Перейти к содержанию

Датчики давления в шинах КК

Гость Freikugel

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@*CherokeeZ*,диски кованные,двухсоставные, монтируются из нутри, отверстие под нипель четко посередине, поэтому если датчик стоковый ставить, то он будет вертикально посередине диска и на монтаже шанс большой, что его обломают при одевание или просто вдруг ремонт плюс сама нипельная часть получается далеко от видемого и нужен удлинитель в общем гэморр, как-то люди на поксипол приклеивают, но я реально не смог придумать как клеить, там хром везде - не прилипнет по человечески Изменено пользователем psi-chel
14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@psi-chel, то есть приклеить сам датчик внутри диска не вариант ?

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@*CherokeeZ*,

Как-то люди приклеивают.... Но я не видел

Рассмотрев изнутри не смог увидеть хоть какой-то зацеп для клея, на шиномонтаже вообще у "виска" покрутили когда предположил о приклеивание, причем уже на второй монтажке

А в общем : народ извращается как может:

http://www.caliberclub.ru/forum/archive/index.php/t-688-p-8.html

Только вот я не понял, на разборных датчиках нипель выполняет ли роль антены, он там ни как не завязан...

Изменено пользователем psi-chel
14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Нет, ниппель вообще можно обычный поставить. Датчик работает отдельно.

Пишут что держится даже на скотче http://jeep4x4club.ru/forums/topic/39075-ischu-kompanonov-na-datchiki-davleniia/page-11

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Jeep Cherokke KK 2012 2.8 CRD

VIN 1C4PJMF55CW182575

Практически сразу после покупки годовалой машины у представительства Крайслер Рус с пробегом 20 тыс. км пропал задний левый датчик давления в шинах. Т.к. еще есть гарантия съездил к официалам - заменили датчик, все ОК. Пришла зима, купил новые диски с резиной, купил оригинальные датчики на ebay 433 частота - сразу все нашлись как только поставил зимние колеса. Всю зиму проездил без проблем. Как только переставил летние колеса (вместе с дисками) обратно - опять задний левый показал прочерки с загоранием желтой лампочки на приборной панели. Поехал к официалам на цветочный. Всего поездок на цветочный по данной проблеме было 6. Первый раз поменяли датчик. Уехал. Через 20 км прочерки на экране в заднем левом колесе опять появились. Второй раз покрутили что-то - прописали датчик через компьютер, машину отдали. Проезжаю 30 км - прочерки. Третий раз приезжаю, что-то там сказали про запаску (типа ее надо подкачать и все будет ОК) - сделали. Через 30 км прочерки. Четвертый раз сказали что надо поменять WCM - поменяли. Через два дня прочерки. На пятый раз приговорили тригер. Ок, 3 недели ждал пока приедет тригер. На шестой приезд заменили тригер. Уехал. Через день опять прочерки в том же левом колесе и желтой лампочкой давления в шинах. Звоню - говорят приезжайте на диагностику. Я говорю, а можно как-то вы сначала подумаете по моему случаю что делать-то будем, а потом уже я приеду (мне в другой конец Мск ехать каждый раз). Приемщик записал мои слова и сказал что передаст информацию техническому координатору. Типа он с вами свяжется. Ну подожду звонка - не уверен правда, что он будет.

Вопросы:

- кто может рассказать про то, как устроена (из каких блоков) TPMS система и как она работает? Что кроме датчиков, wcm и тригера у меня еще осталось в машине, что может влиять на работу TPMS?

- почему официальный сервис не может найти причину и каждый раз прописывает через компьютер датчик и отдает мне якобы исправный автомобиль, а датчик теряется через 20-60 см пути? До конца гарантии осталось 3 месяца. Честно говоря я уже теряю надежду на то, что официалы смогут что-то сделать..( Это наверно к вопросу о том, нужна ли продленная гарантия которую пытаются продавать офиц. сервис центры.

- в 2-х местах (независимых) мне сказали, что если ребята на Цветочном не сделают, то никто уже в РФ не сделает. Что там самые старые и самые лучшие специалисты по Крайслеру. Неужели это так? И с американцами в части электроники все так плохо? 7 раз надо клиенту приезжать, чтобы проблему продиагностировать (я не говорю уже про исправление проблемы - хоть найдите в чем причина)?

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Блок иммо + 3 триггера приемника сигналов + датчики колес. А ошибка то какая при прочерках? Номер записан в заказ-наряде?

8
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

1. WCM это и есть иммо? или нет? У меня при замене WCM просили второй ключ для перепрописывания т.к. сказали, что WCM отвечает за TPMS, ключи и магнитолу.

2. Почему тригера три, а датчиков 5? Какого тригера нет: заднего левого (если смотреть по картинке из мануала)? Почему тогда в заказ-наряде написано, что меняли задний левый? Как тогда считываются показания с четверного и пятого колеса? Каким тригером? И вообще, тригер это и есть антенна или помимо трегера есть еще и антенны? Хотелось бы понимать всю схему и как это работает.

3. Приложил скан из последнего заказ-наряда. Там нет ошибки. Посмотрю вечером в других заказ-нарядах.

post-27313-0-18743800-1433148971_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

1. WCM это иммо

2. Такая конструкция, на КК точно не помню, надо посмотреть, на грандах сзади справа. Антенн нет, какое колесо он знает по длительности отклика

3. Поглядите ошибку

8
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению в заказ-нарядах ошибки не указано( Все бумажки посмотрел. Только номера заменяемых деталей есть. Позвонил сегодня в сервис техническому координатору Латыпову Рифату. Он сказал, что они сделали запрос в тех поддержку Крайслера на замену информационной панели. Сказал, что в ней стоит микропроцессор на который тоже было подозрение при приговоре тригера, но тригер дешевле, поэтому начали с него. Таким образом, даже исходя их списка деталей отвечающих за эту ошибку поменяли уже все: два раза датчик, тригер, WCM (он же иммо). Осталась только панель.

Что думаете?

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Думаю надо ошибку считать и потом додумывать

8
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Ошибка, к сожалению, устройством elm327 ODB2 не считывается( Пробовал программой scanmaster. Если есть советы как ее считать и чем это можно сделать не покупая прибор за 1к$, буду благодарен.

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Договориться о встрече и подключить нормальный прибор. Я на юге в основном обитаю. Надумаете, пишите в личку

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!Парни кто сталкивался, подскажите! Сломал сосок датчика! Есть ли в России рем комплекты или только с eBay. Не хочется новый датчик покупать,дороговато...

post-28452-0-94777500-1441704363_thumb.jpg

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
0
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

из за одного датчика в Москву ехать? есть еще варианты?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей 57, ну тогда и надо было спросить "Есть ли в Орле..." , а не

Есть ли в России рем комплекты

:shades:

p.s. почитать сайт успели или как? 

http://www.auto-ventil.ru/Dostavka.htm#доставка

Доставка в другие регионы осуществляется транспортными компаниями или почтой по договоренности.
0
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, я вник и позвонил им. Только там разные варианты вентелей есть, как определить какой мне нужен?

74
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Очень похоже на тип 3, посмотрите внимательно там написано для джип. Только вместе с вентилем нужно покупать и гайку. У меня сломались уже 2 вентиля, так оба спиливали, невозможно открутить гайку.

Я себе покупал на Али экспресс за комплект из 4 штук отдал около 1100 кажется. Подошли идеально, как родные. Идет полный комплект с гайкой и прокладками, даже запасной комплект колпачков серого цвета положили. http://ru.aliexpress.com/item/4-pcs-lot-TPMS-Tire-Valve-for-Jeep-Wrangler-Mercedes-Benz-Tubeless-Valve-for-Tyre-Pressure/1921874555.html единственный минус ждать около месяца. с обломанным вентилем ездил более полугода.

Вот еще нашел сайт с датчиками по 2500 http://alltpms.ru/base-m/jeep/?cat=8253 

Изменено пользователем sergiiy
5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
Сломал сосок датчика! Есть ли в России рем комплекты или только с eBay.

Привет,тоже на шиномонтаже обломали, открутили датчик нарезали резьбу плашкой,поставили переходник с золотником,и в путь.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep liberti
Опубликовано
Опубликовано

@MANVELOV,

Покупай датчики. К ним привыкаешь!

Я тоже ломал,правда один. Череп себе сломал,затем дай думаю извращусь,открутил гайку,которая у самого диска,сточил остатки сока,аккуратно рассверлил до болшего внутреннего диаметра,затем купил несколько сосков, обычных для бескамерки,срезал резину,зажал в шуруповерт и обточил нождачкой,только юбку перед резьбой не трогал, обрезал нужной длинны,хотел было резьбы нарезать,но стенки соска тонковаты пришлось повторить процесс,обточил так чтобы впритирку входил,обмазал эпоксилином,разогрев его предварительно он стал текучей и загнал в проточенный сосок. сверху офигенно накрутилась родная гайка,дополнительно прижав вставленный сосок за имеющуюся на нем юбку. Короче уже полтора года держит,отличается от остольных трех,тем что желтый, но если не знать не поймешь. 

Всем привет!Парни кто сталкивался, подскажите! Сломал сосок датчика! Есть ли в России рем комплекты или только с eBay. Не хочется новый датчик покупать,дороговато...

Я тоже ломал,правда один. Череп себе сломал,затем дай думаю извращусь,открутил гайку,которая у самого диска,сточил остатки сока,аккуратно рассверлил до болшего внутреннего диаметра,затем купил несколько сосков, обычных для бескамерки,срезал резину,зажал в шуруповерт и обточил нождачкой,только юбку перед резьбой не трогал, обрезал нужной длинны,хотел было резьбы нарезать,но стенки соска тонковаты пришлось повторить процесс,обточил так чтобы впритирку входил,обмазал эпоксилином,разогрев его предварительно он стал текучей и загнал в проточенный сосок. сверху офигенно накрутилась родная гайка,дополнительно прижав вставленный сосок за имеющуюся на нем юбку. Короче уже полтора года держит,отличается от остольных трех,тем что желтый, но если не знать не поймешь. Если нужно могу сфотографировать?

Опубликовано

Такие трудности! Если сломали- сам датчик клеим на двусторонний скотч к диску, а сосок обычный ставим.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поскажите пожалуйста подойдет ли датчик Dorman 974-001
На jeep liberty , vin: 1j8fff8w68d614844, дилерский куплен в Москве.
Заранее спасибо знающим за ответы)

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - тем объединены
  • Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

@Alexey999

по моим данным нет, подойдет 974-061, но если не хотите геморроя, то возьмите Мопар 68078768AA - 4500 в наличии

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD Limited 2012
Опубликовано
Опубликовано

други кто нибудь может подсказать артикул рем.комплекта датчиков на Nitro 2007 года

• 4 месяца спустя...
198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, привет!! 

Помогите у кого может было такое.

Заменил резину. Все датчики показывают давление корректно. Но!! один из них вырубается через 15-20 минут езды-пишет прочерк.

Раньше(пол-года на его месте стояла запаска) такого не было. После стоянки, на сл. утро, опять , показывает- мол всё ОК. Что за фигня?? Кто то знает? есть идеи?

Спасибо за раннее!

Loone.  :angry:  :angry:  :angry:

Опубликовано

Тут два варианта: блок приемник глючит, контакты окислились, или просто помирает.,  датчик в колесе помирает. Проверить так: поставить колесо в другое место, если показывает другое колесо, значит приемник нормальный и проблема в колесном датчике. Поставить датчик из запаски.

10
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Сломал сосок датчика! Есть ли в России рем комплекты или только с eBay. 

Та же фигня случилась! Просто дорожная химия разъела напрочь! Он похоже из алюминия сделан.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь, а зачем весь этот колхоз, когда сосок новый этот стоит 600 р?!

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Лексеич,у партнеров клуба (Бета) брал 4 шт. на днях. Dorman по 450 руб./шт. Сейчас курс упал, может и меньше уже... В упаковке с винтиком каждый.

post-27887-0-86275100-1459248669.jpg

Изменено пользователем PowerWheels

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 107 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.