Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

нет владец в личку мне написал что в екате авто и тоже фото жду

Ааа... ну чтож ждем. Очень может быть, что вот этот (основная примета ларедовские бампера).

6fcf0312fe24.jpg

P.S. Фига се, город Екатеринбург, сколько там черных 5,9! Как в Питере, если не больше.

Изменено пользователем Sergey_B
8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано

Ааа... ну чтож ждем. Очень может быть, что вот этот (основная примета ларедовские бампера).

6fcf0312fe24.jpg

P.S. Фига се, город Екатеринбург, сколько там черных 5,9! Как в Питере, если не больше.

да там грандов z много но они 99%мёртвые или кривые

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

да там грандов z много но они 99%мёртвые или кривые

По базе 2011 года насчитал 12 штук, кстати все американцы. В основном черные. Кривых очень мало.

8
Опубликовано

По базе 2011 года насчитал 12 штук, кстати все американцы. В основном черные. Кривых очень мало.

завтра еду в екат смотреть варианты и с 242 раздаткой тоже буду гледеть надоело на мурано этом ездить

8
Опубликовано

всё нашол себе жыпа смотрел который с 242 раздаткой !авто ухоженое всё менялось вовремя чеки и так далее вины наклейки и шильдики на своих местах!!внёс залог щас это г под название мурано быстро продам и заберу!!!апарат супер не кого колхоза даже не видел кроме замены раздатки!!!весь из лазил короче аппарат на 5 !!конечно есть помелочи заменить датчик от 249 на 242 раздатку дисплей выдаёт ошибку(SERVICE 4WD SWITCH)!датчик уровень антифриза глюкает его под замену( COOLANT LEVEL LOW)ну и для спокойствия поменяю все жижи хотя в мостак меняли недавно но там кастрол с мопар присадкой!!а салон вообще сказка как заберу фото выложу!!вообщем доволен танком!!!

Изменено пользователем dima7476
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

dima476 ураа! Пополнение. Ждем отчет и фотки. И как машину заберете - прописывайтесь в переписи!

8
Опубликовано

dima476 ураа! Пополнение. Ждем отчет и фотки. И как машину заберете - прописывайтесь в переписи!

ок обязательно сам жду когда заберу!! мурано в ценике ради жыпа уронил в самый низ 7 г отдаю как 5г

Изменено пользователем dima7476
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
8
Опубликовано

сразу вопрос а дачик 249 раздатки обязательно менять на 242 слышал там провада меняют или перемычку ставят что имфо дисплей мозг не выносил

понял :alko2:

8
Опубликовано

Не перемычка, а переткнуть штатные разьемы у VICa.

значит датчик не меняю

8
Автомобиль: ZJ 5.9 1998
Опубликовано

Берется УАЗовский радиатор. На нем имеются два патрубка под шланги (с бочкообразным расширением на трубках). Откручиваем с него съемные крепления и переставляем их наоборот, но сильно не затягиваем, что-бы двигать по месту. С Жыпа снимаем: решетку, бампер, фары с поворотниками, пластиковую морду и Л-образные усилители передка. Ставим радиатор с предварительно одетыми на него шлангами (хомуты надо сразу затянуть,а то потом тяжело будет к ним подобраться. Радиатор ставим так, что если смотреть на морду авто, его патрубки выходили между левым бачком основного радиатора (тем в который штатные патрубки входят) и кузовом. Крепиться наш радиатор на родные нижние крепления Л-образного усилителя, только болты нужны М6 длиной 3,5см и под них набор шайб, гаек или втулок длиной 1,5см. Это нужно, что бы усилитель нормально встал на место и остался зазор примерно 1см между масляным радиатором и радиатором кондера. Собираем все взад и вуаля))). То, что нижняя часть усилителя ушла немного вперед никак и ниначто не влияеет, пластиковая морда встает по месту. Шланги радиатора одеваются на штатные трубки от коробки (те что идут снизу вдоль движка). Родные шланги с трубками откладываются до зимы. Поставить их на место можно потом за 10 мин. Дырки на радиаторе закрываются любым доступным способом. Я пока закрыл кусочками полиэтилена и обмотал изолентой. Фотал я на телефон, попробую выложить на этом компе.

пусть и с опозданием,но возник вопрос: зачен нужно было "колхозить" радиатор?

штатное "отделение" охлаждения коробки в основном радиаторе не устраивало?

на моей машине тоже колхоз,только убогий, не знаю,зачем сделали.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

пусть и с опозданием,но возник вопрос: зачен нужно было "колхозить" радиатор?

штатное "отделение" охлаждения коробки в основном радиаторе не устраивало?

на моей машине тоже колхоз,только убогий, не знаю,зачем сделали.

Да я тоже немного удивляюсь иногда от того, что вижу на форуме. Помнится, когда сидел (и продолжаю сидеть) на вазовских форумах, там изобретательство было во всем! Что там только не придумывали. Но то ВАЗ. А здесь... Самое большое мое удивление, когда я впервые попал на форум 3 года назад - было то, что люди на джипах занимаются тем же самым: придумывают какие-то нестандартные вещи, мастерят, изменяют конструкции... Почему не устраивает всё, что задумано конструкторами, будь то бензонасос, радиатор, датчик кислорода и т.д... На ладно, как я понимаю это для того, чтоб людям было не скучно жить.

Сори за флуд не по теме.

Теперь по теме: штатного радиатора вполне хватает. Повторю, пробег более 300 тыс.км, всё сток, радиатор от 5,2, всё работает, ничего не греется! Коробка родная.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

RU39 имел ввиду случай, когда есть только тосольный контур и все. Штатного дополнительного радиатора вполне хватает, но его у многих нема..

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Здравствуйте, други!

Есть у меня вопрос по заднему стеклоочистителю. Имеется: зажигание вкл., на бортовике мигает красным задняя дверь(концевики победить пока не удается), влючаю delay - не реагирует, on - не реагирует. Собственно вопрос, работает ли стеклоочиститель а)при открытой задней двери, б) при открытом стекле задней двери? Проверьте, как у вас, пожалуйста, а то не могу найти электрическую схему работы и логику этого узла. На разъем питание приходит, моторчик при подаче питания на прямую вращается без проблем, дорожки целые, видимых проблем на плате нет.

8
Опубликовано

Да я тоже немного удивляюсь иногда от того, что вижу на форуме. Помнится, когда сидел (и продолжаю сидеть) на вазовских форумах, там изобретательство было во всем! Что там только не придумывали. Но то ВАЗ. А здесь... Самое большое мое удивление, когда я впервые попал на форум 3 года назад - было то, что люди на джипах занимаются тем же самым: придумывают какие-то нестандартные вещи, мастерят, изменяют конструкции... Почему не устраивает всё, что задумано конструкторами, будь то бензонасос, радиатор, датчик кислорода и т.д... На ладно, как я понимаю это для того, чтоб людям было не скучно жить.

Сори за флуд не по теме.

Теперь по теме: штатного радиатора вполне хватает. Повторю, пробег более 300 тыс.км, всё сток, радиатор от 5,2, всё работает, ничего не греется! Коробка родная.

Сергей,не совсем понятно: на твоей машине радиатор от 5.2?Следовательно,тогда и охлаждение коробки идёт через отдельный масляный радиатор,ведь в стоке на 5.9 нет масляного радиатора коробки(охлаждение секцией в основном радиаторе),а на 5.2 есть масляный радиатор.Правильно я понимаю?

В итоге,на твоей машине стоит нештатный для 5.9 масляный радиатор?поправь меня,если ошибаюсь.

Здравствуйте, други!

Есть у меня вопрос по заднему стеклоочистителю. Имеется: зажигание вкл., на бортовике мигает красным задняя дверь(концевики победить пока не удается), влючаю delay - не реагирует, on - не реагирует. Собственно вопрос, работает ли стеклоочиститель а)при открытой задней двери, б) при открытом стекле задней двери? Проверьте, как у вас, пожалуйста, а то не могу найти электрическую схему работы и логику этого узла. На разъем питание приходит, моторчик при подаче питания на прямую вращается без проблем, дорожки целые, видимых проблем на плате нет.

завтра посмотрю-отпишусь

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей,не совсем понятно: на твоей машине радиатор от 5.2?Следовательно,тогда и охлаждение коробки идёт через отдельный масляный радиатор,ведь в стоке на 5.9 нет масляного радиатора коробки(охлаждение секцией в основном радиаторе),а на 5.2 есть масляный радиатор.Правильно я понимаю?

В итоге,на твоей машине стоит нештатный для 5.9 масляный радиатор?поправь меня,если ошибаюсь.

Нет неправильно. На машинах 1998 года уже на всех идет такой радиатор, в т.ч. на 5,2. Его обозначение 52079598AB. Хоть они всё-равно с 5,2 немного разные из-за трубок. У меня шланги.

Здравствуйте, други!

Собственно вопрос, работает ли стеклоочиститель а)при открытой задней двери, б) при открытом стекле задней двери?

Сейчас машины под рукой нет, но помню зимой проверял. Если при заведенной машине заднюю дверь открыть/закрыть, то не работает потом. Надо глушить машину и снова завести. Так что по (а) скорее всего не работает. По (б) - не знаю, у меня оно не открывается.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

На открытой двери задка стеклоочиститель не работает. Если был включен и во время работы открылась задняя дверь, то необходимо выключить стеклоочиститель и включить снова (глушить двигатель или выключать зажигание нет необходимости)

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Здоровая критика полезна конечно... Просто удивился, когда СергейВ высказался. Хотя для него и газ на жып зло... Ну и весь остальной колхозинг тоже наверное. Для истинного ценителя (читай коллекционера) легендарного и юбилейного Гранда 5,9 это понятно... я же просто делаю свою любимую машину по образу и подобию своему. Ну захотелось мне воткнуть доп. радиатор - воткнул, приспичило не лить ежедневно 98-ой, а поставить газ - поставил. Захочется еще какую нить шнягу воткнуть -воткну. Повторюсь, но наши барыги впаривают за детали цену по принципу: хочешь ездить на ЖЫПЕ - плати, да и нет в наличии ни хрена. Считайте это мнением с деревни, а Москва - это Москва.

Псы: Вот куда точно не полезу, это кузов, коробка, раздатка, мосты и пр., т.э. во все то, что действительно является атрибутами нашей марки. А радиатор, бензонасос и другие мелочи, это так...

Изменено пользователем borisovih70
8
Опубликовано

Здравствуйте, други!

не работает соткрытой дверью,видимо,есть свяь и пока с концевика есть сигнал об открытии двери,очиститель блокируется,так что надо победить концевики

удачи!

44
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Сегодня закончил заднюю дверь, все работет, как часы. Пропаял и заизолировал все старые "скрутки" горе-электриков, собрал все провода в косы и закрепил на своих местах, разобрался с концевиком замка двери. Для этого пришлось снимать замок, когда снял, просто о..ел, весь механизм поржавел толстым слоем, замок до второго щелчка не защелкивался вообще и концевик не срабатывал в принципе. Закинул этот кусок ржавчины в ведро с соляркой на пол-дня, почистил, продул, смазал, подергал минут 20 туда-сюда, и, о чудо, стал работать, как новый, закрывается и открывается с благородными щелчками, как затвор у Блайзера. :)

Вообще, чем мне нравится наш авто, дык это тем, что при качественном ремонте и обслуживании он меня переживет, не то что современные авто с лайф лимитом.

44
Опубликовано

Болты нормально отвернулись? Чем отворачивал? А то часто пишут, что нифига не отворачивается...

Головка торакс + вороток, все открутилось.

• 2 недели спустя...
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, сегодня столкнулся с неприятным курьезом: погасли стоп сигналы. Причем резко и без предупреждения. Заметил чудом, мужик у гаража сказал, спасибо ему человеческое. Причем коробка с режима P выходит, то есть лягушка вроде как работает, лампы тоже рабочие, т.к. борт комп не ругается, да и не перегорают они все разом. Где тогда косяк? В предохранителе?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Друзья, сегодня столкнулся с неприятным курьезом: погасли стоп сигналы. Причем резко и без предупреждения. Заметил чудом, мужик у гаража сказал, спасибо ему человеческое. Причем коробка с режима P выходит, то есть лягушка вроде как работает, лампы тоже рабочие, т.к. борт комп не ругается, да и не перегорают они все разом. Где тогда косяк? В предохранителе?

Либо в предохранителе, либо в датчике парк нейтраль, либо в лампочках.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

Предохранитель под капотом!у меня было такое! :to_keep_order:

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Надеюсь, что предохранитель :) а где там под капотом стопы? Вроде они тут: http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/fuses/junction_block.htm нет?

76
Опубликовано

@Logarifm, Точно,сорри! :blush: только помидорами не кидайте! :secret:

у меня было здесь! http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/fuses/PDC96up.htm

Изменено пользователем Барада
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Ох ты! Нештатная проводка? а какой предохранитель на схеме был?

76
Опубликовано

серый,освещение!потухли фары (перед,зад) и свет салона :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 212 гостя (Посмотреть всех)

• Гера
    • Anatology
    • T-one
    • Giraffe
    • 4eiZZeR
    • Orion_203
    • Galex89
    • up6
    • Uhogorlonos
    • kramuald
    • DiselBot
    • Solist
    • chbb
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.