мертв?

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано
mongershtern, Демпфер сглаживает вибрацию! Основная проблема панар biggrin
65
Опубликовано
Опубликовано

блин Панара новая ваще....оригинал......попробую сменить демпфер....отпишусь)))

• 4 недели спустя...
25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Пока гнал машину с Питера была такая же проблема, машину на 100 еле ловил. В Москве поменял наконечники длинной рулевой тяги. Пол года машину на любой скорости как вкопанная.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Не, ну вы что, издеваетесь все что ли? Сначала на диагностику и все проверить а потом гадать...

11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, похоже ето епидемия какая sad , таже беда с жипиком стряслась, по дороге вилять начал от любой неровности. Завтра лечить везу. На замену пол подвески, но правда почти за три года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• C070CC
    • Oves
    • Uuma
    • RomahaWK2
    • sten740
    • up6
    • shon73
    • crossroad
    • Михалыч81
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 820
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...