Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Compass 2012 limited
Опубликовано
Опубликовано

Покатался по дюнам, ..., кАроче доволен!

красиво лифт смотрится. всё в меру.

тоже подумываю о таком...

17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано

красиво лифт смотрится. всё в меру.

тоже подумываю о таком...

Так дерзай, сэт не дорогой, работа - если есть фиксаторы пружин - вообще самому можно сделать B)

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такая книжонка есть (вот сервис-мануал гдебы тиснуть?).

Ремень ГРМ когда менял? Опыт есть? Может где пошаговое описание есть?

Первые признаки болезни турбины в твоём случае, на скольки ткм? ТТ стоит давно? У мня вроде турбинка пока сухонькая, тянет по ощущениям нормально.

Новая Garret? партномер? Сколько стоила и у кого?

Благодарю за ответы.

Машина мне досталась из-под прежнего водятла, который проехал на ней 135 тыс.км. Реанимация авто заняла около трех-четырех месяцев и около 150 тыс.руб.

Сервис-мануал на русском не видел нигде. Когда искал, где-то видел у буржуев официальный репейр мануал на двух цд-кассетах за 500 с чем-то американских рублей. Жаба победила.

Ремень ГРМ менял на 140 тыс.км. в Крайслер-сервисе, на Просвещения.

Турбина умерла на 155. Машина не ехала, дудка лила масло, посыпались ошибки на комп. Парт-нумбер не помню, Garret, стОила около 100 тыс.р. Брал через знакомых, если надо, уточню, что имеется на данный момент. ТТ поставил уже когда менял дудку, до этого его не было.

На данный момент имею полностью исправный авто - ттт - и могу сказать, что главный наш враг это плохая солярка. Все остальное мелочи.

Добавлю, когда уже заказал новую дудочку, узнал, что в Питере все-таки есть контора, которая ремонтирует наши и дает гарантию. Находятся на набережной возле Финляндского вокзала. Ремонт старой обошелся в 14 тыс.руб., она у меня лежит про запас, если что-))

Изменено пользователем Morgan
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Также ремонтировал коробку, которая вся такая мерседесовская и неломучая, менял задний сальник коленвала, практически всю подвеску, колхозную электрику включая биксенон, навигацию и постоянный NO FUSE на табло, ну и еще некоторые мелочи, сейчас уже не помню всего, надо по бумагам поднимать-)) Сейчас понимаю, что всё это были не какие-то изначальные болячки КК, а чисто потребляцкое, скотское отношение к машине предыдущего владельца.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

"Ммда....однахо...". Бывают же люди-ездоки -ездюки;(, которым уделать хороший авто за 3-4 года раз плюнуть.

Тоже пару дней назад поменял ремень ГРМ-как положено по таблице мануала. Старый сняли - а на нём даже надписи VM и Gates не стёрлись. Ребята, которые меняли - спрашивают "уже меняли?" А вот эксцентрик натяжителя был с какимто хрустом - однозначно под замену. За инфу по турбине спасибо ...полезно. Если что, то в личку стукну.

• 3 недели спустя...
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Наконец-то!!! в пятницу еду делать лифт!)))

Замерил до лифта расстояние от центра ступиц до арки: перед - 45, зад - 78.

89
Опубликовано
Опубликовано

Отлично! Ждем итоговых результатов.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Хммм... может и мне свой бульдозер приподнять, под зиму то...

59
Опубликовано
Опубликовано

Хммм... может и мне свой бульдозер приподнять, под зиму то...

Денис, я-то свой лифтую только потому, что 100 тыс пробега - думаю подвеска уже устала... и потек передний амортизатор. Вот и решил заодно и пружинки под поставить.... а колеса под лифт весной куплю!)

984
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня 89, и подвеска без претензий.

59
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня 89, и подвеска без претензий.

Были две большие командировки... особенно одна запомнилась в феврале по маршруту Москва - Нижний - Ульяновск - Казань - Самара - Пенза - Москва... Думал, что по приезду всю подвеску менять нужно будет. но, до сотни дотянул!)

А во дворе у меня стоит додж нитро на больших катках.... грамотно смотрится!)

59
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, вот мучает меня вопрос...

На сколько закручивать амортизаторы Кони!?

пружины Айронмен. У них существует 4 варианта. 1 - самые мягкие, 2- пожестче, 3 - для использования с тяжелым навесным оборудованием (силовые бампера и лебедка) и 4 - с исаользованием дополнительно большого экспедиционника...

У меня передние 3 вариант, задние - второй...

Может быть и аморты так же закручивать: передние на 3/4, задние на 1/2!?

984
Опубликовано
Опубликовано

передние на 3/4, задние на 1/2!?

думаю да.
59
Опубликовано
Опубликовано

В субботу лифтанулся! расстояние от середины ступицы до края арки перед - 50, зад - 83.

Задние кони закрутил на половину... немного жестковато.. но, может это от новых пружин...

Ощущения пока неоднозначные! Стал ооочень упругим, даже жестковатым... Но. при этом, ушли крены... В общем, более спортивным стал! Вроде бы нравится...)))) Но, в мягкой подвеске есть свои плюсы!

Осталось поставить 31 резину!)) На зиму, наверное не успею, а во летом BFG точно возьму!)

3
Автомобиль: Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

В субботу лифтанулся! расстояние от середины ступицы до края арки перед - 50, зад - 83.

Задние кони закрутил на половину... немного жестковато.. но, может это от новых пружин...

Ощущения пока неоднозначные! Стал ооочень упругим, даже жестковатым... Но. при этом, ушли крены... В общем, более спортивным стал! Вроде бы нравится...)))) Но, в мягкой подвеске есть свои плюсы!

Осталось поставить 31 резину!)) На зиму, наверное не успею, а во летом BFG точно возьму!)

Поздравляю с Лифтом, дело нужное! Машина еще на гарантии? Официалы не против?

по поводу Гудричей - Не лучшая резина, особенно если большую часть времени все таки на асфальте живешь. :) Говорю как владелец такой резины. Сам рассматриваю как резину после лифта - Cooper Discoverer A/T3 :)

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

по поводу Гудричей - Не лучшая резина, особенно если большую часть времени все таки на асфальте живешь. :) Говорю как владелец такой резины. Сам рассматриваю как резину после лифта - Cooper Discoverer A/T3 :)

Полностью поддерживаю - если в основном гоняешь по асфальтам, то лучше в этом плане Cooper Discoverer A/T3

59
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

Гарантии уже нет!

Спасибо за совет по резине - буду посмотреть!)

Полностью поддерживаю - если в основном гоняешь по асфальтам, то лучше в этом плане Cooper Discoverer A/T3

Ну, тогда точно пристально посмотрю на купер!)

984
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Cooper Discoverer A/T3

Cooper Discoverer A/T3

а чем Hankook DynaPro AT-M RF10 не нравится? ИМХО оч не плохой вариант. Изменено пользователем NEW
59
Опубликовано
Опубликовано

COOPER Discoverer A/T3!? или другая?

а чем Hankook DynaPro AT-M RF10 не нравится? ИМХО оч не плохой вариант.

Да не то чтобы не нравится....)) Опыта не было! До лета еще далеко, есть время подумать...

Зиму откатаю на старой Нокиан...

89
Опубликовано
Опубликовано

Я на динепро рф10 и зимой гоняю. Нормально....если не гонять. Сначала я ее пользовал в 235/75-16". Потом продал и её и хотел купить чтонибудь иное. Но купил опять её в 245/75-16". За свои деньги - хороший вариант.

Коля....заФтра в силе? Игорю звонил?

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Дружище фото в студию давай,тоже со временем лифтану.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сачуфствую :) в защиту гудрича - долго "ходит"(износ), красивые буковки, довольно жесткая боковина для АТ. А из АТ, я бы geolandar 12 от йокогамы посоветовал. На предыдущей версии покрышек катался, хороший зацеп на асфальте, в том числе мокром, с хорошими лужами, что-то может в грязи. МУДы - штука на любителя :)

Изменено пользователем chega
3
Автомобиль: Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Сачуфствую :) в защиту гудрича - долго "ходит"(износ), красивые буковки, довольно жесткая боковина для АТ. А из АТ, я бы geolandar 12 от йокогамы посоветовал. На предыдущей версии покрышек катался, хороший зацеп на асфальте, в том числе мокром, с хорошими лужами, что-то может в грязи. МУДы - штука на любителя :)

Пожалуй это все плюсы гудрича :) Хотя на бездорожье он копает неплохо, очень неплохо.

В поддержку темы - Не удержался, заказал Daystar 2", буду лифтоваться :)

59
Опубликовано
Опубликовано

Дружище фото в студию давай,тоже со временем лифтану.

Про фотки-то я и забыл! ))

Если успею сегодня до темноты - сфоткаю! Завтра рано утром долгожданный отпуск - улетаю!)

Саш, добавил ты мне данных для анализа, спасибо!....)))

Думаю до лета определюсь!

59
Опубликовано
Опубликовано

раз

два

три

post-10211-0-79351800-1380100095_thumb.jpg

post-10211-0-02164600-1380100166_thumb.jpg

post-10211-0-30621100-1380100195_thumb.jpg

59
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, если вдруг, у кого остался штатный диск 17" - куплю вместо докатки...

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

диск или покрышка? диск не отдам, покрышки в комплекте 4шт и пробегом 70км лежат в гараже :)

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

раз

два

три

Нормально получилось.

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

раз

два

три

это пружины + амморты? почём? где брали?))

89
Опубликовано
Опубликовано

это пружины + амморты? почём? где брали?))

Гриш, Колян в отпуск вчера улетел за моря-океЯны. Виделись мы пару дней назад. В легранде он коней брал...а вот про Пружины чтото я не запомнил... Ты лифтануться никак собрался? Гарантия окончилась? В ноябре в Питере буду дня 3-4 в служебке...увидимся?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 120 гостей (Посмотреть всех)

• Makarlson
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.