Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

Продолжение следует: починил радиатор заменили левый бачок, были трещины, алюминивый сварили вечный будет,заменил задний сальник на раздатке, масло в раздатке, мостах, при открытии крышек мостов никакого криминала не выявлено всё вроде в норме, одно ток напрягло задние полуоси гуляют, но с кем не общался все говорят, что так и должно быть типа конструкция такая, для меня это дико как-то. По динамике пока ниче не понял где там мотор едет, мне кажется 3.6 новый сыпет поинтересней в разгон, подумал заменить свечи, ну думал три года почти стояла да хрен знает когда их меняли, собственно вот такие они были:

bf44a353c919t.jpg

как мне кажется состояние идеальное, хотя свечи финские и походу ни разу не меняные, это к тому, что в теме про новые WK2 очень многие напрягаются по поводу частых замен свеч, смех, но поскольку купил новые-поставил, разницы не почувствовал.

Помыл скрипя сердцем мотор думал проблемы неизбежны, однако завелся с пол тычка чему я был рад несказанно, еще такой вопрос вот такой фильтр стоял когда я его купил:

89e8dd83e372t.jpg

пока поставил новый такой же, хотя уже купил оригинальный корпус с разборки и вот думаю, а есть ли смысл ставить родную коробку с фильтром? Просто слышал про эти нулевики, что воздух хреново они очищают.

А ещё прикол, на авто стоит то ли вебасто, то ли ещё какая то печка движок греть и пульт в салоне, вот только пробовать её запускать очковано, как бы что не замкнуло от старости :lol2:

Химчистку салона сделал ток не фотал ещё, завтра поеду к молярам думать как предать лакокрасочному покрытию путевый вид, бампера то по любому покрашу, а вот остальное боюсь, потом продавать, замучаешься доказывать, что просто обновил вид, все будут усираться, что битая была. Стекло лобовое пришло, на следующей неделе молдинг придет верхний новый и заменю.

Изменено пользователем zrv

Процесс, я смотрю, идет. Свечи в хорошем состоянии. Кстати, 4 совсем старые, а 4-меняные. А вообще вы их часто не меняйте. Тысяч 30...40, а может и 50 пусть ходят. Если свеча в каком-либо цилиндре перестанет работать, то будет пропуск зажигания и загорится check. Если движок нормально работает, то и не надо лазить туда.

Что касается воздушного фильтра, видел на некоторых машинах такие. Вообще это считается небольшим "тюнингом". :D Я б оставил как есть, но раз купил родную коробку, то ставь её. Более чем уверен, абсолютно ничего не изменится. :up:

Что касается мощности, на WK2 3,6 мощность больше, но на 5,9 мощность честная за счет объема. Обороты ниже и момент другой. Правда на WK2 не ездил, ездил на просто WK 3,7. Но это мое личное ИМХО.

Старое Вебасто я б снял. 5,9 нормально должен заводится и при -20, и при -30. А меньше у вас не бывает. И я бы сейчас не красил. Выглядит неплохо, пусть выцветет немного. Лет через 5 покрасишь.

P.S. А ты что двигатель помыл? И зачем тебе его продавать. Всё равно затрат не окупишь. Ездий сам, на 10 лет хватит! О И компания какая хорошая. :up:

Изменено пользователем Sergey_B

Ага помыл, я вроде написал, ну когда-то всеравно продовать придется, не могу ж я на двух авто ездить :rolleyes: на счёт окупится, кто понимает тот заплатит потому как всеравно делать придется, а тут уж всё готово будет, я смотрю путевые авто такие в районе 450-500 стоят, если я сток в него вложу он конфеткой будет, пока 100 уже влетело в него между делом.

если я сток в него вложу он конфеткой будет, пока 100 уже влетело в него между делом.

Вот я о том же. Ну да ладно. Каждый сходит с ума по-своему. :lol2:

А насчет покраски, на фото они все ништяк выглядят, а как подойдешь эфект другой :lol2: Ну тут да, просто интерес какой-то спортивный штоли, сам не знаю.

Изменено пользователем zrv

Насчет Вебасты , у меня тоже она есть и пульт от нее в подлокотнике стоит . Тоже пока очкую запускать , но самое интересное , что это было стандартное оборудование , у меня с машиной есть мануалы на немецком , так там эта вебаста прописана и нарисована . Сам пока не разбирался некогда , да и машину отдал приводить в порядок . Если интересно могу попробовать отсканировать эти страницы , может кто переведет .

Изменено пользователем mvi01

алюминивый сварили вечный будет

+1 за полностью алюминиевый!

По динамике пока ниче не понял где там мотор едет, мне кажется 3.6 новый сыпет поинтересней в разгон

По динамике мой 5.9 в стоке от светофора до светофора едет ноздря в ноздрю с Х5 4.8i, чудно конечно, но как-то так(конечно к 150км\ч Х5 скорее всего уйдет в отрыв). Даже когда сажусь на него после турбозажигалки Астры OPC, не особо ощущения по динамике проседают.

еще такой вопрос вот такой фильтр стоял когда я его купил:

89e8dd83e372t.jpg

пока поставил новый такой же, хотя уже купил оригинальный корпус с разборки и вот думаю, а есть ли смысл ставить родную коробку с фильтром? Просто слышал про эти нулевики, что воздух хреново они очищают.

Есть, и чем скорее - тем лучше. Необслуживаемые нулевики - хана мотору, нормальные - после каждой гонки промывать и заправлять нужно.

Всем привет!

Подскажите, а в комплектации 5,9 корректор фар идет как доп. опция? У меня и у знакомого 5,9... У меня нет корректора фар, а у знакомого есть.

Везде пишут, что у 5,9 самая полная комплектация была из всех ZJ. Но что есть какие-нибудь доп. опции не пишут.

Всем привет!

Подскажите, а в комплектации 5,9 корректор фар идет как доп. опция? У меня и у знакомого 5,9... У меня нет корректора фар, а у знакомого есть.

Везде пишут, что у 5,9 самая полная комплектация была из всех ZJ. Но что есть какие-нибудь доп. опции не пишут.

На канадце (и американце) свет СТОКОВЫХ фар регулируется регулировочными винтами на самих фарах. Корректора нет. У меня во всяком случае.

Европа с корректором.

И еще один вопрос... при полностью вывернутых колесах раздается сильный скрип и машину как-будто что-то держит. Что это может быть? Мне говорили, что при поворотах могут скрепеть шаровые, но разве шаровые могут стать причиной того, что машина не едет?

Возможно подклинившея муфта в раздатке .

Вот и началась веселуха земляк. Завтра тоже еду смотреть 5.9

Возможно подклинившея муфта в раздатке .

Тоже думаю, что муфта. А ее никак не проверишь еще каким-нибудь способом?

Тоже думаю, что муфта. А ее никак не проверишь еще каким-нибудь способом?

Она так и проверяется. Выворачиваете руль в крайнее положение и едете по кругу. Исправный джип должен ехать без рывков. Если машина дергается, то муфта раздатки уже изношена, а если вообще не едет как у вас, тогда всё. ИМХО.

Она так и проверяется. Выворачиваете руль в крайнее положение и едете по кругу. Исправный джип должен ехать без рывков. Если машина дергается, то муфта раздатки уже изношена, а если вообще не едет как у вас, тогда всё. ИМХО.

Значит буду искать и менять.

Вот и началась веселуха земляк. Завтра тоже еду смотреть 5.9

:lol2: :lol2: :lol2: это болезнь, далеко собрался смотреть ехать? Кстати по тому зеленому пятнистому я так и не понял, и тебе не продал и цену опять вроде опустил. Ну а на счет 5.9 скажу так после GL ездить на нем далеко не айс, управляемость оставляет желать лучшего :rolleyes: Но есть один плюс все кочки по херу он их не замечает хотя и болтается весь как неваляшка. И кстати он тесноват однако по сравнению с новым.

Да эпидемия однако . Кстати по динамике , тоже не впечатлен . У меня Вольва ХС90 3,2 едет помоему чуть лучше , как то легче , а Грандик уверенно как носорог .

Ну а что вы хотели, 240 л.с. и две тонны масса машины. ;) Но, мне динамики хватает "за глаза"!

На счет легкости движения. Исправный Гранд-Чероки катится очень легко. У меня во всяком случае так, как легковушка.

Но сравнивать Гранд-Чероки ZJ и легковую переднеприводную машину или современный кроссовер, конечно, некорректно. Устойчивость на трассе и максимальная скорость конечно будут проигрывать. Но в 5,9 это приемлемо и джип ценен другим ;)

Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но... вы 98ой ведь льете в свои 5,9?

Просто мой индеец едет быстрее легенды (295 л.с. + постоянный полный привод + "ВТЫК"), которая, в свою очередь, едет нос-в-нос с 3.0 ТДИ Таурегом моего начальника. (без секвентального режима обоих)

Ну на самом деле можно сказать я еще ничего не лью, залился один раз 95 пока еще не кончил его, я не думаю что разница с 98 сильна будет, возможно это просто ощущения того, что динамика обычная из-за управляемости рулевой, хотя да с низов он вроде неплохо подхватывает, короче на трассе я еще не был это субъективное мнение по городу.

Если вдруг моча ударит в голову и решу покрасить, архивирую для истории то, что ржавчины нигде не было и нет

ba78a7f0c765t.jpg

ea2ef06329c7t.jpg

03025860e612t.jpg

ed19d6685af8t.jpg

ae7981ea60a7t.jpg

728f44e6c24ft.jpg

Ахрененное состояние низов дверей!!! :good:

А у меня после третьей московской зимы по низу двух дверей ржавчина уже ОЧЕНЬ заметна. :(

А у меня после третьей московской зимы по низу двух дверей ржавчина уже ОЧЕНЬ заметна.

Гы! За 5 лет после покупки, правая передняя дверь прогнила насквозь. Аж ветер задувает...

ЗЫ. Новая дверь под перекраску уже ждет своего часа.

А мои двери выглядят вот так.

b81b3d03df5at.jpg

32248a16c220t.jpg

В общем, ещё не самый худший вариант, которые мне удалось лицезреть на других машинах. Но до состояние дверей черного 5,9 ZRV далеко. И это я к тому, какая суперская у него машина!

Теперь на счет других машин. Экономичность, управляемость, расход. Джип - есть джип! И у него свои плюсы. Середина марта в центральной полосе России выдалась снежной! Наверно, многие владельцы Грандов ещё раз осознали для себя, какой правильный выбор они сделали! Джип едет, и едет почти везде! Я еду и балдею от счастья!

Вы можете ехать по лесной дороге и быть уверенными, что проедете. Хотя, раз вы на форуме, вы всё это прекрасно знаете. Не буду больше повторяться.

С сегодняшнего путешествия. Кстати, грязный джип тоже прикольно смотрится!

b397531f60fb.jpg

c96d66a22ef7.jpg

Ну а так мы выглядим, когда чистые.

6da4b44b9d8f.jpg

В общем 5,9 РУЛИТ! :good:

А вот такое чудо я видел на неделе в славном городе Солнечногорске. :lol2: :lol2: :lol2:

763862a51746.jpg

P.S. Сори за флуд!

Блин ты прям захвалил мою, я ж говорю не идеал, ржи да нигде нет, но мелких косячков по лакокрасочному до хера. Планы на следующую неделю: заменить лобовое, уже пришло, молдинг верхний жду новый хочу, заменить демпфер на коленвалу это основное ну и всякая мелочь и под полировку.

Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но... вы 98ой ведь льете в свои 5,9?

92-ой Лукойл Евро-5, другого при степени сжатия 9.1:1 и не надо.

92-ой Лукойл Евро-5, другого при степени сжатия 9.1:1 и не надо.

Это был риторический вопрос. Лично я не считаю себя сколь-либо умнее инженеров Крайслера и потому предпочитаю лить 98ой.

Автомобиль ездит на любом бензине.

На 92-м хуже заводится и детонация больше.

На 98-м конечно едет лучше и заводится с пол-оборота.

Оптимально - 95-й бензин. ИМХО.

Справедливости ради отмечу, что Джип Гранд-Чероки 5,9 на плохой бензин реагирует. Датчиком кислорода в частности. На прошлой неделе заправился в области под Ступино дешевым бензином (95-й за 29 руб.) После этого, ехал и "check" загорался (ошибка 0138 - высокий сигнал датчика кислорода", насколько я понял после нейтрализатора - в библии ошибка перевода). Я её сбрасывал, она снова загоралась минут через 20-30. Пока снова не заправился до полного бака другим бензином. И так за 3 года бывало уже несколько раз. Правда, кроме загорания лампы, на движении машины это особо не сказывалось. Возможно, дело в пороговом значении не оригинального датчика кислорода или его износ. Однако, на 98-м бензине "сheck" с такой ошибкой не загорался НИКОГДА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Jeka 423
  • Rusich
  • Milob
  • buzz

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29607 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189819 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433253 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.