Перейти к содержанию

Использование мультимедийной системы

misantrop

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Еще одна проблемка, может и не в эту тему, подконнектил Айфон4S, при входящих и исходящих вызовах звонок отображается на дисплее, но звук (как гудки,так и сам разговор только черей айфон, перелопатил все - не смог найти причину...

Видимо как то неправильно прописали телефон в голове. Жена прописывала мой айфон у меня в джипе и свой айфон в своем джипе - занимает вся процедура пару минут, в инструкции все описано. Звук при включенном блютузе идет через магнитолу даже если она выключена кнопкой, но машина заведена. Попробуйте снова прописать телефон.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Столкнулся с проблемой, при подключении флешки, наименование песен, даже в английской транскрипции, выводится на экран иероглифами - как побороть?

Поищите в настройках мультемедия, у меня например на Ауди есть раздел и там указывается выводится на экран только название песни, теги, или полная информация, может и у Джипа есть что-то подобное.

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Еще одна проблемка, может и не в эту тему, подконнектил Айфон4S, при входящих и исходящих вызовах звонок отображается на дисплее, но звук (как гудки,так и сам разговор только черей айфон, перелопатил все - не смог найти причину...

При текущем разговоре через BT на телефоне есть кнопка "Источник звука" или что-то вроде этого. Нажимаем и выбираем UConnect.

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

ок, спс - буду разбираться

Я, например, пользуюсь вот этой программой (не реклама -)) для транслитации

http://mp3translit.narod.ru/

Можно использовать любую другую подобную.

Руками перебивать названия файлов, теги, информацию об альбоме очень муторно

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Я, например, пользуюсь вот этой программой (не реклама -)) для транслитации

http://mp3translit.narod.ru/

Можно использовать любую другую подобную.

Руками перебивать названия файлов, теги, информацию об альбоме очень муторно

Спасибо, с MP3 уже разобрался, а по айфону пока никак...

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, с MP3 уже разобрался, а по айфону пока никак...

Оказалось все просто, как всегда - перегрузил айфон и все заработало в нужном режиме - может кому понадобится....

28
Автомобиль: Grand Cherokee S-Lim 2019
Опубликовано
Опубликовано

Вчера купил новую флешку.Сегодня все закачал. Все получилось.Спасибо за помощь. :good: У меня функции USB разъемов разные. Тот,что на панели - для скачивания,в подлокотнике - для проигрывания непосредственно с флешки. Распечатал мануал с сайта,займусь изучением.

Подскажите, как "получилось"? Не могу увидеть на экране флешку с USB разъема в подлокотнике, в указанном мануале не нашел упоминания о разъеме в подлокотнике. С основным разъемом на панели проблем нет.

• 2 недели спустя...
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера поздно вечером приехал на стоянку и начал выгружать сумку из багажника. Выгружаю себе спокойно и вдруг понимаю, что сабвуфер молчит..... машину не глушил и с жесткого диска на магнитоле звучал трек AC/DC - я напрягся - пощупал его, потрогал и даже постучал по нему - не помогло.... :) Уже огорчился и собрался поджечь зажигалку на предмет колыхания пламени ( может типа я не чувствую и не слышу, а он работает... :lol2: ) Короче ничего делать не стал, плюнул и продолжил выгружаться. Тем временем заиграл другой трек той же группы и сабвуфер вроде ожил, но как то так в пол силы .....

До сих пор не могу понять, как такое может быть - как можно так хреново воспроизводить.... :wizard:

Вот как спрашиваю в машине такого класса можно ставить такую голову.... :dntknw:

Изменено пользователем Евгений
14
Автомобиль: GС 2011 Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано

До сих пор не могу понять как такое может быть - как можно так хреново воспроизводить.... :wizard:

Вот как спрашиваю в машине такого класса можно ставить такую голову.... :dntknw:

Я уже давно заметил, что с жесткого диска воспроизводит очень хреново, если записано на него с флэшки. Ставил флешку в машине жены (volvo s80) - разница в качестве воспроизведения огромная. Если записано с диска - еще куда ни шло, с поправкой на весьма среднее качество музыки в машине изначально.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не могу понять сам принцип чего хочет голова и как она сжимает на жесткий диск - есть несколько сборников скаченных с интернета - так они звучат в машине просто на отлично, а есть другие в том же качестве и .... вообще никак не поют. Те же сборники у сына на 15 летнем бумбоксе филипс звучат так, что в пору завидовать :)

Пытаюсь понять логику работы именно жесткого диска :(

Изменено пользователем Евгений
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Саб из багажника вообще надо демонтировать,чувствуется только при воспроизведении обычных СD,а так один геморрой с ним - то цемента насыпится,то песку.Да и подвеска задняя слабовата - десять мешков смеси - машина жопой на асфальте.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Саб из багажника вообще надо демонтировать,чувствуется только при воспроизведении обычных СD,а так один геморрой с ним - то цемента насыпится,то песку.Да и подвеска задняя слабовата - десять мешков смеси - машина жопой на асфальте.

Искажённое российское представление о музыке, музыканты говорят что бас не должен превуалировать в системе. Сила пневмы в "невисячем заде", как тёлка на шпильках стоит, любо-дорого! ;)
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Я уже давно заметил, что с жесткого диска воспроизводит очень хреново, если записано на него с флэшки

Что за ерунда? Как такой впринципе может быть? У меня никаких различий. Жесткий работает отлично, без всяких нареканий.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

C HDD воспроизводит отлично.

Проблемы с качеством звука у меня появляются, если он идет с телефона через "синий зуб".

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Да и подвеска задняя слабовата - десять мешков смеси - машина жопой на асфальте.

Издевка над такой машиной! Еще б угля насыпали в салон и жаловались, что мало вошло. Может надо было газель купить для таких целей?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Что за ерунда? Как такой впринципе может быть? У меня никаких различий. Жесткий работает отлично, без всяких нареканий.

Попробуйте послушать CD ( желательно фирменный, сделанный там за бугром ), а потом сравните с тем как играет музыка с Вашего жесткого диска. Разница будет коллосальная :)

25
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Попробуйте послушать CD ( желательно фирменный, сделанный там за бугром ), а потом сравните с тем как играет музыка с Вашего жесткого диска. Разница будет коллосальная :)

Разница между mp3 и cd audio заметна всегда, в особенности на хорошей аппаратуре. Так что жесткий диск тут не причем.

Разницу в звучании некоторых треков mp3 на домашней аппаратуре и в машине объяснить можно скорей не жестким диском а реализацией кодека mp3 на голове. Все таки не надо забывать что Mp3 Это сжатый формат, который декодируется при воспроизведении, и качество звучания может зависеть не только от железа (процессора, проводов, колонок), но так же и от софта, залитого в голову.

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Разница между mp3 и cd audio заметна всегда, в особенности на хорошей аппаратуре. Так что жесткий диск тут не причем.

Разницу в звучании некоторых треков mp3 на домашней аппаратуре и в машине объяснить можно скорей не жестким диском а реализацией кодека mp3 на голове. Все таки не надо забывать что Mp3 Это сжатый формат, который декодируется при воспроизведении, и качество звучания может зависеть не только от железа (процессора, проводов, колонок), но так же и от софта, залитого в голову.

+ 100

14
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и не говорит, что с жестким диском что-то не так. Речь как раз о том, что с HDD воспроизводится, в целом, хреново - хуже чем с покупных mp3-дисков. Может, не все форматы сжатия кодеками "распечатываются" правильно, не знаю, но факт хренового звучания налицо.

25
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и не говорит, что с жестким диском что-то не так. Речь как раз о том, что с HDD воспроизводится, в целом, хреново - хуже чем с покупных mp3-дисков. Может, не все форматы сжатия кодеками "распечатываются" правильно, не знаю, но факт хренового звучания налицо.

А вы чувствуете разницу при проигрывании одной и той же композиции сначала на CD, потом на HDD? Если с того CD, с которого музыка звучит качественно импортировать на HDD - качество ухудшается?

Я сам проверить не могу, так как давно уже cd mp3 не покупаю - Mp3 только через флешки.

14
Опубликовано
Опубликовано

А вы чувствуете разницу при проигрывании одной и той же композиции сначала на CD, потом на HDD? Если с того CD, с которого музыка звучит качественно импортировать на HDD - качество ухудшается?

Я сам проверить не могу, так как давно уже cd mp3 не покупаю - Mp3 только через флешки.

Насчет CD - разницы практически нет. Проблема именно при воспроизведении mp3 музыки, записанной с флэшки.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Издевка над такой машиной! Еще б угля насыпали в салон и жаловались, что мало вошло. Может надо было газель купить для таких целей?

Это не издевка,а вынужденная необходимость.Газель там не проедет,а содержать спецтранспорт ради нескольких поездок в год нет никакого смысла.

25
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Да.Качество значительно ухудшается если стндартный СД диск загрузить на диск в бумбоксе.Х.З. какой кодек и битрейт применяется при перезаписи на винт.Качество музыки страдает значительно.Нынче пытаюсь мучить бумбокс аудио с ДВД.

А. Понятно. Ну тогда лучше конвертить диски на компе, а загружать с флешки. По поводу битрейта в принципе можно узнать экспериментальным путем - посмотреть разницу в объеме оставшегося пустого пространства на диске до конвертации диска и после, затем эту разницу разделить на количество секунд звучания диска. Если найду диск и время для эксперимента, то проделаю - самому интересно стало -).

• 3 недели спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

неужели ещё кто-то диски слушает :o

0
Автомобиль: Паф
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.aliexpress.com/product-fm/592330031-ANDROID-CAR-DVD-ANDROID-JEEP-05-12-GRAND-CHEROKEE-CAR-DVD-GPS-NAVI-CAR-TV-USD-wholesalers.html

Китаезы рулят. На андроиде начали делать мультимедийные центры в машины :-)

тебе и 3Г и ГПС и телевидение и вайфай :-) Все что душе угодно. Можно закачать яндекс карты и никакой навигатор не нужен :-)

Изменено пользователем denislawyer
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

http://www.aliexpress.com/product-fm/592330031-ANDROID-CAR-DVD-ANDROID-JEEP-05-12-GRAND-CHEROKEE-CAR-DVD-GPS-NAVI-CAR-TV-USD-wholesalers.html

Китаезы рулят. На андроиде начали делать мультимедийные центры в машины :-)

тебе и 3Г и ГПС и телевидение и вайфай :-) Все что душе угодно. Можно закачать яндекс карты и никакой навигатор не нужен :-)

Лушше пост опубликовать в ЭТОТ топик. А то оффтоп

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Скоро то1.Прошивают все на руссский язык?Обещали...

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

обещаного ждут ....ри года

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

обещаного ждут пятьри года

:)

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

обещаного ждут ....ри года

Постановление №720 «Об утверждении нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Пункт 9 документа гласит: «Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве … осуществляются на русском языке»

Под лежачий камень вода не течет, надо интересоваться почаще у дилеров и строчить в представительство. Продаешь авто, будь любезен!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Серо-зеленый
    • MarkS
    • DeepGreen
    • Сергей Жига
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.