Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

Гриш, Колян в отпуск вчера улетел за моря-океЯны. Виделись мы пару дней назад. В легранде он коней брал...а вот про Пружины чтото я не запомнил... Ты лифтануться никак собрался? Гарантия окончилась? В ноябре в Питере буду дня 3-4 в служебке...увидимся?!

приветы)) да, есть грешные мысли)) только хочу сразу амморты + пружины, проставки - баловство считаю... хотя и дешевле.. гарантии осталось меньше месяца)) об чём речь?? Конечно увидимся!! звони!!))

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

пардон, дубль два, а кто сказал что лифт=отсутствие гарантии? Все что нужно - сертификаты на то, что продукция одобрена Jeep. у ARB такой есть.

• 2 недели спустя...
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это пружины + амморты? почём? где брали?))

Григорий, аморты Кони Хеви Трак - брал в офсе Кони стоят со скидкой в 5 % - 19800. Пружины в спец-центре 4х4 http://sc4x4.ru/ironman/jeep/jeep-liberty-kj-kk так как не нашел ни одной причины переплачивать за такие же пружины от ОМЕ...

пардон, дубль два, а кто сказал что лифт=отсутствие гарантии? Все что нужно - сертификаты на то, что продукция одобрена Jeep. у ARB такой есть.

Привет, Саня.

Именно диск нужен... Так как после устанвновки бОльшей резины, докатка потеряет свой смысл... а так, купил 5 покрышек и все....

Изменено пользователем nickola
41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Привет одноклубникам!

Думаю сделать лифтинг на Чироке КК.

Кто может подсказать что и как.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, можем под итожить всё.

По лифту на КЖ у многих проблемы с ходом на отбой. На КК тоже-самое? или как?

Многие говорят что верхний рычаг задевает за пружину. На КК вроде рычаг другой.

Я так понимаю, что удлинённых передних амортов нет (за вменяемые деньги). Что из этого следует? Аморт работает не правильно?

И по разной жесткости пружин ( лево-право). Стоковые пружины имеют разную жесткость. Тюниные одинаковую, будь то ОМЕ, Добинсон, ТрейлМастер.....через 10 т.км

машина заваливается на левую сторону. Есть решение? или через 10 т.км пружины тупо менять местами? Или все не заморачиваются?

Кто лифтанулся, прокомментируйте, плиз.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У моего за 70 ткм пройденных на лифте 2" - с отбоем, цеплянием рычагов о пружины проблем нет. А вот пружинки ОМЕ - мягко говоря - "не ....Очень". Действительно имеется просадка левой стороны. Причём у морды сейчас за счёт просадки левой пружины при глубоком повороте на право и крене на левую сторону появилось лёгкое шорканье колесом "шерстяного" подкрылка. И это при том, что передние пружины HD. Так что пружины желательно подбирать не ОМЕ. Как бы так ...Хотя уже можно и начинать придераться к сайлентам рычагов. Как то подвесочка становится расхлябанной....Так что после зимы подвеска потребует ревизии.

189
Опубликовано
Опубликовано

ОК, еще мнения)

59
Опубликовано
Опубликовано

По совету Жеки вместе с лифтом заменил шаровые... Проблем с работой подвески на отбой не заметил.

Думаю, что дело именно в старых шаровых.

Наверное, при лифте пружинами работа амортизаторов не очень правильная... Но, вроде бы, никто ничего критичного не замечал... к тому же, других вариантов все равно нет!)))

По пружинам... В связи с тем, что ОМЕ заметно проседают - решил взять айронмен. У кого-то из кащееводов стоят уже год - вроде не просаживаются.... При этом айронмен дешевле ОМЕ.

У меня пробеги большие (почти под 40 тыс в год), так что через годик отпишусь по пружинам.

161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если позволите, отпишусь у вас в теме. Итак имеем кащея 3,7 бенз. Поставил ОМЕшные пружины б/у, до этого стояли на таком же. Прошел на них около 10ткм(чуть больше) по разным "дорогам", проседания с какой либо стороны нет. Проблема отбоя была острой, било так, что страх брал. Ревизия выявила уставшие нижние шаровые, после замены коих проблема можно сказать исчезла....просто "небо и земля".

Забыл, амморты родные.

Изменено пользователем DpblH
59
Опубликовано
Опубликовано

Если позволите, отпишусь у вас в теме. Итак имеем кащея 3,7 бенз. Поставил ОМЕшные пружины б/у, до этого стояли на таком же. Прошел на них около 10ткм(чуть больше) по разным "дорогам", проседания с какой либо стороны нет. Проблема отбоя была острой, било так, что страх брал. Ревизия выявила уставшие нижние шаровые, после замены коих проблема можно сказать исчезла....просто "небо и земля".

Забыл, амморты родные.

Спасибо, Андрей!

Вот! Как я и предполагал! Шаровые менять обязательно! Цена вопроса 4000 за пару!

189
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, Андрей!

Вот! Как я и предполагал! Шаровые менять обязательно! Цена вопроса 4000 за пару!

Николай, скажи пож., шаровые оригинал или тюненые ( какие).

59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Николай, скажи пож., шаровые оригинал или тюненые ( какие).

Брал неоригинал Мoog в бета-авто...

Вот их предложение:

Шаровые НИЖНИЕ -3250 руб. в нал / Moog - 2000 руб. в нал , рулевые

наконечники по 2100 руб. в нал и втулки переднего стабилизатора оригинал -

600 руб. в нал х2 + ПАТРУБОК ОТ ИНТЕРКУЛЕРА К ДРОСЕЛЮ оригинал -5950 руб. ,

срок поставки 1 неделя или 6300 руб., срок поставки 1 день

С уважением,

Мира,

Бета-авто,

http://www.beta-auto.ru

+7 (499) 638-86-76,

8-800-775-48-06

ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ

+7 (812) 927-36-75,

mailto:sales@beta-auto.ru

Изменено пользователем nickola
59
Опубликовано
Опубликовано

Парни, подскажите, пожалуйста... после лифта и, соответственно установки 30,5-дюймовой резины... такое колесо влезет вместо запаски-докатки?

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

влезет

59
Опубликовано
Опубликовано

влезет

Ну, шикарно!)

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну, вот и я мутанул....

Лифт Dobinsons

Резина Cooper Discoverer STT 245/70 R17

тынц

Лифт: машин стал как то более собранней, управление лучше(стока) Резина шумит,,,,После 70км/час идет гул. Это пока на асфальте. ,,,,

.....ну и с оптикой чутка.... :lol2: Осталась решетка ... будет черная матовая Думаю в пленку закатать....

post-8174-0-26740900-1382789999_thumb.jpg

post-8174-0-90070800-1382790011_thumb.jpg

post-8174-0-59618600-1383464564_thumb.jpg

Изменено пользователем fromarom
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет! Поздравляю!!! На сколько машина стала выше и сколько по деньгам вместе с установкой?

Изменено пользователем Power_28
59
Опубликовано
Опубликовано

Видел я в субботу джипп Игоря! Резина зачетная!

Правда и у него и у меня после лифта все равно небольшой крен на левое заднее колесо.. не критично совсем, только с рулеткой заметно!

У него добинсон, у меня айронмен....

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!

Я вот думаю - может маленькие проставочки под чашки левых пружин поставить - около 0.5"? Как оно скажется на ходе подвески и управлении?

Какие мысли будут Друзья?

59
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!

Я вот думаю - может маленькие проставочки под чашки левых пружин поставить - около 0.5"? Как оно скажется на ходе подвески и управлении?

Какие мысли будут Друзья?

Я думаю, что пока не нужно!)

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Жека, а какой смысл? У тебя проседает там что ли? Я думаю, надо комплексно к вопросу подходить-) Если уж лифтуемся, то знаем - для чего и делаем это грамотно вместе со сменой резины. И, кстати, я вообще не вижу смысла в лифте без замены переднего бампера - зачем такой совок внедорожнику??-)

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

замена переднего бампера? А зачем утяжелять итак нелегкую конструкцию? Тем паче что совок на заднем бампере и без фаркопа отрывать его первым будем

PS:BFG MT KM2 шумят умеренно

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Готовлю небольшой лифт 2'.

Приобретаю пружины Vlad Springs, амортизаторы KONI Heavy Track 8240-1201SPX на передок.

Как сделаю выложу отчет.

• 2 недели спустя...
41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак, какие цифры мы имеем до и после лифта.

От уровня земли до порога по центру:

левый - было 36см., стало 40 см.

правый - 37, 41.

Колесо переднее от уровня земли до нижней кромки крыла:

левое - 80, 84

правое - 81, 85

Колесо заднее от уровня земли до нижней кромки крыла:

левое - 81, 87

правое - 83, 88

Как видно, перед ушел наверх на 4 см, зад на 6 см.

Фотоотчет:

Для начала как мы раньше выглядели

post-17507-0-27888000-1384163623_thumb.jpg

Заднее левое колесо

post-17507-0-38256500-1384163793_thumb.jpg

Переднее левое колесо

post-17507-0-03641000-1384163817_thumb.jpg

Заднее правое колесо

post-17507-0-31773900-1384163835_thumb.jpg

Переднее правое колесо

post-17507-0-44862700-1384163855_thumb.jpg

Изменено пользователем SUHARIK
41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Немного из того что ставил на перед

были такие стойки

post-17507-0-43129200-1384164217_thumb.jpg

сравним передние пружины

post-17507-0-01990100-1384164262_thumb.jpg

так встал перед слева и справа

post-17507-0-02412600-1384164293_thumb.jpg

post-17507-0-74465800-1384164298_thumb.jpg

Зад не фотал, упустил.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Немного из того что ставил на перед

были такие стойки

post-17507-0-43129200-1384164217_thumb.jpg

сравним передние пружины

post-17507-0-01990100-1384164262_thumb.jpg

так встал перед слева и справа

post-17507-0-02412600-1384164293_thumb.jpg

post-17507-0-74465800-1384164298_thumb.jpg

Зад не фотал, упустил.

Когда снимал стойки, шаровые откручивал, или так снялись и поставились?

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда снимал стойки, шаровые откручивал, или так снялись и поставились?

Откручивал шаровую верхнего рычага.

Вообще, ничего сложного. Хорошо иметь правильный инструмент

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фото еще выложу. Как вышло и как чувствуется после. Все не досуг.

А вот по работе скажу.

Делал не в автосервисе, а с очень хорошим человеком, Дмитрием, по нику Professor.

За это ему огромное спасибо.

Кстати, есть еще один комплект пружин для Jeep Cherokee КК дизель.

59
Опубликовано
Опубликовано

Фото еще выложу. Как вышло и как чувствуется после. Все не досуг.

А вот по работе скажу.

Делал не в автосервисе, а с очень хорошим человеком, Дмитрием, по нику Professor.

За это ему огромное спасибо.

Кстати, есть еще один комплект пружин для Jeep Cherokee КК дизель.

Левая сторона пониже правой получилась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• Юрий Сергеевич
    • Jeep 4.7
    • Kofman
    • Mazaxuct
    • _САНЯ_
    • Giraffe
    • tracker99
    • Rusich
    • Brodyga 560
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.