Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

21 минуту назад, Sergey_B сказал:

Если верить каталогам

"Все врут" (с)

Я это видел, что есть деталь "корпус без блокировки", но нигде не могу найти деталь "корпус с блокировкой"

Это порождает мысли, что можно просто добавить "блокировку" и мост станет "с блокировкой"

А я сомневаюсь..

В нашей компании пополнение. 5,9 в России стало +1. Правда за счет дорестайла 1995 г.

Итак, черный тюнинговый Джип Гранд-Чероки 5,9 (во всяком случае внешне и изнутри). г. Саратов , регистрация г. Москва (197-й регион). Год выпуска по документам 1995 г. (модельный 1996 г. )

Пробег 139 тыс.км., цена 850 тыс.руб. Автомобиль выглядит шикарно. Полностью покрашен в черный матовый цвет, салон полностью в стоке как 5,9. Решетка радиатора и капот не от 5,9, на крышке багажника нарисованы красные полосы и надпись на стекле "Спасибо деду за победу!". Очень красивые диски, тюниговая оптика и выхлоп. Двигатель 5,9 с  "нулевым" воздушным фильтром. Интересный гудок под капотом.

Из текста объявления: "Машина строилась под себя! Изначально это был 5,2 V8. В декабре приехал купленный донор из Америки. 5,9. Проварен и подготовлен кузов. Заменен полностью салон, от ковра до потолка (Боковые панели, сиденья и торпеда). Заменена главная пара в заднем мосту. Установлены более мощные передние тормоза от WJ (2-х супортовые) Двигатель, коробка и мозги с проводкой от донора 98 года. Установлен прямоток МОПАРовский и нулевик К&К. Заменены все рычаги на усиленные спортивные. Установлены новые радиаторы двигателя и печки салона. Передняя линзованная оптика с диодами на ближний и дальний свет (9 - поколение), так же задние диодные фонари. Тонировка атермальной пленкой 3М спереди и сзади Люмар 5. Много по мелочи (долго перечислять). Покрашена краской РАПТОР (защита от царапин) Имеется воздушный сигнал. ВСЕ РАБОТЫ и ОБСЛУЖИВАНИЕ проводились у профессионалов в Москве (компания "Территория Джип"), чему есть документальное подтверждение. Расход АИ 95 по городу 17,8л., по трассе не нарушая 11-12л. Стоит сигнализация с автозапуском и управлением с телефона и брелка. Резина 18" зимняя Мишлен (новая) + комплект летней Нокия (один сезон). Машина дарит кучу позитива! Ценители данного авто поймут этот ценник. Вкладывать в авто не придется ОЧЕНЬ долго!"

ВИН по документам 1J4GZ78Y9TC233198. C завода сходил  черный Джип Гранд-Чероки лимитед, 5,2 для штата Нью-йорк. Вопрос в том, как была сделана работа. Снимались ли детали с донора и ставились на исходный авто или же просто были "переставлены" табличка и элемент кузова с ВИНом.

В любом случае автомобиль сейчас на гос. номерах, и очень надеемся ещё долго на них проездит. Фото:

lu7cO.jpg

dpwf4.jpg

nvZ3C.jpg

5zGas.jpg

ifzMF.jpg

N4Cn5.jpg

Изменено пользователем Sergey_B

В 06.01.2018 в 18:15, Sergey_B сказал:

В нашей компании пополнение. 5,9 в России стало +1. Правда за счет дорестайла 1995 г.

Показать контент

lu7cO.jpg

dpwf4.jpg

nvZ3C.jpg

5zGas.jpg

ifzMF.jpg

N4Cn5.jpg

Не сочтите меня за эстета, НО... ИМХО - куча стритсракерства и колхоза. Цена за такое - явно не 800к++.

Но так или иначе - принимайте меня - купил Саратовского. Пригнал на днях.

Ехал без перерыва 30 часов, проехал 2300км из Саратова в районы крайнего севера. Буду расчищать гараж для него. 

Отдали в нагрузку раздатку 249OD. Стоит просто 249. Комплект нового летнего полированного алюминия - на фото. Кстати, расход порадовал. Думал, хуже будет. Фото с объявы - машина на мойке. Как-то так.

Буду тут https://www.drive2.ru/r/jeep/492202153683714709/

Спойлер

Снимок.jpg33.jpg

Изменено пользователем Протектор

Вау! Красота какая. Поздравляю! 

Фига се... по трассе 12,6 литров.   Но предположу, это наверно на коротком участке где просто катился накатом.

1 час назад, Протектор сказал:

Ехал без перерыва 30 часов, проехал 2300км из Саратова в районы крайнего севера

А с как быстро ехали? 12..13 литров по прямой - не фантастика, при скорости <100

Мы на Эльбрус давили 105..110 на круизе, вышло 14

Часто по МКАДУ ради интереса получаю 11..12

Не сочтите меня за эстета, НО... ИМХО - куча стритсракерства и колхоза. Цена за такое - явно не 800к++.

Но так или иначе - принимайте меня - купил Саратовского. Пригнал на днях.

Фраза в объявлении "для понимающих" особенно доставила в этом колхозе, именно их стошнит первыми :)

Поздравляю с приобретением!

P.S. 12.6 у меня примерно на 110, 12,2 на 100. На 80-90 выходит 11,6-11,8. Летом попробую по Н. Риге от МСК до Волоколамска из 11 выйти из спортивного интереса, но это уже конечно не есть нормальная езда.

1 час назад, Sergey_B сказал:

Вау! Красота какая. Поздравляю! 

Фига се... по трассе 12,6 литров.   Но предположу, это наверно на коротком участке где просто катился накатом.

Участок этот длился примерно 2000 после чего я въехал в родные холмы, где пришлось сняться с круиза. :) Товарищи вон пишут, что и меньше модно получить. Но у вас больше равнины - везёт. 

а так скорость была 100-110 по спидометру. На борту груз со сложенными сидениями)) 

В 28.12.2017 в 09:57, LonesomeDove сказал:

На Амазоне аттракцион невиданной щедрости, передние пары Spicer 707344-9X (полный комплект со всеми подшипниками и регулировочными кольцами) по $112, налетай

Приехали комплекты, пары 41:11, короткие, сделано в сша

Gje5T.jpg

4ktuq.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove

Ого! Красота. Ждем результат, если конечно в ближайшее время будешь этим заниматься.

10 часов назад, Sergey_B сказал:

Фига се... по трассе 12,6 литров.

Все нормально по трассе на круизе  100 км/ч на 95 бензе - 12.5 л легко!

Мужики, сразу вопросы, не ругайте :) оживим ветку.

1. Печка. 

Греет, но не сильно. Сказал бы - по отношению к температуре двигателя - вообще мало греет. На трассе нормально протопил салон километров через 150.

Промывать систему? Менять радиатор? 

2. Бывший хозяин сказал, что вентилятор на второй скорости только.

Чем чревато? Мне проще заменить все и вся. С чего начать? 

2.1 Стоит "холодный" термостат, но на месте стрелка ползет за 90 и там срабатывает вентилятор на второй скорости. Понимаю, что 5.9. теплонагруженный, НО...стоит промывать? Радиатор на вид как новый. Или тут явно печка не отбирает и там все в мазуте уже по каналам?

3. Имеется некий подогреватель - он же кипятильник. 

Где его искать и какое у него там напряжение? Наверняка, канадско-американское? 

4. Люфт на руле. Приличный.

Хоязин отдал машинку старую - сказал могу поиграться с "шариками"?? Я там понимаю, люфты надо на яме искать.

Но скажите одно, реально вывести хотя бы в пару градусов? А то у меня прям по 20 град. в обе стороны. На фоне мондео своего я как на ЗИЛе старом. Хотелось бы минимизировать.

Буду благодарен за наводки.

50 минут назад, Протектор сказал:

1. Печка. 

Слабая циркуляция и отложения (в т.ч. снаружи, т.к. нет салонного фильтра)

вентилятор на второй скорости только.

Недавно обсуждали, продаются 2-х скоростные моторы SIEMENS, 1-в-1 встают и долго не ломаются.

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/?page=460&tab=comments#comment-1419448

стрелка ползет за 90

Это от нехватки 1й скорости на вентиляторе

Где его искать

Не надо искать дополнительные проблемы :)

Люфт на руле. Приличный

Уж такая конструкция - грузовиковая. Привыкать. Можно поменять всю переднюю подвеску в плане резинок, будет получше (первое время), но рулиться, как легковушка джип от этого не станет.

2. Бывший хозяин сказал, что вентилятор на второй скорости только.

Чем чревато? Мне проще заменить все и вся. С чего начать? 

по все видимости кончились щетки первой скорости на моторе, у меня такая же фигня случилась, временно перекинул провода, т.е вместо 1-й скорости включается сразу 2-я

заказал на ебее новый мотор сименс + клемник под него

Греет, но не сильно. Сказал бы - по отношению к температуре двигателя - вообще мало греет. На трассе нормально протопил салон километров через 150.

Промывать систему? Менять радиатор? 

тоже самое, скорее всего забит радиатор кондея, надо чистить, можно попробовать даже не снимая и не разбирая печку, нужно снять мотор печки и и через это отверстие почистить радиатор.   

На счет люфта на руле. Очень часто это ошибочные впечатления у тех, кто пересаживается с легковых переднеприводных автомобилей на Гранд-Чероки ZJ.

Но если люфт действительно 20% (объективно измерен), то скорее всего дело в рулевом редукторе. Его можно подтянуть.

Но скорее всего придется рано или поздно менять, но стоят они дорого, поэтому прошлый хозяин этого не сделал. Ему было проще марафет по кузову навести, но для продажи это более логично.

А вообще то что машина дошла своим ходом уже очень хорошо. 

8 часов назад, kalashnikov сказал:

по все видимости кончились щетки первой скорости на моторе, у меня такая же фигня случилась, временно перекинул провода, т.е вместо 1-й скорости включается сразу 2-я

заказал на ебее новый мотор сименс + клемник под него

тоже самое, скорее всего забит радиатор кондея, надо чистить, можно попробовать даже не снимая и не разбирая печку, нужно снять мотор печки и и через это отверстие почистить радиатор.   

Если брать радиатор для печки - он на 5.2 и 5.9. одинаковый?

Еще вопрос. 

Комплект шильдиков и эмблем проще оттуда же заказывать или у нас где-то попадаются?

Смотрю амазон не отправляет в РФ. Ебей - наше всё?

Интересный момент - нашел в инете несколько вариаций по лого:

1. На бортах GRAND CHEROKEE либо 5.9. LIMITED, либо и то и то сразу. Это зависит от исполнения? Типа, Канада/Евро? Хочется сделать именно по канону.

Печку мыть однозначно. Химией и под давлением - так даже без разборки панели получится. Удивишься, сколько бяки выползет. 

Люфт в 2 градуса не реально вывести. Но в 7-10 вполне. А 20 - это как-то сильно уж много.

Смотрю амазон не отправляет в РФ. Ебей - наше всё?

И на Амазоне и на иБее зависит от продавца. Каждый конкретный случай надо смотреть.

А вообще есть shopotam.ru , пересылка конверта с наклейками, думаю, в $15 выйдет.

6 минут назад, LonesomeDove сказал:

И на Амазоне и на иБее зависит от продавца. Каждый конкретный случай надо смотреть.

А вообще есть shopotam.ru , пересылка конверта с наклейками, думаю, в $15 выйдет.

Еще вопрос. На тот двиг VDOшный пишет, что Motor Speed: Single - так и должно быть? 

7 минут назад, Протектор сказал:

На тот двиг VDOшный пишет, что Motor Speed: Single

На какой "тот" ? ссылку

Вот правильные, мотор и адаптер:

https://www.amazon.com/VDO-PM9069-Radiator-Fan-Motor/dp/B000C7QSBG

https://www.amazon.com/Motorcraft-WPT168-Connector/dp/B000IYK79C

image.thumb.png.66b98425ab5030e0d45e46969499169f.png

10 часов назад, LonesomeDove сказал:

На какой "тот" ? ссылку

Вот правильные, мотор и адаптер:

https://www.amazon.com/VDO-PM9069-Radiator-Fan-Motor/dp/B000C7QSBG

https://www.amazon.com/Motorcraft-WPT168-Connector/dp/B000IYK79C

image.thumb.png.66b98425ab5030e0d45e46969499169f.png

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F322837368340

Вот. Такой же мотор. Там в описании. Смутило просто. 

я покупал на ебее 

https://www.ebay.com/itm/263306984945 мотор

https://www.ebay.com/itm/271801549130 клемма 

все у одного продавца, цена с доставкой вышло в 160$

везет SPSR

Привет, ребзя!

Смотрим видосик с машинкой нашего форумчанина и просто хорошего парня Егора)

Уже глянули, на соседнем форуме даже тему запилили. Только я так и не догнал куда 500к можно было ухандохать. Ну 100 перекрас, 100 подвеска, 50 мелочевка типа дисков, рейлингов, решетки и железа кузовного, куда еще 250??)

А мне очень понравилось. Егор говорил, что будут съемки. А на счет вложений в полмиллиона, Егор же восстанавливает все до оригинала. Его "просто похожее" не устраивает.

И двери так прикольно закрываются.

А вот тут интересный момент:
это только у меня почему то нет или это "колхозно установлены" ручки?)
.... хотя по правде говоря их капец как порой не хватает)

Screenshot_14.png

Еще улыбнула фраза "Лисы" по поводу бензонасоса, мол очень дорогостоящий процесс и многие делают лючок )))
... умеючи когда летом у самого встал вопрос бензонасоса, за 1.5 часа во дворе снял бак, поменял и вернул все на место...  Прохожие негодовали :D

14 минут назад, FReeDoM-72 сказал:

А вот тут интересный момент:
это только у меня почему то нет или это "колхозно установлены" ручки?)
..

Зная Егора, вряд ли он оставил у себя в машине что-то колхозное. Предположу, такие ручки опционно ставились на европейцах и арабах.

В перепись ещё +1   5,9  (хотя бы по ВИНУ). https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_1052284186

Платиновый Джип Гранд-Чероки, внешне и по ВИНу 5,9, "установлен двигатель 5,2". Кстати когда-то в теме обсуждали, что это наверно оптимальный вариант, особенно с учетом последнего повышения цен на бензин.

Продажа на Авито. город Красногорск Московская область, гос. номера - г. Москва. Цена 180 тыс. руб., пробег 300 тыс.км. Выглядит неплохо. Очень понравилось состояние водительского сидения салона и низов дверей. Внешне полностью в  стоке 5,9. 

ВИН 1J4GZ88Z4WC222645 корректный. С завода сходил платиновый Джип Гранд-Чероки канадец. Машина в России с самого начала 1998 года. За 20 лет сменилось 10 владельцев. Мощность в ПТС - 237 л.с.  

Из текста объявления: "На ходу. Всё работает. По докам 5.9., двс 5.2. Только с переоформлением! Можно по запчастям." А вообще по ссылке телефона 4 объявления о продаже запчастей.  Наверно это сервис с разборкой  в Красногорске или лицо, которое с ним афиллировно. Так что возможно будет -1 машин в России.

Фото, возможно памятное. :(

CjPFf.jpg
9gNVT.jpg
Vgzmy.jpg  

13 минут назад, Sergey_B сказал:

с учетом последнего повышения цен на бензин.

95ый,куда без него:Pжор такой же ка и 5.9, посмотрел видос выше....вспомнил салон,это огонь !!!!! 

Изменено пользователем dzdm

ручки были в машинах штатно! в машинах без люка))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• RomanCom
  • egorkat
  • maratius

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191824 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434633 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.