Перейти к содержанию

Датчики давления в шинах КК

Гость Freikugel

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

можно, ловите 56029481AB

74
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано
Опубликовано

можно, ловите 56029481AB

Спасибо!

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги - никто не знает - где находится этот пресловутый блок контроля давления в шинах.

Два дня экспериментирую - колёса переставлял, датчики снял. Всё по инструкции.

Система не деактивизируется. Возможно проблема в блоке.

Где его искать????

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

На машине есть триггеры и есть иммо, который все обдумывает, в чем проблема у Вас?

25
Опубликовано
Опубликовано

На машине есть триггеры и есть иммо, который все обдумывает, в чем проблема у Вас?

даже не знаю.

Всё началось 4-го января в первые морозы - на кочках при движении стал моргать жёлтый значек нипеля и одновременно красненькая точка посредине табло, отвечающая за безопасность. Потом всё нормализовывалось при длительном движении на дачу.

Спустя пару дней в морозы умерли три колеса из 4-х. Там стали высвечиваться вот такие черточки "--". Заднее правое колесо работало.

Вчера поменял местами на шиномонтаже колёса. Ничего не поменялось местами - так же продолжало работать только  заднее правое колесо. 

Сегодня решил деактивировать систему, согласно мануалу.

На шиномонтаже вытащили все датчики. На табло продолжало работать заднее правое колесо - уже без датчика (!), показывая 0,0. Минут двадцать движения показывало, Потом один раз пикнуло и теперь у меня прочерки на всех четырёх.

Сначала высвечивается кратковременно проверить систему TPM - даже сфотографировать не успеваешь))

Потом вот так

c5Tpx_grIuA.jpg

потом вот так - с нипелем

yBK2sb51t7I.jpg

А раз систему деактивировать не удалось - надо лечить.

с чего начать - думаю с замены триггеров, потом датчики, потом даже не знаю сколько машины разобрать)) 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Надо считать ошибки, триггеры ломаются очень редко, а вот проводка бывает подводит, так что пока не закупайтесь электроникой, сначала на сканер

Опубликовано

с чего начать

Начните с окончания морозов, ну глючит у нас ихняя электроника, не спешите, не вкладывайте лишних денег.

25
Опубликовано
Опубликовано

Начните с окончания морозов, ну глючит у нас ихняя электроника, не спешите, не вкладывайте лишних денег.

Видимо шибко её шибануло - каждый день в тёплом паркинге авто стоит по три часа, пока я в с\зале - без изменений - так что теперь только диагностика и лечение))

Надо считать ошибки, триггеры ломаются очень редко, а вот проводка бывает подводит, так что пока не закупайтесь электроникой, сначала на сканер

Наш городок не очень богат на спецов по джипам. Попробую к своим проверенным ребятам загнать - может что скажут.

А сканер сможет мух от котлет отделить? - ну датчики это или триггеры или проводка.

Датчики-то у меня снятые сейчас.

и есть ли возможность проверить датчик? Щупом, цешкой, может еще что? Они у меня в гараже сейчас в пакетике.

Опубликовано

Наш городок не очень богат на спецов по джипам. Попробую к своим проверенным ребятам загнать - может что скажут.

Это правильно!

есть ли возможность проверить датчик? Щупом, цешкой, может еще что? Они у меня в гараже сейчас в пакетике.

Нет

2
Автомобиль: Jeep кк 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Один датчик в среднем 3000, на Али экспресс по 1.500, у меня перестал показывать один датчик, больше недели горит индикатор, он потухнет или так и будет мигать пока не поменяю?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Попробуйте считать ошибки и подумаем, датчик проверить можно, но специальным прибором

25
Опубликовано
Опубликовано

Поковырявшись в телефоне нашел контакты сервиса, где я предидущие два жипа обслуживал в Мск.

Они даже здесь на форуме были, но по какой-то причине лет шесть-семь назад их забанили.

Я у них в своё время ВэДжей прокачивал по полной программе. 

Набрал, и - о, чудо - тот же самый человек ответил. Живут и здравствуют.

всё делают, как и прежде.

А у меня 13 пунктов набралось по мелочи.

Приезжай, грят - всё решим.

Короче - на 23 января договорились - пригоню и оставлю. обратно сын отвезёт. 

Буду держать в курсе насчет этой гадской системы контроля.

уверен - победим мы её B)

12
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD (2008 г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ подскажите тоже ломал датчики купил новые поставил, но из 4-х определился только один, остальные три вообще не видит, черточки и все! брал через Экзист, артикул датчиков брал токой-же как и стояли до этого. Проехал уже на них больше и 1000 км.

Изменено пользователем Vitaly Fadeev
  • Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

МОPAR?

25
Опубликовано
Опубликовано

Народ подскажите тоже ломал датчики купил новые поставил, но из 4-х определился только один, остальные три вообще не видит, черточки и все! брал через Экзист, артикул датчиков брал токой-же как и стояли до этого. Проехал уже на них больше и 1000 км.

У меня похожая проблема - три черточки и один датчик. Выше писали - возможно и не в датчиках дело, а в самой системе. А возможно надо прописывать.

В любом случае нужен сканер и человек к нему обученый))

14
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. если к примеру на Экзисте брать неоргинальный датчик, то не факт, что система его увидит? Или их приписывать в любом случае к машине надо?

15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Такие трудности! Если сломали- сам датчик клеим на двусторонний скотч к диску, а сосок обычный ставим.

Неужели так просто, У меня датчики со сломанными сосками уже лет шесть валяются. Может действительно прилепить их к диску изнутри. Там же от датчика к соску шлейф металлический идёт, так вот надо будет датчик с диском контачить?. 

И насколько там рассчитана батарейка, она же не вечная. И как там центробежные силы, удержит двухсторонний скотч.

36
Автомобиль: WJ 02 Lim 4.7
Крайслер 300м
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, присмотритесь, может подойдут кому, а то я даже не знаю, с какого они года.

По 1500 отдаю. Все четыре за пятак.

e6fe3es-480.jpg

3d6fe3es-480.jpg

Опубликовано

Неужели так просто, У меня датчики со сломанными сосками уже лет шесть валяются. Может действительно прилепить их к диску изнутри. Там же от датчика к соску шлейф металлический идёт, так вот надо будет датчик с диском контачить?. 

И насколько там рассчитана батарейка, она же не вечная. И как там центробежные силы, удержит двухсторонний скотч.

Контачить ничего не будет, все закроет скотч. Узкая полоска такого скотча держит огромные лопухи дифлекторов, и керхер не может их оторвать.

14
Опубликовано
Опубликовано

Заказал неоригинал. Придет - поставлю, посмотрим, заработает или нет...

0
Опубликовано (изменено)

Перфолента и все гуд))) Соски обычные;)

Изменено пользователем Фунт
  • 2 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я подъехал к электрику, он мне программно компом отрубил эту функцию с датчиками колёс. Датчики с колёс повыкидывал и на приборке ничего не мозолит глаза. Теперь одним головняком меньше.

Изменено пользователем SILIK
Опубликовано

Теперь одним головняком меньше.

А ведь это так удобно! Всё делаем из джипа жигули?

10
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 3.7
Опубликовано
Опубликовано

А ведь это так удобно! Всё делаем из джипа жигули?
может оно чем то и удобно (например для моей жены - блондинки :-)) ), но я ооооочень редко пробивал за свою жизнь колёса, а если оно и пробивается, то бывалый водила это сразу чувствует. А так, разок в месяц на заправке перепроверяю давление.
14
Опубликовано
Опубликовано

Поставил неоригинальный датчик. Он "сдружился" с машиной без всякого программирования!

5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Датчики давления шин - проблемы МАНИТОР А\М ПОКАЗЫВАЛ НЕПРАВИЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ,ПОСЛЕ ПОДКАЧКИ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ ЛЕВОЕ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСО,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

@сергой, я бы, при случае, поменял колёсья местами. Если и на новом месте такая же беда, то умер датчик или батарейка, которая в нём.

5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

я бы, при случае, поменял колёсья местами. Если и на новом месте такая же беда, то умер датчик или батарейка, которая в нём.
Попробую,а какая батарейка там стоит,что-бы быть подготовленным, отпишусь по результату.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

а какая батарейка там стоит

А пёс её знает! Чтобы это увидеть, надо там всё расвыковырять. Но тогда, сомнения у меня, что датчик снова заработает. А вообще, где-то про это писали уже. Вот ещё одна внушительная тема про датчики на КК http://jeep4x4club.ru/forums/topic/9360-datchiki-davleniia-v-shinakh-kk/

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано
Опубликовано

@Docent51, Что за датчик, номер можно, цена?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.