Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@slowtraveler, по новой картографии написал сегодня в Крайслер. Ждем чего ответят.

А вот интересно, мы планируем летом в Италию поехать, так картография сильно устарела? Слышал, что поляки новых дорог понаделали :rolleyes:

Я бы не стал надеяться на штатную навигацию в Jeep

В том году с семьей объехали Австрию, Чехию, чуть Германии и Польшу пользуясь Sygic GPS воткнули сыновьям каждому на телефон. .

Все нужные точки: музеи, парковки ( раздельно наземные и подземные - что для меня было очень важно ) магазины, бензоколонки, ограничение скорости, радары - все есть и все актуально. Очень, очень доволен.

Только в Белоруссии транзитные дороги показывает, но мне больше и не надо было.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

2. Предварительное ознакомление с маршрутом (GPS maps с street view очень помогают).

@slowtraveler

Вот я и готовлюсь. Смотрю карты google. В телефоне iGO primo. Заказал атлас автодорог Европы "European road atlas Michelin 2014". Просто очень хочется что бы штатная навигация соответствовала реальности. Не телефоном пользоваться. а штатной нави. Но похоже это несбыточная мечта. Сколько было машин и везде навигация отставала от действительности(((((

В том году с семьей объехали Австрию, Чехию, чуть Германии и Польшу пользуясь Sygic GPS воткнули сыновьям каждому на телефон. .

Все нужные точки: музеи, парковки ( раздельно наземные и подземные - что для меня было очень важно ) магазины, бензоколонки, ограничение скорости, радары - все есть и все актуально. Очень, очень доволен.

Только в Белоруссии транзитные дороги показывает, но мне больше и не надо было.

Евгений,

Уже догадываюсь, что надежды на штатную нави нет (((

Что за зверь Sygic GPS ? Сейчас гляну в инете.

Изменено пользователем Friar_Tuck
755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Я не вижу никакой проблем надеятся на штатная навигация... 

Сами подумайте сколько изменились дороги на 2 года - вообще не так много...

Конечно запасной вариант никогда не мешает, но я удивился насколько подробная карта у JGC 2014... 

Болгария никогда небыла хорошо накритая навигационных програм особо штатный (маленкий рынок). Например до 2-3 года назад в штатная навигация в Тойота на г.Варна (2-3 город по размеру в Болгарии), были только два бульвара.

А сейчась на JGC есть номерации домов даже в маленких переулках...

Смотрел карт на ближайшие государства- тоже без проблем...

Так, что - я б надеялся бы...

Конечно запасной вариант никогда не мешает. Неслучайно у моего старого навигатора (на наклейки на передное стекло) стояли три типа карт - и каждая была хорошая по своему..

То у одна лучше за городом (более новые автотрассы), то в другая конкретный город лучше и подробнее прописан... И т.д.

Изменено пользователем slowtraveler
25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано

Конечно запасной вариант никогда не мешает, но я удивился насколько подробная карта у JGC 2014... 

Болгария никогда небыла хорошо накритая навигационных програм особо штатный (маленкий рынок). Например до 2-3 года назад в штатная навигация в Тойота на г.Варна (2-3 город по размеру в Болгарии), были только два бульвара.

Конечно запасной вариант никогда не мешает. Неслучайно у моего старого навигатора (на наклейки на передное стекло) стояли три типа карт - и каждая была хорошая по своему.. За 2 года в Москве поменялось дохрена чего. Это тебе не Болгария.

То у одна лучше за городом (более новые автотрассы), то в другая конкретный город лучше и подробнее прописан... И т.д.

За два года поменялось в Москве много чего, это тебе не Болгария.

755
Опубликовано

@rf-13,

Безусловно Москва развивается Игорь.

Но с другая сторона вопрос был поставлен про Старая Европа, где вся основная инфраструктура сделана десятки лет назад, а не делается сейчась...

А и там где делается заново - ето высокоскоростные трассы, с хорошо маркированые развязки на входы/направления/выход...

Так-же имел ввиду, что при обычное включение мозга проблем и с етой жипиески неть...

Вот в скромной Болгарии за последные 2 года закончили автобан (ограничение 140км/ч) в направление София-Бургас... Ну езжая по автостраде будеть глупо выходить из него по инструкции жипиески, если все знаки показывают, что трассе едет в твоем направление...

То-же самое испытавал и в Греции - там тоже были построены много километров автобан - ну продолжаеш езжать по его, а уже ближе к выходу GPS сам подстраивается (посколько обычно начало и конец автострады начинались не в последные 2 года).. 

И для улучшение настроения - в забытом Богом деревне две бабушки сидять перед дома и смотрят как шикарный джип на высокой скорости проезжает мимо них и вылетает в речку... Одна бабушка говорить другую: 'воооот - еще один с GPS едет:)' 

25
Опубликовано

@rf-13,

Безусловно Москва развивается Игорь.

Но с другая сторона вопрос был поставлен про Старая Европа, где вся основная инфраструктура сделана десятки лет назад, а не делается сейчась...

А и там где делается заново - ето высокоскоростные трассы, с хорошо маркированые развязки на входы/направления/выход...

Так-же имел ввиду, что при обычное включение мозга проблем и с етой жипиески неть...

Вот в скромной Болгарии за последные 2 года закончили автобан (ограничение 140км/ч) в направление София-Бургас... Ну езжая по автостраде будеть глупо выходить из него по инструкции жипиески, если все знаки показывают, что трассе едет в твоем направление...

То-же самое испытавал и в Греции - там тоже были построены много километров автобан - ну продолжаеш езжать по его, а уже ближе к выходу GPS сам подстраивается (посколько обычно начало и конец автострады начинались не в последные 2 года).. 

И для улучшение настроения - в забытом Богом деревне две бабушки сидять перед дома и смотрят как шикарный джип на высокой скорости проезжает мимо них и вылетает в речку... Одна бабушка говорить другую: 'воооот - еще один с GPS едет:)'

ну так я и говорю - что обычно карты обновляют раз в погода, ну хотя бы а год, а ткх двухднтней давности. Хорошо там к вас в болгарии, автобаны скоростные)
25
Опубликовано

@slowtraveler, Коллега, подскажи где можно скачать и как самостоятельно обновить ПО на Uconnect для овера 2014 м.г. ?

. https://disk.yandex.ru/public/?hash=iN3tHowrAINLw6XsenrLUoYuJcaaUwlLiPePb7ViOJE%3D%3A%2FRG4%2F
755
Опубликовано

@rf-13,

К сожалении обновляют 4 раза в год только aftermarket навигаторы... Не видел, чтоб обновляли чаще автомобильные...

Хоть и возможно - вот Мазда СХ5 имеет SD вход только для карты (помоему Том-Том)..

А карты есть (и легальным путем), только не знаем как закачать их в 'голову' - вот и поетому  ета тема появилась :)

Speedcams появляются еще чаще...

А про автобаны - не надо в множественое число :) - Только один вполностю готовый автобан София Бургас (что сразу стало собитие и появились 'специалисты' которые прошли ети 360км за 2 часа :) ...

А другие - готовы только частично.. Например Варна-София - 200км автобан + 250км обычная тяжолая дорога... :)

25
Опубликовано

@rf-13,

К сожалении обновляют 4 раза в год только aftermarket навигаторы... Не видел, чтоб обновляли чаще автомобильные...

Хоть и возможно - вот Мазда СХ5 имеет SD вход только для карты (помоему Том-Том)..

А карты есть (и легальным путем), только не знаем как закачать их в 'голову' - вот и поетому  ета тема появилась :)

Speedcams появляются еще чаще...

А про автобаны - не надо в множественое число :) - Только один вполностю готовый автобан София Бургас (что сразу стало собитие и появились 'специалисты' которые прошли ети 360км за 2 часа :) ...

А другие - готовы только частично.. Например Варна-София - 200км автобан + 250км обычная тяжолая дорога... :)

в америке я слышал поосто карточку покупают с картой, вставляют в машину и все - новая карта, ну типа обновляется. Хорошо что у вас такие прекрасные дороги строят. Можно быстро доехать. А они платные?
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Конечно запасной вариант никогда не мешает. Неслучайно у моего старого навигатора (на наклейки на передное стекло) стояли три типа карт - и каждая была хорошая по своему..

Правильно пишите, что запасной вариант никогда не помешает. Раза три за границей у меня повисал навигатор на телефоне. В Линце ( Австрия ) пришлось три раза вокруг одного квартала ездить, :) пока запустили навигатор на другом телефоне, а первый перегружали ( завис и все тут :) )А остановиться-запарковаться было не где, даже с аварийкой, даже если очень очень захотеть. Потом разные навигаторы могут показывать или нет нужные места, стоянки итд.

Техника сейчас такая сложная, что склонна зависать причем в самый ненужный момент, ладно бы дома или по прямой дороге :) Дубль никогда не помешает. :)

755
Опубликовано

в америке я слышал поосто карточку покупают с картой, вставляют в машину и все - новая карта, ну типа обновляется. Хорошо что у вас такие прекрасные дороги строят. Можно быстро доехать. А они платные?

В американский форум та-же самая тема - неть обновлений (я попросил и их, чтоб сбросили мне какой-то файл обновления для разборки - нету и у них)...

А касательно болгарских дорог - то, что есть трасса, не означает, что хорошие (некоторая часть дорог в плачевном состояние, но основные/главные - ОК) :) Они бесплатные (если не считать примерно 38Евро в год для право ехать по между городские трассы, включая скоростным)..

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

:) Дубль никогда не помешает. :)

@slowtraveler, @Евгений,

согласен с вами. Всегда было с собой две навигационные системы и по практике iGO показала себя лучше других. Плюс всегда была бумажная карта с собой. Это классика! Сейчас еще вами рекомендованную Sygic GPS на планшет дочери поставлю. Думаю не промахнусь :shades:

755
Опубликовано

@slowtraveler, @Евгений,

согласен с вами. Всегда было с собой две навигационные системы и по практике iGO показала себя лучше других. Плюс всегда была бумажная карта с собой. Это классика! Сейчас еще вами рекомендованную Sygic GPS на планшет дочери поставлю. Думаю не промахнусь :shades:

Секстан не забудьте - а то спутники теряются  :)

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Секстан не забудьте - а то спутники теряются   :)

@slowtraveler,

Спасибо! Секстант купил уже. Родной, 1730 года. Сейчас учусь пользоваться. А скажите, в горах можно секстантом координаты определить? :crazy:

755
Опубликовано

@slowtraveler,

Спасибо! Секстант купил уже. Родной, 1730 года. Сейчас учусь пользоваться. А скажите, в горах можно секстантом координаты определить? :crazy:

У меня более современный - советский :) И в горах сможете определить координаты - по угол между обектами с знакомое разстояние между ними (от карту)  :read:  :hunter:

25
Опубликовано

В американский форум та-же самая тема - неть обновлений (я попросил и их, чтоб сбросили мне какой-то файл обновления для разборки - нету и у них)...

А касательно болгарских дорог - то, что есть трасса, не означает, что хорошие (некоторая часть дорог в плачевном состояние, но основные/главные - ОК) :) Они бесплатные (если не считать примерно 38Евро в год для право ехать по между городские трассы, включая скоростным)..

американцы как всегдв врут все. У них так: к дилеру подьезжаешь, платишь денежку и покупаешь карточку с обновлением.

@slowtraveler, а 38 нвро не бабки... У нас тут люди налоги платят по 50 000 рублей в год просто за право владеть машиной.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

У меня более современный - советский :) И в горах сможете определить координаты - по угол между обектами с знакомое разстояние между ними (от карту)  :read:  :hunter:

Во...мне такой в аккурат и нужен ))))

755
Опубликовано

OFFTOPIC: (Игорь, удовольствие владеть машину здесь стоит около 500Евро/год (налог) +  ~ 250 Евро ОСАГО + ~2300Евро полная страховка... Добавь к етому и цена солярка почти 1.50Евро/л и будеть полное счастья :) А другое было только винетная такса...

Алексей, все таки самый лучший способ навигации - опрос местного населения (до обеда, посколько после обеда вероятность от высокая 'концентрация' подсказывающего очень повышается  :)

25
Опубликовано

OFFTOPIC: (Игорь, удовольствие владеть машину здесь стоит около 500Евро/год (налог) +  ~ 250 Евро ОСАГО + ~2300Евро полная страховка... Добавь к етому и цена солярка почти 1.50Евро/л и будеть полное счастья :) А другое было только винетная такса...

Алексей, все таки самый лучший способ навигации - опрос местного населения (до обеда, посколько после обеда вероятность от высокая 'концентрация' подсказывающего очень повышается  :)

Ну у нас примерно также: если бензин 288 лошадок, то налог в год 45 тыс. Руб., ОСАГО примерно твсяч 5-6 руб. в год. Страховка по КАСКО 100 тыс. в год. Топливо 33-35 руб. за литр.

@slowtraveler, прим. Осаго 5-6 тыс . Руб.

17
Автомобиль: автомобиль
Опубликовано

Для тех, кто пользуется Android, есть хорошая off-line навигация Osmand. Можно бесплатно скачать оболочку и до 4х карт разных регионов или один регион скачать и потом обновлять 3 раза. Если понравится, то платная версия стоит около 5 баксов с пожизненным обновлением и картами всего мира. Чтобы не засорять память телефона, карты на регионы разбиты. Я сначала попробовал, а потом купил- просто из благодарности ребятам, сделавшим такую штуку. Интернет ей для навигации не нужен- дома по Wi-Fi карты перед поездкой обновил и все, дальше- только GPS сигнал. Использую и в машине и когда пешком по улочкам какого-нибудь городишки бродим. Конечно, иногда программа пытается включить свой искусственный интеллект и провести тебя кратчайшим путем- по проселочным дорогам или переулками или изредка путает право и лево, но это мелочи по сравнению с пользой, которую она приносит. Ни разу не реклама, т.к. может работать бесплатно, если тебе достаточно 4 карт.   

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@victor5330,

Спасибо! обязательно посмотрю эту программку. 

65
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

@Friar_Tuck,раз уж мы про карты говорим, позвольте и мне вам посоветовать, сугубо из личного опыта использования по дорогам России, Белоруссии и Украины (по последней правда всего пару дней ездили).

До 2010 года, я некоторое время пользовался штатным гарминовским навигатором с его же картами. Вроде бы все радовало за исключением одного - все-таки тормознутая работа (не могу сказать, что это проблема всех гарминов, возможно, просто модель медленная попалась). А с 2010 года начал пользоваться навигацией Navitel, когда появился iPhone 3G. Выбирал долго и можно даже сказать мучительно. Даже Sygic себе купил. Но, в итоге остановился на Навителе с купленными картами Содружество (Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан 1500 или 1900 рублей стоило). Да, пусть поначалу (особенно пятая версия) работала, мягко говоря, не быстро, тогда еще и пробок не было. Но, зато, полная автономность от интернета и очень хорошее покрытие России и Белоруссии. У меня родственники в Гродненской области, городской поселок Желудок, так там даже речка, которую местные не помнят, показана. А два года назад оттуда же в Киев ездили, попали точно куда нужно, не смотря на то, что на Украине были первый раз.

Я понимаю, вам интереснее Европа, поэтому может быть эта информация и не актуальна. Но европейские карты у Навитела тоже есть. Как и недостатки - я не очень доверяю встроенному пробочному сервису, да и алгоритм построения маршрута не всегда логичен. Поэтому в Москве и Московской области почти всегда - Яндекс-Навигатор. Но если надо куда подальше, где не хочется (или нет возможности пользоваться Интернетом) всегда Навителом пользуюсь.

Надеюсь, хоть как-то отзыв будет полезен:)

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@MAS, Александр, спасибо!  :up:  

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler@rf-13,

Ответ от Крайслера:  В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что на Вашем автомобиле 2014 модельного года, установлена последняя версия карт навигации. Сроки выхода новых карт на данный момент не определены. С точки зрения функциональности ( POI, speedcam): изменения функциональности не предусматривается. Информацию по настройке и функциям медиа системы Вы можете уточнить в руководстве пользователя (прилагается к автомобилю).

755
Опубликовано

@Friar_Tuck,

Да... Ето ихний стандартный ответ... Никто и не ожидает, чтоб изменили функциональности - она и сейчась есть...Только про камеры не загружена информация :)

POI работают и есть... Конечно они тоже надо было актуализироваться быстрее чем карт, что еще не сделано...

А  ответ про новых карт в конце года был от производителя карт, а не от Крайслера...

Действительно - если проверите на сайт Крайслера/Джипа,получите ответ, что и сейчась у Вас карты самые самые новенкие ( только 2012года ) :)

35
Автомобиль: WK2 Limited 3.0 Airsuspension
Опубликовано

lhttp://www.navitotal.com/chrysler-jeep-dodge-f103/rb5-uconnect-touch-map-update-needed-t8029-330.html   А вот такой алгоритм кто-нибудь пробовал?

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Friar_Tuck,

Да... Ето ихний стандартный ответ... Никто и не ожидает, чтоб изменили функциональности - она и сейчась есть...Только про камеры не загружена информация :)

POI работают и есть... Конечно они тоже надо было актуализироваться быстрее чем карт, что еще не сделано...

А  ответ про новых карт в конце года был от производителя карт, а не от Крайслера...

Действительно - если проверите на сайт Крайслера/Джипа,получите ответ, что и сейчась у Вас карты самые самые новенкие ( только 2012года ) :)

@slowtraveler, я спрашивал у них о загрузке пользовательских РОI. На Мерседесе я через обновления POI пользователя добавляю камеры с предупреждениям. В инструкции к Uconnect, что мне выдали с машиной, прописана возможность загрузки таких точек интереса. После праздников я отсканирую страницы инструкции и выложу. 

755
Опубликовано

Проверял - в моей ничего не прописано (хоть я не успел найти)... Будеть интересно прочитать  :good:

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Проверял - в моей ничего не прописано (хоть я не успел найти)... Будеть интересно прочитать  :good:

Сделаю скан обложки и странички с информацией по POI пользователя.

@slowtraveler, мне с машинкой выдали руководство по Uconnect Touch 8.4 NAV. У вас такая же?

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler,

Сделаю скан обложки и странички с информацией по POI пользователя.

@slowtraveler, мне с машинкой выдали руководство по Uconnect Touch 8.4 NAV. У вас такая же?

Нашел такую же инструкцию, только на не нашем языке. Страница 111"Custom POIs (Points of Interest)"  : http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp0%2Csource%2Cforeign%2Cpre%2Csitelinks&text=&etext=310.CSq_O1UOLnjCKsqAVWaqwikmCWEsRdEbctd1IoidOpX8_hw4S6wJ-wSGHGKlpn_Qsxfsew9rLCJOjUFbPQjzBg.699b5690e6d333fe24ae3e049219fc490b8055c7&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJvukMfHayjcfehjV4-JmcYE3jQ7wknInsNFczwa_C0QlyL0QN9Cssz_iV-5s9RxMRXDkzWhhPEt9qTdZtC4K68QXlSH-utWM6UoNiCleG_SCQ5AqImtbfD_vqE3bH6RHcVHHePaCEg1aq7LjNr7iFq61GZb3cskcVZgLNCAF_eFo4VcjnN1xgtGmlFQLP_7mOYnuqldU8r3dnQ9BWVei309YibtFQu8M_MFotPKo8FgvlGJ0lw24PQ3mL5MwwYHJ3eAuq4kZbH0fDM6Qcza4frttCjIZxuqkzGuRHUk3CQlpRpB71YMAY8jF6BcfdTkD1fdvhexPf_RB7VCi1PTz8xE&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb29ldkVSV1VFMFNZYkticUU0ejN6cnBRaGlEekVldGJLTXFHUzRKTl9LUm1BLVUyUFEyZTNycDFtVWN2WTM4WVVDeWZpWVJrYlF0V2VUN1R2MTE1UW5Dek1IVlNDNFBLZG5TZ0J6cjMteTBLOTRIT3VFOHhiSFRybWExb1Myb1dtdlhjTWxLZnhaT3VMTUFONXZ3UmZyZjJQdzYxVWZoZF9GdFlqT0FSWVlwd2hQdjJjVGlGMzdHTmU2em5UU0V1QQ&b64e=2&sign=e9e7a8b47e8f97b0ee7660d704671a7e&keyno=0&l10n=ru&mc=4.959511520452188

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.