Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

мой daystar 2" уже пришёл. где ставить планируете? (в личку). и что в конце-концов с задними аммортами? сразу менять будете? или пока на штатных останетесь?

38
Автомобиль: Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Менять буду у знакомого на станции (перед там гемор есть) , а зад на улице, я менял за полчаса. Но я сначала на следующей неделе заеду к нему (все равно масло менять) перетрясти всю подвеску, чтобы к приходу лифта (10-15 февр) прикупить если что надо (шаровые, линьки). С амортами склоняюсь к вранглеровским, тк длина их соответствует Ironman из комплекта для лифта 2дюйма те 355-570. Только вот проверю еще раз размерность. Жаль только месяц назад новых коней поставил штатных ((

38
Опубликовано
Опубликовано

Так 30-1351 инфа ошибочная ((( Он короче Ьудем рыть дальше

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

Менять буду у знакомого на станции (перед там гемор есть) , а зад на улице, я менял за полчаса. Но я сначала на следующей неделе заеду к нему (все равно масло менять) перетрясти всю подвеску, чтобы к приходу лифта (10-15 февр) прикупить если что надо (шаровые, линьки). С амортами склоняюсь к вранглеровским, тк длина их соответствует Ironman из комплекта для лифта 2дюйма те 355-570. Только вот проверю еще раз размерность. Жаль только месяц назад новых коней поставил штатных ((

Коней продавать будете???

38
Опубликовано
Опубликовано

Не солить же их )))))

25
Опубликовано
Опубликовано

Ежели не в засОл - маякните перед продажей- есть интерес))))

38
Опубликовано
Опубликовано

Ежели не в засОл - маякните перед продажей- есть интерес))))

Ну если не к спеху, без проблем. Просто мой лифт обещают в начале февраля, раньше не сниму их ессесно ))

И как переправить? Я никогда не пользовался услугами 3х лиц )

25
Опубликовано
Опубликовано

4.03 буду в Питере.

Потом 30.03.

Потом в июне на белые ночи.))))))

Так что с этим проблем нет- но до белых ночех хотелось бы уже)))

Да - как Вам кони в сравнение со стоком??

Очень интересно(!)

38
Опубликовано
Опубликовано

Ну до 30,03 самому хотелось бы ))) Потом некогда будет уже. А Кони по сравнению со стоком мне показались комфортнее (1/2 закручено) Я бы даже не крутил вовсе. Люблю помягче. А если есть желан ие поспортивнее - там еще крутить и круттить...

25
Опубликовано
Опубликовано

Ок. Жду игформацию.

Они, я так пОнял- квартала не отъездили??

38
Опубликовано
Опубликовано

Да нет, квартал наверно отъездили )) Вр.емя быстро бежит...Я их в сентябре ставил, а уже февраль, а вроде недавно. Но я живу за городом и основная езда - трасса. Думаю им не поплохело еще )) Учитывая, что родные я менял после 150000км и еще один был жив. Передние еще не менял

38
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, вопрос к тем, кто делал себе лифт! Сегодня все получил из Америсы (лифт Дейстар 2") и выкупил аморты (передний Конь штатный, задний Конь от Террано2 373 сжат 589 разжат) Может быть какая засада при снятии всей требухи с 4-летней машины? Слесаря запугали мол могут болты не открутиться, сварщик понадобится болты греть!! Цену НЕ набивают, тк друг детства. Просто перебздивают?? И еще задние сайленты надо ослаблять при лифте 2 дюйма (я так  думаю передние-то обязательно) или задним пох, и так выдюжат ?

Спасибо

25
Опубликовано
Опубликовано

Все может быть )))

Как пойдет.

Страшного ниче нет ни в нагреве, ни в прочих разных слесарных вещах(!)

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

@bolvantus,

может, но я на своем менял все как с нового снялось,,,, Так что выше нос и вперед кK "лифту"!!!!! Про сайленты не знаю.

38
Опубликовано
Опубликовано

@bolvantus,

может, но я на своем менял все как с нового снялось,,,, Так что выше нос и вперед кK "лифту"!!!!! Про сайленты не знаю.

Утешает, я тоже так думаю. Просто слесаря как врачи - всегда перебздевают...

38
Опубликовано
Опубликовано

Вобщем вчера все сделано))) Комплект Daystar вполне себе продуман, сделан качественно. Машина стала позлее, уже на Жип похожа)) Были геморы, конечно сделать можно было все и на даче, но я не пожалел, что обратился к спецам. Сзади все просто - дело 10 минут. Зафиксировали пружины ремнями для крепления грузов на багажнике, тк стяжками подлезать не удобно, подняли машину и всунули проставки - дел-то! Задние аморты пока штатные Кони, тк купленные мной от Террано оказались уж намного длиннее - где-то я обманулся(( Буду менять их на что-то.

А вот спереди... Сначала надо разобрать все сверху, снять воздушный фильтр, аккум, блок предохранителей и площадку под аккум. Потом попроще, с каждой стороны открутить верхнюю шаровую, вилку, линк, отпустить все сайленты, вынуть стойку.. Вот дальше была небольшая проблема - на новый аморт (впрочем, как и на старый) проставка не налезает, диаметр ее на пару миллиметров меньше. Резина дубовая, не растягивается, резать долго. Вот тут и помогли спецприспособы в виде пресса. Намазали весь аморт вдшкой и натянули на него проставку. Обратите внимание! На проставке сделан выступ в сантиметр с одной стороны! Я решил, что это бампер для отбоя верхнего рычага в случае полного разжатия и правильно решил. Молодцы дейстаровцы! Продумали. Вторая проблема! Аморт Кони не может полностью сложиться из за этой проставки - верхний кожух аморта в нее упирается. С помощью болгарки кожух был обрезан. Оставили наверху колечко в пару сантимов. На него натянули припасенный в комплекте Daystar  резиновый пыльник-гофру (спасибо производителям, что подумали и об этом) Дальше все в обратной последовательности и развал-схождение.

Первые ощущения - нигде ничего не бъет, даже на лежачих на хорошей скорости), валкости не прибавилось совсем), парусность увеличилась(, зона скоростного комфорта уменьшилась на 5 км в час(, машина стала пожестче(, но...на проселке комфортная скорость наоборот увеличилась и значительно, а внешний вид и ощущение уже нормального Жипа перекрывают все предыдущие минусы!!! Вобщем не разочарован! Рекомендую всем!

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

" сори за офф" ; ))) если бы я работал как слесарь, то давно сидел бы на нарах ;), а люди которых лечу были бы в ....

Поздравляю с первым опытом лифта.... Наверняка через полгода захочется "правильного" лифта.

Терано- аморты у тебя чьи? Какой артикул?

38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Жека, 30-1372 Koni

@green, Не чем!!! Не поверите, есть еще отсталые)) , у которых нет смартфонов ))

А готовую еще не успел

Изменено пользователем bolvantus
38
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня таки поставил 30-1372 несмотря на боязнь жесткости. Ан нет, не жесткие, даже больше понравились, чем штатные двухтрубники. Так что, если кому интересно - для лифта Кони 30-1372 на зад самое то. Нужны только 8 шайб М12 и втулки амортизаторов от старой доброй "классики" (15мм внешн 12мм внутр). Втулки в амортик, 3 шайбы сверху и одну снизу (эти кони чуток поменьше по ширине крепления) Вывес колеса вырос на 32мм. Дальше думаю нельзя - не пустят задние линки

• 2 недели спустя...
38
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, первые огорчения после эйфории. Недавно заметил, что при крайних положениях руля (при развороте) передние колеса как-бы скачут, вибрируют. Проверил развал - чуток маловат кастер. Его уже не выставить, эксцентрики в крайнем положении. Уважаемый Professor выдвинул версию, что не правильно работает раздатка. У меня тоже есть ощущение такое. Я такой характерный звук слышал когда на блокировке и понижайке пытался поворачивать на сухом асфальте, очень похоже! Что делать, ума не приложу(((((

• 2 недели спустя...
38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хороший развал-схождение все разрулил ))) Правда делали не полчаса , а 2!!

Изменено пользователем bolvantus
  • 3 месяца спустя...
189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

И так, я тоже лифтанулся. Комплект такой: пружины добинсон, аморты перед - добинсон, зад - оме ( не было в наличии).

Резина Купер Дискаверер АТ3 255/70/17.

Впечатления:

1. и пружины и аморты по размеру одинаковые со стоком, ну может и отличались, но в пределах 0-8 мм. Отличие только в жесткости ( на 1 виток у пружин больше)

2. родные аморты можно сказать не работали, по сравнению с тюнячками. Разница колоссальная.

3. сало много жестче. Но рулится превосходно.  кренов почти нет. лежачие прохожу не сбрасывая ход или ползком.  больше скорость меньше ям)))

Судя по фоткам других, у меня клиренса почти не добавилось, ну может сантим. только за счет колес. Колеса влезли, пока ничего не трет,

но когда просядут, похоже нужно будет установить проставки.

Пока доволен. Стал похожим на ДЖИП)

Заказывал комплект на dobinson.ru, почему не сильно приподнялась машина не знаю. По партномерам всё сходится. Обещали +40 мм, их нет, но повторюсь,

пока всё устраивает и колеса влезли ( очень переживал).

Устанавливал в Custom-Jeep в вешняках ( партнёр клуба), мастер Антон.  Работой доволен, но сход-развал и шиномонтаж не делают ( надеюсь временно).

Не фоткал, но если очень надо, добавлю)))

Пока всё.

Еще про резину. На этой резине 2 года проездил мой директор на Паджере. Очень доволен.

Не громче стока, а то и тише. Гребет по-любому лучше стока, не МТ конечно, но мне хватает. 

Пока, тоже, доволен.

Изменено пользователем jazzband
41
Автомобиль: WK2 2014 3.0
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband, Дим, привет! Это мы с тобой вчера у Антохи пересеклись :hi: Тоже присматриваюсь к таким каткам :rolleyes: Поздравляю с обновками для железного друга :flower:

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

А фотки можно посмотреть..

189
Опубликовано
Опубликовано

Ооо, привет и спасибо)))

Нуу, новый гранд, наверное, немного другая машина, хотя.....

А фотки можно посмотреть..

Можно))), чуть позже.

@jazzband, Дим, привет! Это мы с тобой вчера у Антохи пересеклись :hi: Тоже присматриваюсь к таким каткам :rolleyes: Поздравляю с обновками для железного друга :flower:

Как KJ, нашли проблему?

41
Автомобиль: WK2 2014 3.0
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband, У KJ проблем особо нет - проблемы с ОД - цуки (пардон за мой французский) редкостные - оказывается кислородные датчики не умерли - это диллеры (Автолайт и Мэйджер) пытались так меня на бабульки развести - отключили провода - сопли просто болтались...чтобы комп траблы выдавал ... :mad: Теперь вообще боюсь с новым Грандом к дилерам ехать ... Может всё таки Боженька накажет этих мастеров-безбожников.... в Автолайте и Мэйджере... :wizard:

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.

Судя по фоткам других, у меня клиренса почти не добавилось 

А какой тогда смысл лифтинга.

Изменено пользователем nelidov
189
Опубликовано
Опубликовано

@nelidov,

Я не правильно выразился)

Скажем так, добавился на столько, чтоб влезли 255/70/17 , но впритык)

И не понятно, почему такой эффект. У добинсон есть 2 варианта пружин +10 мм и +40 мм

и такое чувство, что перепутали, хотя по номерам на коробке всё сходится. Как-то так.  

Надо бы со стоком сравнить.

189
Опубликовано
Опубликовано

0ee5656238c6.jpg

3c35dd0a8ad9.jpg

c56e1461d4f6.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 173 гостя (Посмотреть всех)

• Александр Потапов
    • tkachx
    • Sergey Commander
    • Maranello
    • up6
    • Jeep Spot
    • xmo97
    • Wally
    • babon322
    • Priot
    • Alburs
    • Автодоверие
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.