Перейти к содержанию

Система Контроля Давления В Шинах

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 1994 4.0
Опубликовано

Система не видит левый задний датчик. Купил новый заменил. Но эффекта ноль. На трех колесах показывает давление, а на этом "-". Может проблемма в приемнике, но их всего три. А вот где найти левый задний?

Вот выдержка и тех. Тех. листа.

A transponder is located in three of the four wheel wells of the vehicle to provide the WCM/SKREEM with the location of the tire pressure sensors on the vehicle. The transponders are located in the left front, right front and right rear wheel wells. A fourth transponder is not necessary in the remaining wheel well due to the process-of-elimination theory. Once the system knows the location of the first three sensors it assumes the location of the fourth tire pressure sensor is in the left rear tire.

Как я понял его нет. Кто знает, как работает четвертый приемник?

7
Опубликовано

У меня видит пять (включая запаску).

А новый датчик прошивал?

Нет. а как? .... он автоматом разве не прописывается? Колись как прошить?

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Где-то в ветке уже обсуждали.

Что-то типа с постоянной скоростью не менее 24 км/час надо ехать не менее 9 минут. Датчики пропишутся самостоятельно.

Вариант второй - имея номер датчика (индификационный - не каталожный) внести изменение через дилерский софт (компьютер).

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Где-то в ветке уже обсуждали.

Что-то типа с постоянной скоростью не менее 24 км/час надо ехать не менее 9 минут. Датчики пропишутся самостоятельно.

Вариант второй - имея номер датчика (индификационный - не каталожный) внести изменение через дилерский софт (компьютер).

угу

post-3870-0-63125000-1308316763_thumb.png

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Система не видит левый задний датчик. Купил новый заменил. Но эффекта ноль. На трех колесах показывает давление, а на этом "-". Может проблемма в приемнике, но их всего три. А вот где найти левый задний?

Вот выдержка и тех. Тех. листа.

Как я понял его нет. Кто знает, как работает четвертый приемник?

Все правильно, четвертого приемника нет. Система принимает сигналы на три приемника. Если пропадает сигнал от заднего левого, а с остальными все нормально, то в системе заложено, что это и есть недостающее 4 колесо. Все просто: 4-3=1 недостающий.

7
Опубликовано

@vit, @EvgeniySPB, н

Ну так это понятно, прописывать самому их не надо. Про скорость выше 24км в час, знаю.

Правильно ли я понимаю? Если левый задний исправен, а правый задний не исправен, то система будет думать, что левый задний неисправен? так как и вэтом случаи 4-3=1.

Тогда, спуская давление по очереди в колесах,и смотреть показания дисплея - можно выявить неисправный датчик.

Изменено пользователем Vitmur
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А у меня правое заднее подсдулось до 1,8, а датчик показывает, что все в порядке. Ругается только на запаску. Тоже надо ехать как указано? Кстати, в инструкции написано 5 минут со скоростью 32 км/ч.

• 3 недели спустя...
7
Опубликовано

У кого какие мысли? Целый час катался на скорости без остановки, результата нет. Датчик не проиписывается.

Тут один чел сказал что надо магнит для активации батареи поднести к датчику. Кто нибудь слышал про это?

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Я по окружной вокруг Питера тоже час катался. Потом остановился проверил давления во всех колесах, два подкачал. Пока подкачивал все призналось. (Это после перехода на летние колеса после зимы.)

• 3 недели спустя...
7
Опубликовано

Замучали меня эти колеса. Надпись SERVICE TIRE PRESS... указывает на неисправность датчика в колесах если датчик из стороя выходит или не прописан? Или надо саму систему копать при этой надписи?

Короче, у кого датчики из строя выходили, надпись SERVICE TIRE PRESS горит при этом?

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Замучали меня эти колеса. Надпись SERVICE TIRE PRESS... указывает на неисправность датчика в колесах если датчик из стороя выходит или не прописан? Или надо саму систему копать при этой надписи?

Короче, у кого датчики из строя выходили, надпись SERVICE TIRE PRESS горит при этом?

У меня датчики в порядке, а эта надпись горит. Забил... пусть горит до первого посещения комп. диагностики

• 3 месяца спустя...
215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

пишут что он на WH (европа)

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Чего то не пойму я с этими номерами, покупал у дилера оригинал Мопар, четыре датчика на новые диски, говорят на Европу, а номера совсем не понятные.

И кстати, датчики без гаек, пришлось докупать отдельно ( на неоригинале гайки были). Очень интерестная экономия у Мопара получается. :(

И еще вопрос, дилер советовал устанавливать и прописывать по одному колесу, а не все четыре сразу.

Забавно будет это все выглядеть, на новых дисках ведь будет резина абсолютно другого размера, да и диски вообще с нулевым вылетом. Кто нить менял и прописывал сразу комплектом четыре диска с датчиками?

post-3840-0-79759000-1319640346_thumb.jpg

Изменено пользователем Van777
215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

У меня не отображает сколько конкретно и в каком колесе давление, я просто ставил все 4 сразу при смене резины, прописались через 2 км автоматически.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

пишут что он на WH (европа)

А где Вы смотрите? Я бы тоже глянул.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

И кстати, датчики без гаек, пришлось докупать отдельно ( на неоригинале гайки были). Очень интерестная экономия у Мопара получается. :(

Я собрался покупать датчик. Он в запечатанном пакетике с гайкой.

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

европейские и американские датчики разные - работать если перепутать не будут...

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

А где Вы смотрите? Я бы тоже глянул.

смотрел СДЕСЬ, полюс у меня Chrysler pais стоит европейский.

Изменено пользователем ZloyBes
215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Чего то не пойму я с этими номерами, покупал у дилера оригинал Мопар, четыре датчика на новые диски, говорят на Европу, а номера совсем не понятные.

И еще вопрос, дилер советовал устанавливать и прописывать по одному колесу, а не все четыре сразу.

Забавно будет это все выглядеть, на новых дисках ведь будет резина абсолютно другого размера, да и диски вообще с нулевым вылетом. Кто нить менял и прописывал сразу комплектом четыре диска с датчиками?

Там прикол в том что есть номер где только датчики, а есть номер комплекта датчик в сборе с гайкой.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Кто нить менял и прописывал сразу комплектом четыре диска с датчиками?

я ставил все 5 на новые диски, 4 купил сам, но они были без гаек. Чтобы не заморачиваться, отдал все это официалу, он и вскрячил. Малость не бюджеетно, но безгеморройно.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

я ставил все 5 на новые диски, 4 купил сам, но они были без гаек. Чтобы не заморачиваться, отдал все это официалу, он и вскрячил. Малость не бюджеетно, но безгеморройно.

То есть, делал прописку через диллерский сканер? Они мне тоже так предложили. Я вот и думал что это - развод, если датчики и сами прописываются, то зачем диллеру 30 баков платить, да и ехать к нему еще 100 км.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

если все 5 датчиков исправны, то они сами должны прописаться за 24 часа(максимум)

запаску накачайте до 3.0атм, остальные 2,4 атм

Господа, то что вы называете приёмниками в количестве 3-х штук, не являются таковыми!!!

Это 3 триггер-модуля, которые возбуждают колёсные датчики частотой 25Кгц, а те в свою очередь вещают на частоте 433Мгц(европа) или 315Мгц(пендостан) в модуль иммобилайзера, он и является приёмником сигналов от датчиков давления.

Система хоть и простая, но лучше одн раз заплатить и вам всё настроят, как надо!!

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

У меня видит пять (включая запаску).

А новый датчик прошивал?

интересно а как показывается у тебя пятый датчик на экране ? там всего четыре если только ?

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Народ ! А если колеса поменять , например левый с правым или передний с задним ... Что произойдет с датчиками ? Все показывать будет ?

1
Автомобиль: Grand cherokee 3.0crd overland
Опубликовано

да...

Вопрос! а если второй комплект колёс без датчиков,предохранитель (№15 10 А; красный

Система контроля

давления воздуха

в шинах (R/O)) вынимаю , всё равно пишет SERVICE TIRE PRESS SYSTEM, как отключить зуммер и сообщение компьютера?

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

про предохранитель не совсем понятно - из какого блока вытаскиваете - подкапотного или салонного? За работу системы контроля давления в шинах отвечает модуль иммобилайзера - мне кажется отключить эту функцию у него нельзя... Для 100% ответа надо подключать сканер и копаться в настройках этого блока, но все таки, думаю, не получится...

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Вопрос! а если второй комплект колёс без датчиков,предохранитель (№15 10 А; красный

Система контроля

давления воздуха

в шинах (R/O)) вынимаю , всё равно пишет SERVICE TIRE PRESS SYSTEM, как отключить зуммер и сообщение компьютера?

Эта функция неотключаеться никак, так как считаеться важной для безпасности. самое простое купить датчики и если необходимость есть съездить и прописать их в систему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.